СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политика 2

Сообщений 391 страница 420 из 992

391

338Lapua написал(а):

Вафельное полотенце очень выгодно отличается по цене!

кровь от него выступает

338Lapua написал(а):

А кого он спас и каким образом?

ну таки вы что, он себя принёс же в жертву во искупление грехов человеческих. за не точность формулировки извиняйте

0

392

злодеище написал(а):

он себя принёс же в жертву во искупление грехов человеческих.

Ну так ведь как гласит народная мудрость - "двум смертям не бывать!". Какая принципиальная разница между ним и, скажем, пожарником, который ценой своей жизни спас ОДНОГО человека из огня? И вообще, с чего было решено, что он умер "за грехи ВСЕГО человечества"? И что это собственно дало? И что это вообще за жертва, если он один хрен в итоге "воскресе"? Всё это крайне похоже на типичную "еврейскую схему", из разряда: "я тебе одолжу рубль, а за это ты мне отдашь два, а чтоб тебе было не сильно напряжно сразу два потом отдавать - ты мне один сейчас отдай, а второй потом..."!

0

393

злодеище написал(а):

кровь от него выступает

Ну тогда зажигалка!

0

394

Минобороны Литвы: Шведские пилоты не нарушали воздушную границу
Официальный Вильнюс не располагает информацией о нарушении литовско-белорусской границы шведскими пилотами 4 июля 2012 года. Об этом 9 августа в интервью в интервью литовской радиостанции Ziniu radijas заявила министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

"Воздушное пространство точно не было нарушено. В Литве постоянно бывают небольшие частные самолеты, их было и на тот момент, однако никаких нарушений не было зафиксировано. Если будет обращение по поводу правовой помощи, то тогда литовские ведомства рассмотрят эту возможность в рамках действующих законов", - цитирует главу Минобороны Литвы издание "Литовский курьер" со ссылкой на радиостанцию. "У Литвы нет никаких данных о каких-либо инцидентах", - отметила Юкнявичене, комментируя инцидент, факт которого признал официальный Минск. Руководитель оборонного ведомства Литвы сообщила также, что не располагает официальной информацией об обращении госорганов Белоруссии к Литве с просьбой предоставить информацию по делу "плюшевого десанта".

По словам Юкнявичене, если же просьба властей Белоруссии о правовой помощи в расследовании инцидента 4 июля поступит, то будет рассмотрена в соответствии с литовским законодательством.

Напомним, 4 июля шведские пилоты из пиар-компании Studio Total, подняв легкомоторный самолёт с территории Литвы, пересекли государственную границу и сбросили на окрестности Минска сотни плюшевых игрушек, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в защиту прав человека. По словам организаторов акции, самолёт, оставшись незамеченным белорусской системой ВВС-ПВО, беспрепятственно вернулся в Литву. Власти Белоруссии отрицали сам факт данного полёта, однако завели уголовное дело с формулировкой "пособничество незаконному пересечению границы", КГБ задержал и содержит под стражей двух подозреваемых граждан Белоруссии - риэлтора Сергея Башаримова и студента-фотографа Антона Суряпина. Кроме того, в КГБ Белоруссии допросили ряд подозреваемых в "пособничестве" шведам при незаконном пересечении госграницы.

Полёт шведских "пиарщиков" стоил карьеры высокопоставленным белорусским военным: 31 июля Александр Лукашенко за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Белоруссии снял с должностей председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ВВС и ПВО Вооруженных сил Белоруссии Дмитрия Пахмелкина. Назначая новое руководство Госпогранкомитета Белоруссии 2 августа, Лукашенко заявил о том, что против шведских пилотов, сбросивших над Белоруссией плюшевых мишек, следовало применить оружие.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 августа КГБ Белоруссии распространил официальное сообщение о том, что Суряпину и Башаримову предъявлено обвинение по факту незаконного пересечения 4 июля литовско-белорусской границы подданными Королевства Швеции на легкомоторном самолете. В сообщении КГБ также предлагается "подданным Швеции, принявшим участие в организации и осуществлении незаконного перемещения через Государственную границу, прибыть в г.Минск для участия в следственных действиях в качестве подозреваемых, в том числе для проведения очных ставок".
Напомним, 8 августа в интервью "Би-би-си" Ханна Лина Фрей - участница скандальной "плюшевой бомбардировки" Белоруссии - заявила о том, что находилась в кабине самолёта вместе с ещё одним представителем шведской пиар-компании Studio Total - Томасом Мазетти. По её словам, все четверо участников скандальной акции - подданные Королевства Швеция. Сам Мазетти в многочисленных интервью ранее признал факт незаконного перелёта через литовско-белорусскую границу 4 июля 2012 года.
http://www.regnum.ru/news/polit/1559838.html

0

395

sash написал(а):

Кстати,кровь животного то же запрещена в пищу. когда забивают животное доя пищи,его обескровливают полностью

но как? животное еще живое, когда его лишают крови. вот и подумайте о кошерности, что лучше а что хуже. но давайте не будем об этом.у каждого свои тараканы в голове. у кого то больше у кого то меньше

sash написал(а):

мясо портиться гораздо медленнее чем в холодной России

вот для этого и придумали пост

sash написал(а):

это так,и это могло перерости в одно из ответвлений иудаизма.

но не переродилоь же

0

396

вообще, будь как наши, так и в особенности индийские руководители немного прозорливее и немного менее жадными, то вместо того чтоб четверть века мучать бедный "Леопард" , давно бы договорились и создали совместное предприятие, перенесли бы всю сборку танков Т-90 на индийскую землю. Ситуация то ведь как развивается? Если все пойдет нормально, то через три-четыре года в Нижнем Тагиле начнет работать новое сборочное производство заточенное технологически под новый танк "Армата". Этот танк еще долгое время не будет доступен для инозаказчика. В тоже время, спрос на Т-90С пока существует и при грамотном подходе может только возрастать. Но где этот танк выпускать? Параллельно с "Арматой" на одном производстве это станет вряд ли возможно. Сохранять и поддерживать старые мощности - не целесообразно экономически - не для того на УВЗ реконструкция затевается. Омская площадка так же не сможет обеспечить выпуск этого танка. Но в Индии есть уже готовое сборочное производство в Авади. Почему бы не увеличить его мощности? Это дало бы новые рабочие места как для индийских рабочих

рассмешило в блоге, однако!
т.е. вместо расширения производства в Тагиле и Омске, чтобы паралельно выпускать и Армату (в неизвестном колличестве и цене) и Т-90 (на который по словам автора будет спрос ещё долгое время возрастать будет), обеспечивать работой российских рабочих  на высокотехнологичном производстве - намного лучше производство не развивать, а помочь производить Т-90 индусам, которые в дальнейшем станут монополистами в производстве и экспорте Т-90 по всему миру?
а что делать с рабочими "производственной косынки"? ведь они тоже будут заняты на произвдстве Арматы, а для Т-90 кто запчасти делать будет? индусы?

Сохранять и поддерживать старые мощности - не целесообразно экономически - не для того на УВЗ реконструкция затевается.

а что такого страшного, что старые мощности реконструируют? ведь они будут загружены ещё долгое время - спрос на Т-90 ведь будет расти и расти?

0

397

iliq, это какого такого крупнейшего "специалиста" Вы процитировали? Там дальше нет объяснений, по какой такой причине омичи не смогут "трактора" (как они сами называют Т-90) клепать?

0

398

http://gurkhan.blogspot.de/2012/08/24-90-2.html

0

399

iliq написал(а):

а там что то ничего нет

0

400

форум глючит. чего-то в ссылке сократил. эта ссылка вроде работает.

p.s. ну и это, просто ссылку скопировать...

Отредактировано iliq (2012-08-11 18:36:38)

0

401

Во как оказывается...
Уважанмый Gur Khan, а что в Омске помешает Т-90 производить? Я не хочу сказать что все радужно и с завтрашнего дня Омск готов погнать Т-90 (даже кап. ремонт Т-72 некоторые сложности вызвал), некоторые капиталовложения конечно нужны, нацеленные на ликвидацию разграбления 90-х годов, но принципиально неразрешимых проблем нет.

0

402

338Lapua написал(а):

Я очень хочу узнать! Расскажи, а?

сам очевидец 91 года, 42 скада на густонаселенный Гуш-Дан- 1 погибший ,еще 2 или 3 от сердечных приступов. представь крупный Российский город,на который упало 42 скада,(скажем 20 тон взрывчатых веществ).

338Lapua написал(а):

я не знаю ,что это такое.

338Lapua написал(а):

А есть какие-нибудь конкретные причины для этого?

да.в крови душа.

338Lapua написал(а):

Ну это по большей части не с кровью связано...

серьезно? а счм?

0

403

maik написал(а):

но как? животное еще живое, когда его лишают крови. вот и подумайте о кошерности, что лучше а что хуже. но давайте не будем об этом.у каждого свои тараканы в голове. у кого то больше у кого то меньше

и что? оно предназначено в пищу,его мясо а не кровь,кровь выпускают ,мясо съедают. все очень кашерно...Кстати,первые хрестьяне то же вели очень кашерный образ жизни,до того как Хрестьянство плотно вошло в Римскую империю. Кормить армию свининой было проще и дешевле.... религиозные догмы,такие догмы.

maik написал(а):

вот для этого и придумали пост

пост в 365 дней ???? мясо совсем нельзя?

maik написал(а):

но не переродилоь же

нет,именно по причине переведенной мной выше,не были соблюдены все требования для прихода мессии.

0

404

sash написал(а):

сам очевидец 91 года, 42 скада на густонаселенный Гуш-Дан

Тьфу блин, я думал ты про 91 год н.э. говоришь!

sash написал(а):

я не знаю ,что это такое

Те повезло!  :D

sash написал(а):

да.в крови душа.

Нее, я имел ввиду не ритуальные предрассудки а практический смысл. Ведь в основе всех обрядов обычно лежит практический смысл, правда жутко загаженный шелухой из ритуалов и мистицизма.

sash написал(а):

серьезно? а счм?

С традиционным "Русским Распиздяйством"тм!

0

405

338Lapua написал(а):

Тьфу блин, я думал ты про 91 год н.э. говоришь!

:)  не,я говорю либо о том,что хорошо знаю,либо сам видел-пережил.

338Lapua написал(а):

Те повезло!

по большому счету да.

338Lapua написал(а):

Нее, я имел ввиду не ритуальные предрассудки а практический смысл. Ведь в основе всех обрядов обычно лежит практический смысл, правда жутко загаженный шелухой из ритуалов и мистицизма.

ну как тебе сказать...вот у евреев 2т лет назад,было принято мыть руки перед едой(омовение с благословением),это практикуется по сей день... не мешать в еде несколько видов животных белков. обрезать крайнюю плоть. Кто о может увидеть в этом религиозный смысл,кто то практический.

338Lapua написал(а):

С традиционным "Русским Распиздяйством"тм!

в Германии,Чехии,Польше  ой,даже в Австрии,и Италии с Швейцарией его меньше(они не хранят свежее мясо больше 30 часов,точно не помню),но там,оно то же быстро портиться,кровь сворачивается быстрее,чем начинаются необратимые процессы в мышечном волокне. И Свернутая кровь,ну очень токсична.

0

406

sash написал(а):

мясо совсем нельзя?

можно, но ведь мы говорили о сохранности мяса а тогда не было холодильников и каждый придумывал как сохранить его

sash написал(а):

оно предназначено в пищу,его мясо а не кровь,кровь выпускают ,мясо съедают. все очень кашерно

так и христиане кровь непьют а только красное вино

sash написал(а):

религиозные догмы,такие догмы.

именно так

sash написал(а):

нет,именно по причине переведенной мной выше,не были соблюдены все требования для прихода мессии.

да мало ли что там напишут, что бы доказать что то

0

407

maik написал(а):

да мало ли что там напишут, что бы доказать что то

ну нельзя так прям.... :P

maik написал(а):

так и христиане кровь непьют а только красное вино

вот и евреи с мацой только вино ;)

Отредактировано sash (2012-08-11 20:36:48)

0

408

sash написал(а):

вот и евреи с мацой только вино

вот я и говорю, что у всех свои тараканы

sash написал(а):

ну нельзя так прям

но это я уж и правда слишком, но читая труды философов приходишь к выводу о том, что можно доказать любой абсурд (пример такого абсурда - доказали, что скорость полета стрелы равняется скорости движения черепахи)

0

409

sash написал(а):

когда забивают животное доя пищи,его обескровливают полностью.по этому в жарком Израиле,мясо портиться гораздо медленнее чем в холодной России

Сорри за офф-топ. :D  Это смотря кому запрещена. Кровяная колбаса это весьма изысканное лакомство. Да и жареная кровь с луком и шкварками. Сырая кровь на любителя. Я обожаю. А на счёт того, что в Израиле медленнее портится это благодаря сухой жаре. На мясе корочка появляется.

0

410

Meskiukas написал(а):

Сырая кровь на любителя. Я обожаю.

Я, пожалуй, буду чаще оглядываться, когда в темноте домой иду... 8-)

0

411

Роман написал(а):

Я, пожалуй, буду чаще оглядываться, когда в темноте домой иду

а у Вас во дворе портал Москва-Клайпеда? :D

0

412

Если чел любит свежую кровь, кто знает, что он еще может?

0

413

Статья мне понравилась http://scepsis.ru/library/id_3256.html

0

414

Гайковерт написал(а):

Статья мне понравилась http://scepsis.ru/library/id_3256.html

как раз отражает нашу дискуссию здесь

Роман написал(а):

Если чел любит свежую кровь, кто знает, что он еще может?

так он не кровь пьет

0

415

maik написал(а):

так он не кровь пьет

Кровь. :D  Но свиную или бычью. :longtongue: Хотя кто знает, кем является ТОТ человек....? :rofl:

0

416

338Lapua написал(а):

И вообще, с чего было решено, что он умер "за грехи ВСЕГО человечества"?

а на следующую пасху поинтересуйся)

Meskiukas написал(а):

Сырая кровь на любителя. Я обожаю

вампир, коли его :D

Отредактировано злодеище (2012-08-12 19:41:50)

0

417

Meskiukas написал(а):

А на счёт того, что в Израиле медленнее портится это благодаря сухой жаре

это когда средняя влажность в 70% была сухой жарой?

Meskiukas написал(а):

На мясе корочка появляется.

в мясе нет крови,которая первая и разлагается . лейкоциты и тромбоциты разрушаются быстрее чем аминокислоты.

0

418

sash написал(а):

это когда средняя влажность в 70% была сухой жарой?

и как портится мясо без крови и с кровью быстро? кто нибудь проводил исследования или же это миф?

0

419

maik
у мну порою мясо дома на столе сутки лежит и не портится, так что басни это от части про кровь

0

420

338Lapua написал(а):

Я очень хочу узнать! Расскажи, а?

А есть какие-нибудь конкретные причины для этого?

Ну это по большей части не с кровью связано...

Звери Вы, относительно полотенца.
По глубокому убеждению, все религиозные табу имеют под собой вполне рациональные объяснения. Что свинину не жрут мусульмане и иудеи, так жаркий климат, отсюда куча паразитов, с которыми тогда не умели нормально бороться при приготовлении пищи. Аналогично по крови, насколько понимаю, если быстро кровь из животного не выпустить, то быстро испортится. У нас тоже это делают первым делом, но нет необходимости полностью убирать кровь. Если уж цепляться к религиозным вещам, то кровь в мясе все-равно остается, ее убрать полностью физически невозможно из капиляров.

0