СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БПЛА

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Все по теме сюда

2

Ваше мнение об новом Дозоре-600?
Есть у него шанс появится в войсках?
Заявленные характеристики вполне приличные

увеличить

увеличить

Отредактировано Zaklepkin (2009-10-31 11:57:21)

3

А нафига?  :suspicious: Тебе бы 10V только бы и запускать все откуда не попадя!  :D  То ты желал из ПУ РСЗО запускать все что только может летать, теперь из танковой пушки.

4

Нам пока это только сниться  :(  Пока для генералов и чиновников будет важней их дачи подобные инновации будут продвигаться "со страшным скрипом"!

5

А потому кесарю кесарево.. не нужно "пилить бабло" и плодить "уродов"...

6

Генералам подавай израильское старье, всеже с советских времен осталась эта тяга к заграничному барахлу :mad:

7

10V в том то и дело что это никакая не экономия! Это будет просто глупая и ненужная трата денег! У всего своя ниша, все должны заниматься своей работой. БПЛА это в соответствующие разведподразделения, которые смогут грамотно эксплуатировать, применять их с толком реализовать полученную информацию.

8

И что они буду делать ваши ствольные БПЛА? Забрасывать обломками противника?  :)

9

10V написал(а):

точность при использовании с "Москито", по утверждению Israel Aerospace Industries составляет считанные сантиметры

Хмм. Показали бы в действии (в смысле на полигоне :) )- поверил бы :sceptic: .

10

10V написал(а):

Вести разведку в интересах использующих их подразделений

американцы УЖЕ столкнулись с проблемой нехватки каналов для передачи данных от БПЛА. на них посмотришь, так чуть ли не в каждой роте БПЛА активно используются.

11

10V написал(а):

Раскройте пожалусто про "каналы" по подробнее, коль несложно.

я уж не помню, о чем там точно речь шла, но попробую - БПЛА передают значительные потоки информации (ето ведь не камера VGA), и при использованийй нескольких десятков одновременно плюс обмен информацией между пунктами слежения и командными пунктами (а ето в основном радиоперадача) - возникли проблемы с нехваткой каналов по которым ету информацию передавать.

12

10V написал(а):

Вести разведку в интересах использующих их подразделений не отвлекая на это силы выше стоящих БПЛА  либо в случаи невозможности применения более крупных БПЛА ...

Для это есть соответствующие подразделения выполняющие данную задачу.

13

Ты свои глупости мне не приписывай!
БПЛА из ствола танка!  :D  А внутри него бутылка шнапса...
А если серьезно, то для начала раскрой кто будет заниматься хранением, обслуживанием и подготовкой к применению такого БПЛА, это раз. Второе, приемо-передающая аппаратура такого БПЛА где будет хранится. Треть и важное, какими ТТХ такой БПЛА будет обладать, особенно в части возможности бортовой аппарату. Или ты думаешь веб-камеру прицепили и порядок? Это для затравки.

14

В общем все ясно.  :D  Можешь не продолжать.

15

Здесь по ссылке у БПЛА дальность 10-13 тысяч км, это реально?
http://bp-la.ru/category/rossijskie-bpla/a-03/

16

10V написал(а):

Отличный ресурс по БПЛА попался  :arrow: http://bp-la.ru

Спасибо за ссылку 10V

Отредактировано Zaklepkin (2009-11-01 15:57:08)

17

Zaklepkin написал(а):

Здесь по ссылке у БПЛА дальность 10-13 тысяч км, это реально?

Оттуда:
ТТХ БПЛА “А-03″ (при загрузке 100 кг):
Дальность полета – 10-13 тысяч километров.
Время полета – 50 часов
Средняя скорость полета – 230 км/ч.
Если правда, то да. Хотя для такого маленького ЛА такая дальность... да реально это! Тише едешь - дальше будешь. Это точно.

P.S. - Совсем тихо едешь - хрен приедешь.

18

Да, очень интересно. А мне вот это понравилось:)
http://bp-la.ru/wp-content/uploads/2009/07/smallest.jpg

19

Ой, увидел другие сведения по А-03. Там нуля нет возле времени и дальности. http://army.lv/?s=634&id=16618
Кто-то врет. :)

20

10V написал(а):

Если отрезать крылья и хвост, летательный аппарат будет неотличим по форме от гроба. Чтобы это значило? Используют готовую поточную линию производства с целью удешевления системы или хотят предложить новый способ перевозки гробов? Очень удобно, на гроб быстро монтируются крылья и хвост. Двигатели, что характерно, заранее смонтированы на крыльях. В весовые параметры тоже все точно укладывается. Гроб вместе с покойником до 150-ти кг, плюс масса крыльев, горючего и двигателей. Горючее видимо будут заливать прямо внутрь гроба, используя его одновременно и как бак и как грузовой контейнер. Таким образом, в случае поражения беспилотника зенитным огнем противника, будет производится кремация. В противном случае груз может быть доставлен непосредственно к месту захоронения в кратчайшие сроки.

Это скорее в "Юмор" :D

21

10V написал(а):

Вот картинки есть:

А вот что получилось в реале :rofl:

увеличить

22

10V написал(а):

"Дозор-600" можно использовать, в частности, в интересах сельского хозяйства, для опрыскивания сельхозугодий. Сейчас для этой цели применяются даже дельтапланы (авиации для сельхозработ практически не осталось) с пилотом в противогазе. "С помощью "Дозора-600" можно легко опрыскивать поля с хорошей точностью выдерживания маршрута", - отметил гендиректор.
Разработчик все больше ориентируется на гражданское применение БЛА. В частности, "Дозор-600" может быть использован для выполнения лазерной аэрофотосъемки. Это оборудование весит 90 кг и устанавливается на БЛА. "Всем понятно, что разница в БЛА военного и гражданского применения заключается, в основном, в целевой нагрузке. Если БЛА нормально будет летать на "гражданке", то относительно нетрудно выполнить его и в военном варианте. Однако, у военных есть свои достаточно жесткие и специфические требования, например, по климатическим условиям", - сказал Е.Комраков.

Военные снова не заинтересовались? Им подавай израильское старье?

23

статья Вячеслава Владимировича Володина "Вашингтон и Пекин продолжают разработки собственных беспилотных сверхзвуковых истребителей"
Самолеты 6-го поколения: китайский ответ на планы ВМС США
http://nvo.ng.ru/armament/2008-05-30/8_planes.html

24

В начале 2008 года в интервью журналу Aviation Week and Technology вице-президент «Боинг» Боб Гауэр заявил следующее: «Руководство Вооруженных сил США все чаще заводит речь об истребителе 6-го поколения, превосходящем по своим возможностям истребитель 5-го поколения F-35. И очевидно, что этот истребитель, соответствующий уровню угроз, которые будут существовать после 2024 года, будет беспилотным, а боевая авиация 6-го поколения в целом будет основываться на определенном сочетании пилотируемых и беспилотных самолетов».
http://nvo.ng.ru/armament/2008-05-23/8_aero.html

25

Армия США получит усовершенствованные беспилотники Raven
Американские военные в Афганистане получат в декабре текущего года новую усовершенствованную модель беспилотного летательного аппарата Raven, сообщает The Army Times. Новые БПЛА будут оснащены цифровой системой передачи данных вместо аналоговой. Благодаря этому до 16 аппаратов в воздухе (сейчас - не больше четырех) смогут находиться на одной частоте.
Всего военные получат более 780 новых беспилотников. Поставки планируется завершить к 2015 году. В настоящее время на вооружении Армии США находятся 1400 БПЛА RQ-11B Raven. Все эти аппараты также планируется оснастить цифровой системой передачи данных. Модернизация аппаратов будет завершена к 2012 году.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/03/raven/

26

Красиво.

27

10V написал(а):

Думаю стоит и этого зверя упомянуть, тока чур Лансу не рассказывать, он в такое не верит

10V я про такие снаряды читал еще в ЗВО 80-х годов  :D
Из нашего разговора ты не понял главного, вопрос не в том можно или нет создать подобный снаряд. А в том кто, как и для чего его будет готовить, применять и пользоваться результатом....

28

Lenta.ru. Военно-воздушные силы США намерены потратить семь миллионов долларов на разработку и создание "миниатюрного" оружия для боевых роботов, пишет газета The Register. Реализацией проекта займется американская корпорация Boeing, которая уже получила на эти цели 500 тысяч долларов. Остальные деньги компания получит, если сможет разработать приемлемую концепцию.

ВВС США планируют использовать миниатюрное оружие на беспилотных летающих аппаратах. Сейчас вооружение БПЛА представляет собой стандартные ракеты, используемые также и на обычных летательных аппаратах. Например, на БПЛА ВВС США зачастую устанавливаются ракеты класса "воздух-земля" AGM-114 Hellfire, эффективные против танков и других наземных бронированных объектов.

Согласно требованиям ВВС, новое "миниатюрное" оружие должно быть более легким, меньшим по размерам и дешевым. Кроме того, дополнительный ущерб, наносимый им, должен быть меньше, чем у стандартных ракет или бомб. Дополнительным ущербом называется поражение объектов, расположенных рядом с тем, по которому ведется стрельба.

Не исключено, что новые ракеты могут стать сложнее своих стандартных собратьев. В частности, не исключается возможность применения в ракетах самостоятельных радаров, что позволит отказаться от использования системы лазерного наведения.

29

Как удар по долгосрочным индийским программам разработки БЛА была расценена катастрофа демонстратора технологий средневысотного аппарата большой продолжительности полета (MALE - Medium-Altitude Long-Endurance) типа Rustom (на фото), разбившегося во время первых испытаний 16 ноября.

    Источники в индийском агентстве оборонных исследований DRDO заявили, что в разработке БЛА участвовали израильские инженеры, помогавшие сотрудникам отделения Aeronautical Developmental Establishment (Лаборатория БЛА в Бангалоре).

    «Первый полет демонстратора технологий Rustom-I состоялся 16 ноября с испытательного аэродрома Танеджа (Taneja) вблизи Хосура (Hosur). Руление и взлет прошли нормально, как и было запланировано. Но в  связи с неправильной оценкой высоты полета бортовой двигатель был выключен по команде с земли, в результате чего тяга упала до нуля», заявил в пресс-релизе от 17 ноября официальный представитель DRDO.

    В отличие от традиционной практики, Rustom будет выпускаться в сотрудничестве с индийскими оборонными фирмами. Переговоры по выбору подрядчиков, в которые входят Tata Group, L & T и Godrej & Boyce, скорее всего, будут завершены к концу года.

    Представитель DRDO заявил, что авария не будет иметь последствий для реализации проекта Rustom.

    «Полет принес и положительные результаты. Успешно функционировал ряд систем и параметров, таких как аэродинамика, резервные системы управления полетом и линии передачи данных, двигатель, и т.д., которые позволят нам идти по пути создания сложных БЛА», говорится в пресс-релизе .

    Rustom будут выполнять задачи разведки, наблюдения, обнаружения цели и целеуказания; связи и ретрансляции данных, а также научные и метеорологические задачи. Аппарата может работать в любых климатических условиях, днем и ночью, имеют систему автономного взлета и посадки на ВПП; способны нести управляемое вооружение, грузоподъемность составляет 250-500 кг, имеют низкую радиолокационную и акустическую сигнатуру.

    БЛА может оставаться в воздухе более 24 часов, радиус полета составляет 300 километров, максимальная высота 35000 футов. В перспективе БЛА будет оборудован системой спутниковой связи для передачи данных, тем самым дальность разведывательного полета превысит 1000 километров.

    Аппарат массой 1100 кг также будет оснащен радиолокационной станцией обнаружения морских целей и электронно-оптическими датчиками израильской разработки. Окончательный тип силовой установки пока не определен. Система РЭБ и аппаратура связи будут разработаны индийскими компаниями.

http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/272/

30

Ого, какая-то моделька а может на 18 км подниматся!!
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/6573/