Не только, система ведь следящая с обратной связью.
Если есть АСЦ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 10
Не только, система ведь следящая с обратной связью.
Если есть АСЦ.
...на более ранних моделях Мк.3 была введена в процессе модернизации еще в середине 90-х годов.
Т.е. в более ранних моделях, прицелы которых имели одноплоскостную (не имели) стабилизацию, электрической связи " прицел-стабилизатор" не было (была одноканальная)?
Т.е. в более ранних моделях, прицелы которых имели одноплоскостную (не имели) стабилизацию
В смысле "не имели"?
В смысле "не имели"?
При отсутствии независимой стабилизации прицела каким образом это обеспечивалось?
Вы написали:
на более ранних моделях Мк.3 (эл. связь) была введена в процессе модернизации еще в середине 90-х годов.
Как осуществлялась связь прицела с пушкой (стабилизатором)?
Отредактировано Edu (2012-05-25 22:06:57)
При отсутствии независимой стабилизации прицела каким образом это обеспечивалось?
Была обычная механическая связь пушки с прицелом.
Была обычная механическая связь пушки с прицелом.
тем не менее, баллистические вычислители уже стояли?
тем не менее, баллистические вычислители уже стояли?
Стоял полноценный компьютер.
Стоял полноценный компьютер.
ОК, благодарю. Значит вполне можно говорить о СУО (на уровне обсуждающемся здесь) даже в случае только одной независимой (вертикальной) линии стабилизации прицела?
Уважаемый Nick с этим категорически НЕсогласен.
И даже вообще без оной - тоже можно
Я привел в пример Чела (1). Nick парировал - "электрическое управление" (со стабилизатора приводами зеркал, как я понял).
Сомневаюсь однако... Могу конечно, что то подобное представить в вертикали, НО... насчет горизонтали фантазии не хватает.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:22:00)
...их СУО базировались изначально на применении абсолютно других алгоритмов решения огневой задачи
Различия могут иметься в определенных характеристиках, или составе элементов, однако "абсолютно других алгоритмов решения" я не наблюдаю.
Отредактировано Edu (2012-05-26 17:41:46)
В этом и есть Ваша проблема.
Ну да, у каждого свои, как погляжу..
просто картинка, или схема реального наполнителя ?
Признак СУО - это выдача частичного или полного огневого решения на основе набора входных данных. И ВСЕ.
В принципе поддерживаю. Остаются отдельные сомнения. Например, дальномер М60 - это уже СУО или пока нет?
,
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:22:11)
Например, дальномер М60 - это уже СУО или пока нет?
У такого: http://www.youtube.com/watch?v=LQzI8-DT … e=youtu.be ЕМНИП, СУО
,
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:23:50)
,
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 16:22:32)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 10