СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конфликт 888

Сообщений 121 страница 150 из 305

121

а у мну полвосьмого вечера

Бандера (Михалыч) написал(а):

Ты вообще не спишь?

сплю, ещё как сплю. сегодня не отходя от кассы 11 часов)

0

122

злодеище написал(а):

сплю, ещё как сплю. сегодня не отходя от кассы 11 часов)

Тяжёлая у тебя жизнь. :P
А я вот , последние 4  месяца, больше 6 часов подряд, поспать так и не сподобился. ( правда днём удается минут 40 "перехватить" в кабинете)
А дальше  ещё хуже, очередной "заезд" намечается.
Ладно, прорвёмся.

0

123

так пока возможность есть надо пользоваться

0

124

злодеище написал(а):

так пока возможность есть надо пользоваться

счас пивко допью и пойду баиньки.

0

125

приятных

0

126

Запретили самое дорогое что было !

Вспомнил анекдот, появившийся сразу же(!) после запрета на импорт грузинских вин в РФ:
Российский город. Заходит покупатель в магазин "Грузинские вина". Видит пустое помещение, пустые прилавки, в углу на пустых ящиках сидят два грузина. Спрашивает у них:
- Скажите, "Мукузани" есть?
- Нэт, дарагой.
- А "Кинзмараули" есть?
- Нэт, дарагой.
- Ну, хотя бы "Ркацители" есть?
- Нэт, дарагой.
Покупатель расстроен, но замечает одну бутылку под прилавком, спрашивает:
- А вот это - что?!
- А это ми насцали, дарагой...

0

127

Мне кажется, что обсуждать, то, кто кому поставлял вооружение и кто кого инструктировал - дело бесполезное.
Да и к тому же что тут в этом плохого - это общемировая практика.
Главное - кто кому навалил пиз- й.

То что ВС Грузии больше проиграли от войны, чем выиграли - то же несомненно.
В ВС Грузии организационно  перестали  самостоятельно существовать такие рода войск как ВВС и ВМС ( просто тупо не хватает вооружения).
Поставок новых вооружений в ВС фактически нет.Западные инвесторы ( которые вкладывали деньги "в войну") отвернулись от Грузии.
Всё что поставлено в войска после 888 - суть выполнение контрактов заключённых до этой войны, инвестиции так сказать в будущее, которые "не отбились". Количество учений, тренировок и мобилизационных развёртываний сократилось втрое. Сборы с резервистами фактически не проводятся.
Военный бюджет Грузии в 12 году в два раза меньше чем бюджет 2007 года ( и это в абсолютных цифрах, даже без учёта инфляции).

Взамен России ( как я уже писал) получила охренительный плацдарм на Кавказе, непотопляемый авианосец, разведцентр, центр политического влияния и десантный корабль в одном флаконе.
То что Грузия , после войны 888 поучила хороший урок на будущее - несомненно. Политика Грузии в отношении с РФ стала более взвешенной и корректной, налицо нормализация отношений с Россией.

Так же мы сейчас наблюдаем и тот урок, который получили страны, поддерживающие стремления тех политиков. которые ориентируются на "западные ценности", Например Украина, которая поставляла вооружение и личный состав Грузии.
Испортив отношения с РФ, что поучила Украина взамен ?
Ну понятно, кто то из украинских политиков и дельцов получил денежное вознаграждение. Но солидарности на международной арене Украина не получила.
Чего только стоит международная травля Украины и последующий фактический  её бойкот  всеми европейскими странами в "деле Тимошенко".
Представляю я , что бы за истерия появилась бы в мире, вздумай Украина бойкотировать ЧМ в Англии, на основе своего недовольства ( например) решением Лондонского уголовного суда 
Кроме этого война 888 послужила толчком в реструктуризации ВС РФ, которые сейчас ( в отличии от соседей) на несоизмеримо более высоком уровне ( что бы там не говорили) чем были 4 года назад.
Так что в любом случае, РФ в большом выигрыше, а только за  победу победу в войне 888, тому же Медведеву очень и очень многое можно простить.

Многое не верно, чувствуется отсутствие у Вас информации с мест.

0

128

SUNRICE написал(а):

чувствуется отсутствие у Вас информации с мест.

делитесь коль у вас смест
вот вроде не винный вопросец, но говорящий о многом, справой строны листа
http://pik.tv/ru/news/story/36607-rf-go … cii-putina
ну и некоторые подачи ведущей, так и пышут дружелюбностью

Отредактировано злодеище (2012-05-06 17:10:43)

0

129

злодеище написал(а):

делитесь коль у вас смест
вот вроде не винный вопросец, но говорящий о многом, справой строны листа
http://pik.tv/ru/news/story/36607-rf-go … cii-putina
ну и некоторые подачи ведущей, так и пышут дружелюбностью

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:10:43)

То что Вы ссылаетесь на телеканал "Пик" уже говорит не в пользу мнения Бандеры. Канал был создан как некий антикремлевский рупор сразу после войны, антикремлевский-русскоязычный, и со временем набирающий популярность, то есть говорить о каком-то потеплении в результате войны большая глупость. Идет самая настоящая холодная война, которая может перерасти  в горячую, по крайней мере окопы вокруг Тбилиси роют, а россияне сосредотачивают не малые силы в оккупированных(с точки зрения грузин) территорий, и на границе с Грузией.

0

130

SUNRICE написал(а):

то есть говорить о каком-то потеплении в результате войны большая глупость

где кто о потеплении говорил? о нём кроме учёных никто не трындит

SUNRICE написал(а):

по крайней мере окопы вокруг Тбилиси роют,

пусть роют, кому они нужны, ещё тогда могли взять тбилиси, зачем?

Отредактировано злодеище (2012-05-06 18:27:28)

0

131

злодеище написал(а):

где кто о потеплении говорил? о нём кроме учёных никто не трындит

пусть роют, кому они нужны, ещё тогда могли взять тбилиси, зачем?

Отредактировано злодеище (Сегодня 18:27:28)

Наверное прежде чем вступать в дискуссию нужно вооружиться внимательностью. Бендера писал - "Политика Грузии в отношении с РФ стала более взвешенной и корректной, налицо нормализация отношений с Россией.", собственно и мой комментарий далее.
Взять Тбилиси и взять Тбилиси, на самом деле разные вещи, я не сомневаюсь, что взять Тбилиси россияне могли, я сомневаюсь что они могли его взять с ходу, без тех издержек, которые превысили бы бонусы от взятия.  Для чего нужен Тбилиси сегодня, ну тут разные мнения, но сомнений в том, что Россия готовится к возможным БД на Южном Кавказе нет.

0

132

SUNRICE написал(а):

Бендера писал

так где тут о потеплении? действительно

SUNRICE написал(а):

нужно вооружиться внимательностью.

:D

SUNRICE написал(а):

но сомнений в том, что Россия готовится к возможным БД на Южном Кавказе нет.

ёпрст, кроме грузинцев там куда более реальные угрозы

0

133

SUNRICE написал(а):

Взять Тбилиси и взять Тбилиси, на самом деле разные вещи, я не сомневаюсь, что взять Тбилиси россияне могли, я сомневаюсь что они могли его взять с ходу, без тех издержек, которые превысили бы бонусы от взятия.  Для чего нужен Тбилиси сегодня, ну тут разные мнения, но сомнений в том, что Россия готовится к возможным БД на Южном

да кому он нужен был ваш тбилиси :rofl:  :longtongue:

0

134

SUNRICE написал(а):

...но сомнений в том, что Россия готовится к возможным БД на Южном Кавказе нет.

зибикиллик не зцы - войны не будет, можешь спокойно сидеть (возвращаться из эуропп) в насиженном московском гнездышке. :rofl:

0

135

Edu написал(а):

зибикиллик не зцы - войны не будет, можешь спокойно сидеть (возвращаться из эуропп) в насиженном московском гнездышке.

Я тоже думаю, что войны не будет,  что такое зибикиллик не знаю, и я не нахожусь в Европе, и давайте все таки на Вы.

Отредактировано SUNRICE (2012-05-06 19:15:45)

0

136

Zaklepkin написал(а):

да кому он нужен был ваш тбилиси

:) Судя по всему кому-то нужен, раз столько телодвижений всяко разных.

0

137

SUNRICE написал(а):

Судя по всему кому-то нужен, раз столько телодвижений всяко разных.

пока телодвижения ток с одной стороны)

0

138

так где тут о потеплении? действительно

Бендер писал "налицо нормализация отношений с Россией" , нормализация как и потепление по сути действия одного характера, т.н. рост,  хотя соглашусь, что это все таки разные вещи, нормализация это из плохого в нормальные, потепление это из нормального в хорошее,  в таком случае поправлю себя - нет никакой нормализации отношений.

ёпрст, кроме грузинцев там куда более реальные угрозы

Согласен, но давайте вспомним какие именно.

Отредактировано SUNRICE (2012-05-06 19:25:41)

0

139

злодеище написал(а):

пока телодвижения ток с одной стороны)

Рост численности и качества российских войск в ЮО и Абхазии, а так же сосредоточения войск на границе с Грузией? Возможно.

0

140

SUNRICE написал(а):

Рост численности и качества российских войск в ЮО и Абхазии, а так же сосредоточения войск на границе с Грузией?

давно глаза мыли?

0

141

злодеище написал(а):

давно глаза мыли?

Грубость не аргумент.

0

142

а это не грубость, это ирония. ибо вы кроме грузии ничего не видите

0

143

злодеище написал(а):

а это не грубость, это ирония. ибо вы кроме грузии ничего не видите

Я вижу, что в Абхазии и Южной Осетии находятся одни из самых качественных войск  России, и одно из самых современных вооружений РА, в том числе наступательных(ТОЗ "Буратино"), я вижу, что рядом с Грузии идет подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2012", много разного рода информации, и было бы недальновидно игнорировать ее. Я не берусь утверждать, что идет подготовка к войне с грузинами, но то, что подготовка к чему-то масштабному, сомневаться не приходится, и исключать варианта с Грузией нельзя. И Вы так и не ответили о еще больших угрозах.

Отредактировано SUNRICE (2012-05-06 19:51:52)

0

144

SUNRICE написал(а):

наступательных(ТОЗ "Буратино")

:rofl:

SUNRICE написал(а):

одготовка к чему-то масштабному

к чему же? неужели попранию независимости?

у вас похоже склонность видеть во всем коварные замыслы России...

Отредактировано tramp (2012-05-06 19:55:55)

0

145

tramp написал(а):

к чему же? неужели попранию независимости?

у вас похоже склонность видеть во всем коварные замыслы России...

Отредактировано tramp (Сегодня 19:55:55)

К возможной войне в Иране, по крайней мере многие аналитики склонны так думать. Обсуждения чьих-то склонностей не интересны.

"Буратино" оборонительное оружие?

0

146

SUNRICE написал(а):

...одно из самых современных вооружений РА, в том числе наступательных(ТОЗ "Буратино")...

Ну, если ТОЗ... то да - совсем грустно, над суверенной демократией нависла реальная угроза с стороны коварных зоргов с их грязными домогательствами.

0

147

Edu написал(а):

Ну, если ТОЗ... то да - совсем грустно,

То есть вопрос только в правильности аббревиатуры, с тем , что оружие наступательного характера Вы соглашаетесь.

0

148

SUNRICE написал(а):

...то оружие наступательного характера Вы соглашаетесь.

Как можно согласиться с подобным "геополитическим" извините... бредом? И где Вы узрели ТОС-ы по границам Грузии?

0

149

SUNRICE написал(а):

Обсуждения чьих-то склонностей не интересны.

ну так прекратите фантазировать, если все приготовления России связаны с

SUNRICE написал(а):

возможной войне в Иране

то причем тут вообще Грузия? У вас получается что любое действие в этом регионе связаны с Грузией, не слишком ли это? с излишней мнительностью надо бороться..

Отредактировано tramp (2012-05-06 20:47:21)

0

150

Edu написал(а):

Как можно согласиться с подобным "геополитическим" извините... бредом? И где Вы узрели ТОС-ы по границам Грузии?

Мое заявление о том, что "Буратино" наступательное оружие является геополитическим бредом? Или Вы о возможной войне с Грузией, если об этом, то поясните, почему Вы исключаете такую вероятность, назвать бредом то, что ему не нравится любой сможет, а вот обосновать, тут и начинаются проблемы.

ТОС-ы находятся в Абхазии.

0