Американцы по Ираку, Афганистану говорят об увеличении дальности до 500-600 м.
вы не поняли " 4 из 5 в 30см стальной гонг на 300 метров, с рук." Это означает гарантированно в голову с рук на 300 м.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3/1
Американцы по Ираку, Афганистану говорят об увеличении дальности до 500-600 м.
вы не поняли " 4 из 5 в 30см стальной гонг на 300 метров, с рук." Это означает гарантированно в голову с рук на 300 м.
Цевье и рукоятка передняя - ХЗ.
цевье Mission First Tactical (MFT)
не в бою. да и враг тоже не хочет гулять на виду и выставлять себя в качестве мишени.
не в бою. да и враг тоже не хочет гулять на виду и выставлять себя в качестве мишени.
И какие выводы вы делаете?
Отредактировано Torin (2012-12-26 13:12:58)
mr_tank написал(а):
не, непонятно. Зачем короткий ствол?
Относительно короткий - 330мм, общая длина оружия 580мм. Он наиболее удобен для боя в городе, с ним удобно находится внутри боевой машины.
Кстати обычные Таворы тоже использовались в самом коротком варианте:
Уважаемый alexx188! Позвольте Вас спросить - видели ли Вы где-либо в Израиле пехотинца с Микро-Тавором? Дело в том, что я живу в Израиле, и всилу рода деятельности много езжу, в т.ч. и по территориям, в т.ч. и по военным базам, различным другим местам скопления солдат, часто даю "тремпы", одним словом - вижу израильских солдат ежедневно в больших количествах. Кроме того я сам иногда делаю милуим, его делают большинство моих друзей и знакомых, есть родственники друзей и знакомых в садире и т.д. и т.п. Короче - Как выглядит нормативный боец Голани/Гивати/Нахаль - я ЗНАЮ непосредственно.
Так вот, НИ У ОДНОГО из обычных пехотинцев я НИ РАЗУ не видел "Микро-Тавор". Все они вооружены модификацией, которая в справочных источниках фигурирует как "Тавор-Командо", или CTAR-21. Это тот самый автомат, который запечатлен на фото в Вашем посте, который я цитирую. Кроме, разумеется, матолистов и калаим, вооруженных полноразмерным "Тавором", с прикрепленным подствольником или оптикой и сошками соответственно.
Позвольте Вас спросить - видели ли Вы где-либо в Израиле пехотинца с Микро-Тавором?
Да, видел и не одного. На последнем шатапе несколько месяцев назад, и на улице пару раз встречал.
Короче - Как выглядит нормативный боец Голани/Гивати/Нахаль - я ЗНАЮ непосредственно.
Я верю. Еще год назад солдата с Микро было тяжело встретить, сейчас их уже полно, а через несколько лет обычные Таворы станут раритетом.
Позвольте Вас спросить - видели ли Вы где-либо в Израиле пехотинца с Микро-Тавором?
Пол пальхода 424 вооружены Микро-Тавором(который на самом деле Тавор-2), кстате эти карабины не имеют режима автоматического огня. Подозреваю что пол 424 вооружены имено Микро, и по ходу алии цаиров в гдуд доля Микро растёт.
П.С. Пока что Микро поступает только гадсарам и в Гивати.
кстате эти карабины не имеют режима автоматического огня.
Ты уверен? Переводчик огня там на 3 позиции.
Ты уверен?
Да, полапал и пострелял. Я ещё сам удивился, у "старых" Тавор сейф, синг и ауто, у Микро миштары тоже сейф, синг и ауто, а у этих синг и сейф.
Да, полапал и пострелял.
Интересно. Хотя в принципе автомат не очень и нужен.
кстате эти карабины не имеют режима автоматического огня.
в чём смысл и причина?
в чём смысл
На полном автомате и так не стреляют.
На полном автомате и так не стреляют.
почему?
почему?
Зачем? Это бесполезное разбрасывание патронов.
Отредактировано alexx188 (2012-12-27 15:46:48)
Зачем? Это бесполезное разбрасывание патронов.
Отредактировано alexx188 (Сегодня 15:46:48)
На дальних дистанциях. А на близких, что-то я особо не помню штурмовых винтовок/автоматов без этой функции.
На дальних дистанциях. А на близких, что-то я особо не помню штурмовых винтовок/автоматов без этой функции.
Опция есть, но стреляют как правило одиночными и американцы, и немцы и остальные НАТОвцы.
Опция есть, но стреляют как правило одиночными и американцы, и немцы и остальные НАТОвцы.
Ну а тут сделали вообще без этого. И все-таки мне кажется, что на близких дистанциях автоматический огонь используется достаточно часто.
И все-таки мне кажется, что на близких дистанциях автоматический огонь используется достаточно часто.
Используется. А еще чаще используется частый огонь одиночными.
alexx188, Злобный Полкан, спасибо за ответы!
Но, получается, что оснащение "обычными" Таворами продолжается? Если Тавор-2 поступает пока только в гадсарим и в Гивати, а призыв в Голани и Нахаль ведь не останавливается...
Но, получается, что оснащение "обычными" Таворами продолжается? Если Тавор-2 поступает пока только в гадсарим и в Гивати, а призыв в Голани и Нахаль ведь не останавливается...
Насколько я понял новые получают Микро, старый Тавор из Гивати переходит милуимникам (раньше должны были переучиваться на М16). Хотя например бедуины пока останутся с Тавором. Вообще в ближайшие годы будет легкая неразбериха со стрелковкой но точно что постепенно Микро вытеснит и старый Тавор и М16.
Интересно получат ли танкисты Микро или останутся с М16? На мой взгляд М16 для танков не подходит, зря убрали старый Глилон.
Отредактировано alexx188 (2012-12-28 13:00:23)
Ну если подумать, танкистам микротавор и есть самое то?
танкистам микротавор и есть самое то?
Не уверен. Глилон отличался тем что его можно было швырять как угодно, бить об железо, ронять с танка на камни - и на нем это никак не отражалось. Не думаю что Микро обладает такой прочностью.
Понятно, суровая танковая специфика.
Понятно, суровая танковая специфика.
это специфика боевого оружия.
это специфика боевого оружия.
Нет, именно танкистов. Пехота так со своим оружием не обращается.
Нет, именно танкистов. Пехота так со своим оружием не обращается.
пехота то же своими автоматами цепляется за что не попадя и роняет куда не надо.
пехота то же своими автоматами цепляется за что не попадя и роняет куда не надо.
Не настолько.
как то все не просто
Отредактировано Wiedzmin (2012-12-30 19:53:47)
как то все не просто
Вынужденно двухступенчатая,иначе магазин бы колбасился вместе со стволом и всем стреляющим агрегатом как на G11 только в отличие от немки магаз не параллельно оси ствола а перпендикулярно ему.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3/1