неспич написал(а):А может так: крыло вертолёта укоротили и он стал на 10% менее заметным в РЛ диапазоне. А так же и в оптическом(труднее прицелиться в компактную цель). Кроме того "парусность" вертолёта уменьшилась с уменьшением площади крыла и он стал лучше управлямым в условиях боковых/острокурсовых ветров.
Нет не так. Данные мною приведенные уже давно известны. Сам долгое время жил в Торжке, да и сейчас нередко там бываю. Покажите мне хоть одного летчика кому бы понравилось то, что сделали с Ми-24.
неспич написал(а):Может отсутствие времени? В условиях паники при падении, типа, у пилота только и мыслей о выпускании шасси... Кроме того всегда есть опасность невыхода одной из опор шасси и, как следствие, переворачивания вертолёта на бок со всеми последствиями.
Шасси выпускаются очень быстро, так что дефицит времени может быть только на очень малой высоте, где падение не очень опасно. На более-менее приличной высоте времени на выпуск шасси хватит с запасом.
неспич написал(а):ЗЫ: и как то трудно считать "хлопушки" С-8 за РЕАЛЬНОЕ оружие.
Это вполне себе реальное оружие. 82мм НАР очень даже хорошо мочит врагов. Причем привел я его лишь для примера. Вместо этих блоков могут быть Б13Л1 (тоже скажете "хопушки"?), С-24, пушечные гондолы УПК-23-250, ГУВ-1 или пулеметные ГУВ-8700, бомбы 100кг, 250кг и 500кг. В случае с модернизированным вертолетом все это автоматом уменьшается ровно в два раза.
неспич написал(а):Может поэтому и решили что много их вешать просто бессмысленно?
Меня всегда удивляла такая логика. В данном случае действует правило - чем больше, дальше, выше - тем лучше.
неспич написал(а):Вобщем, как писал выше, только "замена"(при очередной модернизации) десантного отсека на бомбоотсек сделает Ми-24 идеальной машиной огневой поддержки.
Отредактировано неспич (Сегодня 13:33:26)
Он и так был отличным и лучшим в мире ударным вертолетом. Доьавленный бомбовой/ракетный отсек еще больше увеличит его и без того огромную огневую мощь.