СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-2

Бронетехника в фотографиях и картинах-2

Сообщений 391 страница 420 из 895

391

Василий Фофанов написал(а):

То есть для эксплуатируемой техники 2-я категория - наиболее распространенная?

Да.

Или артиллеристы в мирное время ресурс артсистемы не тратят а для учебы используют как танкисты некую "УБГ"?

За чисто артиллерию не знаю, а у танкистов настрел пушки танка УБГ автоматически будет гораздо больше, чем настрел пушки танка БГ.

0

392

Или артиллеристы в мирное время ресурс артсистемы не тратят а для учебы используют как танкисты некую "УБГ"?

У артиллерийстов есть две группы эксплуатации - боевая (годовой ресурс 500 км по шасси) и боевая с повышенным расходом моторесурса (1500 км). УБГ как таковой нет.

Отредактировано barkas (2012-11-03 18:28:31)

0

393

Ресурс равномерно расходуется, или стрельбы в течение года артиллеристы проводят не с той техникой на которой служат?

У какой САУ ресурс по шасси больше, та и стрелять будет больше. А вот как с буксируемой?

0

394

Это по моторесурсу, а по настрелу как? Ресурс равномерно расходуется, или стрельбы в течение года артиллеристы проводят не с той техникой на которой служат?

Всё на штатной технике. Годовой ресурс по настрелу от группы эксплуатации не зависит.

0

395

barkas написал(а):

Всё на штатной технике.

Может оно в ВДВ и так, а в СВ дивизион в полном составе выезжал только на бригадные учения, все остальные занятия по БП - на машинах с повышенным расходом МР.

0

396

Гайковерт написал(а):

Может оно в ВДВ и так, а в СВ дивизион в полном составе выезжал только на бригадные учения, все остальные занятия по БП - на машинах с повышенным расходом МР.

Разницы нет - что ВДВ, что СВ. Годовые ресурсы одинаковы для всех, и регламентируются приказом МО №... При нахождении в ППД все занятия проходят только на машинах группы эксплуатации боевая с повышенным расходом моторесурса - вождение, огневые тренировки. Для этого в САДне к вышеупомянутой группе отнесены 6 САО и 2 машины управления огнём. По сути штатная батарея выходит. Но в каждом периоде обучения выходили на полевой выход и прихватывали с собой и боевую группу, и полевой длился около 2-х месяцев. И так в каждом периоде обучения.

Отредактировано barkas (2012-11-03 22:38:06)

0

397

barkas написал(а):

одовые ресурсы одинаковы для всех, и регламентируются приказом МО №... При нахождении в ППД все занятия проходят только на машинах группы эксплуатации боевая с повышенным расходом моторесурса - вождение, огневые тренировки. Для этого в САДне к вышеупомянутой группе отнесены 6 САО и 2 машины управления огнём. По сути штатная батарея выходит. Но в каждом периоде обучения выходили на полевой выход и прихватывали с собой и боевую группу, и полевой длился около 2-х месяцев.

А я что сказал? Вот токо насчет полевого выхода не помню, кажись у самоходчиков в парке немало САУшек оставалось когда они на полевой выход уходили.

0

398

Отнюдь. В ППД все занятия проходят без выполнения практических стрельб, выразился я не правильно: производятся не огневые, а стрелковые тренировки. Полигон не позволяет. По той причине расходуется только ресурс шасси. Для полноценной подготовки арт подразделения выходят на полевой выход на полигон обладающий условиями для производства практических стрельб для данного вида вооружения. Если для взводных и батарейных учений техники группы БПРМ хватает то для дивизионных нет, поэтому боевая группа в итоге имеет практически такой-же настрел.

0

399

С точки зрения Боевого устава Сухопутных войск номер нанесен правильно.
А 2C9 с точки зрения... с каких пор в Сухопутных войсках на вооружении находится?
Да, в советикос БУ, стр. 436, написано про номера... Но это не в тему... Так почему так?

0

400

metis71 написал(а):

А 2C9 с точки зрения... с каких пор в Сухопутных войсках на вооружении находится?

Не знаю с каких пор, но в 1997 г. я лично их видел в минометной батарее мотострелкового батальона кадрированного танкового полка в Песчанке под Читой (номер полка не помню, но его техника стояла в парке 346 учебного танкового полка).
Опять же в БУСВ написано не конкретно про 2С9, а про САУ вообще

- на  самоходных артиллерийских  орудиях – на башне с боков и на кормовом люке;

0

401

Читаль... не спорю)))

Гайковерт написал(а):

кадрированного танкового полка в Песчанке под Читой

видать много их было))) что девать некуда))

0

402

Гайковерт написал(а):

Теперь - нет. Только ВДВ и МП. Раньше-были в СВ за Уралом-последствия ограничения в Европе на калибр свыше 100 мм. А вообще то 2С9 намного больше чем потребность войск. Другое дело , что их остаточный ресурс - ШВАХ.

Отредактировано Младший сержант (2012-11-04 13:32:56)

0

403

Младший сержант написал(а):

остаточный ресурс - ШВАХ.

вполне достаточно для раоты до пятой категории

0

404

отрохов написал(а):

Перевооружить в рамках ремонта-модернизации на 2А70 и использовать в ВДВ вместо отвергнутых БМД-4М!!! :rofl:

Переделка вряд ли стоит свеч - алюминиевый корпус долго служить уже не будет, да и переваривать их сомнительной удовольствие. БМД-4 , на сколько я знаю никто не отвергал - там проблемма не в машине , а в отношениях ВГТЗ, КБП и Кургана

0

405

Проблема не в машине и не в отношениях ВГТЗ, КБП и Курганмаша, проблема возникла в дебрях минобороны. КБП и СКБМ хоть и конкуренты, но в данном вопросе пришли к консенсусу - заказчик возжелал КБПшный модуль на курганском шасси.  ВГТЗ и Курганмаш уже давно не конкуренты - оба предприятия входят в Концерн Тракторные заводы.

Отредактировано barkas (2012-11-04 22:23:35)

0

406

barkas написал(а):

ВГТЗ и Курганмаш уже давно не конкуренты - оба предприятия входят в Концерн Тракторные заводы.

Вам бы их дружище послушать по отдельности!

0

407

Младший сержант написал(а):

Вам бы их дружище послушать по отдельности!

Я ведь говорю не о рядовых сотрудниках, а о предприятих в целом. Понятно, что работники будут каждый своё предприятие нахваливать и свою продукцию, рассказывая, что у нас продвинутая разработка, но нас заставили то или это установить.

0

408

Я имею ввиду рук. состав на уровне зам. ген. директора

0

409

0

410

для какойнить игрушки ролик пошёл бы) типа вёлд ин конфликт

0

411

Летять утки гранаты
http://www.abload.de/img/tkafgbl9c0095f75s6.jpg

0

412

http://s3.uploads.ru/bw4NG.jpg

0

413

шо за самокат? чёт не могу опознать o.O

0

414

CV9040C

0

415

metis71 написал(а):

А разве 2С9-1 "Свиристелка" не для СВ делали (отличалось отсутствием швартовочных узлов и увеличенным до 40 выстрелов боекомплектом)? Или они так и не пошли в серию?

0

416

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1121/f6/53533ba16f10ab810968f6fec3ba3cf6.jpg

0

417

БА... родны... знакомые все лица!

0

418

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:32:54)

0

419

caferacer написал(а):

Даже стабилизатора так и нет ? )))

Да есть там стабилизатор, с 59 года.

0

420

caferacer написал(а):

ПТшка сколько лет-то в строю ?

Снимок тридцатилетней давности.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-2