СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Германии-1

Сообщений 211 страница 240 из 884

211

Василий Фофанов написал(а):

Нее, танковая школа рейха была подобрана послевоенной Францией  И только уже потом скопытилась

Поподробнее? Подвеска и пушка Пантеры?

0

212

KORVIN написал(а):

Магний с какими то солями алюминия

0

213

Подвеска - скорее от королевских тигров была взята. Пушка пантеры обрела вторую и весьма плодотворную жизнь на танке АМХ-13. Немецкие танковые двигатели служили французам еще и в 50-х. На форму корпуса тоже КТ влияние оказал. Вообще послевоенные французские проекты делались под впечатлением немецких машин. Да собственно и чему удивляться, учитывая что те же пантеры служили во французской армии.

Вот например аван-проекты танка АМХ-50 среднего и тяжелого. Никого не напоминает?

В дальнейших итерациях проекта сходство с немцем чуток уменьшилось, но откуда растут уши - вопросов не возникает.

Или вот Somua-SM. Башня уже своя, качающаяся, а корпус тигровый.

Подвеска - скорее от королевских тигров была взята. Пушка пантеры обрела вторую и весьма плодотворную жизнь на танке АМХ-13. Немецкие танковые двигатели служили французам еще и в 50-х. На форму корпуса тоже КТ влияние оказал. Вообще послевоенные французские проекты делались под впечатлением немецких машин. Да собственно и чему удивляться, учитывая что те же пантеры служили во французской армии.

Вот например аван-проекты танка АМХ-50 среднего и тяжелого. Никого не напоминает?

В дальнейших итерациях проекта сходство с немцем чуток уменьшилось, но откуда растут уши - вопросов не возникает.

Или вот Somua-SM. Башня уже своя, качающаяся, а корпус тигровый.

Видно, что лягушатники не воевали

0

214

http://s2.uploads.ru/crQ2g.jpg
Все конечно круто в,,этих ваших,,апгрейд-китах от Рейнметалла но одно напрягает,со стороны ЗДЦ все тот же старенький ,,Мардер,, :suspicious:

0

215

ну там от мардера разве что корпус с колесиками остался. И что в этом плохого?

0

216

alexx188 написал(а):

Не знаю, корпус Леопарда почти один в один повторяет геометрию корпуса Пантеры.

Смотрел как-то передачу про реплики Тигров для фильмов и просто у фанатов. Там говорилось что документы на Тигра получить невозможно потому-что до сих пор что-то там засекречено ибо какие-то наработки до сих пор используются в Леопардах или вообще в немецкой БТТ.

Отредактировано leet (2012-11-26 12:54:58)

0

217

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:54:39)

0

218

leet написал(а):

alexx188 написал(а):

Не знаю, корпус Леопарда почти один в один повторяет геометрию корпуса Пантеры.

Смотрел как-то передачу про реплики Тигров для фильмов и просто у фанатов. Там говорилось что документы на Тигра получить невозможно потому-что до сих пор что-то там засекречено ибо какие-то наработки до сих пор используются в Леопардах или вообще в немецкой БТТ.

Отредактировано leet (Сегодня 12:54:58)

Механизм поворота очень удачный. И вообще танк отличный, только уж большой совсем по геометрии

0

219

mr_tank написал(а):

И что в этом плохого?

Да не то чтобы плохого.Ровно то что я и написал:сзади из под ,,супырброни,,торчит характерный корпус и рампа ,,Мардера-1,,(что естественно)с соответственным уровнем защиты(только покрашенный в Фельдграу :P )То есть при определенном стечении обстоятельств и/или при наличии серого вещества у противника можно догадаться что нужно не биться лбом в бортовой и лобовой навесной комплект а стрелять в корму.

0

220

KORVIN написал(а):

при наличии серого вещества у противника можно догадаться что нужно не биться лбом в бортовой и лобовой навесной комплект а стрелять в корму.

глубокомысленный вывод... интересно на какую БМП/БТР он не распространяется?

0

221

KORVIN написал(а):

при наличии серого вещества у противника можно догадаться что нужно не биться лбом в бортовой и лобовой навесной комплект а стрелять в корму.

где вы там нашли броню у ТАМа?)

0

222

iliq написал(а):

интересно на какую БМП/БТР он не распространяется?

%-) Ни на одну современную.Можт вы не в курсе но та фанера которой был бронирован Мардер-1   http://s2.uploads.ru/t/x9igK.jpg
уже давно ,,не в моде,,http://s2.uploads.ru/t/mMhR1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gtl3B.jpg

Отредактировано KORVIN (2012-11-26 21:04:24)

0

223

KORVIN
кто вам сказал что на фото монолит?)

0

224

злодеище написал(а):

Не ,не ,там приводы аппарели внутри у обоих естессно.Просто так нагляднее для тех кому лень смотреть всякие СТАНАГи.

злодеище написал(а):

где вы там нашли броню у ТАМа?)

ТАМу броня не нужна он всех рвет одним своим видом ;) http://s2.uploads.ru/ACYQJ.jpg

0

225

KORVIN написал(а):

уже давно ,,не в моде,,

это самое, на фото что вы привели, толщину дверок просто сравните... и не рассказывайте сказки.
про БМП-3 я вооще говорить не буду ;)

кстати, а как там дела с CV90? K-21? Stryker? Piranha? БТР-90? где ихние мегадвери?

Отредактировано iliq (2012-11-26 21:25:42)

0

226

злодеище написал(а):

KORVIN

iliq написал(а):

и не рассказывайте сказки.

Ну вот спалили меня,теперь iliq запирается :rofl: А крыть то и нечем,я ж лично Намер с Пумой в корму с ДШК не отстреливал как я ему докажу что у них круговая защита лучче... :longtongue:

0

227

KORVIN написал(а):

А крыть то и нечем,я ж лично Намер с Пумой в корму с ДШК не отстреливал

напомню, мой вопрос бы:

iliq написал(а):

интересно на какую БМП/БТР он не распространяется?

KORVIN написал(а):

как я ему докажу что у них круговая защита лучче.

это ваше утверждение, интересно, кто его за вас доказывать должен?
примеры "соверменных БТТ" я привёл постом выше, защита с кормы там ещё тоньше.
так что дерзайте!

p.s. а вот с тем, что взять в лоб и в борта модернизированный Мардер будет проблематично - тут я с вами абсолютно согласен!

Отредактировано iliq (2012-11-26 21:33:06)

0

228

Василий Фофанов спасибо
Познавательно

0

229

iliq написал(а):

кстати, а как там дела с CV90?

http://s2.uploads.ru/rvBiz.jpg
http://s2.uploads.ru/Afvhs.jpg

0

230

iliq написал(а):

так что дерзайте!

iliq написал(а):

CV90? K-21? Stryker? Piranha? БТР-90?

Нет уж увольте!  :) Это будет спор ради спора,у большей части этих машин повышенное бронирование это навесная керамика на борта и лоб :) разве что БТР-90 и то за счет движка в ж...е.Все что я хотел сказать это что круговое бронирование новых БМП разработанных с нуля будет получше чем навесной апгрейд кит на старую,что не делает его УГ так как явно дешевле новой машины.

0

231

alexx188
это был риторический вопрос, по поводу "современных"  ^^

кстати, тут не так давно пробегала российская керамика для защиты от 12,7мм. сколько там толщина пластины была?

0

232

KORVIN написал(а):

Это будет спор ради спора,у большей части этих машин повышенное бронирование это навесная керамика на борта и лоб

ну вы же рассказывали про "никакую" защищённость жопы Мардера? как видим на других оная не лучше.

KORVIN написал(а):

руговое бронирование новых БМП разработанных с нуля будет получше чем навесной апгрейд кит на старую,

а если вспомнить, что там броня модульная-навесная с несколькими классами защиты, то в чём отличие от модернизации Мардера?

KORVIN написал(а):

не делает его УГ так как явно дешевле новой машины.

так речь не об этом, а в утверждении про защиту жопы Мардера ;)

0

233

Вот пример неплохой броньки ,видно что не занавеска из бумагиhttp://s2.uploads.ru/t/7mXTJ.jpg

iliq написал(а):

то в чём отличие от модернизации Мардера?

В том что я в этой модернизации

iliq написал(а):

броня модульная-навесная с несколькими классами защиты

на кормовом бронелисте не наблюдаю.А у Мардера-1 какой уровень защиты?Как у всех однокашников?От 7,62 простой пулей? ;)

Отредактировано KORVIN (2012-11-26 23:08:44)

0

234

KORVIN написал(а):

не наблюдаю.

вы хоть определитесь о чём говорите. о круговом бронировании или о чём-то ещё.

0

235

KORVIN написал(а):

.А у Мардера-1 какой уровень защиты?

в какой модернизации?
учитывая, что Marder 1A5 потяжелел до 37 тонн, ни о какой

KORVIN написал(а):

От 7,62 простой пулей?

говорить не приходится.

0

236

iliq написал(а):

круговом бронировании или о чём-то ещё.

О нем родимом.

iliq написал(а):

Marder 1A5

А кто вам сказал что там именно 1А5? :) К тому же ЕМНИП броню апгрейдили один раз начиная с 1А3 причем лобовую от нашей 2А42.В общем нравится покупайте,я бы вообще предпочел Нойе Панцерте Платформ/Панцергренадире Систем :) но Бундесы предпочли Пуму с Боксером :(

0

237

KORVIN написал(а):

Не ,не ,там приводы аппарели внутри у обоих естессно

а причём тут приводы?

0

238

злодеище написал(а):

а причём тут приводы?

Ну вы же о толщине аппарели?Или я не так понял?

0

239

KORVIN написал(а):

Ну вы же о толщине аппарели?

таки дело шло о защите а не о весе)

KORVIN написал(а):

не так понял

0

240

А вы говорите заряжающий крепкий очень смуглый паренек! А как вам такое
http://warfiles.ru/show-19024-leopard-2 … ankov.html

0