СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БПЛА

Сообщений 331 страница 360 из 985

331

alexx188 написал(а):

Лучше покупайте у нас старые самолетики..

так оно так и делает

0

332

Zaklepkin написал(а):

нет бы дозоров финансировать разработку и закупку, подавай им срачера этого

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/2229093

0

333

Надеюсь не по цене выбирали :longtongue:  При всем уважении, какой-то бревнообразный БПЛА. Госкорпарация, одним словом, занималась.

0

334

Израиль показал беспилотник для России

Израильская компания Israel Aerospace Industries впервые обнародовала фотографию беспилотного летательного аппарата Searcher II, предназначенного для поставки Министерству обороны России. Как сообщает Flightglobal, сборка этих аппаратов, а также BirdEye-400 уже производится, а первые беспилотники поставлены заказчику.

Производство и поставка беспилотников производится в рамках контракта стоимостью 400 миллионов долларов, заключенного в 2010 году. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться с оборудованием, затребованным Министерством обороны, и с маркировкой "Серчер II". Технические подробности об этих и других аппаратах для российских военных не уточняются.

По данным Flightglobal, после получения первых партий беспилотников, российская сторона высказала заинтересованность в покупке дополнительного количества израильских беспилотных систем.

13 октября 2010 года сообщалось, что российская корпорация "Оборонпром" заключила с IAI контракт на поставку компонентов для сборки беспилотников. Израильские СМИ оценивали сумму сделки в 300 миллионов долларов. Согласно планам российской стороны, беспилотники будут собираться из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе.

В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников BirdEye-400, I-View Mk150 и Searcher II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен контракт на поставку еще 36 беспилотников на сумму в сто миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 БПЛА. На базе этих аппаратов российские военнослужащие проходят обучение управлению беспилотниками.

lenta.ru

0

335

«КБ ИНДЕЛА»  на 6-й международной выставке вооружения и военной техники «MILEX - 2011»

http://savepic.net/1250328.jpg

http://savepic.net/1247259.jpg

http://savepic.net/1292316.jpg

http://savepic.net/1268767.jpg

Отредактировано indela (2011-05-28 23:28:18)

0

336

Nikoman007 написал(а):

При всем уважении, какой-то бревнообразный БПЛА. Госкорпарация, одним словом, занималась.

Машинка ведь старая, наши такие не покупают, последние купленные в 1998 году машины давно списаны и заменены на Heron. А сейчас покупают Hermes-450/900, Eytan и разные мелкие.

Отредактировано alexx188 (2011-05-27 06:17:51)

0

337

indela я так сморю у вас весьма симпатичные изделия получаются, вояки покупают?

alexx188 написал(а):

Машинка ведь старая, наши такие не покупают, последние купленные в 1998 году машины давно списаны и заменены на Heron. А сейчас покупают Hermes-450/900, Eytan и разные мелкие.

Фигня! Когда попил идёт такие мелочи нам не важны, давайте своё старое г...  ^^

Отредактировано Fritz (2011-05-27 09:05:48)

0

338

Fritz написал(а):

Когда попил идёт такие мелочи нам не важны, давайте своё старое г...

Я только за. Главное побольше и подороже..

0

339

0

340

При этом по имеющимся слухам купленные за $50 млн частично уже попали в войска, а именно в 100-ю разведбригаду

УЗГА прекратит выпускать легкие самолеты и займется беспилотниками Дмитрий Козлов Москва. 31 мая. АвиаПорт - ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) практически прекратил работы по производству самолетов авиации общего назначения и в настоящее время нацелен на развитие техники воздушной беспилотной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), сообщил «АвиаПорту» начальник участка легких самолетов УЗГА Андрей Новиков.

По его словам, ранее завод планировал участие в серийном производстве легкого самолета МАИ- 223 «Китенок» разработки Московского авиационного института. Первые экземпляры самолета были изготовлены в МАИ, а УЗГА планировал организовать их серийное производство. Завод произвел запуск в производство сразу партии самолетов МАИ-223 в количестве 10 экземпляров.

Однако в связи со сменой собственника планы были изменены и производство МАИ- 223 было остановлено, но и сейчас ранее изготовленные детали производственного задела по МАИ-223 лежат на складах, сообщил А. Новиков. УЗГА также участвовал в сборке и продажах легкого самолета «Авиатика МАИ-890». Завод получил всю необходимую документацию и подсборки «Авиатика МАИ-890» и производил сборку этих машин. Последний самолет был продан совсем недавно. К настоящему времени не распроданным остается всего один борт учебно-тренировочного самолета «Авиатика МАИ- 890УТ». В то же время были собраны и проданы порядка 10 самолетов «Авиатика МАИ-890СХ» в сельскохозяйственной модификации.

Завод более не планирует сборку этих самолетов. УЗГА взял курс на беспилотную технику, как перспективное направление развития авиационной техники, отметил А. Новиков. В настоящее время готовится производство по лицензии израильской компании IAI и к концу текущего года планируется на УЗГА изготовить первый комплекс с тремя БПЛА. БПЛА «Форпост» будет иметь целевую нагрузку с двумя видео- и ИК-камерами. БЛА «Форпост» представляет собой израильский БЛА Searcher. Он оснащен ДВС Jabiru 2200 мощностью 80 л. с.

Максимальная взлетная масса 454 кг, масса полезной нагрузки составляет 100 кг, масса запаса топлива - 99 кг. Максимальная скорость горизонтального полета 204 км/ч, рабочая скорость составляет 110-140 км/ч. Максимальная продолжительность полета равна 17.5 часам. Взлетная дистанция 250 м.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2200330.htm

0

341

Минобороны Индии планирует закупку до 1500 беспилотных летательных аппаратов

МОСКВА, 3 июня. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны Индии планирует закупить в предстоящие 3-4 года до 1500 беспилотных летательных аппаратов, начиная от портативных, до высотных типа HALE.

Как сообщает еженедельник AW&ST, в ближайшее время будет опубликован запрос предложений (Request for Proposal, RFP) на поставку индийской армии 530 беспилотных систем с аппаратами, способными выполнять полет на высоте свыше 4 тыс. м. Одновременно планируется выпуск RFP на поставку 150 систем в интересах ВВС, которые будут включать БЛА с высотой полета 6,7 тыс. м, продолжительностью полета 1,5 ч и массой полезной нагрузки 4-5 кг.

Поскольку страна отстает в вопросе развертывания БЛА, она намерена разработать интегрированную программу в этой области.

До настоящего времени Индия приобретала в основном средневысотные БЛА большой продолжительности полета типа MALE. На вооружении Индии находятся БЛА "Херон", "Серчер" Mk.2 и "Хароп" производства израильской IAI.

Индийская организация оборонных исследований ДРДО разрабатывает отечественный беспилотник типа MALE "Рустом-H"(Rustom-H MALE UAV  - на фотографии). Начальный бюджет на эти работы составляет 225 млн дол. Аппарат оснащается турбовинтовым двигателем 36MT, имеет продолжительность полета 12-15 ч, массу полезной нагрузки 75 кг, высоту полета 7620 м.

ВМС Индии в текущем году укомплектовали вторую эскадрилью БЛА из аппаратов БЛА "Херон", "Серчер" Mk.2, которая базируется в прибрежном городе Порбандар (шт.Гуджарат) на границе в Пакистаном. Первая эскадрилья разведывательных БЛА дислоцируется в Кочи. Третья эскадрилья формируется в настоящее время в Раманатхапурам (шт.Тамил-Наду), на юге страны.

ВМС Индии также рассматривают возможность развертывания беспилотных вертолетов на кораблях. В частности, израильская IAI и индийская ХАЛ пытаются конвертировать морской вертолет "Четак" в беспилотный вариант, имеющий продолжительность полета 6 ч, потолок 4,6 тыс.м, массу полезной нагрузки 220 кг, скорость 186 км/ч. Однако из-за задержек работ по этой программы в 2010 г. ВМС были вынуждены опубликовать запрос предложений на БЛА вертикального взлета и посадки. В этой связи "Нортроп Грумман" презентовала в Индии свой MQ-8B "Файр Скаут". Нью-Дели он заинтересовал в комплектации с продемонстрированной системой обнаружения мин ASTAMIDS (Airborne Standoff Minefield Detection System), обеспечивающей их поиск на дорогах на глубине до 10 см. Презентацию своего микро-БЛА "T-Хоук" также устроила компания "Ханиуэлл аэроспейс", заявившая, что аналогичная система на данном аппарате позволяет обнаруживать мины на глубине до 50 см. Между тем "Боинг" презентовал "СканИгл" для обеспечения национальной безопасности.

Вместе с тем для реализации программы закупки минобороны Индии предстоит решить еще немало вопросов. В частности, доктрина приобретения БЛА до конца не выработана, нет программы их использования, системы испытаний и др.

http://armstass.su/?page=article&ai … amp;cid=25

0

342

на одном из показов.

0

343

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

на одном из показов.

За то скока напилили поповкины и ко  :x

0

344

Закупленные в Израиле "беспилотники" можно использовать только летом - депутат Госдумы
Закупленные Минобороны РФ израильские беспилотные летательные аппараты хотя по характеристикам превосходят российские аналоги, но не могут использоваться при низких температурах, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 июня по итогам "правительственного часа" с участием министра обороны Анатолия Сердюкова Баринов заявил, что "израильские "беспилотники", конечно, превосходят по тактико-техническим характеристикам наши, которые стоят на вооружении, но у них есть главный минус: они не работают при отрицательных температурах, то есть их можно только летом использовать".
Вместе с тем, по словам Баринова, в России существует производственное объединение, которое может выпускать "беспилотники", "которые в состоянии конкурировать и с израильской, и с американской продукцией"

http://www.regnum.ru/news/polit/1415715.html

хотя конечно это мелочи... :rolleyes:

0

345

Гы, помнится Равиль на авантюре рассказывал про все это, на что отвечали "ну не могут же наши быть такими тупыми и покупать гуано, тем более если у нас лучше есть. Значит вы чего-то не знаете и гоните". А теперь уже на таком уровне, почти слово в слово сказали :D
Молодцы евреи, что еще тут можно сказать.

0

346

0

347

tramp написал(а):

хотя конечно это мелочи...

Ерунда какая,  главное бабло они уже поделили :rofl:  :x

0

348

tramp написал(а):

по словам Баринова, в России существует производственное объединение

из всего этого талмуда главное то, что я процитировал.
Все оствльное из категории "а если его кувалдой ударить?"

0

349

mr_tank написал(а):

из всего этого талмуда главное то, что я процитировал.

О существовании отечественных производителей аналогичных БЛА говорилось еще вначале всей этой аферы, более того, отзывы о различных аппаратах и ходе всей этой программы указывали на недостаточную проработанность и прямо скажем, авантюрность программы, тем более, заявленных целей, судя по всему, особого желания нет. Поэтому защита своего производителя вполне законный и разумный шаг, тем более если альтернатива довольно сомнительна.

mr_tank написал(а):

Все оствльное из категории "а если его кувалдой ударить?"

Есть вполне определенные требования, если аппарат им не соответствует, то не надо говорить, что это нечестно, почему-то наши БТР и БМП за недостаточную броневую защиту можно ругать, несмотря на возражения об их изначальном проектировании под другие условия, а вот БЛА, которые нельзя эксплуатировать в нашем климате, а не только на побережье Черного моря, ругать нельзя. Это типичный двойной подход, впрочем довольно характерный...

0

350

0

351

Hermes 450 ВВС Британии:

0

352

Министру обороны России Анатолию Сердюкову, похоже, в ближайшее время придется держать ответ перед президентом страны Дмитрием Медведевым не только за срыв контрактов по оснащению стратегических ядерных сил (СЯС) современными вооружениями и военной техникой, но и по иным их видам. Помимо генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, о проблемах, связанных с размещением госборонзаказа на нынешний год (ГОЗ-2011), намерены рассказать другие руководители оборонки. В том числе занимающиеся разработкой и испытаниями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

О скорейшем принятии БПЛА на вооружение глава государства говорил еще в 2009 году после анализа боевых действий между Россией с Грузией в августе 2008 года. Анатолий Сердюков, как известно, одной из главных причин срыва контрактов по ГОЗ-2011 назвал якобы непомерное повышение цен предприятиями ОПК на военную продукцию. Этот факт, как говорится, имеет место быть, однако причин гораздо больше. И они и связаны порой с другими факторами, в том числе влияющими на национальную безопасность страны.

Как сообщил "НГ" Валерий Побежимов, директор - главный конструктор одной из фирм, занимающейся разработкой и производством БПЛА ближнего и малого действия, "военное ведомство за последние два года не перечислило ни рубля на разработку отечественных беспилотников". По мнению собеседника "НГ", Генштаб Вооруженных сил тормозит разработку отечественных БПЛА, ориентируясь на израильские аналоги, закупленные в 2009 году.

Испытания израильских БПЛА, на приобретение которых в отличие от отечественных беспилотников затрачены приличные суммы (53 млн. долл.), показали, по словам Побежимова, что они "устаревших моделей и почти непригодны к эксплуатации в сложных климатических условиях российской зимы".

По оценкам экспертов, цена рынка БПЛА в России - несколько миллиардов долларов. Таким образом, затраты на развитие и внедрение БПЛА должны быть не меньше, а может быть, и больше того, что тратится сейчас в России на СЯС. Дмитрий Медведев, в частности, заявил, что на развитие Военно-воздушных сил, а следовательно, и на развитие в том числе БПЛА, в ближайшие 10 лет будет потрачено 5 трлн. руб. Но никаких денег от Минобороны разработчики отечественных БПЛА в последние два года, похоже, не видели.

По крайней мере Побежимов ответственно заявляет, что его фирма денег от Минобороны на эти цели не получала. Между тем беспилотники, создаваемые на предприятии, по результатам сравнительных испытаний, проведенных на Мулинском полигоне в сентябре-октябре 2010 года, были признаны одними из лучших. Еще 15 ноября 2010 года министром обороны было принято решение о закупке этих беспилотников, чтобы провести их полномасштабные государственные испытания, доработать и принять на вооружение. Однако этого не произошло.

Хотя в марте с.г. в прессу просочились сообщения о том, что российская оборонно-промышленная корпорация "Оборонпром" заключила с израильской компанией IAI контракт на 400 млн. долл., который предусматривает организацию в России сборочного производства беспилотников типа Bird Eye или Searcher. "Деньги потрачены, но закуплены старые беспилотники", - утверждают эксперты. Зачем России производить старье?

Побежимов и ряд его коллег намерены обратиться в правительство и к главе государства с просьбой разобраться в данной ситуации. Генконструктор рассказал "НГ", что он несколько раз общался с начальником Генерального штаба генералом армии Николаем Макаровым, пытаясь убедить его начать более активно разработку и производство отечественных БПЛА. Последние, по мнению Побежимова, превосходят зарубежные аналоги, а стоят в восемь раз дешевле.

Покупать израильские БПЛА - это вредить интересам государства. "Математика БПЛА закрыта. Многие блоки с чипами при попытке посмотреть, что у них внутри, будут разрушаться. А заложено ли в программе аппарата, скажем, такого-то числа просто упасть, проверить вообще невозможно. Но вероятность этого очень велика", - считает Побежимов.

Многие представители Минобороны и ОПК, с которыми "НГ" довелось беседовать по этой проблеме, на условиях анонимности сообщили, что в Минобороны РФ, а также фирмах, занимающихся военно-техническим сотрудничеством, есть люди, которые лоббируют интересы зарубежных производителей БПЛА.

Напомним, кстати, что в мае МИД РФ сообщил, что при попытке получения секретной информации в Москве был задержан и выслан из России израильский военный атташе полковник Вадим Лейдерман. Причинами высылки атташе называют промышленный шпионаж и излишний лоббизм в создании совместных с Израилем и Россией предприятий по производству БПЛА. Атташе выслали, но лоббисты Израиля, похоже, остались.

Заметим, кстати, что ФСБ закупает БПЛА только отечественного производства. То же самое делают и Внутренние войска МВД РФ. Постановлением правительства РФ от 26 января 2010 года № 19 на снабжение Внутренних войск поставляется серийно отечественный беспилотник Околоток" ("Элерон-3"), который успешно зарекомендовал себя на Северном Кавказе и на границе. По словам главкома Внутренних войск генерала армии Николая Рогожкина, отечественные БПЛА выполняют задачи по розыску бандитов на Северном Кавказе. Напомним, что отечественные БПЛА использует и полиция России. В рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи авиаотряд ГУВД по Краснодарскому краю пополнили четыре новейших беспилотных летательных аппарата. Кроме того, наши БПЛА планируется использовать при выполнении оперативных задач ДПС, охране биоресурсов от браконьеров, наблюдении за границами и обследовании горной местности.

Сергей Коновалов

http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/11536/

0

353

Усидит и на этот раз, его же ВВП поставил рулить потоками, кому н*х нужны какие-то отечественные БПЛА, это такая мелочь не существенная, купили же "передовые" эврейские срачеры и радутесь радуйтесь :longtongue:

0

354

БПЛА ЭЛЕРОН

Отредактировано Zaklepkin (2011-07-19 19:18:30)

0

355

Zaklepkin написал(а):

БПЛА ЭЛЕРОН

А это точно ОН, а то у него хвост был, а тут какбы нету?

0

356

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/14 … stana.html

Российские БЛА на страже Пакистана

[реклама вместо картинки]

Россия поставила ВМС Пакистана первую партию беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для разведки в прибрежной зоне.

По заявлению представителя ВМС, "беспилотники типа "Укаб-2" (Uqab II) усилят боевые возможности военного флота Пакистана".

Принятие на вооружение этих БЛА состоялась на военной базе Мекран в Карачи.

Первое "боевое крещение" БЛА произошло не так, как планировалось. Ранее, один из аппаратов упал в Карачи, на территорию нефтеперерабатывающего завода, где от этого возник небольшой пожар. Огонь удалось быстро погасить. В результате инцидента пострадавших нет. Как выяснилось, причиной аварии стало столкновение летательного аппарата с птицей.

0

357

какая фирма его производит?

0

358

Упавший БПЛА был пакистанского производства.
Zaklepkin  , Pakistan Aeronautical Complex

0

359

Djoker написал(а):

Российские БЛА на страже Пакистана

а что за российские бпла у пакистана тогда? или это утка?

0

360

Zaklepkin написал(а):

а что за российские бпла у пакистана тогда? или это утка?

Никаких российских беспилотников у Пакистана нет.
Новость на Lenta.ru.
Процесс рождения сенсации описан здесь.

0