И теперь оба привода электрические, или ВН остался на масле?
ВН остался, как и везде.
А что поставили на место могучего гидронасоса в нише?
НЯП связь.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-1
И теперь оба привода электрические, или ВН остался на масле?
ВН остался, как и везде.
А что поставили на место могучего гидронасоса в нише?
НЯП связь.
Был ещё промежуточный вариант - Strv 121A, конечной целью была доводка до уровня 122А
ни о том, ни о другом у меня в книжке не написанно. есть только 122B - с комплектом противоминной защиты.
в сети к сожалению по шведским танкам информации практически нет.
Башня вроде бы была абсолютно новая, встречал её обозначение " Akers стандарта TVM-1".
ну и я о том же:
для выполнения данных улучшений были переделанны (сделаны заново) ванна и башня, для повышения защиты вроде как применялся титан.
шведы пишут что применялся титан и вольфрам.
ни о том, ни о другом у меня в книжке не написанно. есть только 122B - с комплектом противоминной защиты.
в сети к сожалению по шведским танкам информации практически нет.
121А в серию не пошёл, ЕМНИП. Однажды нашёл в сети статью, причём - на русском, с родословной шведских Лео, но, в силу того, что никак не научусь коллекционировать ссылки - повторить этот подвиг уже вряд ли сумею. Может, есть резон в разных сочетаниях погуглить обозначение башни? И, кстати, а что это за книга?
Может, есть резон в разных сочетаниях погуглить обозначение башни?
попробую, но вчера на разные запросы ничего не выдало.
И, кстати, а что это за книга?
Kampfpanzer heute und morgen.
пока до 80-й сраницы дошёл - систематизированной, объёмной и написанной доступным языком информации обалдеть!
жаль конечно, что материал 2003-2007 годов, за 5-8 лет много всего добавилось.
перевод на русский язык и издание - для интересующихся танковой темой была бы Библия прямо.
121А в серию не пошёл, ЕМНИП.
Да была только одна опытная машина.
http://www.finlandtimes.fi/national/201 … etherlands
фины вроде собрались брать Л2А6
из ЖЖ в соседней ветке
Отредактировано Wiedzmin (2013-12-24 01:44:18)
из ЖЖ в соседней ветке
Я даже почти уверен что знаю что думал "лодырь" на первом фото в этот момент))))) И что и как они всем жкипажем "растолковывали" механу когда его люк откопали))))
Отредактировано Антипов (2013-12-24 02:03:48)
еще чуть немцев(австрийцев)
еще фото можно найти тут
Я даже почти уверен что знаю что думал "лодырь" на первом фото в этот момент
судя по тому, что на фото разные танки, то выполняют какое-то упражнение.
Почему разные?
Почему разные?
потому что это один и тот же танк
The first fatality suffered by a crew operating a Leopard 2 happened on 25 July 2008. A Danish Leopard 2A5 hit an IED in Helmand Province. The vehicle was able to continue 200 metres (656 ft) before it halted. Three members of the four-man crew were able to escape even though wounded, but the driver was stuck inside. On site treatment by Danish medics could not save him. The vehicle was towed to FOB Attal and then later to FOB Armadillo for investigation and possible redeployment.
перевод: 25 июля 2008 Датский Леопард 2A5 был подорван на СВУ в провинции Гильменд. После взрыва танк продолжил движение и остановился только через 200м. Не смотря на ранения, трём членам экипажа удалось покинуть танк, но механик-водитель застрял внутри. Жизнь механика-водителя спасти не удалось. Танк был отбуксирован на базу передового развёртывания Аттал, а позже на базу Армадилло для расследования и последующей передислокации.
Ни у кого нету фото этого леопарда? Очень странная история с именно этой машинной
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
оно или нет хз, тут куда интереснее канадцы, но те свои потери никак не светят...
Нет, не оно. Я натыкался уже на эти фото с канадским Лео. Больше интересует именно датский Леопард и то, какие он повреждения получил.
...оно или нет хз,
не похоже, что бы воронку(место подрыва) и танк разделяло "200м."
Я натыкался уже на эти фото с канадским Лео.
это как раз датчане
с канадским Лео.
есть всего одна фотка, и та от "копейки", а не от "двушки"
не похоже, что бы воронку(место подрыва) и танк разделяло "200м."
а это уже я олень не доглядел
Отредактировано Wiedzmin (2013-12-26 01:09:55)
Gelios написал(а):
Я натыкался уже на эти фото с канадским Лео.
это как раз датчане
Точно, извиняюсь.
Датчане подрывались на СВУ несколько раз, ваши фото скорее всего от
On 26 February 2008, a Danish Leopard 2 was hit by an explosive device, damaging one track. No one was injured and the tank returned to camp on its own for repairs
Но тем не менее, это всё-таки не то, что нужно.
CLARA ДЗ
"Учимся плавать"
Открыл для себя курсовой пулемент у Bergepanzer 2
Отредактировано Blitz. (2013-12-30 17:34:52)
раритетные фото!
Там вообше много вкусняшки.
Отредактировано Blitz. (2013-12-30 18:07:52)
Там вообше много вкусняшки.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 16:07:52)
"Там" это где?
Забыл сылку кинуть.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … =3#p313765
Забыл сылку кинуть.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … =3#p313765
Ясно, спасибо
А сколько ширина первой секции экранов Лео-2?
http://military-database.de/1989-offenes-visier-galerie-meyer/
такое вот фото канадских Л2А4 во время ремонта
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-1