СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

alexx188 написал(а):

Вот когда ситуация прояснится - тогда это и будет факт.

А прояснится она как всегда так - НАТА права а Сирия агрессор вот к гадалке не ходи так все и будет)) Как в свое время из СССР лепили "Империю Зла" и по поводу и без повода. Лично я так думаю молодцы, дали Туркам по зубам ибо наглеть тоже не нужно даже если вы и выйгрышной ситуации.

0

992

Timonf написал(а):

А прояснится она как всегда так - НАТА права а Сирия агрессор

Может да а может нет, мы с вами не провидцы. И кстати вполне возможно что Турция (что такое НАТА я не знаю) действительно окажется права а Сирия - действительно окажется агрессором. Вполне возможно.

Timonf написал(а):

Лично я так думаю молодцы, дали Туркам по зубам

Каждый имеет право на личное мнение.

0

993

alexx188 написал(а):

Вот когда ситуация прояснится - тогда это и будет факт.

Обломки истребителя найдены в территориальных водах Сирии на глубине 1,3 тыс. метров

0

994

Andrew_F написал(а):

Обломки истребителя найдены в территориальных водах Сирии на глубине 1,3 тыс. метров

См. пост 988.

0

995

офигеть чтобы за сутки найти обломки самолета на такой глубине- это супермены какие-то.. врут

0

996

Wotan написал(а):

офигеть чтобы за сутки найти обломки самолета на такой глубине- это супермены какие-то.. врут

Однако это турки пулю пустили.

24.06 14:22 Обломки сбитого турецкого истребителя нашли на дне моря
Спасатели обнаружили место крушения истребителя F-4 ВВС Турции, сбитого Сирией 22 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. Обломки самолета найдены в море на глубине около 1300 метров.
http://www.lenta.ru/news/2012/06/24/found/
Однако далее опровержение.
24.06 16:08 МИД Турции опроверг сообщения о нахождении обломков истребителя
Министерство иностранных дел Турции опровергло сообщения о нахождении обломков истребителя F-4, сбитого Сирией 22 июня, сообщает Reuters. Об обнаружении обломков в море на глубине около 1300 метров ранее сообщали турецкие СМИ.
Днем 24 июня официальный представитель МИД Турции Сельджук Унал заявил, что известны лишь координаты падения самолета. Ни обломки, ни пилоты пока обнаружены не были. Унал подтвердил, что обломки предположительно находятся в море на глубине около 1300 метров.
http://www.lenta.ru/news/2012/06/24/onlycoordinates/

0

997

Алекс,
Мало ли что там Турки говорят. А конкретно кто говорит? Давутоглу? Ему то откуда это знать? :) Эрдоган пока говорит о необходимости провести расследование, а Давутоглу уже говорит о нейтральном пространстве.
Гюль как раз говорит, что это нормальное дело на короткое время "залетать к соседям".

Посмотрите репортаж турецкого телевидения о маршруте полета самолета. Границы Сирии как-то уж очень ужатые в ролике. :)

Самолет был сбит зенитной артилерий. Разные источники говорят о 10-13км от суши. Это внутри 12 морских миль как не крути. Турция не признает 12мильных морских границ Греческих островов, но при этом требует 12 мильную морскую зону своего не признанного псевдо-государства. Вы их больше слушайте и скоро у Израиля морские границы тоже 6 миль станут :)

А какова реакция Израильских ПВО на неопознанную низколетящую цель типа истребитель вторгающуюся в воздушное пространство? Выслать свои истребители для оптического опознавания?

0

998

Bitnik написал(а):

Мало ли что там Турки говорят

Разве я говорил что именно турки правы? Я говорил что еще рано делать выводы.

Bitnik написал(а):

А какова реакция Израильских ПВО на неопознанную низколетящую цель типа истребитель вторгающуюся в воздушное пространство? Выслать свои истребители для оптического опознавания?

Да, как правило.

0

999

alexx188 написал(а):

Да, как правило.

Учитывая сбежавший МиГ-21 два дня до этого Сирийцы не выслали перехват, а сразу шмальнули. Не исключенно, что если бы они знали, что самолет Турецкий, то может и не сбивали бы его. Но разговоры об агрессии Сирии угрожающей безопастности Турции беспочвенны. Практически никто не сомневается, что RF-4 все таки перелетел границу. Это осталось подтвердить (или опровергнуть) опубликовав координаты, которые говорят уже известны.

Будет очень интересно если вдруг еще и координаты Турции и Сирии окажутся разными :)
Намухлевать с подтасованными обломками в международных водах труда не составит. :)

0

1000

Bitnik написал(а):

Учитывая сбежавший МиГ-21 два дня до этого Сирийцы не выслали перехват, а сразу шмальнули.

Тут важна скорость и высота цели. Если цель скоростная и низколетящая то это одно, а ежели высотная (10000 м) и скорость 800 км/ч, то это другое. Первую можно принять за угрозу, а вторую нет.

0