maik
если израильского зольда поменять на нашего то не клише?
Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3
Сообщений 361 страница 390 из 985
Поделиться3612012-04-30 22:20:11
Поделиться3622012-05-02 11:14:57
Президент США Барак Обама совершил незапланированный визит в Афганистан в годовщину убийства террориста №1 Усамы бен Ладена. Он подписал с президентом Афганистана Хамидом Карзаем договор о стратегическом партнерстве, подтверждающий полный вывод американских войск до 2024 года. Уже после окончания поездки Обамы в Кабул в столице Афганистана произошли два мощных взрыва
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/0 … 9457.shtml
Nothing changes cause it's all the same
The world you get's the one you give away
It all just happens again
Way down the line
Offspring(c)
Поделиться3632012-05-02 11:25:20
Президент США Барак Обама совершил незапланированный визит в Афганистан в годовщину убийства террориста №1 Усамы бен Ладена.
Да, талибы это дело отметили.
Целью совершенного смертником в среду утром теракта в столице Афганистана Кабуле был отель, в котором проживают иностранцы, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.
http://news.mail.ru/incident/8826238/
Вслед за тремя взрывами в столице Афганистана сегодня утром взорвались еще две бомбы. Теракты произошли в районе проживания иностранцев. Данных о пострадавших пока не поступало.
Ранее в западной части Кабула произошли три взрыва, в результате которых погибли восемь человек, еще 17 получили ранения.
Ответственность за теракты взяло на себя движение «Талибан», представитель которого заявил, что атаки были совершены в ответ на визит президента США Барака Обамы в эту страну.
http://news.mail.ru/incident/8827102/
Поделиться3642012-05-02 11:32:33
Армия обороны Израиля решила мобилизовать 22 батальона резервистов из разных дивизий для усиления охраны государственных границ, в первую очередь, египетской и сирийской, сообщила утром 2 мая газета "Маарив".
http://newsru.co.il/mideast/02may2012/armia8001.html
Поделиться3652012-05-12 21:36:09
Ну вот форумчанин Raf-el обещал и пропал.
Да... грешен. Заканчивали проект, отдел был переведен на странный режим работы. Мы очень жирно откормили мас ахнасу....
Сил на длительную писанину не оставалось, только на записульки. Проект принят, времени будет больше.
Поделиться3662012-05-12 22:24:46
Я уважаемому Профану обещал ответить. С этого и начну.
Касательно Палестины и беженцев. У вас я вижу такую позицию - раз убежали пусть с вами занимаются те кто вас на это агитировал? В принципе согласен. Хотя, вы считаете дети должны отвечать за отцов или нет? Если да то чем беженцы евреи лохматых веков отличаются от беженцев арабов 20-го века?
Я не понял этого вопроса. Что означает "дети должны отвечать за отцов или нет?".. "Если да то чем беженцы евреи лохматых веков отличаются от беженцев арабов 20-го века?" - в каком смысле? Если говорить о "лохматых веках", то придется вспоминать о Бар-Кохбе, Макковеях, Тиберии, Тите, крепости Массада. Вам прибется согласиться, что разница да, есть.
Вы пустились в увлекательный исторический экскурс с целью доказать что арабы для Палестины - это маленькая групка неких кочевников. При этом вы сами же приводите данные о миллионе арабов на территории Израиля в 1948 году. Как они там оказались?
А очень просто: они пришли за лучшей жизнью на территорию Палестины. Дело вот в чем (буду цитировать несколько источников, которые приведу ниже):
В Палестине произошли два события в самом начале века, давшие толчек ее развитию и выгодно отличавшие ее от соседей:
1. Эмиграция в Палестину европейских евреев, сопровождаемая европейским капиталом и европейской технологией.
2. Создание Британского Подмандатного Правительства в Палестине, обязанности которого включали экономическое развитие Палестины. В результате мандата, британский капитал и британская технология последовали за британским флагом.
Эти два события произвели импульс экономической деятельности, которая породила в Палестине уровень жизни, до толе не известный на Ближнем Востоке. В таблице 1 показанны некоторые экономические показатели, характеризующие экономическую динамику Палестины:
Источник: R. Szereszewski, Essays on the Structure of the Jewish Economy in Palestine and Israel (Jerusalem: Maurice Falk Institute for Economic Research in Israel, 1968), стр 60, 82; и S. Himadeh, Economic Organization of Palestine (Beirut: American University at Beirut, 1938), pp. 282, 565.
(a,b) - это в миллионах палестинских фунтов.
Основной капитал рос с ежегодной скоростью 14.1%, немалая часть его приходилась на импорт капитала. Углубление капитала сопровождалось ростом основного капитала. Процесс модернизации инфраструктуры иллюструет рост дорожного строительства, электрификации и телефонных коммуникаций. Результаты были драматическими. Реальный чистый внутренний продукт на душу взлетел, удвоившись за 1922-31 гг. от 19.4 пф (палестинские фунты) к 38.2 пф
Успех этих начал модернизации, не был не замечен арабами Палестины и арабами соседних стран. Таблица 2 показывает уровень жизни арабов Палестины и окружающих стран:
Источник: F. Gottheil, "Arab Immigration into Pre-State Israel: 1922-1931," Middle Eastern Studies, Oct. 1973, p. 320. (a) British pound sterling, 1936; (b) in mils, 1933-5; (c) International Units (IU), 1934-6; (d) IU, 1934-6.
Отредактировано Raf-el (2012-05-13 09:08:30)
Поделиться3672012-05-12 22:41:45
Огромное количество арабов было привлечено из соседних (и не очень соседних) стран возможностью повысить свой уровень жизни. Они видели перспективу. Но, нужно помнить, что эмиграция была в основном нелегальна. Они мигрировали в Палестину в течении 1880 – 1948 гг, во время бурного развития региона под воздействием английского и еврейского капитала и еврейских сельскохозяйственных поселений.
И вот:
"Необычный быстрый рост населения арабских деревень вокруг города Иерусалима, с его еврейским большинством, продолжался до конца подмандатного периода. Та же ситуация наблюдалась и в других частях Палестины, вокруг городов с большим еврейским сектором, которые влекли арабских эмигрантов высокими экономическими возможностями и качеством жизни."
(Ibid., pp. 32-3. Emphasis added).
"Высокое экономическое развитие прибрежных равнин, в значительной степени из-за еврейской эмиграции, сопровождалось в 1922-1944 гг. намного более высоким ростом мусульманских поселений в этих областях нежели в других. Это происходило, вероятно, из-за двух причин: резкое снижение смертности мусульманского населения, живущего в еврейских областях и стремление мусульман перемещаться в более развитые зоны."
(Ibid., p. 51. Emphasis added).
Факт: с 1932 по 1935гг зарегестрированная нелегальная эмиграция состояла из 64% мусульман и 36% евреев.
"Нелегальная арабская эмиграция шла не только из Синая, но также из Транс-Иордании и Сирии."
(C.S. Jarvis, "Palestine," United Empire (London), 28 (1937): 633.)
Поделиться3682012-05-13 14:21:58
Да... грешен. Заканчивали проект, отдел был переведен на странный режим работы.
Молодец, что вспомнил. А это не грех... В жизни всё бывает. Сейчас вот и у меня горячая пора, много работы.
Углубление капитала
Углубление - это в каком смысле?
"Необычный быстрый рост населения арабских деревень вокруг города Иерусалима, с его еврейским большинством, продолжался до конца подмандатного периода. Та же ситуация наблюдалась и в других частях Палестины, вокруг городов с большим еврейским сектором, которые влекли арабских эмигрантов высокими экономическими возможностями и качеством жизни."
(Ibid., pp. 32-3. Emphasis added).
Это до 30 года или после.
Отредактировано Andrew_F (2012-05-15 09:02:18)
Поделиться3692012-05-15 12:36:31
Убийца ученого-ядерщика казнен в Иране
МОСКВА, 15 мая — РАПСИ. Иранские власти во вторник утром казнили молодого человека, признанного виновным в убийстве в 2010 году иранского ученого-атомщика Масуда Али Мохаммади, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение Ирана.
По данным телеканала, 24-летний Маджид Джамали Фаши, которого суд признал агентом израильской спецслужбы «Моссад», был повешен в одной из тюрем Тегерана.
Профессор Тегеранского университета Али Мохаммади погиб утром 12 января 2010 года у своего дома на севере Тегерана. Преподаватель садился в автомобиль, когда рядом с ним с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства был подорван мотоцикл. Иранские СМИ тогда сообщили, что профессор был преподавателем в области атомной энергетики, причем некоторые агентства называли его «одним из ведущих ученых-атомщиков страны».
В августе 2011 Маджид Фаши признал себя виновным в убийстве ученого.
Прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади утверждал, что подготовкой Джамали Фаши занимался Израиль, и он же оплачивал услуги террориста. По данным прокурора обвиняемый ездил в Израиль, где прошел курс подготовки на базе «Моссада» и согласился совершить убийство Али Мохаммади за 120 тысяч долларов.
Убийству Мохаммади предшествовали нападения на двух иранских ученых-ядерщиков в ноябре 2010 года. Тогда в результате взрывов в Тегеране погиб ядерщик Маджид Шахриани, а его коллега доктор Ферейдун Даваниаббаси, и их жены получили ранения.
Несмотря на то, что в начале 2011 года власти заявили, что безопасность иранских ученых теперь будет обеспечивать специальное охранное подразделение, нападения на ядерщиков в Тегеране продолжились.
Преподаватель Политехнического университета 32-летний Мустафа Ахмади Рошан 11 января погиб при взрыве заминированного автомобиля в Тегеране. По данным полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил неизвестный мотоциклист. Ахмади Рошан занимал пост заместителя директора по коммерческим вопросам на атомном объекте в Натанзе.
Власти Ирана заявляли, что за убийствами ученых-ядерщиков стояли спецслужбы Израиля и США.
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
http://news.mail.ru/politics/8950063/?frommail=1
Поделиться3702012-05-15 22:18:07
Углубление - это в каком смысле?
Это вложение капитала в производство, приводящее к уменьшению издержек при той же продуктивности. Это приводит к повышению заработной платы.
Это до 30 года или после.
Самый активный рост арабского населения совпадал с ростом населения еврейского, но в пропорции 1:2 и, в отдельные годы, 1:4. Вплоть до 1948 года.
Да, так вот... С Вашего разрешения, я продолжу. Я пытался объяснить, как создавалось арабское население, которое сейчас называют "палестинским народом". Некоторая часть проживала здесь еще под турками, большая же часть приехала или пришла из арабских стран и территорий, находящихся под Францией и Британией. О евреях можно сказать то же самое - часть проживала здесь, на исторической родине, часть - приехала-приплыла сюда кто по религиозным, кто по экономическим, кто по идеологическим, сионистским соображениям.
Когда израильский вертолет пришлепнет занятого запуском ракеты какого-нибудь очередного аль-Масри - знайте, что его клан - это египтяне, пришедшие в Палестину за лучшей жизнью, а Масри в переводе так и есть - египетский. А вот знаменитая арабская семья Нусейбе живет на территории Палестины аж с 7-го века.
А распространенная в Палестине фамилия Аль-Хинди - приплыли аж из Индии, но в конце 19-го века...
На фамилии Хусейни чуть позже я хочу остановиться. Один представитель этой фамилии был уж очень большой сволочью.
Отредактировано Raf-el (2012-05-15 22:25:58)
Поделиться3712012-05-15 22:41:23
Хорошо, арабское население росло. А чем они занимались? Развивали ли они производство, сельское хозяйство или они занимались торговлей? И если только торговлей, то чем они торговали? Какое было взаимоотношение между евреями и арабами в то время? Были конфликты?
Поделиться3722012-05-15 22:49:51
Мухамад Амин аль-Хусейни - муфтий Иерусалима и глава националистической организации "Арабский клуб", организацию антиеврейских беспорядков в Иерусалиме весной 1920 года, председатель Всемирной Исламской конференции 31-го года, личный друг фюрера. Организовал 13-ю горную дивизию СС "Ханджар", состоявшую из югославских мусульман-боснийцев. Предложил создать под эгидой Вермахта Арабский легион. Фюрер, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить "еврейские элементы на Ближнем Востоке".
Реально говоря, Хусейни - это первый лидер палестинских арабов. Следующим будет его родственник - Ясир Арафат.
Поделиться3732012-05-15 23:01:23
Хорошо, арабское население росло. А чем они занимались? Развивали ли они производство, сельское хозяйство или они занимались торговлей? И если только торговлей, то чем они торговали? Какое было взаимоотношение между евреями и арабами в то время? Были конфликты?
Нужно представлять себе, чем являлась Палестина в то время. Это были пустыня, камень и болота. Арабы старались устроиться на работу в еврейские хозяйства или к англичанам. Сельское хозяйство, скотоводство, производство оливкового масла... Мотыга и лопата. Взаимоотношения были нормальными, но ссуки вроде Хусейни, используя религиозный фактор и рассказы о будущем великом арабском Халифате, делали свое дело. В 20-х годах были два серьезных арабских бунта. Когда хозяйство поставлено и налажено - почему бы его не попытаться отнять?
Поделиться3742012-05-15 23:09:12
В принципе, весь "палестино-израильский" конфликт стоит четырех столбах:
1. Лжи о палестинском народе.
2. Лжи о границах 1967года.
3. Постоянном формировании с помощью СМИ общественного мнения, основанного на лжи первой и лжи второй.
И пункт 4-ый, это, как ни странно, топонимика. Причем, четвертый пункт, видимо, правильнее было бы поставить на первое место.
Поделиться3752012-05-15 23:12:59
Я хотел бы, чтобы вы посмотрели небольшой ролик. Думаю, все знают, как включить титры, если они не появятся автоматически.
Поделиться3762012-05-16 01:07:16
Так вот, о "границах" 1967г., о которых так много говорят и к которым Израиль требуют вернуться все, кому не лень.
Таких границ никогда не существовало, они не обозначены и не оговорены ни в одном документе и линия, по которым их проводят эти самые, кому не лень, не что иное, как линия прекращения огня.
Главное: арабы сами требовали не рассматривать эту линию как границу. Но время прошло, додавить Израиль арабам не удалось и их тактика изменилась. Теперь они утверждают, что это - да, граница.
Я сейчас процитирую Нетаньягу, из его книги "Место под солнцем". Кто хочет понять суть происходящего сейчас в Палестине - читайте, пожалуйста, внимательно.
"Резолюция 242 – кто ее должен выполнять?
Много говорят о том, что, Израиль должен выполнить решения международного сообщества, предписывающие ему отдать арабам Иудею, Самарию, Газу и Голанские высоты. Как правило, эти утверждения основываются на резолюции Совета Безопасности ООН №242, принятой вскоре Шестидневной войны. Израиль, как известно, согласился с условиями этой резолюции. Однако сегодня мало кто помнит оригинальный текст резолюции №242 и тот смысл, который был вложен в нее ее авторами. Как и во многих других случаях, форма этой резолюции, обсуждаемая в прессе всевозможными “экспертами”, больше соответствует интерпретации врагов Израиля, нежели действительным фактам.
Резолюция №242 Совета Безопасности ООН задумывалась и писалась как документ о мире. Она призывала к “немедленному прекращению всех агрессивных деклараций и всякого состояния войны”, к “признанию суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех государств региона”, к признанию права каждого из этих государств “жить в мире, имея безопасные и призанные границы, не подвергаясь угрозам и насилию”.
Ядром резолюции является обращенное к арабам требование международного сообщества об установлении мира с Израилем. Арабам (!) предписывается прекратить декларируемое ими состояние войны с Израилем, признать право Израиля на существование и обеспечить надежные гарантии безопасности его границ. Артур Гольдберг, который был послом США при ООН и одним из авторов резолюции 242, подтвердил в свое время, что ее главное содержание было таковым:
“Она (резолюция 242) призывает к уважению и признанию суверенитета каждого государства в данном регионе. Поскольку Израиль никогда не отрицал суверенитета своих соседей, резолюция очевидно требует от арабских государств признать суверенитет Израиля”.
Однако арабские пропагандисты и в этом случае, с привычным для них лицемерием, сумели подменить причину следствием, заявляя, что нарушителем резолюции #242 является Израиль, а не арабские страны, которые отказываются заключить с ним мир. Их обвинения основываются на другом параграфе этой резолюции, призывающем к "отступлению израильских сил с территорий, захваченных ими в результате последнего конфликта". Израиль, утверждают арабы, не выполнил требования резолюции ООН, так почему же мы должны заключить с ним мир при продолжающейся оккупации Западного берега и Голанских высот? Арабы предпочитают забыть о том, что отступление Израиля с какой бы то ни было территории предполагается после заключения мирного договора, а не прежде того.
Если смотреть на резолюцию #242 через искажающую призму арабской пропаганды, то действительно можно поверить, что ООН имела в виду уход Израиля со всех захваченных территорий. Но отсутствие в резолюции определенного артикля "the" и словосочетания "всех территорий" отнюдь не является результатом типографской ошибки.
Авторы резолюции №242 свидетельствуют о том, что избранная формулировка ("территорий" - без определенного артикля или слова "всех") отнюдь не случайна. Она была призвана обеспечить возможность вести переговоры о той или иной глубине отступления с тем, чтобы часть занятой в 1967 году территории была удержана Израилем в целях обеспечения его безопасности. Артур Гольдберг заметил по этому поводу:
"Примечательно отсутствие в тексте резолюции определенного артикля или слова "всех" (the или аll)... Резолюция говорит об отступлении с оккупированных территорий, не определяя точные масштабы отступления"
Такой же интерпретации придерживается лорд Кэрэдон, бывший посол Великобритании при ООН, который был одним из соавторов резолюции:
"Мы не сказали, что Израиль должен отойти к границам, существовавшим до 1967 года. Мы намеренно не воспользовались словосочетанием "всех территорий"... Все мы знали, что существовавшие до 1967 года рубежи не были установлены как постоянные границы, но были всего лишь линиями прекращения огня, определенными всего двумя десятилетиями ранее... Поэтому мы не говорили, что эти границы вечны".
Юджин Ростоу, который был помощником госсекретаря США по политическим вопросам в то время, когда американская администрация выступила инициатором упомянутой резолюции, подтверждает позицию ее авторов: "Резолюции Совета Безопасности ООН #242 и #338... основываются на двух принципах. (Во-первых), Израиль может контролировать территории до тех пор, пока его арабские соседи не заключат с ним мир. И (во-вторых), когда мирные соглашения будут заключены, Израиль отойдет к "безопасным и признанным границам", которые могут не совпадать с демаркационными линиями прекращения огня, установленными в 1949 году".
Отступил ли Израиль с "территорий, захваченных в результате конфликта"? В этом невозможно сомневаться. Синайский полуостров, возвращенный Израилем Египту по условиям двустороннего мирного договора (1979), является, по израильским масштабам, колоссальной территорией: около 65.000 кв. км, на которых были построены крупные военные аэродромы, роскошные гостиницы и начата добыча нефти. Синай в 10 раз превышает по площади Иудею н Самарию вместе взятые, он представляет собой 91% территории, занятой Израилем в 1967 году. Ни в одном из параграфов резолюции ООН #242 не говорится, что Израиль должен отступить на всех фронтах (на Синае и в Газе, в Иудее и Самарии, на Голанских высотах). Этот вопрос авторы резолюции намеренно оставили для урегулирования в рамках мирных переговоров между Израилем и его арабскими соседями.
Все вышесказанное не затрагивает вопроса о главной цели, намеченной дипломатическими формулировками резолюции #242. Эта цель состояла в том, чтобы побудить как израильтян, так и арабов пойти на обоюдные уступки ради установления прочного мира на Ближнем Востоке. Коль скоро резолюция признает право Израиля на существовование в безопасных границах и не предполагает однозначным образом израильского отступления к тем демаркационным линиям, с которых началась Шестидневная война, естественно заключить, что арабы должны отказаться от части своих территориальных требований в ходе переговоров о мирном урегулировании в регионе.
А почему бы и нет?
Что это был бы за "компромисс", если бы одна сторона отказалась от ста процентов своих требований, а другая не поступилась бы одним процентом? Можно ли считать морально обоснованным мнение, согласно которому побежденный агрессор должен получить обратно все территории, с которых он осуществил нападение? И как можно ожидать, что Израиль сумеет удержать арабов от повторной агрессии, если они убедятся в том, что проигранная война никак не отразилась на их принципиальных интересах?
Позиция, лежащая в основе резолюции ООН #242, разумна и справедлива. Очистив текст резолюции от налипших к нему за минувшие десятилетия толкований арабской пропаганды, мы обнаружим, что он изначально утверждает то, что сказал бы в данной ситуации всякий разумный человек: истинный мир должен служить интересам обеих конфликтующих сторон, поэтому обе стороны должны пойти на уступки ради его достижения. Безопасные границы Израиля - это необходимое условие поддержания мира на Ближнем Востоке. Своими агрессивными действиями арабы доказали, что 16-километровая приморская полоса, в которой теснился Израиль до 1967 года, не может рассматриваться как территория, обладающая безопасными границами. Из этого следует, что арабы должны пойти на определенные жертвы ради установления мира в регионе. Было бы уместно ожидать, что в арабском мире появится смелый и решительный лидер, который сумеет отказаться от притязаний на оставшиеся под израильским контролем территории, или, по крайней мере, на часть из них. Однако после заключения Кемп-Дэвидского мирного соглашения с Египтом, только король Иордании Хусейн решился на фактический отказ от своих территориальных требований в Иудее и Самарии. В то же время палестинцы и Сирия по-прежнему требуют возвращения всей территории, с которой была осуществлена арабская агрессия против Израиля в 1967 году, и большинство стран мира поддерживают это абсурдное требование.
Военная стратегия арабов предельно проста: втиснуть Израиль в границы, существовавшие до 1967 года, и тем самым вернуть его к прежнему состоянию абсолютной уязвимости. Политическая стратегия арабов не намного сложнее:- ока состоит в том, чтобы сделать это руками Запада.
Здесь полезно напомнить о заявлении, сделанном президентом США Линдоном Джонсоном вскоре после Шестидневной войны:
"Не нам судить, где другим народам следует проводить такие границы между своими государствами, которые обеспечат им максимум безопасности. Ясно, однако, что возврат к ситуации, существовавшей до 4 июня 1967 года, не принесет мира".
В тех частях мира, где мирное сосуществование является самоочевидной кормой, границы, территории и стратегическая глубина могут показаться факторами второстепенными и несущественными. Но на Ближнем Востоке именно эти факторы имеют решающее значение. Учитывая основополагающие стратегические характеристики таких территорий, как Иудея, Самарня и Голами, следует признать, что лозунг "мир в обмен на территории" здесь совершенно неуместен: израильский контроль над этими районами является не препятствием на пути к установлению мира, а преградой на пути агрессии и войны. Для обеспечения прочного мира в регионе Израиль должен сохранять за собой действенные средства сдерживания и устрашения. Необходимость в этом будет сохраняться в течение длительного времени - по крайней мере, до тех пор, пока арабы не изменят своего принципиального отношения к еврейскому государству. Израильское присутствие на контролируемых территориях заставило арабов отказаться от тотальной войны на уничтожение Израиля, и этот же фактор послужит установлению истинного мира в регионе, когда прочие необходимые условия для этого созреют."
Конец цитаты.
Поделиться3772012-05-16 01:14:20
Линии перемирия 1949 года были определены в соглашениях, подписанных Израилем, Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном. Они не были границами. Линии перемирия представляли собой не более чем линии развертывания сил в день, когда было объявлено о прекращении огня. Эти линии были нанесены на карту, приложенную к соглашению о перемирии, с помощью зеленого маркера, именно поэтому они получили название "зеленой черты".
В соглашении о перемирии говорится (цитата): "основной целью демаркационных линий является очертить рубежи, за которые вооруженным силам соответствующих сторон запрещается заходить. Положения настоящей статьи не должны толковаться как наносящие ущерб, в любом смысле, до окончательного политического урегулирования между сторонами настоящего Соглашения. Демаркационные линии перемирия, определенные настоящим Соглашением, согласованы сторонами без ущерба для будущих территориальных поселений или пограничных линий или для предъявления претензий любой из сторон".
А Обама в курсе?..
Поделиться3782012-05-16 05:30:19
Товарищи Израельтяне,сорока на хвосте принесла что у вас спешно формируются около 3 бригад для переброски на границу с Ебиптом..Мож что слышали? Или деза?
Отредактировано Lexx (2012-05-16 05:30:59)
Поделиться3792012-05-16 05:57:34
Товарищи Израельтяне
Не думаю что мы вам товарищи. Кстати вы вроде обещали в мае в Сирию податься, передумали?
Поделиться3802012-05-16 07:54:08
Не думаю что мы вам товарищи. Кстати вы вроде обещали в мае в Сирию податься, передумали?
Товарищи это к слову,продолжать не буду.Нет я собирался и собираюсь в Июне.Ну этот разговор к теме не относится
Отредактировано Lexx (2012-05-16 07:54:44)
Поделиться3812012-05-25 18:07:15
Инспекторы МАГАТЭ обнаружили на иранском подземном предприятии следы урана, обогащенного до 27%, что значительно выше заявленного Тегераном уровня, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на дипломатические источники в Вене, где располагается штаб-квартира международного атомного ведомства.
http://news.mail.ru/politics/9071024/?frommail=1
Поделиться3822012-05-25 18:26:41
Товарищи это к слову
а от вопроса ушли
Поделиться3832012-05-26 14:06:10
Все египетские исламисты ожидаемо сгруппировываются вокруг кандидатуры "Братьев-Мусульман".
КАИР, 25 мая - РИА Новости, Александр Елистратов. Египетские исламисты в первый день после завершения первого тура выборов президента страны выступили с призывом сплотиться вокруг кандидата от движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси и не допустить во втором туре победы бывшего египетского премьера Ахмеда Шафика.
В минувшие два дня (23 и 24 мая) в Египте прошли выборы нового президента. В бюллетень для голосования были внесены фамилии 13 кандидатов на высший государственный пост. По предварительным данным, пока наибольшее количество голосов избирателей получают два кандидата в президенты Египта - представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси и бывший премьер-министр страны, последний глава кабинета при экс-президенте Хосни Мубараке, Ахмед Шафик. Оба набрали практически одинаковое количество голосов - чуть менее 25% от общего числа избирателей. Теперь для выбора президента потребуется проведение второго тура выборов.
"Салафитская партия "Ан-Нур" обращается ко всем египтянам с призывом единым фронтом встать на пути возвращения к власти представителей прежнего режима и объединиться вокруг кандидата от исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси", - заявил в пятницу член высшего совета салафитской партии Бассам аз-Зарка.
Партия "Ан-Нур", сторонники которой придерживаются одного из наиболее ортодоксальных течений ислама, имеет почти треть депутатских мест в египетском парламенте. Поддерживаемый салафитами кандидат в президенты Хазем Абу Исмаил был отстранен от участия в выборах за предоставление недостоверных сведений - его мать имела американское гражданство, что, по закону, не позволяло Абу Исмаилу баллотировать на пост главы государства.
По словам одного из руководителей "Ан-Нур", партия всеми имеющимися у нее силами будет поддерживать Мурси "в его противостоянии с кандидатом от старого режима". "Сейчас каждый египтянин, думающий о будущем страны, должен сделать все возможное, чтобы не допустить возвращение к власти нового Мубарака в обличии Ахмеда Шафика", - сказал аз-Зарка.
Несколькими часами ранее один из претендентов на пост президента страны Абдельмонем Абульфутух, выступающий с позиций умеренного, светского ислама, заявил, что "всем революционным силам необходимо сплотиться, чтобы предотвратить возможность прихода к власти "остатков" прежнего режима".
Абульфутух, по предварительным результатам, занял четвертое место на прошедших выборах, получив почти 20% голосов избирателей. Ранее он входил в руководство "Братьев-мусульман", но был исключен из движения после объявления им намерения баллотироваться в президенты без согласия "Братьев".
Как отметил Абульфутух, "мы должны преодолеть все политические и партийные разногласия и выступить единой силой, чтобы победу на выборах не одержал человек, олицетворяющий режим, свергнутый египянами весной 2011 года".
Второй тур выборов нового президента Египта намечен на 16-17 июня нынешнего года.
Поделиться3842012-05-27 15:20:01
Пускай плотнее кучкуются...ага.
Поделиться3852012-05-27 16:41:27
Если да то чем беженцы евреи лохматых веков отличаются от беженцев арабов 20-го века?" - в каком смысле? Если говорить о "лохматых веках", то придется вспоминать о Бар-Кохбе, Макковеях, Тиберии, Тите, крепости Массада. Вам прибется согласиться, что разница да, есть.
ну вы бы еще вспомнили что было до потопа, нам тут крым в соседней ветке предлагают забыть, дескать давно было дело, а вы вспоминаете такую древность...
Поделиться3862012-05-27 17:57:21
В Афганистане расследуют гибель восьми человек, в их числе — шестеро детей. Трагедия случилась в провинции Пактия на востоке Афганистана.
Известно, что удар по афганской деревне нанес беспилотник НАТО. Об этом сообщил представитель местных властей. В НАТО уже отреагировали на инцидент, сообщает американский канал ABC.
Поделиться3872012-05-27 19:48:50
ну вы бы еще вспомнили что было до потопа, нам тут крым в соседней ветке предлагают забыть, дескать давно было дело, а вы вспоминаете такую древность...
А Вы прочитайте внимательнее. Фраза "Если да то чем беженцы евреи лохматых веков отличаются от беженцев арабов 20-го века?" - это цитата вопроса, обращенного ко мне. Так что адресуйте свое возмущение не мне.
Вас лично что-то интересует касательно данного конфликта во временных рамках поближе? Укажите годы.
Поделиться3882012-05-28 19:05:31
Бар-Кохбе, Макковеях, Тиберии, Тите, крепости Массада
а может еще до кучи вспомним Дейр-Ясин?
но насколько я понял из контекста Вашей фразы - то ситуацию с беженцами евреями лохматых веков Вы осуждаете а ситуацию с беженцами арабами 20-го века - это нормально (но может я и ошибаюсь, то тогда поправте)
Поделиться3892012-05-28 19:28:41
а может еще до кучи вспомним Дейр-Ясин?
но насколько я понял из контекста Вашей фразы - то ситуацию с беженцами евреями лохматых веков Вы осуждаете а ситуацию с беженцами арабами 20-го века - это нормально (но может я и ошибаюсь, то тогда поправте)
maik, пусть каждый переживает о своих беженцах. Вы же не сочувствуете немцам - беженцам из Восточной Пруссии и Силезии? Японцам - беженцам с Курил и Сахалина? Или да? Французам беженцам из Алжира? Англичанам - беженцам из Родезии? Белым - покидающим ЮАР после падения апартеида?
Кстати сейчас в США организована комиссия, которая должна пересмотреть критерии кого считать беженцем, планируется признание беженцами только тех кто родился на территории Британской Палестины - таким образом количество беженцев сократится с нескольких миллионов до считанных тысяч.
Отредактировано alexx188 (2012-05-28 19:51:17)
Поделиться3902012-05-28 21:32:32
ситуацию с беженцами арабами 20-го века - это нормально
Как я понял - это хороший бизнес для палестинцев.