СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Германии-1

Сообщений 601 страница 630 из 884

601

iliq написал(а):

а что за книжка, откуда скрин (название я уже прочитал)

rolf hilmes kampfpanzer heute und morgen

0

602

Диль DLT 464C light-weight tracks  для Пумыhttp://s5.uploads.ru/NXHZf.jpg
Пригодны для машин до 70тонн

0

603

Выдержки от парня, который введен армии Польской Народной Т-55АМ.
(Tanker профессиональным, работал по модернизации Т-55 АМ, часть его книги)
Автор считает, что задача может быть по сравнению с автомобилями того же поколения. Делая сравнение Леопард-1A4 и Т-55АМ. Как показал недавний модернизации "под старину"

http://s23.postimg.org/7dxbau317/T55_Amvs_Le1_A4.jpg

красный эллипс: Распределение боеприпасов для пушки 1600m
зеленый эллипс: Система управления огнем ошибку на 1600м
пересечении черных линий: принятой для расчета средней точки попадания
силуэты танков в общей шкале, (То же самое)

вероятность ударил Т-55АМ, стреляя Леопард-1A4 (БПС) - P = 0,9
вероятность ударил Леопард-1A4 , стреляя T-55AM (БПС) - P = 0,72

Скорость выстрела в минуту:
T-55AM: 4-5
Леопард-1A4: 9

моделирования автором:
I. Бой в минуту на расстояние 1600 м или меньше. Плутон Леопард-1A4 (4 танка) против kompannia польских Т-55АМ (10 танков)
Результат: полное уничтожение плутония Леопард-1А4 на 50% потери в танках Т-55АМ (5 подбитых танков Т-55АМ и 4 разрушенный Леопард-1А4)

Автор утверждает, что Леопард-1A4 является "голый"-без брони по сравнению с Т-55АМ:
http://s8.postimg.org/eeac0139h/asds.jpg

броню толщиной, придает верхней части таблицы:
-Халл (потолка) двигателя
- хвостовой части фюзеляжа
-днище корпуса
-передняя распорка (основной броней)
-Бронирование башни (опция)
-сторон башни
-задние башни

моделирования автором:
II. Бой в минуту на расстояние 1600 м или меньше. Плутон Леопард-1A4 (4 танка) против kompannia польских Т-55АМ (10 танков)
Интенсивный маневра в холмистой (поиск для штор). снижение потерь до 17% Потери же (1:1)

моделирования автором:
III.
Интенсивный маневра в холмистой (поиск для штор).  Плутон Леопард-1A4 (4 танка) напали врасплох компании T-55АМ (10 танков) (Германия нападают врасплох и имеют преимущество)
Плутон Леопард-1А4 имеет преимущество в 60 секунд во время пожара. (время, необходимое до польского экипажа не найти своего врага и ответного огня в первый раз в задачу)
(То есть Германия стрелять 120 секунд,  T-55AM - 60 секунд, потому что нахождение полюсов противника раньше, чем им потребовалось 60 секунд.
Оценка: 5 уничтожены Т-55АМ и 2 уничтожены Леопард-1A4 
Если бой будет длиться одну минуту дольше роты танков Т-55АМ уничтожили 60% (6/10) танков и Leopard-1A4 потеряет 75% бака (3/4)

0

604

militarysta написал(а):

Скорость выстрела в минуту:
T-55AM: 4-5

это практическая скорострельность, а не реальная, скорость заряжания Т-55 не на много ниже Леопарда теоретически.

какие боеприпасы использовал для моделирования автор ? Т-55АМ по бронированию это около 300-320мм от ОБПС, и 400-450 от БКС/РПГ/ПТУР.

рассеивание пушки Т-55 при стрельбе на 1600 метров для APDS 0.4х0.4 метра(50 процентов снарядов попадают в эту "зону")
                                                                                  для HEAT 0.7x0.7

как автор получил такие огромные элипсы рассеивания ?

0

605

Wiedzmin написал(а):

как автор получил такие огромные элипсы рассеивания ?
.

Тесты лагерь загрузки и команда батальона затем kompanni Т-55АМ в период 1989-1955. Таковы результаты Польской народной армии kompanni Т-55АМ. После обновления с завода. Он был соавтором  модернизации Т-55АМ...
PS. является источником для этого в примечании:
Tabele strzelnicze dla 100mm armat czołgowych D-10TG i D-10T2S (wraz z uzupełnieniami)
Таблицы для стрельбы 100-мм танковых пушек Д-10TG и D-10Т2С (включая добавки)

это практическая скорострельность, а не реальная, скорость заряжания Т-55 не на много ниже Леопарда теоретически.

Опять же - автор Танкер-практик. Плюс инженера. И Командовал взводом, батальоном (полка) танков Т-55АМ. Если он пишет, он, вероятно, знает, что он пишет ...
(Я также  был удивлен)

какие боеприпасы использовал для моделирования автор ? Т-55АМ по бронированию это около 300-320мм от ОБПС, и 400-450 от БКС/РПГ/ПТУР.

другие:

в качестве основы для боеприпасов:
105mm leopard-1A4 (BPS):
2000m -240mm RHA
1600m -250mm RHA
Автор должен подчеркнуть, что Т-55АМ нужно попасть по крайней мере три подкалиберные снаряды, чтобы уничтожить его / устранены. (3x APFSDS from 105mm hit T-55AM = killed T-55AM, less then 3 (2..1..0) - no killed.

Автор подчеркивает, что Леопард-1A4 также можете использовать боеприпасы:
330mm RHA for 2000m (M735)
370mm RHA for 2000m (DM23/M111)

Для боеприпасов, Т-55АМ  (BPS)автор получил:
2000m -280mm RHA
1600m -~285mm RHA
Автор подчеркивает, что  Т-55АМ  также можете использовать боеприпасы:
3BM20 - 2km - 240mm

0

606

militarysta написал(а):

Опять же - автор Танкер-практик. Плюс инженера. И Командовал взводом, батальоном (полка) танков Т-55АМ. Если он пишет, он, вероятно, знает, что он пишет ...

практиков по Т-55 на этом и соседних форумах тоже найти можно :)

militarysta написал(а):

Таблицы для стрельбы 100-мм танковых пушек Д-10TG и D-10Т2С (включая добавки)

http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-ke.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-heat.htm

militarysta написал(а):

другие:

а с помощью чего проводилось моделирование ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-22 20:41:59)

0

607

Wiedzmin
Возможно что табличне рассеивание дано для пушки при стрельбе с места, а по условиям задачки все же стреляют и с ходу тоже

0

608

Антипов написал(а):

Возможно что табличне рассеивание дано для пушки при стрельбе с места, а по условиям задачки все же стреляют и с ходу тоже

но таблиц для стрельбы с хода нету же ?

p.s Т-55АМ рассматривается советский, или польский T-55AM Merida ? у него вроде СУО была то получше советских ?

0

609

Wiedzmin написал(а):

но таблиц для стрельбы с хода нету же ?

Они в принципе не возможны))))

0

610

Но вообще задача странная. Что танки будут стрелять только в лоб другу? Причем пишется про интесивность маневра и заставание врасплох, но все равно стреляют в лоб. И еще при заставании врасплох ситуация воще может быть либо 10:0 либо 5:0 в зависимотсти от того кто кого застал
А вообще существуют тактические коэффициенты которые позволяют провести похожие расчеты, ну примерно похожие

Отредактировано Антипов (2013-10-22 21:06:38)

0

611

Антипов написал(а):

Они в принципе не возможны))))

В принципе были "умные" коэффициенты  ;) Вд=2(3max)хВд, Внх=3(5max)хВн /со стабилизатором по неподвижным целям

0

612

Edu
Я хотел сначала про них и известные погрешности навединия и стабилизации написать, но ИМХО они все же очень далеки от действительнсти, и уж очень усредненные. Тем более для старых стабилизаторов и  отсутвия какой бы то ни было СУО. Хотя справедливости ради Т-55АМ довольно продвинутый вариант

Отредактировано Антипов (2013-10-22 21:19:11)

0

613

Wiedzmin написал(а):

практиков по Т-55 на этом и соседних форумах тоже найти можно :)

Это может мой народ не хотел, чтобы загрузить довольно быстро :)
Я был также удивлен разницей. Но автор книги было десятилетие службы на Т-55 и Т-55АМ служил в 1989-1995 гг. нет паранойи  :crazyfun:

http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-ke.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-heat.htm

Я знаю. Но автор написал это на основе польской инструкции. Я не знаю, может, качество продукции Бумар дерьмо?
Одним из примеров такого известного в Польше является очень болезненным:  распространение импортированы из советского Т-72М1 был меньше, чем лицензию производства Т-72М1, и в свою очередь они распространились меньше, чем производится даже после , PT-91  Другими пушки точность письменной + Стабилизатор от лучшего к худшему: импорт из советского Т-72М1 <сделанные Бумар Т-72М1 <производства PT-91 из пушки Словацкая

другие:

а с помощью чего проводилось моделирование ?

первый wyminionych.
Но автор резервы, что это не так просто. На самом деле, автор пишет, что без najlpeszej немецких боеприпасов nromlanie Леопард-1A4 приходилось в среднем 3 раза ударить Т-55АМ, чтобы уничтожить его. Конечно, это пэ, есть и счастье, но по крайней мере он думает 3x (в среднем). С другой говорит, что Леопард-1A4 броню бумаги, как производительность боеприпасов Варшавского договора.

ps. Что касается автора Основные преимущества Леопард-1A4 является очень хорошей системой управления огнем и точности. Но единственный шанс для Leopard-1A4 является быстрой борьбы с остановками короткий бой - размещение дым и отступление в новое положение.
Споры на заседании очень плохо для Leopard-1A4. Но контратаки из флангов или маневр обороны (hull down position) - хорошее.

Отредактировано militarysta (2013-10-22 21:31:57)

0

614

militarysta
Все могут ошибаться в том числе и Ваш автор. Исли в силу опыта автора еще про Т-55 можно допустить, что его доводы верны( с сомнением),то почему мы должны думать что его выводы о Лео-1А4 тоже верны, ведь практического опыта службы на них он не имеет. Так что довод о "практическом опыте" играет скорее против Вашего автора, а не за него

0

615

militarysta написал(а):

Но автор резервы, что это не так просто. На самом деле, автор пишет, что без najlpeszej немецких боеприпасов nromlanie Леопард-1A4 приходилось в среднем 3 раза ударить Т-55АМ, чтобы уничтожить его. Конечно, это пэ, есть и счастье, но по крайней мере он думает 3x (в среднем).

не очень понял, автор на основе реальных обстрелов так думает, или это оценка ?

militarysta написал(а):

Леопард-1A4 броню бумаги

ну это вроде не секрет :)

militarysta написал(а):

Я знаю. Но автор написал это на основе польской инструкции.

а эту инструкцию он не приводит ? интересно было бы посмотреть.

0

616

Антипов написал(а):

militarysta
Все могут ошибаться в том числе и Ваш автор. Исли в силу опыта автора еще про Т-55 можно допустить, что его доводы верны( с сомнением),то почему мы должны думать что его выводы о Лео-1А4 тоже верны, ведь практического опыта службы на них он не имеет. Так что довод о "практическом опыте" играет скорее против Вашего автора, а не за него

Подпись автора

Шлем  танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование

Я не знаю, если я понимаю, но автор, podbnie польской армии в целом приходилось иметь дело с Leopard 1A4-. Даже получил два рабочих (военные) из Германии в качестве подарка около 2000 года. Плюс указания экипажу.
Мне жаль, если я неправильно понял.

0

617

Wiedzmin написал(а):

не очень понял, автор на основе реальных обстрелов так думает, или это оценка ?

вероятно, уважать и он знает, как боеприпасы и броню. Но автор явно говорит, что это оценка, но, основываясь на том, что он знает.

а эту инструкцию он не приводит ? интересно было бы посмотреть.
.

Я спрошу вокруг, мне гораздо больше заинтересован Rh120 :)

0

618

Получить в качестве подарка и служить на танке, практически эксплуатировать, это большая разница. Лично я сомневаюсь в доводах автора. Возможно соотношение сторон примерно такое(возможно!!!), но использовать аргументы автора для обоснования, я бы не стал.

0

619

Перенес из ветки про БМП/БТР. Считаю тут это уместнее. - ВФ

О как bmpt

БМП Puma не принята на вооружение Бундесвера
October 23rd, 3:19
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/823361/823361_original.jpg
Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) сообщил 18 октября 2013 года в докладе Бундестагу, что перспективная боевая машина пехоты Puma не будет принята на вооружение германской армии и не начнет поступать в войска в середине 2014 года, как было ранее запланировано. Это связано со значительными недостатками в конструкции БМП Puma, выявленными по результатам испытаний опытной партии из пяти машин. Таким образом, главный проект в области сухопутных вооружений Бундесвера последних двух десятилетий оказался в ситуации полной неопределенности.

Среди основных недостатков БМП Puma были упомянуты проблемы со стабильностью работы электронных систем, с программным обеспечением, технической документацией, а также критика чрезмерной массы машины и плохого обзора для членов экипажа.

В течение долгого времени представители Бундесвера критикуют технические недостатки, выявленные при испытаниях пяти опытных БМП, отмечая, в частности, неудовлетворительную систему ночного видения, проблемы системы управления огнем и проблемы с беспроводным интерфейсом передачи данных между БМП и перспективным комплектом солдатской экипировки Бундесвера Gladius (см., например, материал ).

Особую критику военных вызывает плохой обзор механика-водителя БМП Puma. Механик-водитель имеет три дневных перископических прибора наблюдения, причем центральный прибор может быть заменен пассивным прибором ночного видения Также механик-водитель имеет экран изображения с камеры заднего вида. Командир имеет пять перископических приборов наблюдения, и еще один перископический прибор имеет наводчик. Система управления огнем дублированная для командира и наводчика.

Корпус БМП Puma выполнен из сварной стальной брони с устанавливаемым в случае необходимости в полевых условиях комплектом дополнительной модульной брони для повышения баллистической защиты. Вес Puma в базовом варианте бронирования (так называемый уровень А) составляет 31,45 т, а с полностью смонтированным комплектом дополнительной защиты (уровень C) боевая масса доходит до 43 т. Последнее значение считается рядом специалистов Бундесвера чрезмерным как с точки зрения обеспечения оперативной и тактической подвижности машины, так и с точки зрения нагрузки на ходовую часть.

Томас де Мезьер был не в состоянии ответить, связаны ли указанные проблемы БМП Puma с изменениями, вносившимися  военными на этапе НИОКР в утвержденное изначально тактико-техническое задание. На вопрос, когда новые БМП поступят на вооружение Бундесвера, министр сказал, что не знает, добавив, что ждет до конца месяца разъяснений и предложений от производителей машины - компаний Krauss Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall. Обе эти компании осуществляют разработку и производство БМП Puma под эгидой созданного ими для этого консорциума PSM (Project System und Management) GmbH.

Немецкое министерство обороны 6 июля 2009 выдало контракт KMW и Rheinmetall на производство 405 серийных БМП Puma для Бундесвера на сумму около 3,1 млрд евро. ОБщая стоимость программы закупок этих машин оценивалась в 4,3 млрд евро. В 2012 году в связи с очередными сокращениями вооруженных сил ФРГ заказ на БМП Puma был сокращен до 350 единиц.

0

620

Очень, очень рад!!! Гигантское спасибо!!! :D

0

621

Ето командиский танк? Или что за матчта тогда на корме?

0

622

Blitz. написал(а):

Ето командиский танк?

Линейный.

Blitz. написал(а):

что за матчта тогда на корме?

ДВ.

0

623

Edu написал(а):

ДВ.

Понятно, спс.
Насколько пониманияю ето элемент СУО Кладиво.

0

624

Blitz. написал(а):

Насколько пониманияю ето элемент СУО Кладиво.

Совершенно верно!

0

625

Василий Фофанов написал(а):

Во что мебельщики-то вытворяют.

Хехе, не надо было Мардер-2 трогать.

0

626

Дааа то что "пуму" зарубили это конечно скандал так скандал! Во что мебельщики-то вытворяют.

интересно, что дальше будет..

0

627

интересная новость о пуме, эдак они без штановБМП останутся

0

628

скорее доводить до ума будут, потом примут, скандал чисто чтобы мотивировать изготовителя?
Вообще пума немного странная вплане вооружения. Ап с маленьким бк, плюс 7,62 тоже с не самым большим, для такой дорогой машины как то слабенько.

0

629

Дааа то что "пуму" зарубили это конечно скандал так скандал!

да бросьте, этих "скандалов" сейчас каждую неделю по тры штуки, выборы прошли - новую коалицию между партиями договаривают. и денюжки вроде есть - но! выходят на бюджет без задолженностей, экономят по этому поводу сильно.

плюс нет чёткой концепции для Бундесвера - хотят и дешево и сердито, да ещё и без участия где-бы то нибыло.

0

630

iliq написал(а):

да ещё и без участия где-бы то нибыло.

опора на собственные силы?

0