СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боевые модули

Сообщений 151 страница 180 из 230

151

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:35:34)

0

152

Smell_U_Later нахамить и сбежать, это конечно сильная позиция, но я все же предпочту макаронные изделия употреблять внутрь, а не наружно.

0

153

Smell_U_Later написал(а):

И это правильный ответ

Тогда вопрос по существу - они там с ДТ, или мне только  o.O кажется?

0

154

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:35:25)

0

155

Да, с ДТ. ДТ - новый.

О как...  :rolleyes:
Благодарю.

0

156

Edu написал(а):

О как...
Благодарю.

Не за что :).

0

157

И это правильный ответ :)

^^
А где приз?

0

158

Blitz. написал(а):

А где приз?

в студии)

0

159

злодеище написал(а):

в студии)

В студию обычных любителей не пускают :pained:

0

160

http://i.imgur.com/S2OvOv3.jpg
Иранские камеры на ББМ продолжают развиватся

0

161

Василий Фофанов написал(а):

Затруднительно к сожалению - места особого в гранате для совмещения функций нет. Я бы скорее сказал что следует довести количество установок до 16-20 и расширить номенклатуру гранат

И ето тоже, а места вроде не много должен детонатор расчитаный на 3 режима занимать, вопрос однако в инициации и стоимости.

0

162

В принципе наверное заменить несколько из них на осколочные элементы типа тех что в израильских снарядах - технически не очень сложно, но это будет в ущерб дыму а осколков много не даст если не всю гранату под это отводить...

Имел ввиду "универсальную" дымовую гранату-т.е. может роботать на близкую дистанцию и среднюю практически мгновенно (аля 3Д17) и разгорятся на большой дистанции как 3Д6. Ни каких осколков и ГПЭ.

0

163

Но как вы собираетесь решать ту проблему что для выстрела гранатой на разные дистанции требуется разный угол установки мортир?

Поворотными мортирками и временем подрыва гранаты 8-)

Отредактировано Blitz. (2013-05-09 17:46:06)

0

164

Это как вы понимаете удорожает систему самым радикальным образом и усложняет компоновку (блока мортир уже не поставишь). На шторе-2 к примеру поворот только по горизонту, по возвышению нет... Вобщем нет, если необходимым условием являются подвижные мортиры - тогда я против. Слишком невелик выигрыш.

Если сделали по горизонту-то можно и по вертикале. Но ето уже усложнение и подорожание радикальное. Вот вариант с разными подрывами гранаты другое дело, но как ето сделать надежно и дешево вопрос(

0

165

Это как вы понимаете удорожает систему самым радикальным образом и усложняет компоновку (блока мортир уже не поставишь). На шторе-2 к примеру поворот только по горизонту, по возвышению нет... Вобщем нет, если необходимым условием являются подвижные мортиры - тогда я против. Слишком невелик выигрыш.

угол возвышения мортирки можно поставить на дальнюю дистанцию, с наведением по горизонтали как в Шторе-2, а дальность выстрела регулировать газовым краном, как на 50-мм минометах было, например, с электромагнитным приводом, ну и электронный взрыватель в самой гранате.

0

166

Но как вы собираетесь решать ту проблему что для выстрела гранатой на разные дистанции требуется разный угол установки мортир?

Гм, создаётся впечатление, что ситуация плавно соскальзывает к необходимости установки АГ с селективным питанием.

0

167

Брєйнштиль написал(а):

Гм, создаётся впечатление, что ситуация плавно соскальзывает к необходимости установки АГ с селективным питанием.

опередил :)

0

168

Обзор среднекалиберных башен - перевод статьи из швейцарской "Армады" - http://vpk.name/news/89364_bashni_na_pr … ashen.html

0

169

Отнюдь не возражаю, хотя появляется возможность полной утраты СПЗ от одного попадания малого калибра, что отнюдь не радует.

Остаётся ТДА...  И потом, ДУБМ в бронированном исполнении - начинает становиться парадигмой.

Но сие по любому надо бы вначале создать  "Василек" в виде дистанционной установки явно не компонуется

Можно поиграться с российским Балканом, украинским УАГ-40 или хеклеровским GMG.

0

170

Нет, ТДА слишком капризная вещь. Танк обездвижен или ветер дует не туда - и все, толку от нее 0. Уже не говоря о том что она не перекрывает тепловой диапазон.

От автоматической пушки вы ее не забронируете.

Вынужденное зло...  Единственный, по-настоящему надёжный, способ дубляжа всех систем и узлов танка - это удвоение кол-ва машин в подразделении (С мой :glasses: )

40-мм маловато ИМХО.

(досадливо) Да я и сам знаю, что маловато. Вроде крутится в голове, что была какая-то разработка 57 мм АГ, да всё не могу вспомнить.  Нужна помощь знатоков...

Гм... а причем тут Великобритания?  Надо нам куда-то с этим переезжать, неясно сходу куда...

(сокрушённо) Ну, можно создать тему-однодневку, но, неправильно это как-то....

0

171

Брєйнштиль написал(а):

Нужна помощь знатоков...

ЛШО-57?

0

172

...Которое в нынешнем виде конечно совершенно непригодно (с заряжанием кассетами по 4)

ЛШО (если подразумевается АГ-57) спокойно хавает ленту. Обеспечте место пд БК, приводы, заведите к СУО... еt voici.

0

173

Edu написал(а):

ЛШО (если подразумевается АГ-57) спокойно хавает ленту.

o.O
Что-то пропустил или забыл?

0

174

Blitz. написал(а):

Что-то пропустил или забыл?

В гранатометах обсуждали, в АГ-57 изначально предполагается как  кассетное, так и ленточное питание.

0

175

Edu написал(а):

В гранатометах обсуждали, в АГ-57 изначально предполагается как  кассетное, так и ленточное питание.

:blush: А селективное питание возможно?

Отредактировано Blitz. (2013-05-13 23:53:33)

0

176

Blitz. написал(а):

А селективное питание возможно?

"Ну, барин, ты задачи ставишь..." :)

0

177

Читая что "цепные пушки" стали роботать без лент, не плохо было б хоть 2х ленточное питание обеспечит.  8-)

0

178

для придания принципиально новых возможностей по сравнению с мортирами нам потребуется либо два тракта питания...

И это в принципе, не проблема ;) . Только... боюсь, что в ответ на озвучивание примерного занимаемого объема/габарита//массы (с БК) подобной бомбарды наши танкостроители яростно замашут руками. Да и не надо это особо никому, похоже :confused:

Отредактировано Edu (2013-05-14 02:23:11)

0

179

Не, 57-мм АГ с БК это все же "много кушать", это точно вторая башенка за кормой танка-собиратель выстрелов РПГ.

Edu написал(а):

ЛШО (если подразумевается АГ-57) спокойно хавает ленту.

а вот это я как-то пропустил...

0

180

Продолжаем разговор (С) Карлсон, который живёт на крыше. Василий прав - дымовой/боевой АГ к БТТ Великобритании весьма условно относится.

Blitz. написал(а):

ЛШО-57?

Так как раз упомянутое мной ЛШО же!

Спасибо! Появление этого чуда я как-то упустил.

Которое в нынешнем виде конечно совершенно непригодно (с заряжанием кассетами по 4), так что это не более чем возможный для рассмотрения класс артсистемы...

Да и тяжеловат в базовом варианте (хотя, 250 кг - это, наверное со станком).  Дальность в 6 км избыточна, можно обрезать ствол. Тогда получится вполне приемлемо.

Edu написал(а):

боюсь, что в ответ на озвучивание примерного занимаемого объема/габарита//массы (с БК) подобной бомбарды наши танкостроители яростно замашут руками.

Ну, не скажите...  Вполне вписывается в качестве одного из ДУБМ по схеме, реализованной на Т-64Е.

tramp написал(а):

это точно вторая башенка за кормой танка-собиратель выстрелов РПГ.

Весь танк - это собиратель выстрелов РПГ.

0