есть сомнения что это именно "аК"
Дык просто А без ЗПУ не прослеживается, а вот АК и БК без ЗПУ всегда.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-2
есть сомнения что это именно "аК"
Танк явно УБГ. Командирских танков УБК я не припомню
Командирских танков УБК я не припомню
Если в части были более современные машины-то почему б и не списать в УБГ. Если он оттуда.
Отредактировано Blitz. (2013-11-11 22:20:21)
Ну может быть... Не уверен. Знать бы чья эта машина(полк, училище) можно было бы выяснить
Командирских танков УБК я не припомню
Не часто они попадали. Ибо у них-то пробег был поменьше. Ну и берегли. Но были. И в ЗабВО одна была, и в БВО. Но мороки со сдачей в капремонт!!!
И в ЗабВО одна была, и в БВО.
Интересно. В учебках или в линейных полках?
Я вот не могу представить такую ситуацию когда командирский танк выводят в УБГ?! Даже если в полк пришли новые командирские танки, а старые могут быть только сверх штата, куда их еще девать?! А сверхштатный командирский танк это еще более невероятная ситуация. Скорее ее заберут на БХВТ, чем пустят на убой в сверхштат. Короче либо это не командирский танк с почему то отсутствующей ЗПУ, либо это командирский танк с "интересной" историей
Отредактировано Антипов (2013-11-11 22:44:15)
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:47:48)
=
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:47:14)
Вот и ответ-не пожалели Кшку для УБГ.
За мою службу сменилось два приказа о нормах расхода моторесурсов, третий уже не действовал, но я его все-равно прочитал. Во всех трех выводить в УБГ командирские машины категорически запрещено. Думаю что это об.434 выпуска до 1972 г, откапиталенный во второй половине 70-х.
Вот и ответ-не пожалели Кшку для УБГ.
Ну эт вы зря))) Может и так кнечно, но судя по БК разложенному перед танками чудеса в этом альбоме этим не сичерываются. Посмотрите "б"шка стоит рядом с "а"шкой с тралом, в одном линейном подразделении это не возможно. kulikov где вы это все берете? возможно ответ там есть на все вопросы. Какая нибудь учебка или вообще Харьковское училище, ТБО УП.
Отредактировано Антипов (2013-11-11 23:40:21)
Ну эт вы зря)))
Дык
Какая нибудь учебка или вообще Харьковское училище, ТБО УП.
Они себе позволит могут.
Хотя это тоже ашка, как раз командирская, без ЗПУ, но с "Тучей"
Интересно. В учебках или в линейных полках?
В линейных полках. В БВО там вообще старушка была 1972 выпуска. Её сразу на разделку поставили в Дарнице. Но за буссоль и хордоугломер крови попили.
либо это командирский танк с "интересной" историей
Типа моей "забайкалки". Которую на учениях протаранили. Потому-то только на нормативы и выгоняли, а так километраж приписывали.
В линейных полках
Все таки ну ни как не могу представить командирской машины УБГ... Что должно случится что бы это произошло и как ее использовать в учебном процессе? Она по штату во взводе связи, какая там УБГ?! Ндаааа...... Помнится будучи НШБ. а взвод связи моя вотчина и зона ответственности драл взводюгу-пиджака за эту ласточку и в хвост и в гриву, А тут в УБГ... "Майн голофа не может это переносить!"(с)
Отредактировано Антипов (2013-11-12 00:06:37)
Все таки ну ни как не могу представить командирской машины УБГ
Загубили машину и куда её? Только в УБГ. Хотя это редкость, согласен.
Думаю что это об.434 выпуска до 1972 г, откапиталенный во второй половине 70-х.
Полностью с вами согласен.
Никто не знает, где сделано это фото?
Подпись автора
Инженеры продолжают чинить то, что не сломано, пока оно не сломается.
Это об.219А производства ХТЗ.
Снимок сделан Зенкиным в Кубинке в 1991-1992 годах.
В это время он обмерял эту машину и представил проекции в книге Т80 вышедшей в 1993 г.
Антипов написал(а):
Судя по верхней: точно Кубинка
Понятно, тогда ещу вопрос про фото (наконец нашел знающих людей, надеюсь не прогоните )
На фото представлен Т-64А прошедший кап. ремонт:
1) Установлен новый прицел 1Г42? Или это оптический обман?
2) Рым на башне присутствовал на всех башнях 64? Даже когда К-1 ставили? Вроде фото есть, там он оставался за
дин. защитой...3) Окно дальномера заварено? Или это специальная шторка?
4) Поручень на башне самопальный?
5) Доп. плита наваривалась на всех машинах проходящих кап. ремонт?
6) Бульдозерный отвал на "ашках" шел сразу? Или тоже доработка?
7) Если танк прошел кап. ремонт, почему не поставили новый колпак командиру с ЗПУ?
Подпись автора
Инженеры продолжают чинить то, что не сломано, пока оно не сломается.
Это Т-64А об.434. выпуска 1971-72 годов, откопеталенный в 1983-84 годах с установкой квантового дальномера ТПДК вместо ТПД-2-49 и наваркой 30 мм листа высокой твердости по теме "Отражаемость"!
Навеска на башне вся родная!
Ну эт вы зря))) Может и так кнечно, но судя по БК разложенному перед танками чудеса в этом альбоме этим не сичерываются. Посмотрите "б"шка стоит рядом с "а"шкой с тралом, в одном линейном подразделении это не возможно. kulikov где вы это все берете? возможно ответ там есть на все вопросы. Какая нибудь учебка или вообще Харьковское училище, ТБО УП.
Мне фото с б/к в свое время попало на глаза: ЕМНИП в ГСВГ сделано.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:47:07)
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:46:58)
об.219А производства ХТЗ.
Поперхнулся чаем... Не надо так зло шутить!
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:46:35)
У нее же жесткая кинематическая связь со стволом орудия...
Вероятнее всего, оси (пушки и Луны) специально рассогласованы по причине... указанной на фото
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:46:17)
Вероятнее всего, оси (пушки и Луны) специально рассогласованы по причине... указанной на фото
В смысле машина из учебной группы, и может только ездить?
В смысле машина из учебной группы, и может только ездить?
Не только. Тяги Луны отрегулированы на "вождение"
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-2