СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые новости 7

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем.

Алекс написал(а):

Сравните сами, тот же Алжирский и Пакистанский контракт

Так ведь их чуть не 15 лет разделяет.

Алекс написал(а):

Что касается поставок "БМ Оплот", то посмотрим на ход выполнения Тайского контракта.

Обязательно посмотрим. Все гадания на кофейной гуще особого смысла не имеют.

Wiedzmin написал(а):

вот кстати про контракт, не что бы начать очередной срач, может кто то внести ясности чьи там были пушки/стволы и прочие "запчасти" ?

Частично советские из запасов, частично новые украинские. Попытки наладить кооперацию с Россией в ходе подготовки контракта предпринимались по разным позициям, но по понятным причинам натолкнулись на отказ, так что Украине пришлось осваивать весь цикл. Поэтому насколько я понимаю, российских компонентов на пакистанских танках нет вообще никаких.

2

Лента

Рогозин пообещал продолжить закупки бронетехники для армии

Российские Вооруженные силы продолжат закупать технику в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс. "НГШ (начальник Генерального штаба - примечание "Ленты.ру") - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово", - написал вице-премьер.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что Министерство обороны России приостановило закупку бронетехники для Сухопутных войск на пять лет. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники", - рассказал Макаров, отметив, что военные отвели российскому оборонно-промышленному комплексу пять лет на разработку новых видов военной техники.

"Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам", - также написал Рогозин, позднее добавив: "Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы". В ноябре 2011 года Макаров заявил, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.

Между тем, уже известно, что Министерство обороны России отказалось от закупок бронетранспортеров БТР-90 и танков Т-90. Первая машина была признана несоответствующей изменившимся взглядам на способы ведения вооруженной борьбы, а вторая - слишком дорогостоящей. По оценке Минобороны, модернизация танков Т-72 до уровня Т-90 стоит в три-четыре раза меньше нового Т-90. В настоящее время ведется модернизация танков Т-72Б до уровня Т-72БМ.

Кроме того, Рогозин также опроверг информацию о том, что расходы на правоохранительные органы и "оборонку" могут быть сокращены на 700 миллиардов рублей в год до 2020 года. "Если бы это была правда, я бы об этом знал", - написал Рогозин. Утром 14 февраля 2012 года в номере "Ведомостей" был опубликован материал о том, что правительство России рассматривает проект сокращения расходов на правоохранительные органы и национальную оборону. В частности, Минфин предложил сократить эти статьи расходов на два процента ВВП.

Таки появился тот, кто будет осаживать наших болтливых военных чиновников. Поглядим, как у него получится.

И ещё:
Кликай

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Танковые подразделения Центрального военного округа (ЦВО) впервые приступили к отработке новых методов танкового боя - огневых дуэлей с различных позиций, сообщил во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ЦВО подполковник Евгений Мешков.

Ранее танковые части отрабатывали наступательные и оборонительные действия в составе подразделений. Выполнение действий "танк против танка" и "танковая засада" не проводилось.

"По условиям учения танк находится в огневой засаде, второй танк действует в 2-х километрах от него в походном охранении. При этом экипаж этой боевой машины, чтобы не обнаружить себя, постоянно меняет свои огневые позиции. Экипаж обнаруживает условного противника и наносит ему "огневое поражение", затем в месте организованной засады завязывается огневой бой (дуэль)", - сказал Мешков.

По его словам, такая подготовка танковых экипажей мотострелковых соединений войск ЦВО осуществляется впервые. В частности, широко используется такая форма обучения, как танковый бой. Как отметил представитель Минобороны, эта форма обучения введена для того, чтобы научить экипажи танков не просто стрелять по мишеням, а уметь действовать в реальной боевой обстановке.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что сейчас в Вооруженных силах РФ более 10 тысячи танков, при этом их оптимальная численность составляет от 8 до 10 тысяч.

3

Василий Фофанов написал(а):

ак ведь их чуть не 15 лет разделяет.

По новым танкам других то не было, а так:

Василий Фофанов написал(а):

Все гадания на кофейной гуще особого смысла не имеют.

100%

4

Василий Фофанов написал(а):

Так ведь их чуть не 15 лет разделяет.

Так я только веду речь об обоснованности современных заказов на Т-90, пусть Туркменистана и Азербаджана.
Да, как утверждают некоторые сдесь, что для условий климата Туркменистана, как и Пакистана с Азебарджаном, даже Т-80УД (Т-84) был-бы лучшим выбором, чем Т-90.
А что Израилю разве только на ТБТР Намер позволено заключать с Азербаджаном договора по лицензионному производству этой машины, а по танкам разве нет?

5

Алекс написал(а):

По новым танкам других то не было

Поэтому и есть любопытство получится ли у Украины реализовать вновь контракт сравнимых масштабов в приемлемые для заказчика сроки. Все-таки для увз это задание размером с годовую продукцию, а для малышева скорее с десятилетнюю. Повторюсь - лично у меня, именно любопытство. Без всякого злорадства.

6

Василий Фофанов написал(а):

Поэтому и есть любопытство получится ли у Украины реализовать вновь контракт сравнимых масштабов в приемлемые для заказчика сроки. Все-таки для увз это задание размером с годовую продукцию, а для малышева скорее с десятилетнюю. Повторюсь - лично у меня, именно любопытство. Без всякого злорадства.

С Вашего позволения, я тоже повторюсь.  :)  Понимаю опасения.  У всех еще на слуху задержки с выполнением контрактов на Ан-26 и БТР-4 с Ираком.  Но, все же, отвечу вот так: Украина может все!    :)   Даже, (и тут все должны затаить дыхание!), повторяю, даже обеспечить заказчика необходимым количеством новых  танков в срок!   

Теперь серьезно, то выполнение контракта в срок реалистично. <...> Сейчас, слава Богу, эти препоны расчищают.  Создание "Укроборонпрома" приводит к лучшей кооперации. Есть свои сложности с распределением денежных средств, бюджетами, и т. д.  Но, ситуация намного лучше, чем была даже полгода назад.  Это и дает мне надежду, что организационно любой контракт будет выполнен в срок.
<...>

И добавлю: со старта выдать 150 танков будет сложно.  Но, за пару лет возможно.  Худо-бедно, но в апреле 2011 выдали 26 БТР-4 и в декабре еще 30, 10 "Булатов", и еще несколько БТР-3 в одном только Харькове.  Потребуется реорганизация, но "Оплоты" наладить смогут.

7

Fritz написал(а):

Таки появился тот, кто будет осаживать наших болтливых военных чиновников. Поглядим, как у него получится.

Бугага.

Fritz написал(а):

Экипаж обнаруживает условного противника и наносит ему "огневое поражение", затем в месте организованной засады завязывается огневой бой (дуэль)"

С кем дуэль-то, с выскочившим из танка после "огневого поражения" экипажем? И что за интересный способ избежать обнаружения постоянной сменой позиций? Зачем их менять-то вообще, не открывая огня? Вобщем не то корр ни фига не понял что ему сказали (что печально но нормально), либо корру сказали какую-то чушь что конечно беспокоит сильнее...

8

Василий Фофанов написал(а):

Зачем их менять-то вообще, не открывая огня?

Незачем.

9

AlexT написал(а):

Украина может все!    :)

Эк Вас заносит временами.

AlexT написал(а):

Худо-бедно, но в апреле 2011 выдали 26 БТР-4 и в декабре еще 30

Пусть примут их вначале (те которые декабрьские). Но меня больше интересует Оплот в Таиланд пойдет в том же облике или слова:

Генеральный конструктор бронетехники Владимир Вакуленко сообщил, что в базовую машину будут внесены изменения примерно в 40 конструкторских групп по требованию заказчика. В частности, предусматривается установка в танке кондиционера, доработка системы размещения экипажа, системы связи и ряд других изменений.

Надеюсь "доработка системы размещения экипажа", что бы журналисты под этим не имели ввиду, это не просто покупка новых современных сидений для экипажа.

10

Dmitiry77 написал(а):

это не просто покупка новых современных сидений для экипажа

Я думаю даже этот маленький жест немало увеличит любовь танкистов к новой машине однако :)

11

http://twower.livejournal.com/729957.html
"
Минобороны обсуждает с НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) возможности увеличения объемов глубокой модернизации танка Т-72 и рассчитывает, что в 2013 году появится образец нового танка, а с 2015 года начнется массовое производство этой машины, сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.

"Мы достаточно детально сегодня обсуждали то, что касается глубокой модернизации танков Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин - это более 6 миллиардов рублей. Он успешно выполняется, и мы договорились, что вполне возможно, завод может открыть дополнительные мощности для того, чтобы увеличить существующие мощности глубокой модернизации существующего парка танков", - сказал Сердюков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, в которой также принял участие гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

И:
"Мы сегодня развернули вторую площадку в Омске, специально под глубокую модернизацию, расширение модернизационных мощностей. Безусловно, мы готовились к этому. Сейчас просчитываем возможность увеличения до 50% по объему, и, надеюсь, что благополучно в этом году эти объемы освоим", - сказал гендиректор "Уралвагонзавода".

И по поводу "Арматы" там же:
"Мы уже совместно с военными, начиная с лета, начинаем моменты, по которым мы тестируем основные узловые агрегаты, чтобы потом переходить на новые ТЗ, ранее утвержденные, и конечно надеемся, что в 13 году эту работу сдадим", - сказал Сиенко."

12

lagr написал(а):

"Мы достаточно детально сегодня обсуждали то, что касается глубокой модернизации танков Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин - это более 6 миллиардов рублей. Он успешно выполняется, и мы договорились, что вполне возможно, завод может открыть дополнительные мощности для того, чтобы увеличить существующие мощности глубокой модернизации существующего парка танков", - сказал Сердюков

Как понял, это он существующий вариант модернизации Т-72 уже считает глубокой модернизацией, которую УВЗ старается с себя спихнуть в Омск? :pained:

13

lagr написал(а):

то, что касается глубокой модернизации танков Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин

Ув. Gur Khan говорил о трехлетнем контракте по 110 машин в год, насколько я помню. Теперь вот контракт на 170 машин. Или это старый контракт с учетом увеличения на 50% (110+60)?

отрохов написал(а):

Как понял, это он существующий вариант модернизации Т-72 уже считает глубокой модернизацией

Ну, по сравнению с тем что было раньше, это действительно довольно глубокая модернизация. Хотя конечно можно бы и получше ("Реликт" и т.д.).

Отредактировано VaanDarD (2012-02-15 17:35:43)

14

отрохов написал(а):

Как понял, это он существующий вариант модернизации Т-72 уже считает глубокой модернизацией, которую УВЗ старается с себя спихнуть в Омск?

Название намекает на то что будет другая машина,хотя все может быть.

15

lagr написал(а):

На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин - это более 6 миллиардов рублей

35 млн целковых за танк значит...

16

Blitz. написал(а):

Название намекает на то что будет другая машина,хотя все может быть.

Как понял, в плане 2011г предусмотрено было изготовление 2шт Т-72 с модернизированным АЗ под снаряы ОБПС повышенного могущества. Может намёк и обсуждение касалось именно запуска варианта модернизации Т-72 в 2012г именно с такой доработкой АЗ?

17

отрохов написал(а):

Как понял, в плане 2011г предусмотрено было изготовление 2шт Т-72 с модернизированным АЗ под снаряы ОБПС повышенного могущества.

Ето что за план?

отрохов написал(а):

Может намёк и обсуждение касалось именно запуска варианта модернизации Т-72 в 2012г именно с такой доработкой АЗ?

Поживем-увидим. :)

18

Blitz. написал(а):

Ето что за план?

План ГОЗ 2011г для УВЗ, который находил в интернете :rolleyes:

19

отрохов написал(а):

План ГОЗ 2011г для УВЗ, который находил в интернете

Поишем,спс.

20

VaanDarD написал(а):

Ув. Gur Khan говорил о трехлетнем контракте по 110 машин в год, насколько я помню. Теперь вот контракт на 170 машин. Или это старый контракт с учетом увеличения на 50% (110+60)?

Сам не понимаю о чем там разговор велся. Такое ощущение что беседовал немой с глухим. Интересно, машины, отмодернизированные в 2011 году входят в вышеупомянутый контракт? Если да, то где там "комплексная" модернизация? 35 лямов за одно только СУО???? На то в принципе похоже, ибо реально "комплексная" тянет много дороже - примерно в два раза - это ОКР "Рогатка-1". Дальше я как понял идут полунамеки на мероприятия по "Прорыв-2" применительно для РККА. А потом речь за "Армату" - почему-то в среде топменеджмента считается что СУО "Калина" с Т-90МС практически тоже что должно быть на "Армате" - реалии иные - "Армата" по СУО будем много круче и Т-90МС и Т-95. Резюме вообще потрясно: опытный образец будет в 2013 году. Каков результат испытаний и на сколько он будет соответствовать ТТЗ еще совершенно не ясно. Но его уже в 2015 годе закупают массовым количеством. Попутно еще один вопрос - массово - это у них по сколько? В общем полный бред... %-)

21

кстати раз уж Рогозин так активно твитит, и даже на каменты вроде отвечает, может ему кто нибудь напишет про установку ДЗ на Т-72, там глядиш и до "Рогатки" дойдет  :rofl:

22

Gur Khan написал(а):

Попутно еще один вопрос - массово - это у них по сколько? В общем полный бред...

В идеале бригадный комплект, так как поддерживать два вида бронетехники в бригаде будет сложновато.

23

Gur Khan написал(а):

А потом речь за "Армату" - почему-то в среде топменеджмента считается что СУО "Калина" с Т-90МС практически тоже что должно быть на "Армате" - реалии иные - "Армата" по СУО будем много круче и Т-90МС и Т-95.

До сих пор ходили слухи что СУО Арматы упрощена по сравнению с Т-95. Да и куда круче то? Хотя никто толком и не знает что там за СУО (а кто знает - не скажет). Насколько похожи СУО Т-90МС и Т-95? Калина не на Т-95 готовилась? Отсутствие прямого визирного канала каг бэ намекает, что такое возможно.

24

отрохов написал(а):

Как понял, это он существующий вариант модернизации Т-72 уже считает глубокой модернизацией, которую УВЗ старается с себя спихнуть в Омск?

УВЗ ничего не спихивал. Омск - это тоже УВЗ теперь. У них есть достаточно крупные контракты на новые Т-90С. Поговаривают о возможном заключении еще нескольких. Неудивительно что модернизацию Т-72 решили перенести на омскую площадку, что бы освободить основное производство. Возможно в Омске будет центр по ремонту и модернизации.

25

Gur Khan написал(а):

В общем полный бред...

не совсем, если пойдут по смолетному пути, с целью доработать борт в дальнейшем.

26

Gur Khan написал(а):

Сам не понимаю о чем там разговор велся.

Такие беседы трудно переводить на русский :). Ведь собеседники говорят на давнюю, знакомую им тему и потому многое пропускают "по умолчанию", поскольку для них большинство моментов понятны. Методом "реверсивного инжиниринга" можно попытаться восстановить картину. Например, что означает трехлетний контракт на 170 модернизируемых танков? Во-первых, весь объем модернизации не обязательно оформляется одним контрактом. Наоборот, как правило, каждый вариант модернизации контрактуется отдельно, ибо отдельно устанавливается его стоимость, которую требуется оформлять кучей документов. Во-вторых, НПК УВЗ кроме модернизации осуществляет и КР танков без оной. В-третьих, после принятия на вооружение Т-90АМ (индекс условный), УВЗ получит большой объем заказа на модернизацию по этому варианту. Отсюда увеличение на 50% производственных мощностей на площадке в Омске, ибо Омск продолжит работы по КР и возьмет на себя часть работ по модернизации, а УВЗ должен готовить площадку под "Армату".
По "Армате" появление прототипа в 2013 году вполне реально, поскольку она является прямым наследником об.195, но на новой технологической базе. Что касается "телеги" и "рубки", то не вижу никаких проблем. Главные вопросы возникают по косынке кооперации. Надеюсь, что Терликов, в отличие от Домнина, сумеет вздрючить партнеров по кооперации. Благо, что многих из них утрамбовали в холдинг НПК УВЗ. Учитывая бабло, закачиваемое по ФЦП "Развитие ОПК" в подготовку производства, теоретически постановка "Арматы" в серию в 2015 году не выглядит фантастикой. Думаю, что ключевой проблемой сейчас являются не деньги и станки, а кадры. Но при большом желании подготовить необходимый контингент за оставшиеся три года вполне возможно. Платите нормальные деньги, и люди к вам потянуться :).

27

"При этом каждый год модернизируемый танк подходит к тому новому танку, который мы хотим получить в рамках нашего ОКРа, который мы подписали с заводом, и надеемся, что в 13 году получим первый образец", - отметил министр.

  Не пойму что он говорит. Каждый год проект модернизации Т-72 будут менять, внедряя туда наработки по Армате, или что?

28

Минобороны собираются избавить от решения сложных вопросов, связанных с разработкой и закупкой оружия. После нескольких скандалов, связанных с публичной критикой российской военной техники, в правительстве возникла идея: определять, какую технику закупать, должны другие ведомства. И хотя окончательное решение пока не принято, в целом перспективы реформирования оборонной отрасли определены.

Кликай

29

Shodai написал(а):

Не пойму что он говорит

Это высокоэффективный метод сохранения государственной тайны и борьбы со шпионажем.
Нам и то непонятно, а уж англоязычные шпиёны вообще вывихнут мозги, пытаясь добраться до сути.  :D

Отредактировано Шестопер (2012-02-16 12:42:45)

30

Роман написал(а):

Минобороны собираются избавить от решения сложных вопросов, связанных с разработкой и закупкой оружия. После нескольких скандалов, связанных с публичной критикой российской военной техники, в правительстве возникла идея: определять, какую технику закупать, должны другие ведомства. И хотя окончательное решение пока не принято, в целом перспективы реформирования оборонной отрасли определены.
Кликай

Мдя!...   :(  Была надежда, что хоть у вас все нормально, а то у нас постоянная чехарда с реформами и реформаторами... А тут такое готовится! Праздник одного...  ВПК сам придумает, что военным необходимо, сам это сделает, а потом сам у себя купит и передаст в войска...  Хотя идея определения цен, считаю, что правильная.  Надеюсь, что этот вариант регулирования оборонзаказа не пройдет.

Отредактировано AlexT (2012-02-16 12:57:47)