Нее, танковая школа рейха была подобрана послевоенной Францией И только уже потом скопытилась
Поподробнее? Подвеска и пушка Пантеры?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-1
Нее, танковая школа рейха была подобрана послевоенной Францией И только уже потом скопытилась
Поподробнее? Подвеска и пушка Пантеры?
Магний с какими то солями алюминия
Подвеска - скорее от королевских тигров была взята. Пушка пантеры обрела вторую и весьма плодотворную жизнь на танке АМХ-13. Немецкие танковые двигатели служили французам еще и в 50-х. На форму корпуса тоже КТ влияние оказал. Вообще послевоенные французские проекты делались под впечатлением немецких машин. Да собственно и чему удивляться, учитывая что те же пантеры служили во французской армии.
Вот например аван-проекты танка АМХ-50 среднего и тяжелого. Никого не напоминает?
В дальнейших итерациях проекта сходство с немцем чуток уменьшилось, но откуда растут уши - вопросов не возникает.
Или вот Somua-SM. Башня уже своя, качающаяся, а корпус тигровый.
Подвеска - скорее от королевских тигров была взята. Пушка пантеры обрела вторую и весьма плодотворную жизнь на танке АМХ-13. Немецкие танковые двигатели служили французам еще и в 50-х. На форму корпуса тоже КТ влияние оказал. Вообще послевоенные французские проекты делались под впечатлением немецких машин. Да собственно и чему удивляться, учитывая что те же пантеры служили во французской армии.
Вот например аван-проекты танка АМХ-50 среднего и тяжелого. Никого не напоминает?
В дальнейших итерациях проекта сходство с немцем чуток уменьшилось, но откуда растут уши - вопросов не возникает.
Или вот Somua-SM. Башня уже своя, качающаяся, а корпус тигровый.
Видно, что лягушатники не воевали
Все конечно круто в,,этих ваших,,апгрейд-китах от Рейнметалла но одно напрягает,со стороны ЗДЦ все тот же старенький ,,Мардер,,
ну там от мардера разве что корпус с колесиками остался. И что в этом плохого?
Не знаю, корпус Леопарда почти один в один повторяет геометрию корпуса Пантеры.
Смотрел как-то передачу про реплики Тигров для фильмов и просто у фанатов. Там говорилось что документы на Тигра получить невозможно потому-что до сих пор что-то там засекречено ибо какие-то наработки до сих пор используются в Леопардах или вообще в немецкой БТТ.
Отредактировано leet (2012-11-26 12:54:58)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:54:39)
alexx188 написал(а):
Не знаю, корпус Леопарда почти один в один повторяет геометрию корпуса Пантеры.
Смотрел как-то передачу про реплики Тигров для фильмов и просто у фанатов. Там говорилось что документы на Тигра получить невозможно потому-что до сих пор что-то там засекречено ибо какие-то наработки до сих пор используются в Леопардах или вообще в немецкой БТТ.
Отредактировано leet (Сегодня 12:54:58)
Механизм поворота очень удачный. И вообще танк отличный, только уж большой совсем по геометрии
И что в этом плохого?
Да не то чтобы плохого.Ровно то что я и написал:сзади из под ,,супырброни,,торчит характерный корпус и рампа ,,Мардера-1,,(что естественно)с соответственным уровнем защиты(только покрашенный в Фельдграу )То есть при определенном стечении обстоятельств и/или при наличии серого вещества у противника можно догадаться что нужно не биться лбом в бортовой и лобовой навесной комплект а стрелять в корму.
при наличии серого вещества у противника можно догадаться что нужно не биться лбом в бортовой и лобовой навесной комплект а стрелять в корму.
глубокомысленный вывод... интересно на какую БМП/БТР он не распространяется?
при наличии серого вещества у противника можно догадаться что нужно не биться лбом в бортовой и лобовой навесной комплект а стрелять в корму.
где вы там нашли броню у ТАМа?)
KORVIN
кто вам сказал что на фото монолит?)
Не ,не ,там приводы аппарели внутри у обоих естессно.Просто так нагляднее для тех кому лень смотреть всякие СТАНАГи.
где вы там нашли броню у ТАМа?)
ТАМу броня не нужна он всех рвет одним своим видом
уже давно ,,не в моде,,
это самое, на фото что вы привели, толщину дверок просто сравните... и не рассказывайте сказки.
про БМП-3 я вооще говорить не буду
кстати, а как там дела с CV90? K-21? Stryker? Piranha? БТР-90? где ихние мегадвери?
Отредактировано iliq (2012-11-26 21:25:42)
KORVIN
и не рассказывайте сказки.
Ну вот спалили меня,теперь iliq запирается А крыть то и нечем,я ж лично Намер с Пумой в корму с ДШК не отстреливал как я ему докажу что у них круговая защита лучче...
А крыть то и нечем,я ж лично Намер с Пумой в корму с ДШК не отстреливал
напомню, мой вопрос бы:
интересно на какую БМП/БТР он не распространяется?
как я ему докажу что у них круговая защита лучче.
это ваше утверждение, интересно, кто его за вас доказывать должен?
примеры "соверменных БТТ" я привёл постом выше, защита с кормы там ещё тоньше.
так что дерзайте!
p.s. а вот с тем, что взять в лоб и в борта модернизированный Мардер будет проблематично - тут я с вами абсолютно согласен!
Отредактировано iliq (2012-11-26 21:33:06)
Василий Фофанов спасибо
Познавательно
кстати, а как там дела с CV90?
так что дерзайте!
CV90? K-21? Stryker? Piranha? БТР-90?
Нет уж увольте! Это будет спор ради спора,у большей части этих машин повышенное бронирование это навесная керамика на борта и лоб разве что БТР-90 и то за счет движка в ж...е.Все что я хотел сказать это что круговое бронирование новых БМП разработанных с нуля будет получше чем навесной апгрейд кит на старую,что не делает его УГ так как явно дешевле новой машины.
alexx188
это был риторический вопрос, по поводу "современных"
кстати, тут не так давно пробегала российская керамика для защиты от 12,7мм. сколько там толщина пластины была?
Это будет спор ради спора,у большей части этих машин повышенное бронирование это навесная керамика на борта и лоб
ну вы же рассказывали про "никакую" защищённость жопы Мардера? как видим на других оная не лучше.
руговое бронирование новых БМП разработанных с нуля будет получше чем навесной апгрейд кит на старую,
а если вспомнить, что там броня модульная-навесная с несколькими классами защиты, то в чём отличие от модернизации Мардера?
не делает его УГ так как явно дешевле новой машины.
так речь не об этом, а в утверждении про защиту жопы Мардера
Вот пример неплохой броньки ,видно что не занавеска из бумаги
то в чём отличие от модернизации Мардера?
В том что я в этой модернизации
броня модульная-навесная с несколькими классами защиты
на кормовом бронелисте не наблюдаю.А у Мардера-1 какой уровень защиты?Как у всех однокашников?От 7,62 простой пулей?
Отредактировано KORVIN (2012-11-26 23:08:44)
не наблюдаю.
вы хоть определитесь о чём говорите. о круговом бронировании или о чём-то ещё.
.А у Мардера-1 какой уровень защиты?
в какой модернизации?
учитывая, что Marder 1A5 потяжелел до 37 тонн, ни о какой
От 7,62 простой пулей?
говорить не приходится.
круговом бронировании или о чём-то ещё.
О нем родимом.
Marder 1A5
А кто вам сказал что там именно 1А5? К тому же ЕМНИП броню апгрейдили один раз начиная с 1А3 причем лобовую от нашей 2А42.В общем нравится покупайте,я бы вообще предпочел Нойе Панцерте Платформ/Панцергренадире Систем но Бундесы предпочли Пуму с Боксером
Не ,не ,там приводы аппарели внутри у обоих естессно
а причём тут приводы?
а причём тут приводы?
Ну вы же о толщине аппарели?Или я не так понял?
Ну вы же о толщине аппарели?
таки дело шло о защите а не о весе)
не так понял
А вы говорите заряжающий крепкий очень смуглый паренек! А как вам такое
http://warfiles.ru/show-19024-leopard-2 … ankov.html
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-1