СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боевые модули

Сообщений 61 страница 90 из 230

61

Ганстер написал(а):

Прошу прощения, но опять возникли вопросы.
Какие именно технологии имеются в виду?
Каким образом пулемет в калибре 10 мм способен быть эффективней существующих (тем более в разы)? И если несложно, просьба уточнить, по каким критериям эффективней?

Отредактировано Ганстер (Вчера 23:33:05)

Дальность стрельбы и убойность пули сравнима с 12.7.
При этом больший возимый БК.
Это собственно почему именно 9-10мм. По остальным характеристиками его также можно сделать лучше существующих, за счет отказа от универсальности. Более тяжелый и толстый ствол, возможно даже система охлаждения и т.д. и т.п.

0

62

BVV написал(а):

При этом больший возимый БК.

Помимо изменения калибра, БК можно сделать более компактным за счет использования телескопических боеприпасов.
Повысить эффективную дальность стрельбы можно применением стреловидных боеприпасов. Для крупнокалиберного пулемета даже у стрелок будет достаточная убойность. Настильность траектории и малое полетное время обеспечит высокую точность на дистанции 1,5-2 км. Высокая бронепробиваемость позволит поражать людей в СИБ и легкую бронетехнику.
Если использовать пластиковую гильзу, как у штайеровской винтовки http://ml3.ru/oruzhie/snajperskie-vinto … -2000.html - можно в калибре 10 мм создать патрон, по массе не превосходящий 7,62х53. Стрелка намного легче обычной пули.
Тогда можно сделать пулемет достаточно легким для использования в качестве единого - и ручного (оружие поддержки на взводном уровне), и для установки на технике. Различия могут быть минимальны - танковый пулемет можно делать с более тяжелым стволом и водяным охлаждением.

Чем просто делать ещё один новый патрон - лучше делать принципиально новый патрон, требующий нового производственного оборудования. Для начала - малой серией, для танковых пулеметов.

Отредактировано Шестопер (2012-09-05 10:37:06)

0

63

Smell_U_Later написал(а):

Да.
ДУ предназначена прежде всего для ЛБТ типа САУ, СПРМ и т.п., а не для машин переднего края. Кроме того сопрягается с унифицированным комплектом бортового оборудования 1В180.

Молодцы. Касательно её родословной, ета ДУ к ней отношение имеет?
http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/10/bronevik/psd/P1230100_750.jpg
А для танков, БМП что планируют?

Броневиков? :huh:

Волк, СПМ-3 ну и Тайфуны на крайняк, теоритическая техника легких бригад.

Отредактировано Blitz. (2012-09-05 13:22:24)

0

64

Blitz. написал(а):

Касательно её родословной, ета ДУ к ней отношение имеет?

Ну это один из ранних вариантов, когда она ещё не планировалась быть универсальной. На базе Мстовской ЗПУ, вместо ПЗУ-5 стоит МТД и по мелочи ещё изменения, их много всяких вариантов было.

Blitz. написал(а):

А для танков, БМП что планируют?

Что-то другое, "я не в куГсе Гебята" (с)

Blitz. написал(а):

Волк, СПМ-3 ну и Тайфуны на крайняк, теоритическая техника легких бригад.

Тайфун - это тоже тыловая машина, для неё возможно такая будет, если будет вообще. По СПМ-3 и "Волку" там надо вооружение, требуемое по ТТЗ смотреть.

0

65

Тайфун - это тоже тыловая машина, для неё возможно такая будет, если будет вообще.

Ето предположение?  8-) Бо порой намекают что моторизированые части на них могут быть. Хотя на них мелькает ДУ.

вместо ПЗУ-5 стоит МТД

МТД-ето прицельный блок слева? И он тоже Буревесниковский?

БМП-97 с WAVE-100, с сайта IMI
http://www.imi-israel.com/sysvault/photoalbum/img634032251441816632.jpg

Отредактировано Blitz. (2012-09-05 15:09:39)

0

66

А не подскажете, что за ДУ стояла на Ураловском Тайфуне?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/899/76899675_1311921265_tayfun1.jpg

0

67

tatarin написал(а):

С конца страницы на ссылке и далее

Благодарю.
Интересные предложения у участников дискуссии имеются, но вменяемого обоснования введения нового патрона, тем более нестандартного калибра нет. Практичней модули внешнего вооружения иметь нескольких разных типов со стабилизацией и возможностью быстрой замены и подключением с общей СУО. Например ПКТ-ГШГ-Корд-АГД, которые можно выбирать и ставить исходя из конкретной задачи и ситуации. Это было бы гораздо проще и реальней введения нового нестандартного калибра.

Отредактировано Ганстер (2012-09-05 19:21:21)

0

68

Вообще мое ИМХО иметь в качестве вспомогательного вооружения на танке АГС-57, вместо курсового пулемета, это позволит одинаково хорошо поражать пехоту и ЛБМ противника на реальных дист. боя, а командиру на ЗПУ ставить универсальный пулемет.

0

69

Ганстер написал(а):

Благодарю.
Интересные предложения у участников дискуссии имеются, но вменяемого обоснования введения нового патрона, тем более нестандартного калибра нет. Практичней модули внешнего вооружения иметь нескольких разных типов со стабилизацией и возможностью быстрой замены и подключением с общей СУО. Например ПКТ-ГШГ-Корд-АГД, которые можно выбирать и ставить исходя из конкретной задачи и ситуации. Это было бы гораздо проще и реальней введения нового нестандартного калибра.

Не, ну Вам столько преимуществ описали :rolleyes:
А на счет модулей внешнего вооружения - так на Т-90СМ нечто подобное и стоит. Сопряженное с панорамой. Но под легкое вооружение и с независимой стабилизацией.
А на макете Арматы, судя по всему, как раз желаемые вами модули и приделаны. Под более "тяжелые" калибры.

Fritz написал(а):

Вообще мое ИМХО иметь в качестве вспомогательного вооружения на танке АГС-57, вместо курсового пулемета, это позволит одинаково хорошо поражать пехоту и ЛБМ противника на реальных дист. боя, а командиру на ЗПУ ставить универсальный пулемет.

Только вынесенный.

Отредактировано tatarin (2012-09-05 20:31:50)

0

70

Ну а смысл его выносить, именно спаренный я сказал т.к. это позволит наводчику оперативно выбирать тратить снаряд основного орудия, или окучить более дешевым и в некоторых случаях более эффективным АГС-57 (думаю осколочные и КС у него могут оказаться вполне достойными), а командиру дать отдельное свое средство на ЗПУ, давать 2ой АГС смысла вроде нет, значит это должен быть ККП.

0

71

Fritz написал(а):

Ну а смысл его выносить, именно спаренный я сказал т.к. это позволит наводчику оперативно выбирать тратить снаряд основного орудия, или окучить более дешевым и в некоторых случаях более эффективным АГС-57 (думаю осколочные и КС у него могут оказаться вполне достойными), а командиру дать отдельное свое средство на ЗПУ, давать 2ой АГС смысла вроде нет, значит это должен быть ККП.

АГС именно в роли спаренного, для НО. И на линии огня орудия. Тут полностью согласен. Я про то же самое как-то и писал.
Но именно вынесенный. Представляете, какая дыра во лбу будет? И зачем его с орудием связывать? Углы склонения-возвышения для работы по одним и тем же целям для АГС и орудия будут совершенно различны. СУО просто отработает баллистику для каждого вида вооружения. Но стрелять будет НО, по одной прицельной марке
ЗЫ...а спаренный пулемет под броней оставить :)

Отредактировано tatarin (2012-09-05 21:02:02)

0

72

Fritz написал(а):

более эффективным АГС-57

это недопушка и будет менее эфективна чем нормальный агс 30-40мм

0

73

злодеище написал(а):

менее эфективна чем нормальный агс 30-40мм

Эээээ.. А не поясните чем автоматический гранатомет калибром 57мм будет менее эфективным чем 30-40мм?

0

74

злодеище написал(а):

...это недопушка и будет менее эфективна чем нормальный агс 30-40мм

Это по моему, все же "убер-аг" :). Основные его недостатки -масса и объем.

0

75

Edu написал(а):

Основные его недостатки -масса и объем

Это все же огневое ср-во для установки на модули и масса с объёмом тут не определяющее и с лихвой компесируются достоинствами.

0

76

Антипов написал(а):

Это все же огневое ср-во для установки на модули и масса с объёмом тут не определяющее и с лихвой компесируются достоинствами.

Разумеется,  если "масса и объем" (БК включительно) - позволят :)

0

77

Fritz написал(а):

нишу единых и ККП могли бы заменить пулеметы под тот самый 10мм патрон

короб ПК емнип 4кг весит, там всего 100 патронов, лента и сам короб, вес 10мм коробочки какой ? как такое с собой тащить ? ну это если единный.

http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/usa/1329582835.jpg

амеров вон не обламывает что пулемет для техники 35 кг весит, и патрон 12,7, зачем нам тогда изобретать что то новое ? сделать новые патроны под 14.5 и все, пробиваемости там хватит на всякую муть с керамикой.

Fritz написал(а):

это позволит сделать большую дырку в броне танка, ну и  на акробатические трюки с заряжанием касеты внутри Т-72/80/90/64 я бы поглядел  8-)

это не говоря о том что 57мм АГС с уровнем склонения/подъема как у основного орудия просто бесполезен, как в принципе тут уже и написали, да и 57мм КС гранатками по технике работать...

вот кстати по поводу всяких разных будок на башне, если в абрамсе поставить АЗ, то лодырь из бесполезного члена экипажа превращается в оператора 2ой ДУ  8-)

0

78

Или вот так-если принять что схема вооружения Меркавы имеет право на жизь(а она безусловно имеет на то право)и если выбирать между минометом и АГС-57,лично я бы выбрал АГ. Схем установки множество-  В автономном стабилизированом модуле на башне либо жесткозакрепленным в горизонтальной плоскости и с привязанной линией прицеливания с пушкой,с тем что наводчику стоит лишь переклчить баллистику на прицеле(наиболее симпатичный на мой взгяд). Тем более что при такой установке угол вертикальной наводки АГ не будет привязан углу пушки.Естественно с сохранением спаренного пулемета и ККП на ЗУ. Для спаренного пулемета и с учетом  что танкам все больше и больше приходится бороться с Ж/С пртивника(город,противпартизанские действия) спаренный пулемет все же придется так сказать усилить. Жестки и прочный ствол(возможно хромированный) более надежные остальные механизмы,возможно с отводом пороховых газов из б.о. для обеспеения интесивной стрельбы

Отредактировано Антипов (2012-09-05 23:01:39)

0

79

Nick написал(а):

Годика на три в танковый батальон контрактником сходите и Вам там всё по полочкам разложат.

Если считаете введение нового патрона обоснованным - разрабатывайте, никто же не запрещает.

0

80

tatarin написал(а):

Снимать СП с танка - никто не снимает.

Снимают. И даже комплект разработали такой для ПКТ. Приклад, сошки, пистолетная рукоятка.http://s1.uploads.ru/t/yaqhF.jpg

0

81

Meskiukas написал(а):

Снимают. И даже комплект разработали такой для ПКТ. Приклад, сошки, пистолетная рукоятка

Ну, ИМХО, это скорее большая редкость, нежели стандартная ситуация.....или не совсем так?

0

82

Meskiukas написал(а):

Снимают. И даже комплект разработали такой для ПКТ

Конечно снимают! Но кто?! Вы думаете как в ВОВ,экипаж подбитого танка снимает пулемет присоединяется к пехоте и пр... Нет! Все подразделения армии оснащены штатным оружием,экипаж вооружен личным и сейчас ни кто не заморачивается снятием пулеметов. Ну если только супостат бородатый. Думается именно в связи с этим приведенный вам девайс не в серии

Отредактировано Антипов (2012-09-05 23:21:49)

0

83

tatarin написал(а):

Ну, ИМХО, это скорее большая редкость, нежели стандартная ситуация.....или не совсем так?

Точно не скажу...Не знаю.

0

84

Meskiukas написал(а):

Точно не скажу...Не знаю.

Ну у Вас случаи из практики были, когда снимали СП для использования вне танка?

0

85

Есть известное видео первой чеченской,там боевик стреляет из пкт,который на перевязи через плечо,естестевенно о прицельной стрельбе говорить не приходится...

Отредактировано Антипов (2012-09-05 23:37:35)

0

86

Nick написал(а):

Коробка спаренного пулемёта с 250 патронами весит 8,5 кг.

я про пехотный на 100, но тем более для танкиста 8.5 это 7.62, а 10мм сколько будет весить ? и надо оно ? если делать "бункер" под патроны для ЗПУ как на "Бурлаке" будет такой же гроб.

Nick написал(а):

Смотрите подачу патронов к ПКТ в БМП-2.

ну дык в "Тшках" то все равно из коробки, или там можно как то иначе ?

Nick написал(а):

Бронеобъект вытащит 3-4 тысячи при безленточной подаче.

единный это тот еще который пехота на себе таскает вроде ? сколько на себе можно утащить ? и без ленты это как ?

Nick написал(а):

А Вы имели дело с их пулемётом и можете сравнить с нашими? Когда создавались наши патроны и когда американские?

я предложил создать новые, что сравнивать если у нас нету просто пулеметов специально для техники ? да и у них тоже пока этот вроде как эксперемент, т.е даже те кто "здоровые и богатые" не особо хотят броне выдаывать отдельный пулемет, но даже если и дадут, у него будет патрон что и у старого.

Nick написал(а):

Что такое КПВТ и как его в войсках "любят" Вы точно не знаете. Это Вам не Браунинг.

а я вам и про КПВТ писал, что пулемет разработать новый, а не КПВТ :)

Отредактировано Wiedzmin (2012-09-05 23:34:10)

0

87

Кстати Nick расскажите про проблеммы с КПВТ,что с ним не так? Я просто с ним дело не имел,стрелял один раз с БТР-80.

0

88

Nick написал(а):

А Вы имели дело с их пулемётом и можете сравнить с нашими?

Ну и...чем там они так разнятся? Единственное, Браунинг тяжелый, зараза - даже тяжелей ДШК, по моему

Когда создавались наши патроны и когда американские?

Интересно, а с чем "особо свежим" в 0,50 кал. приходилось сталкиваться вам?

Что такое КПВТ и как его в войсках "любят"

Извините,  создалось впечатление, что вы сложившиеся с КПВ  "личные отношения" , проецируете на вселенский масштаб. :)

0

89

Кстати хочу поделиться одним наблюдением. Раньше,по воспоминаниям моего отца, обрыв гильзы ПКТ было давольно частым явлением,вплоть до того что многие офицеры носили извлекатель все время с собой(я даже помню когда мне было лет 8-9 играл с этой штуковиной) Я же сам лично столкнулся с этим всего 2 раз.,в Училище и один раз за пять лет службы. Причем настрелялся вволю. В Чечне пулеметы неделями не обслуживались.Какие мысли на этот счет? Улучшение качества изготовления?

Отредактировано Антипов (2012-09-06 00:42:57)

0

90

Антипов написал(а):

А не поясните чем автоматический гранатомет калибром 57мм будет менее эфективным чем 30-40мм?

вес, отдача, малый бк

0