СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Lexx написал(а):

Вчера обозвал Чуркина дураком.

Назвал дураком, обзывают в детском саде. А может Бернар Анри-Леви прав, такой вариант не рассматривается?

0

572

Irina написал(а):

САНА такого бреда как Марамус не несет. Вот например описание одного и оого же боя Марамусом и Саной:

Описание боя у Аль Хаффы Мусином:

Хотите реальной правды? Сложите все вместе и поделите

0

573

alexx188 написал(а):

Назвал дураком, обзывают в детском саде. А может Бернар Анри-Леви прав, такой вариант не рассматривается?

Ну в данном случае в детский сад ходит сам незабвенный бернар...когда не остается аргументов сразу включаются инстинкты, что собственно и видно..А насчет прав он или нет, вы спросите у самого товарища Чуркина

0

574

Lexx написал(а):

А насчет прав он или нет, вы спросите у самого товарища Чуркина

Так разве он признается?

0

575

alexx188 написал(а):

Так разве он признается?

Ну это уже вам решать

0

576

Что именно произошло в деревне, пока не понятно. Официальный Дамаск настаивает, что от рук боевиков-исламистов погибли восемь мирных жителей. Сирийское телевидение приводит слова очевидцев, которые рассказывают, что экстремисты устроили жестокую расправу, убивая женщин и детей. Оппозиция говорит, что убитых десятки, и обвиняет во всём правительственные силы. Сирийские правозащитники склонны верить Дамаску.

В среду в восемь утра из этой деревни к сирийским властям поступило обращение с просьбой о помощи, поскольку там боевики атаковали мирных жителей. Армия подоспела спустя четыре часа. На месте были обнаружены восемь убитых, а также боевики. Завязался бой, в котором погибли ещё двое солдат, трое из числа боевиков были уничтожены. Из-за того, что в рамках ООН сегодня проводятся важные встречи, оппозиции нужен был повод для того, чтобы представить официальный Дамаск в невыгодном свете. Цифры, которые приводит оппозиция, говоря о числе жертв, не соответствуют действительности.

Чтобы понять, от кого защищать мирных жителей Сирии, нужны данные независимых наблюдателей с места событий. Между тем, миссия ООН до деревни Мазраат аль-Кубейр добраться пока не может. На подъезде к этому населенному пункту наблюдатели попали под обстрел.

На данный момент в Сирии около 300 наблюдателей. Возможно, в ближайшее время потребуется расширить миссию. «Там сейчас всего 300 миротворцев и они без вооружения. Конечно они не могут навести порядок в стране. Если будут инициативы по укреплению, думаю Россия будет готова поддержать эти предложения. Более того, я не исключаю, что Россия была бы рада внести вклад в поддержку этих сил своим воинским контингентом», — говорит президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов.

http://news.mail.ru/politics/9207100/

Отредактировано Andrew_F (2012-06-08 08:29:34)

0

577

За последние месяцы я очень часто задумывался о Бернаре Анри Леви, великом и ужасном BHL, "мыслителе и философе", которого "весь Париж" при жизни увенчал лаврами "нового Сартра", а кое-кто и, бери выше, "нового Вольтера". Мне было интересно: да кто же он такой, этот властитель дум и создатель теории "метаморфической реальности", согласно которой "дело мыслителей – формулировать образы мира, каким он должен быть, и убеждать политиков формировать мир в соответствии с этими образами"? Кто он такой, этот мрачный гений в вечно расстегнутой до пупа (фирменный стиль) рубашке, по общему мнению (неверному, конечно, но выглядит именно так) лично придумавший ливийскую трагедию, лично собравший гоп-компанию из неудачливых триполийских политиканов и лично же, оттеснив министров иностранных дел и обороны, через альковные связи притащивший магрибскую шушеру в Елисей и лично убедивший месье Бруни не только начать "идеальную войну за идеальное дело", но и подключить к ней Обаму?

Я прочитал десятка три его статей, и по-русски, и, – продираясь через словари, – по-французски, и не увидел ничего из ряда вон выходящего. Тягучая, подчас крикливая мешанина трюизмов, и ничего больше. Я прочитал нападки врагов, не любящих его или завидующих ему, и не нашел ничего, за что можно было бы зацепиться. Бранят за амбициозность, за самолюбование, за работу на публику и скандальность, но это меня не интересовало, а когда речь заходила, наконец, о критике идей, ощущение возникало такое, что критикуют букварь. Я, наконец, проработал не менее дюжины его интервью, как насчет Ливии, так и относящихся к другим, самым разным вопросам, но не преуспел и в этом. Великий человек любит поговорить, но, как правило, или о себе, любимом, или о своих контактах с сильными мира сего, после чего на конкретные вопросы остается совсем чуть-чуть времени, и это время уходит на рекламы его же книг, где, дескать, есть ответы на все вопросы.

И я почти уже было опустил руки, но помогли друзья из Франции. Они растолковали мне, какие жестокие войны идут в парижских "интеллектуальных бастионах", разъяснив, что настоящие интервью BHL дает далеко не всем, а только проверенным, надежным журналистам из своей тусовки, которые задают правильные вопросы и не подведут при написании материала, и, в частности, посоветовали отслеживать анонсы беседы "мудреца и пророка" с некими Фредериком Гершелем из Le Parisien или Огюстом Бурманном bp Le Figaro, настолько своими в доску, что в общении с ними "новый Вольтер" расслабляется и позволяет себе блеснуть интеллектом, излагая свое видение жизни и мира без оглядки на осторожность, в полном сиянии и глубине. Это вдохновило, я начал отслеживать, и старания были вознаграждены: чуть больше недели назад пояивлись-таки долгожданные анонсы. Мэтр, пребывая на отдыхе, согласился дать интервью, где, – как гласило объявление, – "будут раскрыты все тайны ливийской войны".

Ну что ж. Я дождался. И теперь, извините, ощущение такое, что по уши в повидле. Возможно, кто-то упрекнет меня в том, что я просто завидую великому человеку, но, честное слово, полное ощущение, что уровень человека, откровенничающего с корреспондентом, никак не выше среднего экземпляра из рубрики "Диалоги года". Если совсем уж начистоту, то намного ниже. А что "весь Париж" полагает иначе, то, как обронил когда-то патриарх Тихон, по мощам и елей Вольтер...

Лев Вершинин.
08.08.2011 10:14

0

578

Отонокак..Учитывая что мы теперь по одну сторону баррикад (по словам Махмуда.А)..Видимо другую лесенку стали  строить..Меня удивило данное заявление

Кофи Аннан проявляет тенденции к участию ИРИ в прекращении кризиса в Сирии
Иновещание - Спецпредставитель ООН и ЛАГ по делам Сирии сказал, что с самого начала проявлял склонность к участию ИРИ в урегулировании сирийского кризиса.

Кофи Аннан в четверг на пресс конференции заявил, что с самого начала был склонен пригласить ИРИ к урегулированию сирийского кризиса, но правительство США было против. Кофи Аннан указав на то, что Иран является могущественным государством в регионе, выразил надежду, что пригласит ИРИ для участия в урегулировании сирийского кризиса. Он заявил, что в данное время проводятся переговоры для организации заседания между странами региона и мира для урегулирования сирийского кризиса. Представитель США в ООН Сьюзан Элизабет Райс в связи с существованием требования Кофи Анана пригласить ИРИ к совместному урегулированию сирийского кризиса, на одной и пресс конференций заявила, что ИРИ не готова оказать сотрудничество в мирном урегулировании кризиса в Сирии.
http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/147692

Отредактировано Lexx (2012-06-08 12:25:19)

0

579

Ничего, его быстро одернут и напомнят, кто заказывает в ООН музыку.

0

580

Тут хохма появилась..Вчера весь ближний восток и южная часть евразии видели некий феномен..В Израильской прессе его назвали НЛО.А вот такие каналы как Аль-Арабия высказали мнение что это кровавый Асад распыляет  отравляющие вещества над рядом городов..СМИ от слова смишно.

ЗЫ Некоторые пытливые умы проводили параллели между пуском Тополя с Капустин Яра и этим являением

Отредактировано Lexx (2012-06-08 12:39:17)

0

581

Lexx написал(а):

Хотите реальной правды? Сложите все вместе и поделите

Для того, что бы узнать правду надо брать слова повстанцев и Саны и делить пополам. А то, что Марамус умудряется быть более проасадовским, чем Сана - это уже клиника. Причем точно так же этот клоун вел себя в Ливии. Он докладывал о взятии Мисураты (несколько раз), когда пресс секретарь Каддафи ни чего подобного не говорил. Во время штурма Триполи, когда пресс секретарь Каддафи говорил, что мы контролируем 80% Триполи и идут бои, Марамус на бложике писал, что никакого штурма нет, все это блеф и катарские декорации.

0

582

Роман написал(а):

Ничего, его быстро одернут и напомнят, кто заказывает в ООН музыку.

думаете ляпнул не подумав

0

583

Irina написал(а):

Причем точно так же этот клоун вел себя в Ливии.

моё такое мнение..Ошибки и преувеличения Мусина просто детский лепет младенца по сравнение с тем.. даже как назвать не знаю..с тем что выплевывает из себя Аль-Джазира, Аль-Арабия..да что там..Рёитерс границ не видет даже..Про каналы для зомби-аудитории типа фокс 24 я даже не веду речи.Так что слово клоун Ирина относится к другим персонажам..Там скорее артисты погорелого театра..на покрышках от машин

Отредактировано Lexx (2012-06-08 12:44:45)

0

584

Вроде что то осовободили..Уточню

0

585

Lexx написал(а):

думаете ляпнул не подумав

Просто не учел генеральную линию Вашобкома. Допустил, так сказать, уклон. Ну или, может он действительно такой наивный, и хочет там все мирно разрулить-что большой плюс ему как человеку, но погоды не изменит.

0

586

Роман написал(а):

Ну или, может он действительно такой наивный

В таком то деле? Да уж нет.Разночтения в той конторе наказуемы и там наверное миллион раз подумают чем сказать в прессу..Потому что любой даже мало-мальский намек на какие то события приведет к маленькой сенсации и к тяжелым последствиям для когонить..Анан далеко не наивный

0

587

Ну... и среди плевел иногда попадаются зерна же

0

588

Роман написал(а):

Ну... и среди плевел иногда попадаются зерна же

Ананка уже не одних предал и запудрил мозги..

0

589

Значит допустил уклон.

0

590

Батарея гаубиц Д-30 ведет огонь по позиция боевиков

0

591

Lexx написал(а):

моё такое мнение..Ошибки и преувеличения Мусина

У него нет ошибок и преувеличений. Он просто сидит и сочиняет сказки.

Lexx написал(а):

просто детский лепет младенца по сравнение с тем.. даже как назвать не знаю..с тем что выплевывает из себя Аль-Джазира, Аль-Арабия..да что там..Рёитерс границ не видет даже..

Во первых, недоверие Аль Джазире не повод доверять Мусинам.
А во вторых, о чем конкретно идет речь?

0

592

M72 LAW захваченный у боевиков

0

593

Navigator написал(а):

В Ливане этих Лоу полно, том числе и у Хезболлы.

0

594

Irina написал(а):

Во первых, недоверие Аль Джазире не повод доверять Мусинам.
А во вторых, о чем конкретно идет речь?

не поверите..о всём подряд, я не ленюсь сравниваю их бред и вброс..да че об этом говорить..Вы только наивного человека не играйте,прекрасно знаете о чем речь

0

595

Navigator написал(а):

M72А1, древний как гуано мамонта, вполне сибе поставлялся повсеместно, в том числе в Ливан и Турцыю.

0

596

Lexx написал(а):

не поверите..о всём подряд

Т.е. конкретно ничего не можете найти.

Между тем в Сирии обстановка накаляется. Артиллерия вовсю оюстреливает Хомс. Сегодня похоронили 56 солдат - рекорд.

0

597

Irina написал(а):

Между тем в Сирии обстановка накаляется.

ни то слово, жду больших событий, натиск медиа на сирию возрос очень

0

598

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Сирии Башара Асада в совершении геноцида во время подавления восстания, передает Reuters.

Кроме того, вице-премьер Шаул Мофаз также подверг критике Россию за вооружение Дамаска и повторил требование международного военного вторжения для свержения Б.Асада, подобного тому, которое осуществлялось в прошлом году в Ливии. "Молчание мировых держав противоречит человеческой логике", - заявил он.

До недавнего времени позиция Израиля в отношении режима Б.Асада отличалась большей сдержанностью. Заявления последовали вслед за реакцией израильской общественности, возмущенной постоянными сообщениями о гибели мирных жителей в Сирии.

А он случайно не хочет признать геноцид палестинского народа со стороны Израиля? Если посмотреть карту расселения палестинцев с 1949 по текущий день, то иного слова, как геноцид и не подберёшь))

Вторжения им захотелось...губа не слипнется?

Отредактировано Attar (2012-06-10 17:59:59)

0

599

Attar написал(а):

не хочет признать

нет, не признает

0

600

Attar написал(а):

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Сирии Башара Асада в совершении геноцида во время подавления восстания, передает Reuters.

Он использовал слово "тевах" которое означет "резню", а не геноцид.

Attar написал(а):

А он случайно не хочет признать геноцид палестинского народа со стороны Израиля?

Палестинский народ плодится быстрей всех прочих народов. Если бы РФ прошла через такой "геноцид", сейчас бы жило под 400 млн народу.

0