Статья старая, у Ка-52 начинку довели уже, машины долбят на полигонах из пушек и вроде как попадают. Чего вспоминать первые сырые машины. Кстати по поводу статьи "О концепции боевого вертолета" на главной странице, вначале идея вроде-бы неплохая (разделения функций), но автор. мне кажется, перепутал степень интеллектуальности борта для полномасштабной войны и контрпартизанских действий. На мой взгляд как раз для большой войны необходима машина с максимально сложным БРЭО, т.к. ей необходимо: найти объект атаки (далеко не всегда пехота будет давать цели, даже скорее всего очень редко, т.к. у вертолета гораздо больше номенклатура систем обнаружения), на максимально возможной дальности его поразить (по возможности без входа в зону ПВО), противодействовать вражеским РЛС (подавлять, глушить и т.п.). А вот для борта работающего по "борцам за независимость" достаточно хорошего тепловизора (ну никак не РЛС), а 50% целей будут искаться как раз спецподразделениями и беспилотниками. И вот тут мне кажется Ка-52 больше подходит для большой войны, а Ми-28 в нынешней конфигурации для борьбы с бандами (он дешевле и проще). Если не прав, напишите где.