СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3

Сообщений 391 страница 420 из 985

391

alexx188 написал(а):

беженцах

тогда вопрос о беженцах мы не поднимаем вообще

alexx188 написал(а):

Вы же не сочувствуете

вчера встретил однокурсника, который сейчас работает в одном из вузов региона РФ, он как рассказал как в годы распада СССР вынужден был покинут Казахстан, ему сочувствую

Andrew_F написал(а):

хороший бизнес для палестинцев

и не только

0

392

Иран: экономические проблемы на фоне санкций

0

393

alexx188 написал(а):

Иран: экономические проблемы на фоне санкций

Интересная статья. А как быть с этим:
В провинции Керман открывается медеплавильный завод
Дата новости: 25.05.12
Генеральный директор Иранской компании медеплавильной промышленности Ардешир Саад Мохаммади заявил о начале производства катодной меди на меднорудном месторождении «Мидук» в провинции Керман, сообщает агентство ИРНА.
По словам А.С.Мохаммади, медеплавильный завод на названном месторождении считается первым построенным после исламской революции предприятием подобного типа, которое находится за пределами крупнейшего в Иране медеплавильного комбината «Сарчешме».
..........
Доля нефтехимической продукции в иранском ненефтяном экспорте превысила 44%
Директор департамента по контролю за производственным процессом Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Али Мохаммед Бесак-заде заявил, что доля нефтехимической продукции в ненефтяном экспорте страны превысила 44%, сообщает агентство «Мехр».
Как отметил А.М.Бесак-заде, в 2005 году доля названной продукции в ненефтяном экспорте составляла 22,2%, в 2006 году – 25,4%, а в 2007 году произошел заметный скачок в экспорте нефтехимической продукция и ее доля во всем ненефтяном экспорте выросла сразу же до 39,6%. В прошлом году доля названной продукции составила уже 44,2%.
...........
Иранская провинция Хорасане-Резави готова инвестировать строительные проекты в Кыргызстане
Глава Инженерно-строительной организации провинции Хорасане-Резави Мохаммед Реза Ахван во время встречи с мэром Бишкека Исой Омуркуловым заявил о готовности иранской стороны инвестировать строительные проекты в Кыргызстане, сообщает агентство ИРНА.
Согласно информации, распространенной пресс-службой посольства Ирана в Кыргызстане, Мохаммед Реза Ахван прибыл во главе иранской делегации в Бишкек с целью обсуждения вопросов сотрудничества в области строительства.
...............
Объем производства бензина в Иране вырастет на 12 млн. литров в сутки
Дата новости: 25.05.12
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской компании по производству и распределению нефтепродуктов Али Реза Зейгами в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году объем производства бензина вырастет примерно на 12 млн. литров в сутки.
По словам А.Р.Зейгами, такое увеличение производства бензина станет возможным в результате реализации четырех проектов в области переработки нефти.
.................
В провинции Мазендеран открыт крупнейший в Иране завод по переработке риса
Дата новости: 23.05.12
Глава Союза оптовых торговцев продовольствием Касем Али Хасани заявил, что в шахрестане Баболь провинции Мазендеран открыт крупнейший в стране завод по промышленной переработке риса, сообщает агентство ИСНА.
По словам Касема Али Хасани, подобный завод впервые построен частным сектором, и проект реализован с целью сокращения импорта зарубежной продукции и более рационального использования отечественного высокоурожайного риса.
...................
Иран занимает 2-ое место в регионе и 17-ое место в рейтинге мировой экономики
Дата новости: 22.05.12
По сообщениям Всемирного Банка и МВФ, Исламская Республика Иран по уровню ВВП занимает второе место в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и семнадцатое место среди 183 государств мира.
Об этом заявил министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Мехди Газанфари на первой национальной конференции по "экономике сопротивления", которая проходила в Научно-промышленном университете Ирана
Газанфари добавил: "Согласно информации ЮНКТАД и ВТО, Иран входит в число 10 ведущих государств мира по производству цемента. Кроме того, в Иране расположен крупнейший на Ближнем Востоке завод по производству свинца и цинка, и страна вышла на 17 место в мире по производству стали.
Помимо этого, Иран входит в первую десятку стран в области производства меди, занимает пятое место по производству плитки и керамики, первое место по добыче и производству такого ценного минерала, как бирюза, и экспорту фисташек и шафрана, а также 40 место по наличию компаний, занимающихся фундаментальными исследованиями.
....................
Экспорт иранской молочной продукции продолжает расти
Дата новости: 22.05.12
Глава Общенациональной ассоциации животноводов Ирана Саид Солтани Сарвестани в интервью агентству ИРНА заявил, что экспорт иранской молочной продукции продолжает расти.
По словам С.С.Сарвестани, экспорт названной продукции приносит более высокую прибыль по сравнению с потреблением внутри страны.
Производители молочной продукции с одобрением относятся к увеличению объема экспортных поставок, поскольку ее экспорт приносит стране большие валютные доходы.
.........................
Дата новости: 22.05.12
Заместитель министра энергетики Мохаммед Бехзад заявил, что в самое ближайшее время будут введены в эксплуатацию новые электростанции мощностью 3 тыс. МВт, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
Как отметил далее Мохаммед Бехзад, всего до конца срока пребывания у власти нынешнего 10-го правительства (до президентских выборов летом 2013 года – п.п.) должно быть реализовано 26 проектов по строительству электростанций, в том числе ветряной электростанции «Манджил», 3-х гидроэлектростанций «Готванд», «Сиях-Бише», «Сеймаре» и 22-х электростанций комбинированного типа.
.......................
Дата новости: 25.05.12
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в текущем году в Каспий будет выпущено более 5 млн. мальков с целью восстановления запасов осетровых и, как ожидается, производство черной икры превысит 1 т.
По словам Г.Р.Разеки, в настоящее время производство черной икры за счет вылова осетровых в море запрещено, и в этой связи в Иране черную икру получают от рыбы, выращенной в искусственных условиях.
..........................
Дата новости: 24.05.12
На иранских островах в Персидском заливе пригодными для сельскохозяйственного производства признаны более 40 тыс. га земли, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
При этом около 20 тыс. га из названного количества земли находятся на острове Хормоз, 10 тыс. га – на острове Хенгам и 12 тыс. га – на острове Ларк.
Перечисленные острова относятся к 14-ти островам в Персидском заливе, которые входят в состав шахрестана Кешм провинции Хормозган.
Глава администрации шахрестана Кешм Салари сообщил, что земельные участки будут передаваться в аренду сроком на 99 лет лицам, не имеющим работы, которые должны объединиться в кооперативы, с предоставлением им Сельскохозяйственным банком (банком «Кешаварзи») льготных кредитов в размере 300 млн. риалов (около 25 тыс. долларов).
........................
Дата новости: 24.05.12
Тегеранский университет (Исламская Республика Иран) попал в десятку самых лучших университетов Азии в области архитектуры и дизайна. Об этом сообщает информагентство IRNA.
По данным рейтинга самых лучших университетов Азии в области архитектуры, составленного Технологическим университетом Малайзии, архитектурный факультет Тегеранского университета занял восьмое место.
.........................
Дата новости: 24.05.12
В промзоне Шираза открыт первый на юге Ирана завод по производству одноразовых стоматологических инструментов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
В строительство названного предприятия частным сектором инвестировано 22 млрд. риалов (примерно 1,8 млн. долларов).
.................................
Дата новости: 23.05.12
В ходе встречи министра промышленности, рудников и торговли Ирана Мехди Газанфари с министром развития Турции Джевдетом Йылмазом была достигнута окончательная договоренность о создании в одном из приграничных районов совместной ирано-турецкой промзоны, сообщает агентство ИРНА.

0

394

Израильский военный погиб в перестрелке на границе Сектора Газы

01.06.2012 17:52

Военнослужащий Армии обороны Израиля погиб сегодня утром в перестрелке с палестинским боевиком, проникнувшим через "забор безопасности". Инцидент произошел около 04:00 утра по местному времени в районе контрольно-пропускного пункта "Кисуфим".

Палестинец, под прикрытием тумана, подошел к забору безопасности, проделал в нем брешь и проник на территорию Израиля, передает mignews. Служащие бригады "Голани" попытались задержать нарушителя, однако он открыл огонь. Ответным огнем он был убит. Погиб и один из военнослужащих.

Позднее израильская авиация нанесла удар по территории Сектора Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что авиаудар был нанесен по боевикам, выпустившим ракету по израильским солдатам. Ответственность за запуск ракеты израильские военные возложили на ХАМАС.

Представитель военного крыла "Исламского джихада" "Бригад Аль-Кудс" Абу Ахмад заявил о непричастности боевиков его организации к инциденту, произошедшему у "забора безопасности" на границе Сектора Газы. "Мы решительно опровергаем сообщения о том, что этот героический поступок совершили "Бригады Аль-Кудс". Тем не менее, мы приветствуем любые действия, предпринятые с целью сопротивления", - сказал Абу Ахмад.

http://warsonline.info/arabo-izrailskiy … -gazi.html

0

395

Andrew_F написал(а):

Интересная статья. А как быть с этим:

сообщает агентство ИРНА.

Заместитель министра энергетики Мохаммед Бехзад заявил

Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки в интервью агентству «Мехр» сообщил

Глава Общенациональной ассоциации животноводов Ирана Саид Солтани Сарвестани в интервью агентству ИРНА заявил

Глава Союза оптовых торговцев продовольствием Касем Али Хасани заявил

Генеральный директор Иранской компании медеплавильной промышленности Ардешир Саад Мохаммади заявил
И т.д. и т.п. В СССР в свое время тоже бодро рапортовали о достижениях. И на бумаге экономика СССР была в отличном состоянии.

0

396

alexx188 написал(а):

В СССР в свое время тоже бодро рапортовали о достижениях. И на бумаге экономика СССР была в отличном состоянии.

И не только на бумаге. СССР я застал, поработал в производстве. Если интересно могу рассказать как было и как разваливали пром. производство у нас.
Список я статей привел, не для того что бы показать что там всё хорошо, а для того, что там  и не так и плохо. Понятно, что своя пропаганда там действует. Но пропаганда, пропагандой а работать нужно на результат. Проблемы у них есть, и понятно что экономика Ирана лучше при Ахмадинеджаде не стала. А от себя добавлю, что иранская делегация (частные предприниматели) были и в наших краях. Речь шла о гражданских проектах. О чем договорились и чего достигли не знаю, не мой уровень.

0

397

Andrew_F написал(а):

СССР я застал, поработал в производстве.

И я застал, и поработал годик, киевский ремонтно-монтажный трест, номер не помню. Стиль работы - полный газ на нейтральной передаче, в основном "держали объекты" а не работали.

Отредактировано alexx188 (2012-06-02 10:39:40)

0

398

alexx188 написал(а):

И я застал, и поработал годик, киевский ремонтно-монтажный трест

А чем занимались?

0

399

Andrew_F написал(а):

А чем занимались?

Обслуживали предприятия медицинской промышленности. Вернее делали вид, помню на одном заводе (в Дарнице) я приезжал на работу к 9 часам и в 14:00 мы уже сворачивались - все это с перерывом на обед, конечно. На другом заводе начинали в 8 часов  но только до обеда - после обеда бригада была в подпитии и работать не могла. :rolleyes: А до этого я работал в аналогичном тресте который обслуживал вин- и пивзаводы - там вообще никакой работы не было, в конце месяца немного покопошились и все.. Больше вынесли шампанского чем построили.

Отредактировано alexx188 (2012-06-02 12:24:21)

0

400

Вот Голливуд по арабски
В ливанских кинотеатрах с большим успехом идет художественный фильм "33 дня" о Второй ливанской войне, снятый иранской кинематографической группой во главе с режиссером Джамалем Чорие на деньги подконтрольной иранскому правительству компании Farabi production.

Фильм рассказывает о коварных израильских военных, "вероломно напавших" на ливанскую деревню в разгар подготовки к свадьбе, и о героическом отражении "израильской агрессии" ливанскими крестьянами, решившими отстоять свою деревню. "33 дня" будет демонстрироваться в странах арабского мира и в Турции, но в западном мире его едва ли приобретут.

Одной из основных линий фильма является противостояние главного злодея - усатого полковника израильской армии по имени Ави, который курит сигару и носит ковбойскую шляпу, - и жительницы деревни Айта аль-Шахаб по имени Умм Аббас. По сценарию, Ави когда-то убил мужа и сына Умм Аббас, а ему на память от женщины остался глубокий шрам на щеке.

Умм Аббас снабжает молодых ливанцев оружием, чтобы те могли сражаться с израильскими военными, сама активно борется с израильтянами и в финале убивает злодея Ави из снайперской винтовки.
..........

Глава ливанской части съемочной группы Али Бузейд отрицает, что фильм политический: по его мнению, "33 дня" ничем не отличаются от боевиков, показывающих, как работники банка отбиваются от грабителей. "Этот фильм отражает реальность, то, что произошло на самом деле", - утверждает он.

http://newsru.co.il/mideast/02jun2012/33days507.html

0

401

Andrew_F написал(а):

"вероломно напавших" на ливанскую деревню в разгар подготовки к свадьбе, и о героическом отражении "израильской агрессии"

где-то я это уже видел)

0

402

Жительница деревни Айта аль-Шахаб по имени Умм Аббас - РЭМБО  :) .

0

403

неа. не угадали. тут
http://www.youtube.com/watch?v=V9UeDHvxfkI

0

404

злодеище написал(а):

неа. не угадали. тут

Круто!!! Ай да Мы.

0

405

Нефть, кровь и двойные стандарты Запада("The Financial Times", Великобритания)
Ближний Восток – это кладбище нравственной внешней политики. Как только лидеры США или европейских государств начинают вести благородные разговоры о твердой приверженности политическому плюрализму, диктатуре закона и человеческом достоинстве, этот погруженный во мрак регион оборачивается к ним, чтобы их посрамить.
Жители Ближнего Востока часто говорят о двойных стандартах Запада. Это не новость. Даже если не принимать во внимание колонизацию, в новейшей истории мы можем найти множество печальных примеров, когда эгоистические интересы ставились выше заявленных ценностей. Все началось в 1953 году, когда США с подачи Британии свергли Мохаммеда Моссадыка. Стремление тогдашнего иранского премьер-министра к экономической модернизации и социальным реформам обещало стать блестящей моделью для всего региона. Но он сделал ошибку, предположив, что именно Иран, а не Великобритания, должен владеть нефтяной промышленностью страны.
........
вся статья здесь

http://www.inosmi.ru/asia/20120603/193011976.html

0

406

Арабские страны пообещали предоставить Палестинской национальной администрации $100 млн дополнительной ежемесячной помощи в случае, если Израиль снова прекратит перечисление налогов, которые он собирает от имени и для палестинцев, сообщил официальному агентству ВАФА главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат.
http://news.mail.ru/politics/9154448/?frommail=1

0

407

Andrew_F написал(а):

Ближний Восток – это кладбище нравственной внешней политики

и не только

0

408

maik написал(а):

а может еще до кучи вспомним Дейр-Ясин?

Обязательно вспомним, в подробностях.

maik написал(а):

но насколько я понял из контекста Вашей фразы - то ситуацию с беженцами евреями лохматых веков Вы осуждаете а ситуацию с беженцами арабами 20-го века - это нормально (но может я и ошибаюсь, то тогда поправте)

У меня сложилось впечатление, что Вы либо не читали, написанное мною выше, либо Вам просто безразлично, что происходило в действительности.
Говоря о еврейских беженцах, не нужно лезть в глубь веков. Вы не очень взволнованы проблемой 820 тысяч евреев-беженцев 1948-го года, бежавших либо высланных из мусульманских стран? Не очень.

Марокко - 240 000
Алжир - 140 000
Ирак - 135 000
Турция - 105 000
Египет - 70 000
Северный Йемен – 55 000
Ливия - 37 000
Сирия - 25 000
Южный Йемен – 8000
Ливан - 5000.

Давайте о них поговорим?

0

409

Raf-el написал(а):

Обязательно вспомним, в подробностях

хотелось бы

Raf-el написал(а):

У меня сложилось впечатление, что Вы либо не читали, написанное мною выше, либо Вам просто безразлично, что происходило в действительности.

а у меня сложилось впечатление, что мы говорим только об одном народе

Raf-el написал(а):

Давайте о них поговорим?

и о них то же

0

410

В Израиле идут протесты против социального неравенства
Тысячи людей вышли на улицы трех израильских городов, протестуя против социального неравенства. Демонстрации прошли в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе.

В субботу в Тель-Авиве протестовали от 3 до 5 тысяч человек. Требования организаторов демонстраций касались расширения сектора общественных услуг и увеличения налогов для богатых.

Массовые акции протеста захлестнули Израиль прошлым летом. На улицы тогда выходило до 500 тысяч человек, напоминает Би-Би-Си.

0

411

Attar написал(а):

Массовые акции протеста захлестнули Израиль прошлым летом.

Прямо таки захлестнули.. :rolleyes:

0

412

Attar написал(а):

Тысячи людей вышли на улицы трех израильских городов, протестуя против социального неравенства.

Attar написал(а):

Массовые акции протеста захлестнули Израиль прошлым летом.

вот е ебипте тоже тысячи людей вышли с требование казнить мубарака, неужто весь египед? ну и в довесок дебоширство в москве. не помню повара - весьма знаменитый - говорил в мясе главное соус ;)

Отредактировано злодеище (2012-06-04 07:46:46)

0

413

злодеище написал(а):

дебоширство в москве

а в Великобритании?

0

414

Attar написал(а):

В Израиле идут протесты против социального неравенства
Тысячи людей вышли на улицы трех израильских городов, протестуя против социального неравенства. Демонстрации прошли в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе.
В субботу в Тель-Авиве протестовали от 3 до 5 тысяч человек. Требования организаторов демонстраций касались расширения сектора общественных услуг и увеличения налогов для богатых.
Массовые акции протеста захлестнули Израиль прошлым летом. На улицы тогда выходило до 500 тысяч человек, напоминает Би-Би-Си. Подпись автораБыл бы ум, будет и успех!

Da-da....

http://www.youtube.com/watch?v=oHoNxnrF … re=g-all-u

0

415

"Восемь палестинских заключенных в израильских тюрьмах объявили голодовку, но на сей раз причина связана не с Израилем, а с внутренней ситуацией в ПА........ Заключенные, объявившие голодовку на прошлой неделе, выразили протест против продолжающегося раскола ПА на сектор Газы и Западный берег. Они заявили, что не будут принимать пищу до тех пор, пока группировка ФАТХ не подпишет соглашение о примирении с террористической организацией ХАМАС."/////

Miritsya klanam budet trudnovato...

http://www.liveleak.com/view?i=7f5_1232023630

0

416

Группа израильтян, приехавших в иорданский город Карак, чтобы посетить знаменитую крепость эпохи крестовых походов, были атакованы местными жителями. Этот инцидент произошел 3 июня – в тот же день, что и жестокое нападение антисемитов на французских евреев.
Как сообщают арабские СМИ, сигнал был подан владельцем одной из расположенных в Караке продуктовых лавок Салимом Джарадатом. Мужчину возмутило, что по городскому рынку "демонстративно" разгуливают религиозные евреи в кипах, и он бросил в них свою обувь.
На месте завязалась потасовка, во время которой в евреев полетели не только ботинки, но и камни. Израильским гражданам пришлось срочно покинуть рынок, расположенный в одном из самых популярных туристических пунктов страны, с которой у Израиля есть мирный договор.
Впрочем, по мнению жителей Карака, значение этого документа переоценивать не стоит. "Израильтянам в Иордании делать нечего. Мирный договор – это иллюзия, он не стоит даже бумаги, на которой написан", - утверждают они.
Как отмечает телеканал "Аль-Джазира", причиной для антиизраильского выступления стали оккупация палестинских земель и осквернение иудеями расположенных в Иерусалиме святынь ислама. Он сообщает, что собравшиеся на рынке горожане обещали и в будущем не допускать в город израильтян.

http://newsru.co.il/mideast/05jun2012/jordan_a205.html

Мммм- да. Всё это грустно.

0

417

Andrew_F написал(а):

по мнению жителей Карака, значение этого документа переоценивать не стоит. "Израильтянам в Иордании делать нечего. Мирный договор – это иллюзия, он не стоит даже бумаги, на которой написан", - утверждают они.

Жители Карака знают о существовании "Трубы мира"? Я бы перекрыл на месяцок, чтобы узнали и засунули языки туда, где им самое место...

0

418

Raf-el написал(а):

"Трубы мира"

что это?

0

419

Газопровод из Египта через Израиль.

0

420

злодеище написал(а):

что это?

Самая обычная труба. По которой Израиль дает воду Иордании. В огромном количестве. "Трубой мира" ее называют не зря, это название отражает суть: можно по Израилю пострелять, но потом придется пить собственную мочу.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3