Lexx написал(а):Чем аукнется? Чем? Мы постоянно видим примеры как группировки зависают на своих позициях встретив более менее сильное сопротивление..Примеры тому Ирак,Афганистан и Ливия (но там другое) Что могут развернуто сделать нам вов ремя корректирующих действий и отправления отдельных контингентов для защиты своих интересов? А ничего!Кроме пыхтения и угроз,просто наши уже давно не пробовали так делать,действовать нагло и в открытую. То что мы будем наступать на хвост государствам у которых свои интересы в это регионе? Так позвольте..Это не прямая агрессия против этого государства, а то что тебя оттуда вышвыривают так значит время пришло..Нет, угрожать в открытую России ослов пока нет
Не буду пугать вас метафизикой, просто посмотрите действия Путина все его годы правления. Он не вступает в открытое противостояние ни с кем. Ни с Европой, ни с Израилем, ни с США, ни с Китаем. "Лавирует" и "кланится" всем, даже внутри России, позволяет "либерастам" митинги проводить, а до этого разворовывать частично бюджет. При этом, уверенно, но выводит страну из кризиса в который она попала в 90х. Как результат - у России нет внешнего долга, в отличие от других развитых государств, погрязших в долгах. Деньги вкладываются в модернизацию реального сектора экономики - в производство. Так же активно привлекаются западные компании, на строительство предприятий. Что хорошо видно по автопрому. Самое важное при этом даже не заводы, а технологии управления, ведения бизнеса. Увы, но русские не любят бизнес и всё что с ним связано, такй менталитет. А он частично, но формирует новое поколение управленцев.
К чему это я всё. Сейчас что на бытовом уровне, что на государственном, усилилось действие простого закона - "Сила в правде". И чем больше люди живут не "по правде", тем сильнее это им возвращается. Пример: Ветераны войны в Афганистане - немцы, американцы и т.д. У них "башню" по возвращению домой так сильно срывает, что фактически эти люди потерянные для общества становятся. Потому что воюют не за правду, а за деньги и "шкурные" интересы правительств. Талибы же наоборот, с каждым годом только усиливаются. На государственном уровне всё это приведёт к внутренним бунтам, и возможно территориальному распаду. Что я ожидаю в США уже в этом десятилетии.
Поэтому если полезем "с кулаками", можем оказаться не правыми. Что может аукнуться в качестве землетрясения, беспорядков в стране и т.д. Одним словом тем, что точно нам не надо. Ведь посмотрите, даже Навальному (засланцу США) позволяют выступать, проводить митинги, не особо "прессуя". Что бы не спровоцировать "внутренний взрыв" в государстве.
p.s. Это лишь моя версия, могу ошибаться))
maik написал(а):так РФ этим последние 20 лет и занимается а еще потом сдает своих союзников
Правильно делает. Подождите ещё пару лет. Еврозона должна начать "схлопываться" из за долгов, затем и США (прогнозирую массовые внутренние беспорядки). После этого Россия продолжит создание Евразийского союза от Лиссабона до Владивостока. Всё под руководством Москвы.