СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политика 2

Сообщений 361 страница 390 из 992

361

мож каску прихватил, не полный же вроде кретин)

0

362

Я человек верущий, и поскольку крещен по православному обряду, то отношу сябя к православным. Но...
Ко многим деятелям церкви различного уровня (начиная от сельского попа) отношусь с презрением, за то что они наплевали на завет "Не превращайте церковь в лавку". Лично знаю всего одного священника (и про нескольких слышал), который живет ради служения Богу и людям, а не ради личного обогащения.
То что я точно знаю, что наш сельский поп - стяжатель, продал старинную икону, да к тому же прелюбодей изрядный - дает мне право ворваться в церковь и творить там что хочу или не дает мне такого права?
Если я точно знаю, что сосед-комерсант не платит налоги, имею я право ворваться к нему в офис и "поделится" его деньгами?
ПыСы. В Храм ворвалось и дисциплину нарушало поболее, чем трое, была еще "группа прикрытия". Их-то почему нет на скамье подсудимых?

0

363

Гайковерт написал(а):

То что я точно знаю, что наш сельский поп - стяжатель, продал старинную икону, да к тому же прелюбодей изрядный - дает мне право ворваться в церковь и творить там что хочу или не дает мне такого права?

и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

0

364

так то САМ Иисус!

0

365

злодеище написал(а):

так то САМ Иисус!

Перед законом все равны..

0

366

alexx188 написал(а):

Перед законом все равны..

перед божьим да, а пред мерским только люди ;)

0

367

alexx188, но я-то не Он! Да и в церкви внешне все вполне пристойно, никах тебя волов и меновщиков, так, свечками да иконками копеешными приторговывают...

0

368

Гайковерт написал(а):

Я человек верущий, и поскольку крещен по православному обряду, то отношу сябя к православным. Но...
Ко многим деятелям церкви различного уровня (начиная от сельского попа) отношусь с презрением, за то что они наплевали на завет "Не превращайте церковь в лавку". Лично знаю всего одного священника (и про нескольких слышал), который живет ради служения Богу и людям, а не ради личного обогащения.
То что я точно знаю, что наш сельский поп - стяжатель, продал старинную икону, да к тому же прелюбодей изрядный

каждый сам даст за себя ответ. странно я вот встречал священников очень хороших людей, у нас был батюшка из бывших военный, вроде полковник, честный и порядочный человек, к сожалению умер уже.

0

369

alexx188 написал(а):

и Иисус пришёл в Иерусалим

но это же Бог

0

370

maik написал(а):

но это же Бог

а это смотря как на всё это посмотреть)

0

371

Zaklepkin написал(а):

странно я вот встречал священников очень хороших людей, у нас был батюшка из бывших военный, вроде полковник, честный и порядочный человек, к сожалению умер уже.

Дожили, что странно, если священник хороший человек. Однако, те кто мне попадался на жизненном пути, хорошие люди: добрые, простые умудрённые жизненным опытом. У многих  за плечами служба в армии (пройдены горячие точки) и высшая школа закончена, а то и не одна. С ними просто общаться и ничего взамен они не требуют, так как к Богу пришли и служат Ему. Как правило, к ним люди и тянутся и приход у них большой. И от прихожан я ни разу не слышал, что батюшка что-то сделал плохое или не так.

0

372

злодеище написал(а):

а это смотря как на всё это посмотреть)

для них он антипод Бога (странно, что евреи ссылаются на Новый Завет)

0

373

maik написал(а):

для них он антипод Бога (странно, что евреи ссылаются на Новый Завет)

Для них,он рядовой гражданин  из Назарета,житель древнего государства.  Не...ну может быть он был Танай.Способный ученик-каббалист ,кто знает....В те времена каббалисты были дико популярны и дико сильны.Возможно ,хрестьянство стало бы ,одним из многочисленных направлений иудаизма( вроде хасидизма, и т.д).
Антиподом он стал,после массовых убийств и репрессий евреев.Даже не антиподом ,а символом этих репрессий.

0

374

Andrew_F написал(а):

Дожили, что странно, если священник хороший человек.

А че странного? Я как мимо любой церкви у нас проезжаю, так почти каждый раз вижу персонажа в рясе садящегося или вылазящего из крузака или лелика! Так об чем речь?

Гайковерт написал(а):

"Не превращайте церковь в лавку".

Как-то раз, лет 10 назад, я с друзьями бухал на пасху. И вот часа в два ночи у нас кончилось зелье и мы решили что нам "пора освежиться"(с). Т.е., мы пошли в ларек чтобы шлифануться и заодно прогуляться до ближайшей богодельни дабы посмотреть крестный ход в честь пасхи. Так вот суть всей моей истории в том, что я в пьяном угаре с полторашкой пива под мышкой сперва доебался до бабки, которая банчила всякими религиозными атрибутами, пытаясь выяснить, в чем смысл покупать толстую свечку за 25 рублей вместо тоненькой за 10. В результате бабка не смогла вразумительно ответить на мои вопросы и предпочла смыться в служебное помещение. Обескураженый таким ходом событий я решил тогда сфотографироваться с батюшкой, т.к. тот был очень нарядный и прикольный. Однако и тут меня постигла неудача в виде некоторого количества агрессивно настроенных верующих-прихожан, которые в грубой форме стали мне объяснять, что с батюшкой фотаться можно лишь чуть ли не с позволения Священного синода! Вобщем в драку я решил не ввязываться и пошел допивать пиво на улицу...

И че теперь, меня тоже на шесть лет закрывать?

0

375

338Lapua написал(а):

так а где хулиганство?

0

376

338Lapua написал(а):

Вы задали вполне логичный даже для трезвого человека вопрос торговке свечками.
Вы адекватно отреагировали на запрет фотографироваться со священнослужителем.
Вы не имели "группы поддержки", которая ограждала Вас от прихожан, не позволявших фотографироваться.
Вы не заходили в те зоны храма, куда простыим мирянам заходить не позволено.

0

377

sash написал(а):

Для них,он рядовой гражданин

он не может быть рядовым гражданином - он прямо заявил я сын Бог. а здесь или или - или он действительно сын Бога или сумашедший, место которому в психушке или дьявол. для евреев он мессия. и если нет - то искуситель, а значит дьявол (или как там у них)

0

378

maik
тогда не было ещё дьявола)

0

379

maik написал(а):

он прямо заявил я сын Бог.

ладно,я ,сын Б-ога! огляделся,ничего не изменилось((

maik написал(а):

для евреев он мессия

он еврей!

maik написал(а):

и если нет - то искуситель, а значит дьявол (или как там у
них)

неее,лже месия. так как не были соблюдены все каноны прихода мессии.

злодеище написал(а):

тогда не было ещё дьявола)

ну, здрасте!

0

380

злодеище написал(а):

maikтогда не было ещё дьявола

он был

sash написал(а):

ладно,я ,сын Б-ога! огляделся,ничего не изменилось

не заиграйтесь

sash написал(а):

он еврей!

да

sash написал(а):

для евреев да

0

381

maik написал(а):

он был

не, если его образ спроэцировать на других богов, то он был всегда конечно, но вот конкретно его в нынешнем обличии тогда не было

0

382

sash написал(а):

ладно,я ,сын Б-ога! огляделся,ничего не изменилось((

Вскоре, после призвания Спасителем первых учеников, в городе Кане, недалеко от Назарета, был брак. На этот брак был приглашен Иисус Христос с Пречистою Матерью и учениками. Во время брачного пира не хватило вина.

Матерь Божия заметила это и сказала Иисусу Христу: "у них нет вина".

Но Иисус ответил: "еще не пришел час Мой".

Из этого ответа Мария поняла, что еще не пришло время, чтобы явить Ему Свою божественную силу. Но Она знала любовь Своего Сына к людям и была уверена, что Он непременно поможет нуждающимся, и потому сказала слугам: "что скажет Он вам, то сделайте".

В доме находилось шесть больших каменных сосудов, в которые наливалась вода для омовения. Иисус Христос велел наполнить эти сосуды водою. И когда наполнили их до верха, сказал слугам: "теперь почерпните и несите к распорядителю пира".

Слуги почерпнули и принесли к распорядителю. Распорядитель попробовал и увидел, что это самое лучшее вино. Тогда он позвал жениха и сказал: "всякий человек сперва подает хорошее вино, а потом худшее, ты же сберег хорошее вино до сих пор". Так говорил распорядитель потому, что еще не знал, откуда это вино. Знали только слуги, черпавшие воду.

Так Спаситель положил начало чудесам Своим и явил славу Свою, и уверовали в Него ученики Его.

Свое первое чудо Иисус Христос совершает по ходатайству Своей Матери. Из этого мы можем видеть, что Ее молитвы за нас имеют великую силу.

sash написал(а):

Поскольку вскоре за проповедью Иисуса последовало разрушение Храма и рассеяние евреев, евреи не могли признать Иисуса Мессией в традиционной для иудаизма интерпретации.

0

383

Andrew_F написал(а):

Поскольку вскоре за проповедью Иисуса последовало разрушение Храма и рассеяние евреев, евреи не могли признать Иисуса Мессией в традиционной для иудаизма интерпретации.

тогда шла война с Римом, это "вскоре " длилось почти 40 лет. я вот скажу,что в течении 4х лет будет война с Ираном,и то же не прогадаю. Традиционная интерпритация прописана в старом завете,и почему то входит в новый.

0

384

Andrew_F написал(а):

Свое первое чудо Иисус Христос совершает по ходатайству Своей Матери. Из этого мы можем видеть, что Ее молитвы за нас имеют великую силу.

знаете какие чудеса были в 67,73 ,82,и 91...Я не  хочу, оскорблять Ваши религиозные чувства,по этому наверное откажусь от дальнейшей дискуссии. могу вот только сказать,что кровь не кашерна и не может употребляться не как пища ,не как часть религиозных церемоний. Религиозные евреи  даже не бреются лезвием из за опасения того,что могут порезаться,по этому электро бритвы Филипс так популярны и дороги.

0

385

злодеище написал(а):

его в нынешнем обличии тогда не было

это уже теологический спор

0

386

sash написал(а):

Я не  хочу, оскорблять Ваши религиозные чувства,по этому наверное откажусь от дальнейшей дискуссии

с этой фразой согласен, но хотелось бы следующее сказать

sash написал(а):

кровь не кашерна и не может употребляться не как пища ,не как часть религиозных церемоний

а как лишают животное крови - только живым

Отредактировано maik (2012-08-10 23:23:33)

0

387

Andrew_F написал(а):

в традиционной для иудаизма интерпретации.

те, кто признали стали первыми христианами

0

388

maik написал(а):

а как лишают животное крови - только живым

а животные причем? я говорил о людях. Кстати,кровь животного то же запрещена в пищу. когда забивают животное доя пищи,его обескровливают полностью.по этому в жарком Израиле,мясо портиться гораздо медленнее чем в холодной России

Отредактировано sash (2012-08-11 00:10:29)

0

389

maik написал(а):

те, кто признали стали первыми христианами

это так,и это могло перерости в одно из ответвлений иудаизма.

0

390

sash написал(а):

знаете какие чудеса были в 67,73 ,82,и 91...

Я очень хочу узнать! Расскажи, а?

Andrew_F написал(а):

после призвания Спасителем

А кого он спас и каким образом?

sash написал(а):

по этому электро бритвы Филипс так популярны и дороги.

Вафельное полотенце очень выгодно отличается по цене!

sash написал(а):

кровь не кашерна и не может употребляться как пища

А есть какие-нибудь конкретные причины для этого?

sash написал(а):

.по этому в жарком Израиле,мясо портиться гораздо медленнее чем в холодной России

Ну это по большей части не с кровью связано...

0