СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА

Сообщений 571 страница 600 из 985

571

sash написал(а):

обыкновенный глаз,бо вертолетик стрелять сможет с метров 15-25 не больше.

Указанной гранатой - таки дальше. Но сдается мне, что сбить его проще, чем утку подстрелить, особо, если он будет пытаться стрелять.

0

572

sash написал(а):

так у вас вообще ничего нет ,даже гуавна

есть, и немало, только вот вместо отечественных образцов закупают еврейское гуано

0

573

tramp написал(а):

закупают еврейское гуано

ага, расскажи про супер БПЛА пчела, который крче всяких еврейских.

0

574

tramp написал(а):

есть, и немало, только вот вместо отечественных образцов закупают еврейское гуано

Можете,сколько угодно кричать -мёд!мёд, но слаще не станет.
Давайте ,я опять на пальцах объясню,принципиальные отличия .
1)" есть ,и не мало собранных на коленке,или в пионерском авиа кружке",но это не делает эти аппараты БПЛА. Это наглядно , подтверждают целых 5 лярдов рублей затраченных,на разработку,и создание,и не давших не одного результативного образца. 
2)Например в Израиле,компании разрабатывающие и производящие подобную технику,имеют в своих кадровых штатах до 80% выходцев из армейских подразделений,которые в свою очередь,служили  срочную,сверхсрочную, и даже ежегодичные 3х-4х недельные сборы,и не понаслышке знают,зачем нужны вообще подобные вещи. В России,этим занимаются люди зачастую не просто не знающее,армейские требования,но и плохо себе представляющее ,что такое вообще армия.
3)На западе, существует понятие "гибкое производство",в России о нем только слышали. Научно-техническая база,в современной России,то же понятие которое  становится всего лишь только звуком.
4)первые партии израильских БПЛА были куплены для ВЫРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ,т.е ее вообще (концепции) не существовало как таковой.Так как #б такую мать,можно создавать не имеющие аналоги в мире,не зная накой хрен эти аналоги вообще сдались?
5) вам изначально продали 20 летние модели(а не гауно),а не последние технологии,только потому,что нормальные технологии могли попасть к тем,к кому мы не хотим ,что бы они попали.(и это была всего лишь политика).
6)Я очень извиняюсь,но давайте не будем мерятся пиписьками,только потому,что я в живую знаю, как происходят вещи в РФ и Израиле. ладно? 
7)"только вот вместо отечественных образцов закупают еврейское гуано "  мин.обороны Р.Ф и ее ген штаб, нужно поставить к стенке,за то что они закупают заведома никудышную и плохую технику для российских солдат и офицеров? т.е все ,что военное ведомство сейчас закупает для российкого солдата изначально гауно! Танки,самолеты ,корабли,стрелковка....форма. Какие бяки -диверсанты этот ваш Г,Ш и М.О .

Отредактировано sash (2011-12-26 15:09:01)

0

575

10V написал(а):

Испания:

не подскажите,что за аппараты у испанцев на 2х нижних снимках?

0

576

sash
хм, а ви не знаете? вам срачер не знаком?)
http://www.unmanned.co.uk/wp-content/uploads/2011/05/searcher-2-uas.jpg

0

577

злодеище написал(а):

можно конечно по глумиться,и сказать,что УЖЕ не знаком. :) Но,я к тому,что испанцы не брезгуют,и не пытаются создать не имеющий аналогов в мире велосипед.

0

578

sash
а что плохого в попытке разработки своего родного? темболее когда-то же сделали не плохую пчелу, правда воды утекло много с тех пор.

0

579

sash написал(а):

или вы из помпового  стреляете с 300 метров?

А если при 12-м калибре цельная пуля с экспансивной выемкой?)) Или заменим 12-й калибр на 20 мм гранатомёт с программируемым подрывом... или злобный лазер для порчи зрения, и т.д.

sash написал(а):

Еще раз ,вертолетик возможно перспективен ,как средство разведки и наблюдения,но навешивать на него какое либо оружие ...изврат.

Вас это делать никто не заставляет, не надо так переживать. А с умом можно сделать всё, и вооружённая зависающая на месте модель найдёт своё применение.

Кстати, если в комплекте с передовыми БПЛА идут все эти полчища арабов, которые живут, чтобы тебя убить... То нафиг оно нужно)) Оставьте себе и то, и другое)))
Насчёт технологий. Едва ли они попали бы арабам в руки, ИМХО, не тот случай. Выкупать технологии, чтобы передавать их... и кому? Вообще никакого резона передавать этим товарищам какие бы то ни было козыри...

А свой БПЛА у нас будет - ибо лучше ни от кого не зависеть. Тем более, что тема интересная.

0

580

еврейское гуано (некоторые модели гуана отсутствуют в связи с ограничением к информ. доступу):

http://www.israeli-weapons.com/israeli_ … t_uavs.htm

0

581

582

злодеище написал(а):

В РФ вроде продали первый Серчер, нет? Испанцам второй, а оказывается есть уже Searcher Mk III

Отредактировано alexx188 (2011-12-26 19:09:49)

0

583

Михаил написал(а):

Кстати, если в комплекте с передовыми БПЛА идут все эти полчища арабов, которые живут, чтобы тебя убить... То нафиг оно нужно)) Оставьте себе и то, и другое)))

Разве я против жить как в Н. Зеландии и не переживать о завтрашнем дне? К сожалению не получается..

0

584

Raf-el
а почему гуано?

alexx188 написал(а):

а оказывается есть уже Searcher Mk III

а кому продали его?)

0

585

злодеище написал(а):

а кому продали его?)

Себе, очевидно.. :rolleyes:

0

586

alexx188 написал(а):

Себе, очевидно

эх, до чего вы себя довели-то :D

0

587

mr_tank написал(а):

ага, расскажи про супер БПЛА пчела, который крче всяких еврейских.

нужно сравнивать современные аппараты, и учитывать возможности борта, та же Пчела на середину 80-х весьма неординарный аппарат, учитывая что он планировался для использования ВДВ с авиадесантируемой платформы.
Так что если говорит о сейчас, есть Зала и другие производители, которым военные как-то мало проявляли реального интереса, в отличии от.

0

588

злодеище написал(а):

а что плохого в попытке разработки своего родного? темболее когда-то же сделали не плохую пчелу, правда воды утекло много с тех пор.

Ничего плохого,это замечательно,но...для разработки,нужна фундаментальная база,а ее нет.Закупка израильской техники призвана ее создать(и это нормальное явление),и я честно не понимаю к чему этот шум,с закупками зарубежной техники,и ударами патриотической  пяткой в грудь. Ничего страшного нет,наоборот,то ,что решились на такой шаг,говорит о здоровом прагматизме.

Михаил написал(а):

А если при 12-м калибре цельная пуля с экспансивной выемкой?)) Или заменим 12-й калибр на 20 мм гранатомёт с программируемым подрывом... или злобный лазер для порчи зрения, и т.д.

Давайте на примере белорусских друзей ,вам объясню.
Вот они создали радиоуправляемую модель. Создали,а уже потом,начали придумывать ей применение .Начнем с того,что на такой маленькой платформе любое изменение пойдет в ухудшение ТТХ,потому как 20 мм гранатомет поставленный на их платформу укоротит время прибывания папелаца в воздухе потому как горючее тоже имеет вес, любое дополнительное оборудование установленное на вертолетике, заметно ухудшит его управляемость,и т.д.
А вот если бы, они изначально задались идеей поднять в воздух 20мм гранатомет,то уверяю вас даже габаритно их модель была бы в разы больше.

Михаил написал(а):

Вас это делать никто не заставляет, не надо так переживать. А с умом можно сделать всё, и вооружённая зависающая на месте модель найдёт своё применение.

А кто вам сказал,что я хоть как то переживаю? нас и не надо заставлять,мы сами все делаем ,как вы говорите -с умом,и продаем всем ,даже вам.

Михаил написал(а):

Насчёт технологий. Едва ли они попали бы арабам в руки, ИМХО, не тот случай. Выкупать технологии, чтобы передавать их... и кому? Вообще никакого резона передавать этим товарищам какие бы то ни было козыри.

Знаете,вот корнетов в Ливане тоже не должно было быть,а они там были.

Михаил написал(а):

А свой БПЛА у нас будет - ибо лучше ни от кого не зависеть. Тем более, что тема интересная.

не сомневаюсь,и если так будет,будет вполне нормальная конкуренция на рынке,что заставит наших разработчиков делать еще более качественные вещи,и вкладывать средства в науку и образование.Я только ЗА!

0

589

alexx188 написал(а):

Разве я против жить как в Н. Зеландии и не переживать о завтрашнем дне? К сожалению не получается..

Да я знаю. Наверное, всем бы этого желал - жить и не переживать. А БПЛА использовать только для приглядывания за фауной, и упреждения стихийных бедствий, вроде распространения пожаров да наводнений.

Интересно, как у Китая с этим направлением. Мировая мастерская.

0

590

sash написал(а):

Вот они создали радиоуправляемую модель. Создали,а уже потом,начали придумывать ей применение .

ИМХО, это только первый опыт. Летает, груз таскает, управляется - можно ставить агрессивные задачи будущим разработкам)).

sash написал(а):

А вот если бы, они изначально задались идеей поднять в воздух 20мм гранатомет,то уверяю вас даже габаритно их модель была бы в разы больше.

Время покажет. И конструкция - дробовик с толстым стволом для метания картечи с хорошей начальной скоростью может и потяжелее оказаться, нежели небольшая мортирка, я не знаю.

sash написал(а):

А кто вам сказал,что я хоть как то переживаю? нас и не надо заставлять,мы сами все делаем ,как вы говорите -с умом,и продаем всем ,даже вам.

А не стоит важничать. "Даже вам" - до полноценного снабжения нашей армии вашими изделиями далековато, не находите? А что касается переживаний - не слишком ли навязчива критика для равнодушного обсуждения? В глаза бросается...
А заставлять - я имел в виду никто не заставляет вас решать проблему белорусов, что Вы так агрессивно к ним настроены)).

sash написал(а):

Знаете,вот корнетов в Ливане тоже не должно было быть,а они там были.

Так и знал, что Вы это скажете. Знаете, между готовыми изделиями и передачей технологий есть разница. И в этом суть.
Кстати, у грузин вашей техники тоже не должно было быть, или бизнес есть бизнес? И я помню, как к американцам попали наши самоходки Мста, в количестве двух штук. Тоже через арабов - вот такие они интересные. Только воспроизвести изделия без знания технологий нереал...
Или я что-то упустил, и арабы корнеты на поток поставили? На самом деле, это вряд ли... Просто поменялись "по-свойски"... Чем себя скомпрометировали. Теперь и Египет, и Турция в том же лагере - есть вероятность, что то что в их распоряжении заработает против вас, и как этого избежать? Никак. Конечные изделия - хрень, если их не миллионы. Пару штук всегда раздобудут. А технологий у Ливана нет.

sash написал(а):

Я только ЗА!

Я тоже ЗА! В действительности, чем больше народу занято интеллектуальным престижным трудом, чем меньше желающих трясти чалмой/бородой и калашами.

0

591

Михаил написал(а):

Интересно, как у Китая с этим направлением. Мировая мастерская.

Та нормально...трудятся...
http://www.china-defense-mashup.com/wp-content/uploads/2008/11/39_3121_ceb942ffe4eabc3.jpg
http://www.satnews.com/cgi-bin/display_image.cgi?348366462
[реклама вместо картинки]
Тем более, скорее всего, их "подогрели" материалом для дальнейших "раздумий" (недавно)... :rolleyes:

Отредактировано GOLEM (2011-12-26 23:51:52)

0

592

GOLEM написал(а):

Тем более, скорее всего, их "подогрели" материалом для дальнейших "раздумий" (недавно)...

Да, я вот как раз о том же самом думал ))
Через пару лет стараниями китайцев я буду в магазин за хлебом вместо себя беспилотник отправлять - вот к чему это ведёт)))

0

593

Михаил написал(а):

Да, я вот как раз о том же самом думал ))
Через пару лет стараниями китайцев я буду в магазин за хлебом вместо себя беспилотник отправлять - вот к чему это ведёт)))

Главное, чтобы через пару лет, не получилось бы так, что какой-нить "хуацяо" посылал бы вместо себя за хлебом "нехуацяо", под наблюдением того же беспилотника :rolleyes:
http://www.rusarmy.com/forum/images/smiles/n4n.gif

0

594

sash написал(а):

Вот они создали радиоуправляемую модель.

Извините 120 килограммовый вертолет вы называете  радиоуправляемой моделью у нас нет не чего общего с моделью. У нас три редуктора находятся в масленых ваннах  (главный редуктор, промежуточный  редуктор и редуктор хвостового ротора)  главный редуктор, промежуточный  редуктор при помощи масленого насоса омываются маслом таким даже не каждый из серийных, пилотируемых вертолетов похвастаться могут.
А также на вертолете установлена две инерциальные системы основная и резервная, два полетных компьютера  основной и резервный, два блока  GPS, блок ГЛОНАСС/GPS, два трех-осевых магнитометра, пять трех-осевых акселерометров установленных на (главном редукторе, редукторе хвостового ротора, двигателе, шасси и мотораме), датчик уровня топлива, датчик  давления масла.
Три датчика оборотов   1. обороты двигателя, 2. обороты после центробежного сцепления  для определения проскальзывания, 3. обороты главного ротора ( после обгонной муфты системы авторотации  для определения проскальзывания).
Четырнадцать датчиков  температуры (пять на сервоприводах, температура масла, температура антифриза до радиатора, температура антифриза после радиатора,  температура внутри фюзеляжа, температура за бортом, температура главного редуктора, температура промежуточного  редуктора,   температура генератора, температура блока питания)
Измеряем пять напряжений, токов.
Положение  сервоприводов.
Два барометрических датчика высоты.
Лазерный дальномер.
В каждом блоке измеряем температуру, давление и влажность (для определение  разгерметизации)

Все параметры записываем  на бортовой регистратор а также передаем и пишем на земле. 

sash написал(а):

Создали,а уже потом,начали придумывать ей применение

Не надо говорить о том чего не знаете. Мы всегда разрабатываем изделия  по ТЗ и всегда знаем что хотим получить.

http://uploads.ru/t/t/c/e/tceCJ.jpg

http://uploads.ru/t/d/W/O/dWOFj.jpg

http://uploads.ru/t/V/Y/j/VYjwN.jpg

http://uploads.ru/t/C/V/x/CVxTN.jpg

http://uploads.ru/t/q/K/i/qKibf.jpg

http://uploads.ru/t/i/r/e/ireRQ.jpg

http://uploads.ru/t/K/e/A/KeA9h.jpg

http://uploads.ru/t/X/j/h/Xjhp1.jpg

0

595

indela написал(а):

Не надо говорить о том чего не знаете. Мы всегда разрабатываем изделия  по ТЗ и всегда знаем что хотим получить.

Так расскажите,под что определенное  вы разработали,и что вы хотели получить? Какая концепция применения ?

indela написал(а):

Извините 120 килограммовый вертолет вы называете  радиоуправляемой моделью у нас нет не чего общего с моделью. У нас три редуктора находятся в масленых ваннах  (главный редуктор, промежуточный  редуктор и редуктор хвостового ротора)  главный редуктор, промежуточный  редуктор при помощи масленого насоса омываются маслом таким даже не каждый из серийных, пилотируемых вертолетов похвастаться могут.
А также на вертолете установлена две инерциальные системы основная и резервная, два полетных компьютера  основной и резервный, два блока  GPS, блок ГЛОНАСС/GPS, два трех-осевых магнитометра, пять трех-осевых акселерометров установленных на (главном редукторе, редукторе хвостового ротора, двигателе, шасси и мотораме), датчик уровня топлива, датчик  давления масла.
Три датчика оборотов   1. обороты двигателя, 2. обороты после центробежного сцепления  для определения проскальзывания, 3. обороты главного ротора ( после обгонной муфты системы авторотации  для определения проскальзывания).
Четырнадцать датчиков  температуры (пять на сервоприводах, температура масла, температура антифриза до радиатора, температура антифриза после радиатора,  температура внутри фюзеляжа, температура за бортом, температура главного редуктора, температура промежуточного  редуктора,   температура генератора, температура блока питания)
Измеряем пять напряжений, токов.
Положение  сервоприводов.
Два барометрических датчика высоты.
Лазерный дальномер.
В каждом блоке измеряем температуру, давление и влажность (для определение  разгерметизации)
Все параметры записываем  на бортовой регистратор а также передаем и пишем на земле.

Замечательно,теперь можете удовлетворить мое любопытство?
1.при собственной массе 120 кг,какая у вертолета полезная нагрузка?
2.какая максимальная высота?
3.максимальный радиус удаления от КЦ.
4.что произойдет в случаи потери основного и запасного канала управления?

0

596

10V написал(а):

Хм, Вы ведь вроде говорили что много лет такие не покупаете

серчер мк1,не закупают,Алекс говорит о мк3.

0

597

Михаил написал(а):

ИМХО, это только первый опыт. Летает, груз таскает, управляется - можно ставить агрессивные задачи будущим разработкам)).

первый опыт был в годах 30-40х прошлого века,не много ,что с тех пор изменилось.Думаю ,что можно было сразу ставить агрессивные задачи.(но скоро все узнаем,вопрос уже задан).

Михаил написал(а):

Время покажет. И конструкция - дробовик с толстым стволом для метания картечи с хорошей начальной скоростью может и потяжелее оказаться, нежели небольшая мортирка, я не знаю.

по мне,так Спайк в окно самый раз.

Михаил написал(а):

А не стоит важничать. "Даже вам" - до полноценного снабжения нашей армии вашими изделиями далековато, не находите?

Вы даже представить себе не можете,на что способно гибкое производство.

Михаил написал(а):

А что касается переживаний - не слишком ли навязчива критика для равнодушного обсуждения? В глаза бросается...
А заставлять - я имел в виду никто не заставляет вас решать проблему белорусов, что Вы так агрессивно к ним настроены)).

из за очень не полной инфе,мы тут все и всё додумываем.Критика способна сэкономить очень много денег,и времени.Я родился и вырос в БССР,не могу быть агрессивным к ним по определению.

Михаил написал(а):

Так и знал, что Вы это скажете. Знаете, между готовыми изделиями и передачей технологий есть разница. И в этом суть.

завод а Казани по производству израильских БПЛА-это передача технологий.

Михаил написал(а):

Кстати, у грузин вашей техники тоже не должно было быть, или бизнес есть бизнес?

А что ,грузины уже раньше нападали на РФ? И Вы ,конечно не знаете,что в с 8.8.8 Израилем были моментально свернуты все военные поставки?

Михаил написал(а):

Чем себя скомпрометировали.

скомпрометировали как раз Россию,по этому очень долго убеждали Ме и Пу не поставлять Сирии Яхонты.

Михаил написал(а):

Теперь и Египет, и Турция в том же лагере - есть вероятность, что то что в их распоряжении заработает против вас, и как этого избежать?

элементарно избежать
http://lenta.ru/news/2011/12/23/systems/

Михаил написал(а):

В действительности, чем больше народу занято интеллектуальным престижным трудом, чем меньше желающих трясти чалмой/бородой и калашами.

среди тех,кто свергал Х.Мубарака  ,огромное количество людей были молоды и имели высшее образование,но по этогам 2х кругов выборов в Египте с 70%
побеждают исламисты.

0

598

В Афганистане опробовали грузовой беспилотник K-MAX
Кликай
как  и предполагал,в разы больше,и не каких берданок....и то ,похоже не жилец.
Кликай

Отредактировано sash (2011-12-27 04:17:43)

0

599

0

600

indela написал(а):

Извините 120 килограммовый вертолет

все таки несколько непонятен диапазон применения вертолетных беспилотников. Как носитель оружия он не очень, годится только отдельных человеков отстреливать. Но при этом, весьма габаритен и сложен.

0