СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3/1

Сообщений 931 страница 960 из 994

931

Torin написал(а):

вот и поговорили

так а смысл с вами говорить, коли написанное понять не могёте!?

0

932

iliq написал(а):

так а смысл с вами говорить, коли написанное понять не могёте!?

т.е. показать что то кроме гипертрофированного ЧСВ не можете?

0

933

по поводу Гхи, там же вроде в основном КСК плевались, и планировали переходить на что то другое ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-12-13 00:15:29)

0

934

Wiedzmin написал(а):

по поводу Гхи, там же вроде в основном КСК плевались, и планировали переходить на что то другое ?

На G26?Там не факт что именно КСК плевались может просто НК захотелось НК416 бундесам втюхать :)

0

935

Wiedzmin написал(а):

вроде в основном КСК плевались,

по какому поводу?

0

936

KORVIN написал(а):

На G26

ага

iliq написал(а):

по какому поводу?

KSK собираются менять G36 на HK416, и будет это дело зваться G26
Поскольку количество операций в других странах, в которые был вовлечён Бундесвер, в том числе в странах с жарким климатом, начали поступать сообщения о проблемах с основным стрелковым вооружением. KSK, которым в отличие от остальных войск очень часто приходится стрелять в различных условиях, были первыми, кто обнаружил недостатки у G36. По их мнению проблемы вызваны в использовании большого количества полимерных частей в оружии.
http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=7767

0

937

Testy porównawcze G36 z HK416D, SCAR-L, AR15 Solid I/II i SIG516 w WTD91 w Meppen pokazały, że po wystrzeleniu pełnych 4 magazynków w ogniu ciągłym średni punkt trafienia zmienia się o 1200 mm na 100 m.

интересно, как там с отклонение было на других стволах, после отстрела 120 патронов очередью?

Wiedzmin написал(а):

KSK собираются менять G36 на HK416, и будет это дело зваться G26

странно что это статья имеется только на польском и английском (на блоге), а вот на немецком такого ничего нет... странно, не правда ли?
ещё более странно, что неизвестный автор так хорошо осведомлён о проблемах немецкого спецназа и планах оного. а так же про закрытые тесты.
и что-то мне подсказывает, что на то самое время, когда появилась статейка (май 2012), польские спецназовцы чего-то хотели прикупить и выбирали...
ну и плюс то, что "страшные недостатки" давно устранены (лишь бы заказчик платил), аффтар как-то скромно умолчал...

p.s. а французкий GING только одино отделение HK416 вооружил, остальные довольны G36.

0

938

iliq написал(а):

Testy porównawcze G36 z HK416D, SCAR-L, AR15 Solid I/II i SIG516 w WTD91 w Meppen pokazały, że po wystrzeleniu pełnych 4 magazynków w ogniu ciągłym średni punkt trafienia zmienia się o 1200 mm na 100 m

кстати, аффтар говорит о диаметре рассеивания или отклонении точки попадания от точки прицеливания? а то по уверениям производителя на 300!!! метров она упала всего лишь на 1/3...

0

939

alexx188 написал(а):

IWI открывает филиал в США, IWI USA Inc. Новый завод в штате Пенсильвания займет площадь 7000 кв.м. и будет выпускать различные варианты Тавора и Узи в первую очередь для американского рынка.

Открылся сайт, с ценами:
Ссылка

Отредактировано alexx188 (2012-12-13 17:58:21)

0

940

прострел магазина, это ведь повезет/не повезет, а не показатель надежности ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-12-15 19:22:11)

0

941

Wiedzmin написал(а):

показатель надежности

Именно. Если пружина подавателя цела, то и магазин должен работать.

0

942

Meskiukas написал(а):

Именно. Если пружина подавателя цела, то и магазин должен работать.

Не совсем. У металлического магазина дырка получится вогнутая, края которой не дадут подавателю двигаться. А у пластикового - смотря какой пластик.

0

943

Армия Израиля отказалась от винтовки М-16

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) снимает с вооружения американскую автоматическую винтовку M-16 и окончательно переходит на автомат «Тавор» собственного производства. Как сообщает газета «Маарив», вслед за регулярными войсками на новое оружие в ближайшее время перейдут и резервисты.

Для освоения нового автомата будут организованы специальные курсы. «Мы должны организовать переподготовку резервистов, которые прежде владели совершенно другим личным оружием, - сказал командир отдела перевооружения десантных войск майор Рон-Эль Турджеман. - Этот проект ЦАХАЛ считается первоочередным».

В свое время американские винтовки пришли на смену израильским автоматам «Галиль», разработка которых базировалась на конструкции автомата Калашникова. Да и сами «АК», в основном китайского производства, состояли на вооружении израильский пехотинцев - значительное их количество было получено в качестве трофеев во время арабо-израильских войн, передает ИТАР-ТАСС.

«Тавор» - автоматическая винтовка, сделанная с учетом требований ЦАХАЛ, стала поступать в войска в конце 90-х годов прошлого века и прошла серию модификаций с учетом опыта эксплуатации. Это оружие весьма востребовано и на международном рынке. Недавно его приняли на вооружение подразделения внутренних войск Индии, а в июне стало известно о закупке «Таворов» Азербайджаном. Кроме того, этими автоматами оснащены подразделения армии и полиции Украины, Бразилии, Грузии, Гватемалы, Колумбии, Португалии, Таиланда, Филиппин.
http://topwar.ru/22195-armiya-izrailya- … -m-16.html

0

944

Attar написал(а):

Да и сами «АК», в основном китайского производства, состояли на вооружении израильский пехотинцев

??? Ну и чушь, что они там курят? И само сообщения не точное - от М16 пока что не отказываются.

Отредактировано alexx188 (2012-12-19 20:33:25)

0

945

Attar написал(а):

В свое время американские винтовки пришли на смену израильским автоматам «Галиль», разработка которых базировалась на конструкции автомата Калашникова. Да и сами «АК», в основном китайского производства, состояли на вооружении израильский пехотинцев - значительное их количество было получено в качестве трофеев во время арабо-израильских войн, передает ИТАР-ТАСС.

Я дико извиняюсь, а откуда у израильских пехотинцев могут быть КИТАЙСКИЕ "калашниковы"? И у кого конкретно они стояли на вооружении, кроме спецназов?

0

946

Ну что вы сразу ,,аффтара,,заклевали то?Ну подумаешь у боевых пловцов или пехоты ,трофейные или китайские,частности какие :rofl: Что то новость эту я уже почти год слышу,типа ,,вот вот и сменят,,причем вроде сначала слышал что всех пересадят на коротыши CTAR-21  потом что вроде на Х-95ые,хотелось бы услышать уже как обстоит дело на самом деле.

0

947

KORVIN написал(а):

Что то новость эту я уже почти год слышу,типа ,,вот вот и сменят,,причем вроде сначала слышал что всех пересадят на коротыши CTAR-21  потом что вроде на Х-95ые,хотелось бы услышать уже как обстоит дело на самом деле.

На самом деле действительно происходит постепенная замена различных М16 на Микро-Тавор (X95) - который будет стандартным вооружением пехоты.

0

948

Таки на Х95.А,,штатным,,стволом будет удлиненый с последней выставки где ее с подстволом показывали или короткий?

0

949

KORVIN написал(а):

Таки на Х95.А,,штатным,,стволом будет удлиненый с последней выставки где ее с подстволом показывали или короткий?

Стандартным является самый короткий. Более длинный для подствольников. Вообще есть три варианта длины ствола.
http://s2.uploads.ru/18js2.jpg

NiKiToS написал(а):

Почему микро тавор а не обычный?

Потому что X95 это "работа над ошибками" оригинального Тавора.

Отредактировано alexx188 (2012-12-21 20:48:40)

0

950

не, непонятно. Зачем короткий ствол?

0

951

mr_tank написал(а):

не, непонятно. Зачем короткий ствол?

Относительно короткий - 330мм, общая длина оружия 580мм. Он наиболее удобен для боя в городе, с ним удобно находится внутри боевой машины.
Кстати обычные Таворы тоже использовались в самом коротком варианте:
http://s3.uploads.ru/8H32a.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-12-25 07:45:20)

0

952

Вас из дас? Кто знает?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/45274921.5b/0_aa8d6_3646880_orig

0

953

Fritz написал(а):

Вас из дас? Кто знает?

А что особенного? АК-74М вроде как...

0

954

Я про обвес

0

955

alexx188 написал(а):

Относительно короткий - 330мм, общая длина оружия 580мм. Он наиболее удобен для боя в городе, с ним удобно находится внутри боевой машины.
Кстати обычные Таворы тоже использовались в самом коротком варианте:

Отредактировано alexx188 (Сегодня 07:45:20)

Это понятно, для города хватит. А поле? Какой-то он совсем короткий, сколько прицельная дальность с таким стволом?

0

956

Fritz написал(а):

Я про обвес

Какой именно обвес? Крон UTG от липерс, коллиматор аимпоинт микро H1 или Т1. Цевье и рукоятка передняя - ХЗ.

0

957

Сережа написал(а):

Какой-то он совсем короткий, сколько прицельная дальность с таким стволом?

Ну из сайги с таким же стволом под тот же патрон я попадал 4 из 5 в 30см стальной гонг на 300 метров, с рук. Я думаю, дальше стрелять смысла мало.

0

958

338Lapua написал(а):

Ну из сайги с таким же стволом под тот же патрон я попадал 4 из 5 в 30см стальной гонг на 300 метров, с рук. Я думаю, дальше стрелять смысла мало.

Американцы по Ираку, Афганистану говорят об увеличении дальности до 500-600 м. И я так понимаю у Вас уровень подготовки значительно выше среднего. Если любой зольдат будет так стрелять, то вопросов нет.

0

959

Сережа написал(а):

Американцы по Ираку, Афганистану говорят об увеличении дальности до 500-600 м.

Да хуния всё это - на таких дистанциях там используют винтовки 7,62 - и в правду дальность 500-600 метров, но не штатным вооружением.
Рабочая дальность работы всех ШВ это 300-350м с оптикой.

0

960

Сережа написал(а):

Американцы по Ираку, Афганистану говорят об увеличении дальности до 500-600 м.

Это не для всех автоматических винтовок. А в обычном отделении и так есть средства позволяющие вести эффективный огонь на 600+ метров - есть пара пулеметов, есть несколько стрелков (вот для таких стрелков американцы с немцами и требовали винтовки калибра 7.62х51, и получили их). А вообще в "поле" и так есть полно дальнобойных вооружений, только в тесноте арабской касбы есть только вы и ваш автомат и по опыту последних войн более слабый противник избегает боя на открытой местности и старается опираться на города в качестве опорных пунктов.

Отредактировано alexx188 (2012-12-25 19:18:51)

0