а что за книжка, откуда скрин (название я уже прочитал)
rolf hilmes kampfpanzer heute und morgen
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-1
а что за книжка, откуда скрин (название я уже прочитал)
rolf hilmes kampfpanzer heute und morgen
Диль DLT 464C light-weight tracks для Пумы
Пригодны для машин до 70тонн
Выдержки от парня, который введен армии Польской Народной Т-55АМ.
(Tanker профессиональным, работал по модернизации Т-55 АМ, часть его книги)
Автор считает, что задача может быть по сравнению с автомобилями того же поколения. Делая сравнение Леопард-1A4 и Т-55АМ. Как показал недавний модернизации "под старину"
красный эллипс: Распределение боеприпасов для пушки 1600m
зеленый эллипс: Система управления огнем ошибку на 1600м
пересечении черных линий: принятой для расчета средней точки попадания
силуэты танков в общей шкале, (То же самое)
вероятность ударил Т-55АМ, стреляя Леопард-1A4 (БПС) - P = 0,9
вероятность ударил Леопард-1A4 , стреляя T-55AM (БПС) - P = 0,72
Скорость выстрела в минуту:
T-55AM: 4-5
Леопард-1A4: 9
моделирования автором:
I. Бой в минуту на расстояние 1600 м или меньше. Плутон Леопард-1A4 (4 танка) против kompannia польских Т-55АМ (10 танков)
Результат: полное уничтожение плутония Леопард-1А4 на 50% потери в танках Т-55АМ (5 подбитых танков Т-55АМ и 4 разрушенный Леопард-1А4)
Автор утверждает, что Леопард-1A4 является "голый"-без брони по сравнению с Т-55АМ:
броню толщиной, придает верхней части таблицы:
-Халл (потолка) двигателя
- хвостовой части фюзеляжа
-днище корпуса
-передняя распорка (основной броней)
-Бронирование башни (опция)
-сторон башни
-задние башни
моделирования автором:
II. Бой в минуту на расстояние 1600 м или меньше. Плутон Леопард-1A4 (4 танка) против kompannia польских Т-55АМ (10 танков)
Интенсивный маневра в холмистой (поиск для штор). снижение потерь до 17% Потери же (1:1)
моделирования автором:
III.
Интенсивный маневра в холмистой (поиск для штор). Плутон Леопард-1A4 (4 танка) напали врасплох компании T-55АМ (10 танков) (Германия нападают врасплох и имеют преимущество)
Плутон Леопард-1А4 имеет преимущество в 60 секунд во время пожара. (время, необходимое до польского экипажа не найти своего врага и ответного огня в первый раз в задачу)
(То есть Германия стрелять 120 секунд, T-55AM - 60 секунд, потому что нахождение полюсов противника раньше, чем им потребовалось 60 секунд.
Оценка: 5 уничтожены Т-55АМ и 2 уничтожены Леопард-1A4
Если бой будет длиться одну минуту дольше роты танков Т-55АМ уничтожили 60% (6/10) танков и Leopard-1A4 потеряет 75% бака (3/4)
Скорость выстрела в минуту:
T-55AM: 4-5
это практическая скорострельность, а не реальная, скорость заряжания Т-55 не на много ниже Леопарда теоретически.
какие боеприпасы использовал для моделирования автор ? Т-55АМ по бронированию это около 300-320мм от ОБПС, и 400-450 от БКС/РПГ/ПТУР.
рассеивание пушки Т-55 при стрельбе на 1600 метров для APDS 0.4х0.4 метра(50 процентов снарядов попадают в эту "зону")
для HEAT 0.7x0.7
как автор получил такие огромные элипсы рассеивания ?
как автор получил такие огромные элипсы рассеивания ?
.
Тесты лагерь загрузки и команда батальона затем kompanni Т-55АМ в период 1989-1955. Таковы результаты Польской народной армии kompanni Т-55АМ. После обновления с завода. Он был соавтором модернизации Т-55АМ...
PS. является источником для этого в примечании:
Tabele strzelnicze dla 100mm armat czołgowych D-10TG i D-10T2S (wraz z uzupełnieniami)
Таблицы для стрельбы 100-мм танковых пушек Д-10TG и D-10Т2С (включая добавки)
это практическая скорострельность, а не реальная, скорость заряжания Т-55 не на много ниже Леопарда теоретически.
Опять же - автор Танкер-практик. Плюс инженера. И Командовал взводом, батальоном (полка) танков Т-55АМ. Если он пишет, он, вероятно, знает, что он пишет ...
(Я также был удивлен)
какие боеприпасы использовал для моделирования автор ? Т-55АМ по бронированию это около 300-320мм от ОБПС, и 400-450 от БКС/РПГ/ПТУР.
другие:
в качестве основы для боеприпасов:
105mm leopard-1A4 (BPS):
2000m -240mm RHA
1600m -250mm RHA
Автор должен подчеркнуть, что Т-55АМ нужно попасть по крайней мере три подкалиберные снаряды, чтобы уничтожить его / устранены. (3x APFSDS from 105mm hit T-55AM = killed T-55AM, less then 3 (2..1..0) - no killed.
Автор подчеркивает, что Леопард-1A4 также можете использовать боеприпасы:
330mm RHA for 2000m (M735)
370mm RHA for 2000m (DM23/M111)
Для боеприпасов, Т-55АМ (BPS)автор получил:
2000m -280mm RHA
1600m -~285mm RHA
Автор подчеркивает, что Т-55АМ также можете использовать боеприпасы:
3BM20 - 2km - 240mm
Опять же - автор Танкер-практик. Плюс инженера. И Командовал взводом, батальоном (полка) танков Т-55АМ. Если он пишет, он, вероятно, знает, что он пишет ...
практиков по Т-55 на этом и соседних форумах тоже найти можно
Таблицы для стрельбы 100-мм танковых пушек Д-10TG и D-10Т2С (включая добавки)
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-ke.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-heat.htm
другие:
а с помощью чего проводилось моделирование ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-22 20:41:59)
Wiedzmin
Возможно что табличне рассеивание дано для пушки при стрельбе с места, а по условиям задачки все же стреляют и с ходу тоже
Возможно что табличне рассеивание дано для пушки при стрельбе с места, а по условиям задачки все же стреляют и с ходу тоже
но таблиц для стрельбы с хода нету же ?
p.s Т-55АМ рассматривается советский, или польский T-55AM Merida ? у него вроде СУО была то получше советских ?
но таблиц для стрельбы с хода нету же ?
Они в принципе не возможны))))
Но вообще задача странная. Что танки будут стрелять только в лоб другу? Причем пишется про интесивность маневра и заставание врасплох, но все равно стреляют в лоб. И еще при заставании врасплох ситуация воще может быть либо 10:0 либо 5:0 в зависимотсти от того кто кого застал
А вообще существуют тактические коэффициенты которые позволяют провести похожие расчеты, ну примерно похожие
Отредактировано Антипов (2013-10-22 21:06:38)
Они в принципе не возможны))))
В принципе были "умные" коэффициенты Вд=2(3max)хВд, Внх=3(5max)хВн /со стабилизатором по неподвижным целям
Edu
Я хотел сначала про них и известные погрешности навединия и стабилизации написать, но ИМХО они все же очень далеки от действительнсти, и уж очень усредненные. Тем более для старых стабилизаторов и отсутвия какой бы то ни было СУО. Хотя справедливости ради Т-55АМ довольно продвинутый вариант
Отредактировано Антипов (2013-10-22 21:19:11)
практиков по Т-55 на этом и соседних форумах тоже найти можно
Это может мой народ не хотел, чтобы загрузить довольно быстро
Я был также удивлен разницей. Но автор книги было десятилетие службы на Т-55 и Т-55АМ служил в 1989-1995 гг. нет паранойи
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-ke.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-heat.htm
Я знаю. Но автор написал это на основе польской инструкции. Я не знаю, может, качество продукции Бумар дерьмо?
Одним из примеров такого известного в Польше является очень болезненным: распространение импортированы из советского Т-72М1 был меньше, чем лицензию производства Т-72М1, и в свою очередь они распространились меньше, чем производится даже после , PT-91 Другими пушки точность письменной + Стабилизатор от лучшего к худшему: импорт из советского Т-72М1 <сделанные Бумар Т-72М1 <производства PT-91 из пушки Словацкая
другие:
а с помощью чего проводилось моделирование ?
первый wyminionych.
Но автор резервы, что это не так просто. На самом деле, автор пишет, что без najlpeszej немецких боеприпасов nromlanie Леопард-1A4 приходилось в среднем 3 раза ударить Т-55АМ, чтобы уничтожить его. Конечно, это пэ, есть и счастье, но по крайней мере он думает 3x (в среднем). С другой говорит, что Леопард-1A4 броню бумаги, как производительность боеприпасов Варшавского договора.
ps. Что касается автора Основные преимущества Леопард-1A4 является очень хорошей системой управления огнем и точности. Но единственный шанс для Leopard-1A4 является быстрой борьбы с остановками короткий бой - размещение дым и отступление в новое положение.
Споры на заседании очень плохо для Leopard-1A4. Но контратаки из флангов или маневр обороны (hull down position) - хорошее.
Отредактировано militarysta (2013-10-22 21:31:57)
militarysta
Все могут ошибаться в том числе и Ваш автор. Исли в силу опыта автора еще про Т-55 можно допустить, что его доводы верны( с сомнением),то почему мы должны думать что его выводы о Лео-1А4 тоже верны, ведь практического опыта службы на них он не имеет. Так что довод о "практическом опыте" играет скорее против Вашего автора, а не за него
Но автор резервы, что это не так просто. На самом деле, автор пишет, что без najlpeszej немецких боеприпасов nromlanie Леопард-1A4 приходилось в среднем 3 раза ударить Т-55АМ, чтобы уничтожить его. Конечно, это пэ, есть и счастье, но по крайней мере он думает 3x (в среднем).
не очень понял, автор на основе реальных обстрелов так думает, или это оценка ?
Леопард-1A4 броню бумаги
ну это вроде не секрет
Я знаю. Но автор написал это на основе польской инструкции.
а эту инструкцию он не приводит ? интересно было бы посмотреть.
militarysta
Все могут ошибаться в том числе и Ваш автор. Исли в силу опыта автора еще про Т-55 можно допустить, что его доводы верны( с сомнением),то почему мы должны думать что его выводы о Лео-1А4 тоже верны, ведь практического опыта службы на них он не имеет. Так что довод о "практическом опыте" играет скорее против Вашего автора, а не за негоПодпись автора
Шлем танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование
Я не знаю, если я понимаю, но автор, podbnie польской армии в целом приходилось иметь дело с Leopard 1A4-. Даже получил два рабочих (военные) из Германии в качестве подарка около 2000 года. Плюс указания экипажу.
Мне жаль, если я неправильно понял.
не очень понял, автор на основе реальных обстрелов так думает, или это оценка ?
вероятно, уважать и он знает, как боеприпасы и броню. Но автор явно говорит, что это оценка, но, основываясь на том, что он знает.
а эту инструкцию он не приводит ? интересно было бы посмотреть.
.
Я спрошу вокруг, мне гораздо больше заинтересован Rh120
Получить в качестве подарка и служить на танке, практически эксплуатировать, это большая разница. Лично я сомневаюсь в доводах автора. Возможно соотношение сторон примерно такое(возможно!!!), но использовать аргументы автора для обоснования, я бы не стал.
Перенес из ветки про БМП/БТР. Считаю тут это уместнее. - ВФ
О как bmpt
БМП Puma не принята на вооружение Бундесвера
October 23rd, 3:19
Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) сообщил 18 октября 2013 года в докладе Бундестагу, что перспективная боевая машина пехоты Puma не будет принята на вооружение германской армии и не начнет поступать в войска в середине 2014 года, как было ранее запланировано. Это связано со значительными недостатками в конструкции БМП Puma, выявленными по результатам испытаний опытной партии из пяти машин. Таким образом, главный проект в области сухопутных вооружений Бундесвера последних двух десятилетий оказался в ситуации полной неопределенности.Среди основных недостатков БМП Puma были упомянуты проблемы со стабильностью работы электронных систем, с программным обеспечением, технической документацией, а также критика чрезмерной массы машины и плохого обзора для членов экипажа.
В течение долгого времени представители Бундесвера критикуют технические недостатки, выявленные при испытаниях пяти опытных БМП, отмечая, в частности, неудовлетворительную систему ночного видения, проблемы системы управления огнем и проблемы с беспроводным интерфейсом передачи данных между БМП и перспективным комплектом солдатской экипировки Бундесвера Gladius (см., например, материал ).
Особую критику военных вызывает плохой обзор механика-водителя БМП Puma. Механик-водитель имеет три дневных перископических прибора наблюдения, причем центральный прибор может быть заменен пассивным прибором ночного видения Также механик-водитель имеет экран изображения с камеры заднего вида. Командир имеет пять перископических приборов наблюдения, и еще один перископический прибор имеет наводчик. Система управления огнем дублированная для командира и наводчика.
Корпус БМП Puma выполнен из сварной стальной брони с устанавливаемым в случае необходимости в полевых условиях комплектом дополнительной модульной брони для повышения баллистической защиты. Вес Puma в базовом варианте бронирования (так называемый уровень А) составляет 31,45 т, а с полностью смонтированным комплектом дополнительной защиты (уровень C) боевая масса доходит до 43 т. Последнее значение считается рядом специалистов Бундесвера чрезмерным как с точки зрения обеспечения оперативной и тактической подвижности машины, так и с точки зрения нагрузки на ходовую часть.
Томас де Мезьер был не в состоянии ответить, связаны ли указанные проблемы БМП Puma с изменениями, вносившимися военными на этапе НИОКР в утвержденное изначально тактико-техническое задание. На вопрос, когда новые БМП поступят на вооружение Бундесвера, министр сказал, что не знает, добавив, что ждет до конца месяца разъяснений и предложений от производителей машины - компаний Krauss Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall. Обе эти компании осуществляют разработку и производство БМП Puma под эгидой созданного ими для этого консорциума PSM (Project System und Management) GmbH.
Немецкое министерство обороны 6 июля 2009 выдало контракт KMW и Rheinmetall на производство 405 серийных БМП Puma для Бундесвера на сумму около 3,1 млрд евро. ОБщая стоимость программы закупок этих машин оценивалась в 4,3 млрд евро. В 2012 году в связи с очередными сокращениями вооруженных сил ФРГ заказ на БМП Puma был сокращен до 350 единиц.
Очень, очень рад!!! Гигантское спасибо!!!
Ето командиский танк? Или что за матчта тогда на корме?
Ето командиский танк?
Линейный.
что за матчта тогда на корме?
ДВ.
ДВ.
Понятно, спс.
Насколько пониманияю ето элемент СУО Кладиво.
Насколько пониманияю ето элемент СУО Кладиво.
Совершенно верно!
Во что мебельщики-то вытворяют.
Хехе, не надо было Мардер-2 трогать.
Дааа то что "пуму" зарубили это конечно скандал так скандал! Во что мебельщики-то вытворяют.
интересно, что дальше будет..
интересная новость о пуме, эдак они без штановБМП останутся
скорее доводить до ума будут, потом примут, скандал чисто чтобы мотивировать изготовителя?
Вообще пума немного странная вплане вооружения. Ап с маленьким бк, плюс 7,62 тоже с не самым большим, для такой дорогой машины как то слабенько.
Дааа то что "пуму" зарубили это конечно скандал так скандал!
да бросьте, этих "скандалов" сейчас каждую неделю по тры штуки, выборы прошли - новую коалицию между партиями договаривают. и денюжки вроде есть - но! выходят на бюджет без задолженностей, экономят по этому поводу сильно.
плюс нет чёткой концепции для Бундесвера - хотят и дешево и сердито, да ещё и без участия где-бы то нибыло.
да ещё и без участия где-бы то нибыло.
опора на собственные силы?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Германии-1