СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3

Сообщений 541 страница 570 из 985

541

30 ракет.

0

542

Теперь, видимо, к завтрашнему дню, следует ожидать сообщений из Газы о раненых и убитых израильтянами беременных детях и женщинах. А то как-то двумя бородатыми снайперами и четырьмя ракетчиками международные правозащитники не впечатлятся...

0

543

Raf-el написал(а):

30 ракет.

ребята терпение испытывают?

0

544

"Эхуд Барак собирает срочное совещание представителей силовых структур, чтобы решить, каким образом реагировать на очередную эскалацию напряженности на юге страны."

"Отреагировал на усиление обстрелов вечером во вторник и президент Израиля Шимон Перес. «Я горжусь жителями Негева, которые на фоне усиления ракетных обстрелов ведут себя как герои. Мое сердце с ними. Но мы не должны забывать и о том, что наступит день, когда обстрелы прекратятся и мы возбновим мирный процесс"..........

На месте этих двух ссук порядочный человек уже бы застрелился. Как же я их ненавижу обоих...

50 ракет.

0

545

Согласно уточненным данным, в течение вторника, 19 июня, палестинские террористы, орудующие в секторе Газы, выпустили не менее сорока ракет "касам" и минометных снарядов по израильским населенным пунктам Западного Негева.

В результате сегодняшних обстрелов никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. Лишь одна из ракет, разорвавшись на пустыре, вызвала пожар.

ВВС Израиля нанесли несколько ответных ударов по палестинским боевикам в секторе Газы. В результате сегодня несколько человек пострадали.

Ответственность за некоторые ракетные обстрелы взяла на себя террористическая организация "Бригады Изаддина аль-Касама", боевое крыло ХАМАС, контролирующего сектор Газы. Представитель палестинских исламистов Фаузи Бархум заявил, что группировка не будет соблюдать соглашение о прекращении огня, пока Израиль не прекратит "агрессию", сообщает принадлежащий ХАМАС сайт "Аль-Рисала".

Палестинские террористы заявили, что не оставят без ответа гибель боевиков. С начала текущей эскалации напряженности в секторе Газы были уничтожены шестеро террористов, в том числе, четверо ракетчиков и два снайпера.

В связи с эскалацией напряженности Управление тылом Армии обороны Израиля рекомендовало жителям населенных пунктов, расположенных в пределах 15-секундной зоны, ночью держаться поближе к бомбоубежищам.

http://newsru.co.il/mideast/19jun2012/e … n8010.html

0

546

Raf-el написал(а):

Как же я их ненавижу обоих...

Не стоит горячиться. Безнаказанным вы это не оставите, а политики не должны быть эмоциональными - работа у них такая.

0

547

Andrew_F написал(а):

Ответственность за некоторые ракетные обстрелы взяла на себя террористическая организация "Бригады Изаддина аль-Касама", боевое крыло ХАМАС, контролирующего сектор Газы.

Ну вот, а Ирина мне в соседней ветке вещала: "В Газе, которая получала снабжение через Египет было гораздо сложней и фактически Израиль плюнул на нее". Доплевались... С террористами разговор может быть только один: сплошная зачистка с фильтрацией, снарядов не жалеть.

0

548

vim написал(а):

С террористами разговор может быть только один:

всех в землю, под корень

0

549

злодеище написал(а):

всех в землю, под корень

Согласен.

В ночь на 20 июня палестинскими террористами были выпущены не менее 7 ракет. ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по шести объектам террористических инфраструктур в секторе.
В общей сложности, с 18 июня из сектора Газы по израильской территории были выпущены свыше 60 ракет и минометных снарядов. Ответственность за обстрелы брали на себя "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) и "Бригады Эль-Кудса" ("Исламский джихад").
Утром 20 июня палестинские террористы выпустили ракету "град" в сторону израильского города Беэр-Шева. Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", ракета разорвалась к северу от городских окраин, не причинив ущерба. Сигнал воздушной тревоги "Цева Адом" не был слышен. Продолжаются обстрелы ракетами "касам" районов, прилегающих к сектору Газы.
Вечером 19 июня одна ракета разорвалась в жилом районе кибуца Яд-Мордехай, на территории регионального совета Хоф Ашкелон. В результате взрыва были ранены пятеро сотрудников пограничной полиции (МАГАВ). Пострадавшие с осколочными ранениями были доставлены в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Один из пострадавших получил тяжелые ранения, еще один находится в состоянии средней тяжести, остальные ранены легко.
В ночь на 20 июня военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись 6 объектов террористов. Были зафиксированы точные попадания по целям. Все самолеты и вертолеты благополучно вернулись на аэродромы базирования.
http://newsru.co.il/mideast/20jun2012/gaza_101.html

0

550

Политическую ситуацию в Египте в последние недели можно охарактеризовать одним словом: хаос. Одновременно там развивались сразу несколько удивительных процессов, каждый из которых тянет на серьезный политический кризис. Вместе же они создали довольно запутанную ситуацию.

Итак. Создание комиссии по разработке новой конституции страны забуксовало из-за неспособности парламентариев договориться о том, кто и в каких пропорциях будет в ней заседать. Сам парламент сначала оказался перед угрозой роспуска, затем был объявлен нелегитимным, а в конце концов распущен. Разгоняли депутатов две организации, которые не имели на то достаточных полномочий - Конституционный суд и Высший военный совет. И вся эта чехарда происходила на фоне президентской избирательной кампании, во время которой кандидаты с невиданным доселе энтузиазмом обливали друг друга помоями.
Вишенкой на этом торте из паралича власти, действий сомнительной легитимности и фонтанирующей грязи стал ряд решений Высшего военного совета: они наделили армию правом арестовывать и держать за решеткой людей без санкции суда, создали собственную комиссию по написанию конституции, а также ввели в действие свод "переходных" конституционных законов, сохраняющих за ними реальную власть в стране. В частности, генералы взялись писать законы, формировать бюджет, объявлять войну и получили иммунитет от любого преследования.

Итогом впечатляюще бурной политической активности последних дней явилась следующая ситуация: парламент разогнан, но не признает своего роспуска, президент (кто бы ни победил на выборах) становится демократическим фиговым листком, прикрывающим самую настоящую военную диктатуру, а народ ошарашенно взирает на происходящее, понимая лишь, что в стране происходит что-то неладное.

Пикантности нынешнему положению добавляет позиция "Братьев-мусульман" - самой организованной и популярной политической силы Египта. Получив большинство мест в парламенте и практически победив на выборах президента, "Братья" оказались оттерты от власти военными, причем в довольно беспардонной форме: депутатов генералы просто разогнали, а из президента сделали декоративную фигуру. Исламисты, теряя одно свое достижение за другим, постепенно начинают испытывать чувство легкой ярости. Их эмоции можно понять: идя на выборы, они ожидали совсем иного исхода.

Пока негодование "Братьев-мусульман" принимает лишь вербальную форму: в своих изданиях, блогах и выступлениях они на чем свет стоит поносят генералов, заявляя о незаконности всех последних решений Высшего военного совета. Однако жаловаться исламистам особо некуда, так как местный Конституционный суд полностью на стороне военных.

В результате в Египте складывается потенциально взрывоопасная ситуация, из которой сейчас видно три выхода. Во-первых, президент (им, по-видимому, станет исламист Мохамед Мурси), опираясь на поддержку большинства населения, вступит в долгую и изнуряющую политическую борьбу за реальную власть с генералами. Во-вторых, исламисты и значительная часть либерально настроенной публики могут попытаться поднять второй Тахрир - на этот раз уже против военной хунты. (На эту тему уже пошли активные спекуляции в прессе.) Совсем худо будет, если события начнут развиваться по третьему, условно говоря, "алжирскому" варианту.

.................
Стоит, кстати, отметить, как на происходящие в Египте события реагируют в мире, и в первую очередь - на Западе. Если совсем коротко, то не реагируют никак. Ни фактический военный переворот, ни роспуск демократически избранного парламента никаких бурных протестов в Вашингтоне или Брюсселе не вызвал. Таким образом Запад дал молчаливое согласие на возвращение Египта под власть военных.

http://lenta.ru/articles/2012/06/18/counterev/

0

551

vim написал(а):

сплошная зачистка с фильтрацией, снарядов не жалеть.

На данный момент невозможно. Будет много жертв среди населения и нас попросту заклюют "правозащитники" и "миротворцы".
Возможно будет не с этим правительством, не с этим президентом, не с этим министром обороны, и уж точно - не с Эдельштейном.

0

552

Raf-el написал(а):

Эдельштейном.

кто таков?

0

553

Министерство информации Палестинской национальной администрации выпустило методическое пособие, задача которого – внедрить "правильную" терминологию для описания палестино-израильских отношений. Этот "новояз" заставляет усомниться в перспективах урегулирования конфликта.

Выдержки из книги, озаглавленной "Терминология политики, культуры и СМИ", опубликованы организацией Palestinian Media Watch. Методическое пособие, отражающее официальную позицию властей автономии, оформлено в виде серии таблиц с "израильскими" и призванными их заменить "палестинскими" терминами. Уже в предисловии отмечается, что палестинцы должны избегать слов, признающих право Израиля на существование. "Их использование превращает сионистское предприятие из расистского, колониального образования в национальный дом еврейского народа", - заявляется в нем.

На смену слову "Израиль" должен прийти "израильский оккупационный колониализм", "поселениям" - "колонии". "Министра обороны" следует называть "военным министром", "ЦАХАЛ" - "оккупационными силами", а "стену безопасности" - "расистской стеной".

Не следует использовать термины, указывающие на связь еврейского народа с Землей Обетованной, которую следует называть "исторической территорией Палестины". "Храмовая гора" - это "Хирам аш-Шариф", а "Стена Плача" - "Стена аль-Барака". Даже "Маген Давид" можно упоминать только как "шестиконечную звезду".

"Палестинские террористы" превращаются в "бойцов сопротивления", а "террористы-смертники" - в "совершивших акт самопожертвования шахидов". "Израильские арабы" - это "палестинцы, проживающие в границах 48-го года", то есть на территории, "оккупированной" в 1948 году.

Сотрудники Palestinian Media Watch констатируют, что палестинские представители часто используют именно такую терминологию. Однако впервые она кодифицирована в качестве официального пособия, выпущенного палестинскими властями.

http://newsru.co.il/mideast/20jun2012/n … _a207.html

0

554

35 ракет за последние 5 часов.

0

555

Raf-el написал(а):

Возможно будет не с этим правительством, не с этим президентом, не с этим министром обороны, и уж точно - не с Эдельштейном.

Более правого правительства,чем нынешнее никогда не будет. И президент,и  мин.обороны, и министр пропаганды - Ю.Эдельштейн великие люди сделавшие для нашего государства ,столько ,что благодарить их нужно будет еще пару веков после их смерти(до 120 каждому из них). Вы забываете,что они политики,гос. мужи,люди....а не боги. Эскалация сегодня нам не выгодна,евролибералы должны заниматься вплотную Ираном,и Сирией,и им только дайте шанс спрыгнуть с тяжелых и плохорешаемых проблем,и упасть на мягкую и благодатную почву "палестино-израильский конфликт".
Терпение друг мой,Литой свинец 2-это всего лишь вопрос времени.
Лето плохая пора года для спец.операции....туристический поток мощен как никогда)

0

556

Andrew_F написал(а):

Министерство информации Палестинской национальной администрации выпустило методическое пособие, задача которого – внедрить "правильную" терминологию для описания палестино-израильских отношений. Этот "новояз" заставляет усомниться в перспективах урегулирования конфликта.

В этом плане интересно посмотреть на такую "мелочь", как чьи имена носят школы в Иудее и Самарии, т.е. в автономии, глава которой так убеждает всех в стремлении к миру с Израилем.

Несколько примеров. Итак, в автономии есть школы имени:

Абу Ийяда (Салах Халаф) - основатель ФАТХА, глава террористической группировки "Черный сентябрь",
спланировавший убийство двух американских дипломатов и 11 израильских спортсменов на мюнхенской олимпиаде в 1972 году.

Хасана Саламе - командир оперативного отдела террористической группировки "Черный Сентябрь", спланировавший убийство 11 израильских спортсменов на мюнхенской олимпиаде в 1972.

Абу Джихада (Халиль аль-Вазир) – основатель ФАТХа, заместитель Ясера Арафата. Возглавлял военное крыло ООП.
Спланировал многие кровопролитные террористические акты, в том числе угон автобуса и убийство 37 мирных жителей, 12 из которых были дети.

Далали Муграби – участница одного из самых кровопролитных в истории Израиля в терактов в 1978 году, когда она и другие террористы захватили автобус и убили 37 мирных жителей,
12 из которых дети (планировал этот теракт, как уже было сказано, Абу Джихад).

Изз ад-Дин аль-Кассама – стоял во главе террористической группировки мусульман в Палестине времен британского мандата.
В его честь названа террористическая группировка ХАМАСа "Бригады Изз ад-Дин аль-Кассама".

Абу Али Мустафа - Генеральный секретарь террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины",
спланировавший многочисленные теракты против израильских гражданских лиц в ходе развязанной арабами интифады.

0

557

Забыл, как звали ту арабку из Газы, которую в 2004 или в 2005 году израильские медики в "Сороке" спасли и как она позже им отплатила.
Ее, кстати, выпустили по "сделке Шалита". Сейчас она рассказывает детям, как это правильно - стать шахидом.

Потом эти дети немного подрастут и вырежут еще не одну семью Фогель.

0

558

Raf-el написал(а):

Потом эти дети немного подрастут и вырежут еще не одну семью Фогель.

потому и надо сразу под корень резать их. в былые времена так и делали...

0

559

Интересная заметка. Это к грядущему очередному шагу "на пути к миру".

http://www.zman.com/news/2012/06/20/129002.html

0

560

Raf-el написал(а):

Забыл, как звали ту арабку из Газы, которую в 2004 или в 2005 году израильские медики в "Сороке" спасли и как она позже им отплатила.
Ее, кстати, выпустили по "сделке Шалита". Сейчас она рассказывает детям, как это правильно - стать шахидом.

Вафа аль Бисс

A would-be Palestinian suicide bomber freed by Israel in the prisoner swap for soldier Gilad Shalit told cheering schoolchildren in the Gaza Strip the day after her release on Wednesday she hoped they would follow her example.

"I hope you will walk the same path we took and God willing, we will see some of you as martyrs," Wafa al-Biss told dozens of children who came to her home in the northern Gaza Strip.

http://english.ahram.org.eg/NewsContent … ow-he.aspx

0

561

Да, Ирина, спасибо. Работаю с 6.00 до 19.00, скоро не вспомню, как меня самого зовут.

Вот о ней чуть добавить:

http://ailnk.livejournal.com/42065.html

0

562

Irina написал(а):

Wafa al-Biss

Это будущий психолог? Ой-Ой.

Raf-el написал(а):

Интересная заметка. Это к грядущему очередному шагу "на пути к миру".

Если честно, то клиника полная. А людей жаль по-человечески, обжились, им обещали...

0

563

Насколько радикальный ислам приблизился к идеям Гитлера? Слова разные, народы разные, суть одна.

Отредактировано Andrew_F (2012-06-21 00:00:08)

0

564

Каждого, наверное, когда-либо посещали мысли типа "вот если бы я был премьером (президентом и т.д.), то я... и т.д.
Вот я, к примеру, знаю точно, что бы я сделал в первую очередь, будь я главой правительства Израиля.

0

565

Raf-el написал(а):

Вот я, к примеру, знаю точно, что бы я сделал в первую очередь, будь я главой правительства Израиля.

слава Гитлера некоторым всё покоя недаёт...

0

566

iliq написал(а):

Главное не путать причину и следствие... Смотрим.

Отредактировано Andrew_F (2012-06-21 00:47:04)

0

567

iliq написал(а):

Потрудитесь объяснить свои слова.

0

568

Raf-el написал(а):

Каждого, наверное, когда-либо посещали мысли типа "вот если бы я был премьером

меня никогда

0

569

Raf-el написал(а):

Потрудитесь объяснить свои слова.

я вас неправильно понимаю?

Raf-el написал(а):

vim написал(а):

сплошная зачистка с фильтрацией, снарядов не жалеть.

На данный момент невозможно. Будет много жертв среди населения и нас попросту заклюют "правозащитники" и "миротворцы".

Отредактировано iliq (2012-06-21 10:57:42)

0

570

iliq написал(а):

я вас неправильно понимаю?

Я не телепат и что у Вас в голове - понятия не имею. Поэтому потрудитесь объяснить свои слова.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3