СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

К посту 550
http://uploads.ru/t/w/X/N/wXNhO.jpg

0

632

Что интересно, "Асад" на фоне израильского флага. Где-то это ещё было. А да в Ливии. Ещё переживаем за "оппозицию"?

Зенитная установка "Шилка" у "оппозиции"?

Отредактировано Andrew_F (2012-06-11 18:45:08)

0

633

Andrew_F написал(а):

Зенитная установка "Шилка" у "оппозиции"?

Боевики похоже какой-то блокпост захватили, вывозят боеприпасы, а "Шилка" брошенной стоит..

0

634

Еще один Ми-24, уже на севере Сирии, в провинции Идлиб..

0

635

Navigator написал(а):

Боевики похоже какой-то блокпост захватили, вывозят боеприпасы, а "Шилка" брошенной стоит..

Говорят, что это база (в/ч) ПВО, командир которой перешёл на сторону ССА.

0

636

Andrew_F написал(а):

Говорят, что это база (в/ч) ПВО, командир которой перешёл на сторону ССА

А так это якобы с захваченной "авиабазы" (как вчера вначале боевики сообщали), которая в результате оказалась и не "авиа" и не "базой", а одной из стационарных позиций ЗРК С-75. Да и не ясно захватили ли они ее в реальности или была только попытка, так как РЛС, ПУ и т.д. на всех видео показали только с расстояния.
Что касается непосредственно этого видео, то это похоже именно на какой-то пост, так как видно только вагончик, небольшое бетонное строение и "Шилку", а последние в Сирии часто на блокпостах используют, видимо потому, что из ЗСУ можно быстро и легко расстрелять какую-нибудь машину со смертником и т.п..

Отредактировано Navigator (2012-06-11 20:19:57)

0

637

Edu написал(а):

Тогда, засев населенных пунктов "еще более гуманными" М85 вообще, невинные местные шалости ?

Никакого засева не было. Вот очень показательное видео. Его запостили сторонники Хезболлы, что бы показать, какие они умные, а израильтяне глупые:

Хезболла обстреливает Градами израильский город, а израильтяне точечным огнем отвечают по точке запуска.

0

638

Andrew_F написал(а):

Что интересно, "Асад" на фоне израильского флага. Где-то это ещё было. А да в Ливии. Ещё переживаем за "оппозицию"?

У израильтян нет совершенно никаких иллюзий по поводу оппозиции. Они там друг дружку стоят. То, что мы не верим в бредни про катаский спецназ и франзузских коммандос, марамусинские фантазии и то, что оппозиционеры вырезали своих детей что бы навредить Асаду, не означает, что мы оппозицию поддерживаем.

0

639

Irina написал(а):

У израильтян нет совершенно никаких иллюзий по поводу оппозиции. Они там друг дружку стоят.

Хорошо, но Асад предсказуем, а те кто придёт ему на смену  - нет. Может, я ошибаюсь, но мне кажется стабильная  Сирия – это лучше для Израиля. А Асад - это стабильность, если хотите равновесие. Пусть даже хрупкое.

0

640

Irina написал(а):

У израильтян нет совершенно никаких иллюзий по поводу оппозиции. Они там друг дружку стоят. То, что мы не верим в бредни про катаский спецназ и франзузских коммандос, марамусинские фантазии и то, что оппозиционеры вырезали своих детей что бы навредить Асаду, не означает, что мы оппозицию поддерживаем.

Сирийское военное руководство, регулярно, последнее время, очень профессионально убивают. Мужик в футболке, шлёпках с лентой от ПКМ на перевес и самим пулеметов в руках, на что то подобное просто не способен.

И вспомните Ливию, там тоже сначала утверждали, что среди противников Каддафи нет иностранного спецназа и наемников. Но прошло время, и сами катарцы и французы признали факт участия.

Увы, но будущее Асада похоже предрешено. Рано или поздно его "дожмут". Если на его стороне не выступит Иран, Россия или Китай. Что мало вероятно, так как в первых двух идут "разборки" в правящих кругах, а последний всегда отстаивает только свои интересы.

0

641

Andrew_F написал(а):

Хорошо, но Асад предсказуем, а те кто придёт ему на смену  - нет. Может, я ошибаюсь, но мне кажется стабильная  Сирия – это лучше для Израиля. А Асад - это стабильность, если хотите равновесие. Пусть даже хрупкое.

Это так, поэтому у боьшинства израильтян позиция "желаем удачи обоим сторонам".

0

642

Irina написал(а):

Никакого засева не было.

По крайней мере, согласно отчетов HRW, весьма плотный местами.

...что бы показать, какие они умные, а израильтяне глупые

это безнадежно :)

Navigator написал(а):

Что касается непосредственно этого видео, то это похоже именно на какой-то пост

На мой взгляд, все же позиция ЗРК - явно одна из волховских кабин и Шилка в прикрышке.

0

643

Irina написал(а):

Это так, поэтому у боьшинства израильтян позиция "желаем удачи обоим сторонам".

Ну-ну, только в случае победы, так называемой оппозиции, надо задать вопрос: Где окажутся комплексы ПВО, ПТУРы и хим. оружие?

0

644

Attar написал(а):

Сирийское военное руководство, регулярно, последнее время, очень профессионально убивают. Мужик в футболке, шлёпках с лентой от ПКМ на перевес и самим пулеметов в руках, на что то подобное просто не способен.

Все сирийское население прошло через армию, в том числе и через многочисленные сирийские коммандосы. Так что повстанцы прекрасно знакомы с тактикой сирийской армии и обученые не хуже.

Attar написал(а):

И вспомните Ливию, там тоже сначала утверждали, что среди противников Каддафи нет иностранного спецназа и наемников. Но прошло время, и сами катарцы и французы признали факт участия.

Там были инструкторы и наводчики, что не противоречит резолюции 1973. Катарцы если и были, то думаю как переводчики, какие из них вояки.

0

645

Edu написал(а):

По крайней мере, согласно отчетов HRW, весьма плотный местами.

Обстреливали места запуска, как видно на видео. Теперь жалуются, что мирные крестьяне взрываются на кластерах.

Andrew_F написал(а):

Ну-ну, только в случае победы, так называемой оппозиции, надо задать вопрос: Где окажутся комплексы ПВО, ПТУРы и хим. оружие?

В руках мусульманских братков. Как в Египте и Тунисе.

0

646

Irina написал(а):

В руках мусульманских братков.

Да. И где всё это всплывёт?

0

647

Irina написал(а):

Хезболла обстреливает Градами израильский город, а израильтяне точечным огнем отвечают по точке запуска.

Если бы у Хезболлы были Искандеры-Э, то думаю они стреляли по израильским городам из них , а не из "градов".

0

648

Edu написал(а):

На мой взгляд, все же позиция ЗРК - явно одна из волховских кабин и Шилка в прикрышке.

Возможно это как-раз пост, что на вьезде на позицию ЗРК был, нападение то вот на эту позицию С-75 к северу от Хомса, около населенного пункта Al Ghantoo точно было, а там как-раз рядом похожая дорога.
http://i.imgur.com/LE3p7.jpg

Отредактировано Navigator (2012-06-11 23:37:17)

0

649

Attar написал(а):

Если бы у Хезболлы были Искандеры-Э, то думаю они стреляли по израильским городам из них , а не из "градов".

А это ещё зачём? Если у них были Искандеры-Э, то и разговор был бы другой. Во-первых, израильтяне этого не допустили (средства разные: дипломатические, спец. операции и т.д.) А о последствиях поставок этих комплексов для России я вообще молчу, при условии если у нашего полит. руководства крышу переклинит. Так как в противном случае этот вопрос даже и не рассматривался бы. Слава богу там пока все в здравом уме. Во-вторых, ну раскатали бы израильтяне эти точки пуска Искандеров, как бог черепаху. А вместе с ними, в придачу, и ещё чего-нибудь. Что им может помешать? И в-третьих, ну неужели главный конструктор этих Искандеров создавал их для того чтобы всякие террористы обстреливали города? И что это за страна такая, которая этим террористам продаёт эти комплексы. Давайте, пожалуйста, не будем желать такой участи никому.
И ещё вспомните взрывы в российских городах и блок-посты на перекрёстках.

Отредактировано Andrew_F (2012-06-11 23:41:44)

0

650

Andrew_F написал(а):

Да. И где всё это всплывёт?

Братки ничем не хуже Хезболлы.

Attar написал(а):

Обстреливать города нельзя ничем. Искандеры взяр ли бы добрались до позиции пуска.

0

651

Irina написал(а):

Братки ничем не хуже Хезболлы.

И не только там.

0

652

Irina написал(а):

Обстреливать города нельзя ничем. Искандеры взяр ли бы добрались до позиции пуска.

Вспомните Сирт в Ливии, во что он превратился, под бомбёжками НАТО.

Я противник любой агрессии в отношении Израиля или любого другого государства, хоть со стороны террористов, хоть со стороны других стран. Поэтому поддерживаю вашу борьбу с Хезболлой. Но если имеется факт поддержки Израилем сирийских мятежников, которые по факту ничем от террористов не отличаются, то пусть Господь Бог в ответ пошлёт достойный ответ на голову еврейского народа.  Тоже самое могу сказать и про ОАЭ, Катар, Францию, Турцию, США и любое другое государство.

0

653

Attar написал(а):

Я противник любой агрессии в отношении Израиля или любого другого государства, хоть со стороны террористов, хоть со стороны других стран. Поэтому поддерживаю вашу борьбу с Хезболлой. Но если имеется факт поддержки Израилем сирийских мятежников, которые по факту ничем от террористов не отличаются, то пусть Господь Бог в ответ пошлёт достойный ответ на голову еврейского народа.  Тоже самое могу сказать и про ОАЭ, Катар, Францию, Турцию, США и любое другое государство.

Сирия и Израиль находятся в состоянии войны. На протяжении десятилетий Сирия открыто поддерживала и продолжает поддерживать террористические группировки против Израиля. Так что Израиль имеет полное право ответить им той же монетой. Но вряд ли это произойдет. Повстанцы и так дерут режим и в хвост и гриву.

0

654

Кстати, лучшим источник информации о конфликте я считаю... Сводки САНЫ о погибших. Они не только приводят поименный список солдат, и и пишут провинции в которых они погибли.

Например за десять дней июня:

Пригоророды Дамаска - 8 из 10
Латакия - 6
Дир эз Зор - 6
Дара - 6
Идлиб - 5
Алеппо - 5
Дамаск - 4
Хомс - 3
Хама - 1

Т.о. можно заключить, что основная деятельность происходит в пригородах Дамаска, тогда как Хомс тупо остреливают, но не штурмуют.

0

655

Attar написал(а):

Но если имеется факт поддержки Израилем сирийских мятежников

Глава оппозиционного Сирийского национального совета Бурхан Гальюн считает, что Израиль является "главным врагом сирийской революции". При этом Гальюн отверг всякую возможность нормализации отношений с Еврейским государством, даже если борьба оппозиции увенчается успехом, а режим Башара Асада падет.
   В интервью изданию "Эль-Йом" Гальюн заявил, что в Нацсовете Сирии уверены, что "одним из сильнейших союзников режима Асада является Израиль". Глава Нацсовета отметил, что Запад придерживается "беззубой позиции" в отношении Сирии именно из-за Израиля. Он добавил, что оппозиция Сирии не раз подчеркивала, что не потерпит продолжения израильской оккупации Голанских высот, нарушающей национальный суверенитет страны.

0

656

Согласно осведомленным источникам, политическое и военное руководство Израиля рассматривает возможность проведения армейской операции против Сирии. Причина: в Израиле опасаются, что арсеналы химического оружия попадут в распоряжение террористов после падения режима президента Асада.
  Рассматриваются следующие варианты развития событий.
Попадание химического оружия в руки оппозиции, истинные намерения которой сегодня неизвестны, может повлиять драматически на стратегическую ситуацию на Ближнем Востоке. В Сирии сегодня огромное количество химического оружия, которое может быть использовано в любой момент.
Другой вариант: Асад сам захочет воспользоваться химическим оружием, опасаясь за свою власть. То есть он может или захотеть «уйти с музыкой» или объединить все силы против «общего врага», Израиля.
Третий реальный вариант: передача химического оружия в распоряжение ливанской «Хизбаллы».
Именно для того, чтобы пресечь подобное развитие событий, израильское руководство рассматривает проведение армейской операции против Сирии, сообщает Аруц-7.
Отмечается, что такое поведение Израиля может стать неизбежным, даже в свете опасности начала всеобъемлющей войны в регионе.

P.S. Я не люблю фразу "Согласно осведомленным источникам"...
Однако это вполне возможное развитие событий.

0

657

Attar, a во что превратилась Мисурата под бомбежками Каддафи? В стране была гражданская война, между прочим...

0

658

Гальюн? Хорошая у него фамилия... Мадам Сортир'...

0

659

Raf-el написал(а):

Согласно осведомленным источникам, политическое и военное руководство Израиля рассматривает возможность проведения армейской операции против Сирии. Причина: в Израиле опасаются, что арсеналы химического оружия попадут в распоряжение террористов после падения режима президента Асада.
  Рассматриваются следующие варианты развития событий.
Попадание химического оружия в руки оппозиции, истинные намерения которой сегодня неизвестны, может повлиять драматически на стратегическую ситуацию на Ближнем Востоке. В Сирии сегодня огромное количество химического оружия, которое может быть использовано в любой момент.
Другой вариант: Асад сам захочет воспользоваться химическим оружием, опасаясь за свою власть. То есть он может или захотеть «уйти с музыкой» или объединить все силы против «общего врага», Израиля.
Третий реальный вариант: передача химического оружия в распоряжение ливанской «Хизбаллы».
Именно для того, чтобы пресечь подобное развитие событий, израильское руководство рассматривает проведение армейской операции против Сирии, сообщает Аруц-7.
Отмечается, что такое поведение Израиля может стать неизбежным, даже в свете опасности начала всеобъемлющей войны в регионе.
P.S. Я не люблю фразу "Согласно осведомленным источникам"...
Однако это вполне возможное развитие событий.

Военная операция без санкций ООН? Вообще то, насколько я понимаю, после этого ООН должно создать военную коалицию, которая "воспитает Израиль". Как это было с Садамом Хусейном, который вторгся в Кувейт. Хотя разумеется в подобный исход слабо верится. Но если подходить формально, то такой вариант возможен.

majera написал(а):

Attar, a во что превратилась Мисурата под бомбежками Каддафи? В стране была гражданская война, между прочим...

Чем бомбил Каддафи, если его авиация стояла на аэродромах?))

0

660

Attar написал(а):

Военная операция без санкций ООН? Вообще то, насколько я понимаю, после этого ООН должно создать военную коалицию, которая "воспитает Израиль".

Поинтересуйтесь на досуге действиями ООН в преддверии всех войн, которые вел Израиль.

0