СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БПЛА

Сообщений 271 страница 300 из 985

271

Фотографии в альбоме «AAD-2010 авиация» vim3 на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/vim3.5/0_51fe1_f8dca2b1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/vim3.5/0_51fe2_cbd33291_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/vim3.5/0_51fe3_b8db92c6_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/vim3.5/0_51ffa_5b868d3d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/vim3.5/0_51ffb_859ecea9_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/vim3.5/0_51ffc_a61ffd19_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/vim3.5/0_51ffd_94e90a08_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/vim3.5/0_51fff_2e11d6ed_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/vim3.5/0_52000_5a1ab970_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/vim3.5/0_52001_2dbfcc4b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/vim3.5/0_52002_f761976f_XL.jpg

0

272

vim
Вы сами всё снимаете?

0

273

злодеище написал(а):

Вы сами всё снимаете?

Да.

0

274

http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4907/vim3.5/0_51ffa_5b868d3d_XL.jpg

VIM вы случайно не в курсе, что за труба лежит посередине, выглядит толи как ПТУР толи как РПГ?

0

275

Про Скат Миговский ничего не слышно? Загнулась тема не начавшись?

0

276

Богдан написал(а):

Про Скат Миговский ничего не слышно?

так вроде давно говорили что её в чулан отправили

0

277

Богдан написал(а):

Про Скат Миговский ничего не слышно? Загнулась тема не начавшись?

Он попал под каток слияния и поглощения, как раз в то время Микаяновцев скушал дядюшка По. И уже не до Ската всем было.

0

278

Спасибо, огорчили

0

279

Турецкий БПЛА полетел, но пока что без контейнера:

[реклама вместо картинки]

0

280

Водородный беспилотник Global Observer совершил первый полет

Беспилотный летательный аппарат Global Observer, работающий на водородном топливе, совершил первый полет, сообщает Flightglobal. Первый полет беспилотника, создаваемого американской компанией AeroVironment, состоялся на базе ВВС США Эдвардс и продлился четыре часа. Следует отметить, что Global Observer выполнял полеты и раньше, однако прежде работа его двигателей осуществлялась от аккумуляторных батарей.
В полете 12 января 2011 года Global Observer использовал собственную водородную силовую установку для работы двигателей и бортовых систем. Принцип беспилотника таков: водород в смеси с кислородом подается в небольшой двигатель внутреннего сгорания, который вырабатывает электричество, используемое для работы авионики, зарядки аккумуляторов и питания четырех электродвигателей.

Global Observer предназначен для полетов на высоте 16,8-19,8 тысячи метров. Грузоподъемность машины составляет 172 килограмма. Как ожидается, беспилотник сможет находиться в воздухе на протяжении пяти-семи суток. Другие технические характеристики аппарата пока неизвестны.

Разработка Global Observer ведется при финансировании Пентагона в рамках программы JCTD. Расходы на проект составили 120 миллионов долларов. По итогам программы JCTD AeroVironment должна будет передать министерству обороны США два беспилотника для испытаний, после чего может быть заключен контракт на серийную поставку Global Observer.

http://lenta.ru/news/2011/01/13/go/

0

281

даже если программа провальная будет, это хороший шаг вперёд.

0

282

Взлет турецкого БПЛА:

http://www.turkmilitary.com/data/media/272/2m20.jpg

Даже без нагрузки взлетел криво. И при посадке небольшая авария произошла:

http://www.trdefence.com/?p=3464

0

283

Irina написал(а):

Даже без нагрузки взлетел криво

а погодные условия какие?

0

284

Irina написал(а):

Даже без нагрузки взлетел криво.

2/3 гражданских самолётов так взлетают при боковом ветре. и это при том, что они в сотни раз тяжелее...

0

285

10V написал(а):

А что нагрузка скажется на прямолинейности взлёта ?

есть такое.
при одинаковой геометрии крыла скорость нужна другая для создания необходимой подъёмной силы (и как следствие "давление на единицу площади") - и как следствие утяжелённый ЛА будет более устойчив, да и момент инерции у него поболее ;)

0

286

10V написал(а):

загруженность аппарата (правильная) к "кривости" взлёта не приведёт.

ну почему?
если БПЛА рассчитан на то, чтобы с наименьшими усилиями висеть долго в воздухе, когда ему нужен малый вес и большая опорная поверхность (ну прямо таки планер получаем с моторчиком) - то приблизительно так он и будет взлетать. тут уж ничего не поделаешь.

0

287

iliq написал(а):

ну почему?
если БПЛА рассчитан на то, чтобы с наименьшими усилиями висеть долго в воздухе, когда ему нужен малый вес и большая опорная поверхность (ну прямо таки планер получаем с моторчиком) - то приблизительно так он и будет взлетать. тут уж ничего не поделаешь.

Полностью согласен и подтверждаю как практик.
Причем  при боковом ветре кривой взлет или посадка одинаково  как в ручном режиме так и в автомате (правда в автомате чуть лучше). http://vashdom.tut.by/forum/Smileys/default/loveblr.gif

Отредактировано indela (2011-01-19 23:04:06)

0

288

Новая американская система слежения для беспилотников оказалась дефектной
Новая американская система слежения Gorgon Stare для беспилотников в ближайшее время не будет принята на вооружение из-за большого количества выявленных дефектов, сообщает Flightglobal. 53-е авиакрыло базы ВВС США Эглин во Флориде, ответственное за проведение испытаний системы, признало Gorgon Stare "операционно неэффективной" и "операционно непригодной", рекомендовав не начинать ее боевого использования.

Gorgon Stare представляет собой комплекс из 12 камер дневного и ночного видения для беспилотников MQ-9 Reaper. Он создавался как система расширенного наблюдения, разведки и рекогносцировки для беспилотников, способная обеспечить наблюдение за большой по площади территорией. Особенность системы заключается в том, что она способна передавать до 65 различных видеопотоков на 65 приемных устройств.

Первые испытания Gorgon Stare начались в 2010 году. На первом этапе система провела в воздухе 64 часа. Испытания были прерваны 11 ноября 2010 года для того, чтобы разработчик - компания Sierra Nevada - могла внести программные и структурные улучшения в систему для исправления выявленных неполадок. В конце 2010 года испытания были продолжены. Gorgon Stare выполнила 20 полетов продолжительностью 234 часа, однако выяснилось, что дефекты устранены не были.

По данным испытателей, были выявлены дефекты в работе инфракрасных сенсоров, сбои при взаимодействии системы с наземными пультами управления, а также общая ненадежность работы Gorgon Stare. Например, при "склеивании" видеоизображений с пяти электронно-оптических сенсоров и четырех инфракрасных камер, на конечном изображении появляется "плавающий" черный треугольник. Кроме того, при трансляции изображения на "швах" видеокартинок качество резко падает, делая распознавание объектов практически невозможным.

При этом после приземления беспилотника и загрузки записи с Gorgon Stare на компьютер, качество картинки оказывается высоким. Однако скорость загрузки видеоинформации с жестких дисков Gorgon Stare крайне мала. Испытатели также отметили плохую способность Gorgon Stare распознавать движение, а также запоздание в трансляции изображений на 12-18 секунд (производитель заявил трансляцию в режиме реального времени).

Общая стоимость программы разработки новой системы слежения составила 450 миллионов долларов. Мелкосерийное производство Gorgon Stare началось в 2010 году. Ранее сообщалось, что в течение ближайших двух месяцев американские ВВС в Афганистане начнут использовать новую систему. Будут ли эти планы пересмотрены, пока неизвестно. В настоящее время Gorgon Stare проходит дополнительные испытания.
http://lenta.ru/news/2011/01/25/gorgon/

0

289

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Новая американская система слежения для беспилотников оказалась дефектной

Нам бы их проблемы.

0

290

Шведская компания СААБ поставила фюзеляж демонстратора ударного БЛА "Нейрон" французской компании "Дассо авиасьон"

СТОКГОЛЬМ, 26 января. (АРМС-ТАСС). Компания СААБ официально передала переднюю и центральную части фюзеляжа для демонстратора технологий ударного БЛА "Нейрон" основному контрактанту по этой программе - французской компании "Дассо авиасьон", сообщила компания СААБ.

Для обеих компаний, отмечают европейские аналитики, данный факт знаменует важный этап после шести лет формирования пула участников программы создания европейского ударного БЛА и разделения сфер ответственности в области наработки новых технологий. Таким образом, подчеркивают они, достигнутый по программе "Нейрон" прогресс в создании конструкции демонстратора ударного БЛА позволяет полагать, что его первый полет состоится в середине 2012 года и затем начнется программа летных испытаний.

Теперь секция фюзеляжа демонстратора БЛА "Нейрон" будет перевезена из шведского Линкепинга во французский Истр, где будет состыкована с задней частью фюзеляжа, уже доставленной туде в середине января греческой компанией HAI.

Компоненты конструкции БЛА "Нейрон", построенные другими участниками программы, также будут в ближайшее время доставлены в Истр. В их числе: механизм сброса авиационных средств поражения (разработчик - швейцарская RUAG, поставка в конце февраля), две консоли крыла (испанская компания EADS-CASA, поставка в марте), две створки люка отсека вооружения (итальянская Alenia, доставка в конце марта), три створки отсеков шасси (шведская СААБ, поставка в апреле). Кроме того, некоторые другие компоненты, изготавливаемые "Дассо авиасьон" будут доставлены в Истр между январем и мартом.

Окончательная сборка демонстратора будет проходить в Истре с участием всех шести партнеров по программе ударного БЛА.

В последнем квартале 2011 года "Дассо авиасьон" проведет наземные испытания "Нейрона", затем испытания двигательной установки, а в середине 2012 года планирует поднять демонстратор в воздух.

0

291

Минобороны в 2011 году получит первые беспилотники «Орлан-3» и «Орлан-10»
Специальный технологический центр (СТЦ) готовится к серийному производству и поставке Минобороны России беспилотных комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-3» и «Орлан-10».
«Орлан-3» и «Орлан-10» успешно прошли сравнительные испытания отечественных беспилотников, проведенные в 2010 году министерством обороны России. В связи с этим ожидается достаточно крупный заказ на поставку комплексов с этими БЛА российскому военному ведомству», - сказал во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.
Он сообщил, что в начале этого года СТЦ уже осуществил первую поставку комплексов с БЛА «Орлан-3» и «Орлан-10» одному из отечественных заказчиков.
По словам источника, первые поставки будут осуществлены Минобороны в этом году в интересах опытной эксплуатации комплексов в войсках.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/02/01/n_1684150.shtml

0

292

В тульском СИЗО перехватили беспилотник с героином

В Тульской области пресечена попытка доставки в местный СИЗО крупной партии наркотиков с помощью радиоуправляемого вертолета. Были арестованы четыре человека, у которых был изъят беспилотный аппарат и 700 граммов героина, сообщает региональное управление ФСИН.
Как выяснилось, организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган, осужденный за разбойное нападение и находившийся в СИЗО на период расследования его причастности к наркоторговле. Подозреваемый открыл счет в одном из областных банков, на который поступали деньги от продажи его наркотиков сообщниками, находящимися на свободе.

При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона "Арсенал".

Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.

Преступники надеялись использовать вертолет для доставки в тюрьму и других запрещенных предметов, например, мобильных телефонов. Однако операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов. Конфискованный радиоуправляемый вертолет планируется выставить в музее регионального управления ФСИН.

Сотрудники службы исполнения наказаний отметили, что преступники постоянно придумывают новые способы доставки запрещенных грузов в места лишения свободы. Например, ранее были зафиксированы попытки переправить наркотики в СИЗО на воздушных шариках или внутри куриных костей от жареных окорочков.

http://lenta.ru/news/2011/02/01/drugcopter/

0

293

Армия Индии получила первые четыре беспилотника Nishant

http://img.lenta.ru/news/2011/02/04/nishant/picture.jpg

Сухопутные войска Индии приняли на вооружение первые четыре беспилотных летательных аппарата DRDO Nishant национальной разработки, сообщает Outlook India. Ранее беспилотники, разработанные Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, прошли программу летных испытаний на полигоне в штате Раджастхан.
Изначально поставка первых беспилотников индийской армии была запланирована на конец 2009-го - начало 2010 года, однако позже передача аппаратов была перенесена на более поздний срок. Разработка Nishant велась с начала 1990-х годов, а первый полет аппарат совершил в 1995 году. По неподтвержденной информации, в 1999 году индийские военные в рамках испытаний Nishant на боевое применение, использовали БПЛА в Кашмире для борьбы с местными сепаратистами.

Тактический беспилотник Nishant может использоваться днем и ночью в интересах разведки и целеуказания. С его помощью, в частности, можно корректировать огонь артиллерийских подразделений. Nishant может находиться в воздухе 4,5 часа и развивать скорость до 185 километров в час. Масса БПЛА составляет 380 килограммов.

В середине сентября 2010 года сообщалось, что Индия занимается созданием собственного ударного беспилотника. Разработку ведет ADE, лаборатория DRDO. Предполагается, что новый аппарат будет построен по схеме "летающего крыла", и в нем будут применены технологии малозаметности. В настоящее время ведутся предпроектные исследования. Когда будет построен прототип аппарата и когда состоится его первый полет, пока неизвестно.

http://lenta.ru/news/2011/02/04/nishant/

0

294

ВВС США купили 24 беспилотника Reaper

ВВС США заказали у американской компании General Atomics 24 беспилотных летательных аппарата MQ-9 Reaper, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 148,3 миллиона долларов, которые уже перечислены компании-производителю. Работы по сборке новых беспилотников будут вестись в интересах командования базы ВВС США Райт-Паттерсон в Огайо.
В конце ноября 2010 года стало известно, что ВВС США намерены принять на вооружение 276 MQ-9 вдобавок к уже имеющимся 53 таким аппаратам. Новые беспилотники будут постепенно заменять в войсках устаревшие MQ-1 Predator, которых в настоящее время насчитывается около 150 единиц. Параллельно с закупкой аппаратов будут вестись и работы по их модернизации.

В частности, в середине октября 2010 года американская компания Raytheon получила контракт министерства обороны США на разработку сенсоров высокой четкости для MQ-9. Сумма сделки составила 11,5 миллиона долларов. Новая система слежения должна соответствовать стандарту высокой четкости 720p. Когда именно новая аппаратура будет принята на вооружение, пока неизвестно.

Между тем, США сделали ставку на беспилотную авиацию. В частности, согласно 30-летнему плану развития ВВС, разработанному министерством обороны США, в ближайшие три десятка лет число беспилотников в войсках увеличится в четыре раза с нынешних 6,8 тысячи единиц.

http://lenta.ru/news/2011/02/04/reaper/

Армия США увеличит число малых беспилотников
Армия США намерена увеличить число малых беспилотных летательных аппаратов, стоящих на вооружении, сообщает Aviation Week. Основной задачей является вооружение каждого взвода беспилотником ручного запуска и массой от одного до семи килограммов. Наличие возможности вертикального взлета и посадки, а также зависания над определенной точкой приветствуется, но не является обязательным.
В настоящее время командование Армии США занимается формированием более детального списка требований к новым малым беспилотникам, на основании которого и будет производится закупка. Новые аппараты должны будут постепенно заменить используемые сегодня RQ-11 Raven.

В частности, по словам Глена Рицци (Glenn Rizzi), старшего советника Командования обучения и разработки принципов боевого применения Армии США (ATDC), военные отдают предпочтение аппаратам с электродвигателями и возможностью запуска без применения катапульты или жгутов. Таким образом эксплуатация беспилотника становится проще, а масса всей системы при транспортировке - меньше.

Когда именно начнется покупка новых аппаратов, пока неизвестно. Как ожидается, беспилотники будут закупаться поэтапно на протяжении нескольких лет. Благодаря такой поэтапности военные смогут быстрее начать использовать новые аппараты, а производители получат возможность постепенно разрабатывать новые программы модернизации беспилотников.

http://lenta.ru/news/2011/02/04/uav/

0

295

Американский палубный беспилотник X-47B, разработанный компанией Northrop Grumman, совершил первый испытательный полет, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 6 февраля со ссылкой на командование ВМС США - заказчика летательного аппарата.
X-47B, говорится в сообщении ВМС США, впервые поднялся в воздух с базы ВВС США Эдвардс в штате Калифорния 4 февраля около 14:00 по местному времени. В ходе первого полета, продолжавшегося 29 минут, новый палубный беспилотник поднялся на высоту в 5 тысяч футов (около 1,5 километра) с выпущенными шасси. Испытания прошли успешно, маневры, совершенные X-47B в ходе первого полета, "соответствовали стандартам".

Компания Northrop Grumman занимается разработкой X-47B с 2007 года, выиграв контракт на 636 миллионов долларов от ВМС США. Первоначально предполагалось, что первый полет X-47B состоится в 2009 году, а в 2011 году начнутся палубные испытания нового беспилотника. Однако сроки начала летных испытаний X-47B несколько раз переносились, так в конце ноября сообщалось, что первый полет нового палубного беспилотника состоится до конца 2010 года.

На первом этапе программы летных испытаний X-47B беспилотник будет подниматься в воздух сначала один раз в неделю, а затем частота полетов будет увеличена до двух раз в неделю. Всего в ходе первого этапа X-47B должен совершить около 50 полетов. В 2013 году предполагается приступить к палубным испытаниями беспилотника.

Беспилотник X-47B создан с применением технологии обеспечения малозаметности в радиолокационном спектре и оснащен реактивным двигателем. По проекту, на X-47B будет установлена система дозаправки в воздухе, комплект разведывательной аппаратуры, средства радиоэлектронного подавления, а также управляемые ракеты.

http://lenta.ru/news/2011/02/07/batwinged/

много фото

http://lenta.ru/photo/2011/02/07/uav/

0

296

Познавательная и информационная презентация от ноября 2010 на етму развития БЛА и их использование в СВ США в период на 2010-2015 годы, много внимания уделяется эволюции управления и интеграции БЛА в СВ, количественному и качественному наращиванию парка БЛА.
http://www.crprogroup.com/2011 AVIATION PRESENTATIONS/Friday/Mr Timothy Owings/Mr Tim Owings.pdf
Из интересного
+ каждые два года- показательное учение  на тему интеграции пилотируемых и беспилотных систем армейской авиации США
+ Примерный ОШС роты на MQ-1C
+ варианты ОШС комплекса бригадного уровня RQ-7B
+ Timeline  развертывания основных классов БЛА Армии США.
+ наземные комплексы управления, водушные и наземные ретрансляторы.
+ распределение потоков информации между  элементами "боевой сети".
+ снижение уровня  аварийности при росте налета  парка БЛА армейской авиации за последние три года.

Отредактировано Wotan (2011-02-10 14:57:48)

0

297

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Американский палубный беспилотник X-47B, разработанный компанией Northrop Grumman, совершил первый испытательный полет

0

298

БПЛА на AIRSHOW CHINA 2010

http://community.livejournal.com/modern … tml#cutid1

0

299

GHOST - концепт беспилотного вертолета ИАИ.

0

300

http://savepic.ru/2404727.jpg
На переднем плане воздушная мишень «Стрела» предназначена для имитации средств воздушного нападения типа ДПЛА, крылатых ракет и дозвуковых самолетов тактической авиации при проведении боевой подготовки расчетов, облетных и стрельбовых испытаниях всех модификаций зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С–125 с имитацией целей как для РПЦ 5Н62, так и для ПАРГСН 5Г23 и радиовзрывателя ЗУР В–860. Различные модификации оборудования воздушной мишени «СТРЕЛА» обеспечивают решение аналогичных задач для широкого спектра ЗРК, а также авиационных ракетных комплексов перехвата (АРКП) производства стран НАТО и бывшего СССР (РФ). Перспективным и надежным способом имитации ЭОП типовых воздушных целей на борту малоразмерного и радиолокационно малозаметного носителя является активный радиолокационный ответ с требуемым уровнем ретранслированного сигнала активных РЭС АРКП. http://www.indelauav.com/

Воздушная мишень"Беркут" модификация воздушной мишени «Стрела»

Пользуясь, случаем хотим сообщить, что КБ ИНДЕЛА в феврале 2011 года получена лицензия на право осуществления деятельности, связанной с продукцией военного назначения (разработка, производство и продажа) №03130/0510716 (лицензия выдана на основании решения Государственного военно-промышленного комитета).

Отредактировано indela (2011-02-25 09:05:56)

0