СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситуация в Сирии 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Алекс вот ещё ссылка как у нас освещаются события в Хуле:
Сунниты против алавитов
Резня в Хуле сделала сирийский конфликт религиозным
http://lenta.ru/articles/2012/05/28/hula/

0

482

И ещё статья: Худший из сценариев
Стороны сирийского конфликта решили пойти на обострение
..........
Надо сразу оговориться, что ни правительство Сирии, ни противостоящая ему оппозиция, ни друзья Башара Асада из Ирана и России, ни его недруги из Катара и США, разумеется, не стали выступать со слишком уж кровожадными заявлениями. На словах все они, как и прежде, ратуют за мир, изо всех сил пекутся о сирийском народе, а убивают друг друга и поставляют своим сторонникам оружие только ради его же - народа - блага.
Однако действия сторон конфликта свидетельствуют о том, что это не совсем так. Скорее можно говорить о том, что правительство, повстанцы и их союзники зафиксировали свои позиции и теперь не собираются отступать ни шагу назад. Компромиссы закончились.
..........
В ситуации, когда власти и оппозиция настроены на "последний и решительный бой", очень многое зависит от их "групп поддержки": России, Китая и Ирана с одной стороны, и Запада с арабами Персидского залива - с другой. Теоретически, они должны были бы указать своим протеже, что те несколько перегибают палку. Однако происходит нечто совсем противоположное.
Страны из группы "Друзей Сирии", которых правильнее было бы назвать "Недругами Асада", сразу после Хулы одновременно выгнали из своих столиц почти всех сирийских дипломатов. Такой шаг, с какой стороны ни посмотри, совсем не помогает достижению дипломатического решения конфликта: главный его компонент - дипломаты - отсутствует. Франция и Великобритания начали вслух рассуждать на тему "а не ударить ли нам по Дамаску?" Разговор пока идет в гипотетических тонах, но в Ливии тоже все начиналось именно с этого.
Американская администрация, в преддверии президентских выборов активно сопротивляющаяся очередной ближневосточной войне со своим участием, заняла очень интересную позицию. По словам госсекретаря Хиллари Клинтон, США делают все, что возможно, лишь бы положить конец конфликту, но вот русские все портят и вообще подталкивают Сирию к гражданской войне. Подтекст тут такой: "Мы бы помогли бедным сирийцам, разнесли бы правительственную армию в щепки, но Москва не дает".
Лицемерие Вашингтона тут совершенно очевидно: та же Клинтон лишь в феврале выступала категорически против любого вмешательства в сирийские дела. Более того, по некоторым данным, в апреле Барак Обама приложил титанические усилия, чтобы не позволить Франции и Саудовской Аравии по собственной инициативе и без решения ООН разбомбить дворец Башара Асада на дамасской горе Касьюн. Россия во всей этой истории - настоящий подарок для Вашингтона, критикуемого за отсутствие конкретных шагов. Москва играет удобную для Обамы роль злодея, связавшего шнурки на его ботинках.
...........
В результате складывается ситуация, не предполагающая какого-либо мирного решения. Ни правительство Сирии, ни повстанцы, ни Запад, ни Россия не собираются идти на уступки. У каждой из сторон есть собственный план разрешения кризиса, причем планы эти - взаимоисключающие. Результатом такой политики может стать суровая гражданская война, в которой от Ливии будет нарратив "народ против диктатора", от Афганистана - помощь воюющим от супердержав, от Ирака - террор, "Аль-Каеда" и газават, а от Ливана - всепобеждающая межконфессиональная ненависть. И это будет худшим из всех сценариев.

http://lenta.ru/articles/2012/06/01/endofplan/

0

483

злодеище написал(а):

не могло бы. я уже писал. если нет повода для войны, его надо придумать

Революции вспыхли спонтанно, никто их не ожидал. Ни один правитель их не пережил. Не считая крошечного Бахрейна благодаря помощи Верблюдии.

0

484

Irina написал(а):

Революции вспыхли спонтанно, никто их не ожидал.

хех, вы верите в их спонтанность?)

0

485

злодеище написал(а):

хех, вы верите в их спонтанность?)

Не сомневаюсь. Как я уже говорила, из 6 революций 4 были про саудовскими режимами и 1 нейтральный. Кто там таинственный кукловод?

0

486

Irina написал(а):

Кто там таинственный кукловод?

кабы знал, давно бы сообщил. но что все они из вне к бабке не ходи

0

487

Бесконечный спор поддерживающих Сирию и врагов оной... Было бы странно если израильская фракция поддерживала Сирию...

Алекс, Вы посмешили глаголя про независимые СМИ стран Запада...ВЫ вот не обижайтесь, я живу в маленьком политически антироссийски настроенном государстве, и мне часто смешно читать высказывания наших политиков...Настолько предвзятое и невероятное высказвается казалось бы солидными людьми, что поневоле задумываешся , не в психбольнице ли их место... Но это цветочки,по сравнению с тем,сто говорят политики других,более могущественных западных стран...

Если в каком-нибудь БИБИСИньюс покажут как, Вова Путин заживо сьедает на завтрак чеченского младенца,на обед-грузинского а на ужин еще какого-либо, я не удивлюсь!Зато все общественное мнение будет за ядернуб бомбардировку РФ!
В российских СМИ я не наблюдаю ответного грязеполивания в отношении Запада.  Воспитанность, прагматичность, сдержанность,правдивость?

Та же старая плесень Клинтон(не зря муж изменял с Левиски) постоянно кричит какую-то ахинею,лозунги! Крик души неудовлетворенной женщины!

СМИ РФ не кричат,не воняют, пишут сдержанно, часто подают информацию для анализа,чтоб читатель сам решил,на чьей он стороне...Вот это вот свобода прессы!

Какое право ктото  вообще имеет когото публично обвинять без суда и следствия? Или мнение США-эталон и закон?

0

488

botja написал(а):

В российских СМИ я не наблюдаю ответного грязеполивания в отношении Запада.

+10

botja написал(а):

Та же старая плесень Клинтон

+1000

0

489

злодеище написал(а):

кабы знал, давно бы сообщил. но что все они из вне к бабке не ходи

Понятия не имею, кому и зачем это может быть нужно, но точно знаю, что кто то за эти стоит.  8-)

botja написал(а):

В российских СМИ я не наблюдаю ответного грязеполивания в отношении Запада.  Воспитанность, прагматичность, сдержанность,правдивость?

Кто выходят на демонстрации - агенты госдепа. Потом выходит Однако и рассказывает как анличанка все время гадит.

0

490

Irina написал(а):

как анличанка все время гадит.

Вы близки к истине, осталось ещё чуть-чуть.

0

491

Проведение воздушной операции НАТО в Сирии "почти не таит в себе рисков". Такое мнение выразил американский генерал в отставке Меррилл Макпик в опубликованном сегодня интервью германской газете.
     "Мы смогли бы провести тысячи боевых вылетов, скорее всего, не потеряв при этом ни одного самолета", - считает Макпик. По его мнению, с технической точки зрения операция также не представляется особенно сложной. "Это лишь вопрос политической воли", - добавил он.
     Как считает эксперт, "сначала было бы необходимо вывести из строя сирийские ВВС". "Это произошло бы уже через несколько дней, а, возможно, еще скорее, благодаря использованию беспилотников и боевых самолетов с применением технологий "стелс", - отметил Макпик.
     После достижения НАТО господства в воздухе "сирийские подразделения не смогли бы больше беспрепятственно передвигаться", а силы Североатлантического альянса получили бы возможность уничтожать танки и вертолеты режима в Дамаске на их подходе к сирийским городам.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1535/

0

492

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон в субботу договорились совместно работать над разрешением политического кризиса в Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в Госдепартаменте Соединенных Штатов
«Наша совместная позиция в следующем: мы должны начать работать над тем, чтобы помочь сирийцам выработать стратегию политического перехода в Сирии. И хотелось бы, чтобы наши представители вели совместную работу над этими идеями в Москве, в Европе, в Вашингтоне — везде, где это необходимо», — заявил собеседник Франс Пресса, добавив, что его слова — это пересказ телефонной беседы, которую провели между собой находящаяся в Стокгольме Клинтон и Лавров.

http://news.mail.ru/politics/9152809/?frommail=1

0

493

Что на самом деле случилось в Хуле
Предлагаем вашему вниманию видео, якобы, снятое 25 мая 2012 самими бандитами в сирийском городе Хула. Эти кадры были показано по сирийскому ТВ. Скажем, иная точка зрения. Кто на самом деле устроил бойню? Судите сами. Будьте осторожны - некоторые фрагменты видео могут вас шокировать.

http://www.inosmi.ru/video/20120601/192955543.html

0

494

США столкнулись со стратегической авантюрой в Сирии("World Politics Review", США)
В результате резни в Хуле, Сирия, на администрацию Обамы оказывается все большее давление, чтобы заставить его предпринимать более решительные попытки сместить режим сирийского президента Башара аль-Асада. Однако проблема для команды американского президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности заключается в том, что у них нет ясного и безопасного плана действий: как вмешательство в конфликт, так и невмешательство влекут за собой свои риски.
.........
http://www.inosmi.ru/usa/20120602/193010802.html

«Хизбалла» вывозит оружие из Сирии
Хизбалла» вывозит из Сирии ракеты дальнего радиуса действия СКАД-Д и ракетные системы ПВО. По сведениям Второго канала израильского ТВ, группировка опасается, что современное оружие попадет в руки сирийских мятежников и будет использовано против режима Башара Асада. 
Основная масса современного оружия «Хизбаллы» находится на базах в окрестностях Дамаска, указывается в сообщении.   
Между тем, по данным иорданской прессы, спутниковые снимки показывают передвижение на территории Сирии тяжелых мобильных ракетных установок. Они перебрасываются к югу и к северу – к границам Сирии с Турцией и Израилем, передает MIGnews.

http://news.mail.ru/politics/9152990/

0

495

Истоки происходящего сейчас в Сирии намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Создание самого государства носящего название Сирия, слишком многих, получивших недавно достаточно сил и власти, не устраивает.

0

496

так мы можем сказать по поводу любой страны, к примеру США, Великобритания, Израиль и др.

0

497

а если заглянуть в корни национализма в штате техас....)))))))

0

498

maik написал(а):

так мы можем сказать по поводу любой страны, к примеру США, Великобритания, Израиль и др.

Нет. В данном случае все достаточно конкретно. Сейчас я на работе, вечером углубимся. Хотя я не думаю, что именно Вам это будет интересно.

0

499

Один из тысяч погибших в борьбе с боевиками и террористами сирийских солдат..  20-летний армянин Левон Куюмджян из Дамаска, который был убит несколько дней назад в бою с боевиками на сирийско-турецкой границе.
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/579365_307312029357147_2039405302_n.jpg

Отредактировано Navigator (2012-06-03 15:46:20)

0

500

Raf-el написал(а):

В данном случае все достаточно конкретно

что?

Raf-el написал(а):

Хотя я не думаю, что именно Вам это будет интересно.

это почему же?

0

501

Я хочу привести здесь короткую статью, которая поможет оценить происходящие сейчас в Сирии события. Очень часто небольшой экскурс в историю помогает понять происходящее сегодня.
Привожу его практически без изменений, т.к. в данном случае, что называется, ни добавить, ни убавить... Итак:

  Пресс-секретарь сирийских “Братьев-Мусульман” Зухаир Салем на вопрос, что будет с Сирией сказал: “Да провалится она в ад! Что такое Сирия? – временное государство, созданное на основании соглашения колонизаторов Сайкса и Пико? Наша цель – построить всеобщее исламское государство для всех наций. Я говорю об исламском государстве, общем для всех, кто в нем живет – курдов, арабов, черкесов, всех. Мы пробьемся за реалии, созданные этими проклятыми соглашениями Сайкса-Пико, мы снова все будем жить в одном государстве, да поможет нам Аллах, как это было на протяжении 1500 лет”. Чтобы понять, что и почему так рьяно хотят уничтожить исламисты, и почему при этом они пользуются широкой поддержкой мусульманских масс, стоит подробнее описать процесс заключения британо-французского пакта, в результате которого возникли десятки новых государств, сама возможность существования которых каких-нибудь сто лет назад казалась бредом взбесившегося геополитка.
 
  Салем говорит о секретном протоколе, подписанном между Францией и Британией в начале 1916 года о разделе сфер влияния в Западной Азии после предполагаемого краха оттоманской империи. С положениями договора позднее согласились русские и французы. С точки зрения арабов, именно соглашения Сайкса-Пико заложили основу так называемых "национальных государств" на Ближнем Востоке.
 
Сайкс и Пико:

http://s53.radikal.ru/i139/1206/75/5aef3a457e75.jpg

  В декабре 1915 сэр Марк Сайкс сообщил своему правительству, что, в случае вторжения британской армии из Египта в Сирию и Палестину в оттоманской империи начнется арабский мятеж, и арабские провинции перейдут на сторону союзников.

  Для вторжения нужно было отвлечь силы с Западного фронта, а на это нужно было разрешение Франции. С другой стороны, Сайкс также сообщал об арабских подозрениях относительно грандиозных французских планов на Ближнем Востоке. Сайкс призывал немедленно вступить в переговоры с Францией, дабы успокоить арабов. Эмир Мекки Хуссейн не был готов поднять мятеж против турок, пока не получит соответствующих гарантий. Если британцы не будут действовать быстро и решительно, утверждал Сайкс, турки могут свергнуть Хуссейна и мятеж, на который возлагаются такие надежды, не состоится за отсутствием лидера.

  Радикально новый взгляд на войну, сформулированный Сайксом за время своего путешествия по Ближнему Востоку и Индии может быть коротко сформулирован так: для того, чтобы победить в тотальной войне, Британии важнее поддержка арабов, чем Франции. Сайкс и многие другие полагали, что мощный удар с юга через Балканы подорвет германскую и австрийскую военную мощь и положит конец смертельному статус-кво на Западном фронте. Франция была современной индустриальной державой, мобилизовавшей на войну 8 миллионов человек, в то время как эмир Хуссейн смутно и неопределенно обещал изменение лояльности оттоманскому лагерю. Теория Сайкса, таким образом, выглядит, по меньшей мере, несбалансированной.
  До 3 января Сайкс каждый день ходил во французское посольство на переговоры. Он не вел никакого дневника и не писал никаких отчетов. Все, что известно о ходе переговоров, известно из французских архивов, в основном, из отчетов Пико.

  Франция предпочла бы сохранить оттоманскую империю, но ввиду ее "плачевного состояния" вынуждена будет распространить "сферу своего экономического влияния". Расчленение империи будет неизбежным, и Франция заберет себе Сирию и Палестину. Пико намеревался претендовать на то, что Франция желает получить всю великую Сирию, и, в процессе переговоров согласиться лишь на ее прибрежную часть, получив в обмен "сферу экономических интересов", которая будет простираться на Восток вплоть до Мосула.
Секретно планируя претендовать на Мосул, Пико не знал, что Китченер и Сайкс, не менее секретно, планировали его ему отдать. Они желали создать зону французского влияния от средиземноморского побережья на западе и до Мосула на востоке. Целью было создать буферную зону между британской и российской зонами и возложить на французов неблагодарную задачу сдерживания амбиций российского монстра в регионе.

http://s019.radikal.ru/i637/1206/c2/470536a1ca44.jpg

  В соответствующих документах военного министерства говорилось: "С военной точки зрения, создание клина французской территории между британской зоной и русским Кавказом является наиболее желательным". В конце переговорного фарса стороны получили, то что хотели: Франция – Ливан и "зону влияния" в Сирии и до Мосула, Британия – Месопотамию – Басру и Багдад.

  Уже тогда (может быть всегда?) Палестина была камнем преткновения. Британия ( Сайкс) хотела забрать ее себе, несмотря на то, что лорд Китченер не хотел с Палестиной связываться. Пико упрямо хотел заполучить Палестину для Франции. Был достигнут компромисс: Британия получала порты Хайфа и Акко ( несмотря на то, что лорд Китченер предпочел бы в качестве порта Алекандретту (Искандерун)), территориальный пояс, на котором можно было сконструировать дорогу в Ирак. Остаток Палестины отдавался под некую неопределенную "международную администрацию".
  За исключением вышеупомянутых провинций, на всей оставшейся территории формировалось арабское государство или конфедерация арабских государств, номинально независимых, а на деле поделенных на французскую и британскую сферы влияния.

  Конечный вариант соглашения выглядел так: "Голубая зона" – прямой французский контроль - Киликия, Ливан, сирийское побережье и большая часть Галилеи – по линии к северу от Акко до озера Кинерет. К востоку от этой зоны – в Сирии предполагалось создать марионеточное арабское государство – французский протекторат ("Зона А"). "Красная зона" – прямой британский контроль – южная Месопотамия, Акко-Хайфа и право построить железную дорогу от этих портов до Багдада. Территория к востоку от реки Иордан, Негев, Газа и Синай должны были быть объединены в марионеточное арабское государство ("Зона В" – британский протекторат). Территории к югу от французской "голубой зоны" (Санджак Иерусалим) должны были быть отданы под контроль "международной администрации" ("коричневая зона").

Соглашение вступало в силу только после начала Арабского Мятежа. Ни Пико, ни Камбон не верили в то, что это случится, а если случится, окажет сколько-нибудь существенное влияние на ход войны.
Между тем, сэр Марк Сайкс свято верил, что добился исполнения заветной арабской мечты. С его точки зрения, арабам необходимо было единство, но только в идеале, на практике единство не будет в гармонии с их "национальным гением", а с экономической и финансовой точки зрения оно казалось попросту нереальным Сайкс писал: "У арабов нет национального чувства, в нашем понимании, но у них есть чувство расовой гордости, что уже хорошо. Они должны удовлетвориться конфедерацией арабоязычных государств, под эгидой арабского принца".

0

502

Sapienti sat.

0

503

и что? можно сказать, что Израиль вообще создали искуственно, дальше куда пойдет наша дискуссия? да никуда. будем спорить до хрипоты и каждый останется на своем мнении. я еще раз напоминаю - такой тезис, который Вы отнесли к Сирии - можно отнести к ЛЮБОЙ стране

0

504

maik написал(а):

и что?

Меня не удивляет Ваша реакция. У Вас с восприятием фактического материала вполне четкие проблемы. Периодически натыкаясь на Ваши посты, я сложил о Вас определенное мнение. Давайте сделаем так: будем мило игнорировать друг друга. Мне не о чем с Вами разговаривать.

0

505

арабы хотят воссоздать халифат, это понятно, зачем им в этом помогает запад? :crazyfun:

0

506

Потому что с созданием такого халифата это пламя перекинется на Кавказ в России, а возможно и дальше-Татарстан и т.д. - сладкий сон вполне определенных кругов на Западе и США.

Отредактировано Роман (2012-06-03 22:32:26)

0

507

Роман написал(а):

Потому что с созданием такого халифата это пламя перекинется на Кавказ в России

гы, а может они сначала попрут на израиль? :crazyfun: да и испания как бы входила в состав халифата много веков назад, надо как бы вернуть :rolleyes:

0

508

Zaklepkin написал(а):

гы, а может они сначала попрут на израиль? :crazyfun: да и испания как бы входила в состав халифата много веков назад, надо как бы вернуть :rolleyes:

Что есть в Испании? Нефть? А на Кавказе она есть, и не только.

0

509

Raf-el написал(а):

Истоки происходящего сейчас в Сирии намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Создание самого государства носящего название Сирия, слишком многих, получивших недавно достаточно сил и власти, не устраивает.

Полагаю, это вы будете раскрывать.

maik написал(а):

и что? можно сказать, что Израиль вообще создали искуственно, дальше куда пойдет наша дискуссия? да никуда. будем спорить до хрипоты и каждый останется на своем мнении.

Предлагаю не спорить, а предоставить возможность сначала высказать  каждому свою точку зрения, аргументируя и опираясь на факты.

Raf-el написал(а):

Давайте сделаем так: будем мило игнорировать друг друга. Мне не о чем с Вами разговаривать.

Ничему  хорошему это точно не приведёт.
Если дискуссия получится, предлагаю в конце всё подытожить и определить пути выхода из кризиса. Как он это видит. Естественно аргументируя.
И ещё побольше уважения к друг другу. Аккуратней на поворотах.

0

510

Роман написал(а):

Потому что с созданием такого халифата это пламя перекинется на Кавказ в России,

не фарк, может начатся ререконкиста)

Raf-el написал(а):

Я говорю об исламском государстве, общем для всех, кто в нем живет – курдов, арабов, черкесов, всех. Мы пробьемся за реалии, созданные этими проклятыми соглашениями Сайкса-Пико,

опять - мы наш мы новый? восточный сср?
но всё это пиление-деление имеет весьма опосредованное отношение к нынешним проблемам. предлагаю это считать не более чем предлогом в некоторых кругах.

Отредактировано злодеище (2012-06-04 07:44:03)

0