СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вертолеты 3

Сообщений 361 страница 390 из 934

361

Andrew_F написал(а):

Тут так и не так. Бойтесь данайцев дары приносящих. Без политики тут не обошлось.

Ясное дело...С учётом того, что в ближайшие годы напряженность переместится в Юго-Восточную Азию, то Индия страхуется "покупая себе" лояльность со стороны США, и возможно некую защиту.

Но, если убрать всю политику, то на месте индусов я бы тоже покупал американскую технику. Просто из-за того, что срок её службы дольше, качество лучше, разнообразия в комплектациях и т.д.

Производство военно-транспортных самолётов в России только начинает восстанавливаться, так что связываться с русскими, на месте индусов не лучший был бы выбор.

Апач лучше нашего Ми-28, к тому же он активно воюет и показал себя в деле. Ми-28 - это "кот в мешке".

Javelin - тоже хорош. Хотя они и русских Корнетов-М закупили недавно приличное количество, но всё таки Javelin - это 21 век, а Корнет-М - 20ый.

M777A2 - вообще вне конкуренции, нам по сути не чего вообще здесь адекватного предложить.

Ну, а CH-47F возможно вполне достаточно...

Так что индусы правильно выбор сделали.

0

362

Wotan написал(а):

США нашли ключик к загадочной индийской душе. Кроме  поставок "Джавелина" почти все контракты подписываются в срок и поставляются по графику. Французские и российские контракты часто задерживаются и проходят с трудом.

Американцы хорошие предприниматели, у них с логистикой и после продажным обслуживание всё впорядке. Наши же только учатся этому, и не факт что когда нибудь научатся)))

0

363

Так или иначе, индусам всё равно спасибо. В трудные времена не дали загнуться.

0

364

Может, я чего пропустил, а по каким параметрам наш 28 уступил Апачу? Может, стоило предложить Ка-50, Ка-52?

0

365

Andrew_F написал(а):

Так или иначе, индусам всё равно спасибо. В трудные времена не дали загнуться.

Это да. Да ещё и поучаствуют деньгами в разработке пятого поколения, что нам тоже лишним не будет. Плюс флот и много ещё, за что им спасибо.

Andrew_F написал(а):

Может, я чего пропустил, а по каким параметрам наш 28 уступил Апачу? Может, стоило предложить Ка-50, Ка-52?

Я не большой специалист, но видео с участием Апачей в бою очень уж зрелищны. Когда талибов или иракцев с помощью пушки или Хеллфаерами валят. Причём без шансов уцелеть. Наши же Ми-28 стреляют НУРами которые непонятно ещё попадут или нет.

Вот когда из Чечни или Дагестана я увижу видео, как "бородачей в зеленке" также "молотят", то поверю в эффективность Ми-28. Пока же он только "теоретик", а не "практик" военного дела.

p.s. Зашёл на wwwairwar.ru чтобы посмотреть характеристики Апача и Ми-28Н, лишний раз убедился, что Ми-28Н хуже...

Ми-28Н практическая дальность - 500 км. (при фактически одинаковом запасе топлива и мощности двигателей, всё из за того, что на 2,5 тонны тяжелее Апача) 30мм. пушка с 300 снарядами
Апач  практическая дальность - 1900 км. 30 мм пушка с 1200 снарядами ПТУР Hellfire явно лучше чем ПТУР Штурм или Атака у нашего

Для сравнения Ка-52 - практическая дальность 1160 км, 30 м пушка с 460 снарядами, ПТУР Вихрь, который тоже хуже чем Хеллфаер.

По электронике уверен, что Апач тоже обходит наши вертолёты.

Отредактировано Attar (2012-10-29 22:31:43)

0

366

Attar написал(а):

Ми-28Н практическая дальность - 500 км. (при фактически одинаковом запасе топлива и мощности двигателей, всё из за того, что на 2,5 тонны тяжелее Апача) 30мм. пушка с 300 снарядамиАпач  практическая дальность - 1900 км.

У Апача это перегоночная дальность, НЕ практическая.

0

367

Attar написал(а):

при фактически одинаковом запасе топлива и мощности двигателей, всё из за того, что на 2,5 тонны тяжелее Апача

так и полезная нагрузка на нашем в ДВА раза больше
и эффективная дальность у 2А42 поболее на порядок...

0

368

На Ми-28Н не отрабатывалась управление 3-4 БЛА класса 3 и передача ЦУ наземным войскам в режиме онлайн. Это в отличии от АН-64Е
А радиус у них 450 км у Апача против ~200 км у Ми-28А (с полной нагрузкой и тот и другой) Реальный радиус Ми-28НМ неизвестен. Хотя вряд ли он выше чем у Апача. Но дело не в этом. дело в БРЛС- отработанный Лонгборн против.. сырой, мягко сказать, БРЛС 28.
По M777A2  тут да, все другие предложения на рынке с аналогичными габаритами- 105 мм а не 155...

0

369

Rick005 написал(а):

так и полезная нагрузка на нашем в ДВА раза больше

но ПТУРов он в два раза больше чем Апач не возьмет никогда, и даже в полтора раза больше не возьмет, вот в  чем "фишка"

0

370

серийных аналогов УР AGM-114 с литерой "М" у нас тоже ПОКА нет

0

371

Attar написал(а):

Сравнивать  таблички на airwar.ru не благодарное дело, там не всегда данные соответствуют друг другу и часто отражают устаревшую информацию. Зайдите на сайт производителя МИ-28 . Дьявол  как говорится в деталях и Ми-28 не проигрывает Апачу. Ссылка Какое видео если они всего несколько лет в войсках.

Отредактировано zen432 (2012-10-30 00:07:30)

0

372

Если вдуматься зачем Индии парк из LCH  и AH-64E то ясно что менее многочисленные Апачи нужны в первую очередь для атаки ПТУрами танковых колонн  "с подскока" в случае крупной войны а также для ЦУ другим вертолетам в бою благодаря БРЛС "лонгборн". Когда индусам показали Ми-28 с фактически  "полумакетом" "изделия" вместо БРЛС они наверное очень "впечатлились."

Отредактировано Wotan (2012-10-30 00:12:31)

0

373

Wotan написал(а):

но ПТУРов он в два раза больше чем Апач не возьмет никогда

он дополнительно к 16 ПТУР может взять почти 40 НУРС, или 10 НУРС калибра покрупнее,в отличии от апача.
хе-хе,я вобщем-то рад что в наши ВВС стали поступать МИ-28Н,особенно в последнее время...

Wotan написал(а):

Реальный радиус Ми-28НМ неизвестен. Хотя вряд ли он выше чем у Апача

ага,точно,вобщем догадки.

0

374

Rick005 написал(а):

он дополнительно к 16 ПТУР может взять почти 40 НУРС,

ну а НУРСы Апачу собственно в его роли в ВС Индии и не нужны особо, НУРСАми вон LCH  обвещивают ( см вверху фото LCН  c 52 Нурсами)

Rick005 написал(а):

а,точно,вобщем догадки.

Логика. Я не вижу куда в фюзеляж Н или НМ запихнули настолько большой  дополнительный топливный бак, бронезащиту тоже врядли облегчили по сравнению с версией "А"

Отредактировано Wotan (2012-10-30 00:19:37)

0

375

Wotan написал(а):

Ну да он к ПТУРам НУСРы возьмет. Вот интересная табличка  с Авиабазы http://s3.uploads.ru/t/CtDaG.jpg

0

376

Rick005 написал(а):

и эффективная дальность у 2А42 поболее на порядок...

ну а что остается при гораздо более куцом боекомплекте у 28-го
Вообщем когда  серийные Ми-28 с  серийной Н025 отлетают все возможные испытания тогда и можно будет этот продукт сравнивать с AH-64D. С AH-64E  пока нельзя-много неизвестных  ( там новая схема бронирования, более мощные движки и большая полезная нагрузка, новая БРЭО)

0

377

Wotan написал(а):

бронезащиту

вот точно, как там у апача с броней?

Wotan написал(а):

НУРСы Апачу собственно в его роли в ВС Индии

чем это ввс Индии такие особенные?всем НУРС на ударных вертах НУЖНЫ(даже и с учетом их модернизации до УРов),а индийцам нет. железно(С)

0

378

Rick005 написал(а):

чем это ввс Индии такие особенные?

Я понимаю что вы писатель а не читатель, но все же..НУРсы нужны LCH. Израиль тоже Апачи только с ПТУрами использует.

Rick005 написал(а):

Нормально при его массе и тактики применения

Отредактировано Wotan (2012-10-30 00:36:42)

0

379

Одна из вечных тем Ми-28 vs AH-64 :)

zen432 в главном вооружении - УР, преимущество на стороне AH-64 (и УР и борт дают больше возможностей). AH-64 безусловно уступает в броне, её на нём совсем не много, но и Ми-28 не танк. 30 мм снаряд пробьёт на вылет что один что другой, не говоря про зенитные УР (за исключением разве что совсем лёгких ракет ПЗРК).

Кроме УР вертолёты несут НУР, не думаю что тут будет большая разница, разве что номенклатура больше у Ми-28, к тому же он может и бомбы применять. Пушечное вооружения у таких машин выполняет роль вспомогательного, расстрелять цель на которую банально жалко совсем не дешёвую УР, например лёгкий внедорожник, и здесь у обоих орудий проблем не предвидеться.

0

380

Тут тема не Ми-28 VS AH-64D Тут тема- почему индусы "посмели" заказать AH-64D с серийной БРЛС а не стать первым экспортным заказчиком Ми-28 с макетом БРЛС и кучей радужных обещаний

0

381

Rick005 написал(а):

Есть троху:

http://s2.forumimage.ru/uploads/20100927/12856067208700350.jpg
http://s2.forumimage.ru/uploads/20100927/128560653530003435.jpg

0

382

10V написал(а):

вечных

и еще одна - что же там все-таки с Гермес-А?

0

383

Wotan написал(а):

Тут тема не Ми-28 VS AH-64D Тут тема- почему индусы "посмели" заказать AH-64D с серийной БРЛС а не стать первым экспортным заказчиком Ми-28 с макетом БРЛС и кучей радужных обещаний

К сожалению порой и такое бывает, в том виде у Ми-28 шансов было немного.

0

384

Rick005 написал(а):

и еще одна - что же там все-таки с Гермес-А?

Это да, дело тёмное:

Lans написал(а):

вот грят на Ми-28НМ будет Хризантема, а дальше новая перспективная ракета... не пресловутый Гермес

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopi … 492#p82492

0

385

10V написал(а):

К сожалению порой и такое бывает

да и хрен с ними, у НАС главное 100 вертов будет к 2015 году,не знаю сколько НМ,но будут!!! :rofl:

0

386

злодеище написал(а):

эм. как могут соревноваться разные по классу машины?

Вот это действительно интересно, если только максимально планируемый моногруз в CH-47F вмещается, тогда их просто можно взять больше.

0

387

10V написал(а):

Одна из вечных тем Ми-28 vs AH-64 :)

Да ясно что у AH-64 борт лучше и ракеты. Но вот нужны ли эти дорогие ракеты чтобы завалить пару бандитов на ишаках. На тех видео из Ирака что я видел особой, надобности в дорогих ракетах не было думаю та же "атака" не хуже справилась. Вот в поражении бронетехники они должны вроде бы давать преимущества,  но когда последний раз AH-64 стрелял по ней в боевых условиях? Вот и получается что с одной стороны вертолет воевал и показал себя не плохо, а с другой все войны с существенно уступающим в классе противником.

0

388

zen432 написал(а):

Но вот нужны ли эти дорогие ракеты чтобы завалить пару бандитов на ишаках.

Они нужны индусам чтобы "заваливать" китайские и пакистанские танки.

0

389

Wotan написал(а):

Тут тема- почему индусы "посмели" заказать AH-64D с серийной БРЛС а не стать первым экспортным заказчиком Ми-28 с макетом БРЛС и кучей радужных обещаний

Поправка: я задал вопрос по каким параметрам 28 уступил Апачу, а не почему "посмели". Уважаемый! Не надо утрировать. Говорилось, что наш уступил по 20 параметрам. Вот и хотелось бы знать эти параметры. У насчёт макета, всё новое существует с начала в виде макета. Тут нет ничего страшного. Проблема мне кажется в другом. Но об этом после.

zen432 написал(а):

Но вот нужны ли эти дорогие ракеты чтобы завалить пару бандитов на ишаках.

А вот для этого и НУРСы хороши.

alexx188 написал(а):

Они нужны индусам чтобы "заваливать" китайские и пакистанские танки.

А вот в этом и кроется подоплёка. В этой геополитической игре индусы просто стали штатам необходимы.

Отредактировано Andrew_F (2012-10-30 11:08:10)

0

390

Нормально при его массе и тактики применения

"ПРИ", а так брони то и нет почти ;) Ми28 вертолет универсальный, Апач специализированный. Но в целом конечно у апача огромное преимущество, он серийный и отработанный, а серийный Ми28 только недавно птурами стрелять научился... :(

в главном вооружении - УР, преимущество на стороне AH-64

Почему?

Это как-раз вроде никого не удивляет, а вот чинук вместо Ми26 да...

Да ясно что у AH-64 борт лучше и ракеты. Но вот нужны ли эти дорогие ракеты чтобы завалить пару бандитов на ишаках. На тех видео из Ирака что я видел особой, надобности в дорогих ракетах не было думаю та же "атака" не хуже справилась. Вот в поражении бронетехники они должны вроде бы давать преимущества,  но когда последний раз AH-64 стрелял по ней в боевых условиях? Вот и получается что с одной стороны вертолет воевал и показал себя не плохо, а с другой все войны с существенно уступающим в классе противником.

Как уже заметили, у индусов основной враг не на ишаках, а на вполне себе современных танках ;) Что касается "когда последний раз воевал Апач", недавно - Ирак ;) Ми28 так-то вообще не воевал, даже с ишаками...

0