СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3/1

Сообщений 901 страница 930 из 994

901

alexx188 написал(а):

Тоже не уверен. Менять стволы в бою? И таскать с собой два боекомплекта разного калибра? Нет. А с выбором разных автоматов для разных заданий у них проблемы быть не должно.

Ну я к ССО никакого отношения не имел и не имею,потому говорить за них не могу,это к Кардену. :) Единственное что могу скромненько предположить что по аналогии со снайперским оружием для различных заданий будет выбираться наиболее удобный по баллистике боеприпас,эдакое развитие идеи со стволами разной длинны на одном до боли привычном оружии.

Отредактировано KORVIN (2012-12-08 19:07:45)

0

902

Ето часом не АК-107?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/66496967.46/0_7606c_8176116d_XL.jpg

0

903

Blitz. написал(а):

Ето часом не АК-107?

Он.

0

904

Еще немного про МА от Смоллета:

0

905

Еще одна фотка модернизированного АК-103:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/66496967.46/0_76cc7_5622c537_XL.jpg
Автомат с увеличением:
http://s3.uploads.ru/t/aTVzY.jpg

0

906

дык back to 7.62 ? или как ? и почему у нас все время такие короткие рельсы ? там же почти во всю длину ствола можно забабахать, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-12-10 01:36:58)

0

907

Wiedzmin написал(а):

дык back to 7.62 ? или как ?

Или как... :) Машинка-то явно заказная. Это уж точно не простая "заводская доработка АК74М". МО такой точно не нужен. Вполне вероятно что это для индусов, на основе дозлобинских наработок сваяли.
ПМСМ, вполне возможно что тут могут быть сменные стволы, больно уж цевье странное...

Wiedzmin написал(а):

и почему у нас все время такие короткие рельсы ? там же почти во всю длину ствола можно забабахать, нет ?

Зачем, чтоб вес увеличить? Тут можно много чего придумать, при отсутствии инфы:
- для крепления отечественных подствольников,
- для установки короткого ствола (если вдруг они сменные) и т.п.

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-12-10 01:49:46)

0

908

А чего целик от етого АК на 12й не поставит?

0

909

О процессе создания новейшей разработки "Ижмаша", испытаниях и перспективах АК-12 в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин.
http://ria.ru/interview/20121210/914134 … gistration

В середине 2012 года прототип АК-12 был представлен Межведомственной рабочей группе (МРГ) при Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Изделие вызвало интерес ее участников, и 27 сентября было принято решение поставить образец в ЦНИИОЧМАШ для проведения предварительных испытаний в рамках ОКР «Ратник».

— Какие результаты испытаний показал прототип?

— Эти сведения являются закрытыми. Могу сказать лишь в общих словах, что кучность стрельбы у него выше, чем у автоматов Калашникова предыдущих поколений. По итогам испытаний будет разработан план мероприятий по устранению замечаний, который мы согласуем с заказчиком, и после их устранения образец может быть рекомендован заказчиком к дальнейшим испытаниям, в том числе государственным.

— О каком заказчике идет речь? Ижмаш говорил, что разработка ведется предприятием в инициативном порядке.

— Действительно, разработка началась по нашей инициативе, но сейчас испытания идут уже в рамках ОКР (опытно-конструкторских работ) «Ратник», заказчиком по которому является министерство обороны России.

— Когда будет готов образец, который выйдет на госиспытания?

— Работы по его изготовлению идут полным ходом. В результате мы получим образец в совершенно новом дизайне, где все замечания максимально учтены и устранены. За счет оптимизации конструкции, применения новых материалов и технических решений его эксплуатационные и боевые характеристики будут значительно улучшены по сравнению с предшествующими поколениями АК.

— Владимир Викторович, разработка каких гражданских изделий планируется на базе АК-12?

— Действительно, на платформе АК-12 создается гражданское оружие. Уже запущены в опытное производство образцы нарезного карабина в трех наиболее популярных калибрах – 5,45х39 мм, 7,62х39 мм и 5,56х45 мм. Интересно то, что магазины карабина под патрон 5,56х45 мм по размерам и посадочным местам будут унифицированы с магазинами иностранного производства, что повысит привлекательность изделия в за рубежом, в частности, в США. Также в 2013 году запланированы работы по созданию гладкоствольного ружья 12-го калибра. Надеюсь, что к концу 2013 года выйдет в серию гражданское ружье, максимально идентичное новому боевому АК-12. Всего в Конструкторско-технологическом центре НПО «Ижмаш» сегодня ведутся разработки более 30 изделий гражданского и военного назначения, которые позволят «Ижмашу» усилить позицию на мировом оружейном рынке.

0

910

Таки наконец магазы станаговские что-ли сделают?

Еще немного про МА от Смоллета:

А что то про МА какое-то оживление в сети, есть повод или просто кто-то из интересующихся дорвался до тела?

Отредактировано Fritz (2012-12-10 21:03:15)

0

911

Blitz. написал(а):

А чего целик от етого АК на 12й не поставит?

Вопрос странный. Ибо что туда поставят неизвестно, АК-12-то еще нет. Что-то подобное точно будет на гражданских моделях, на специальных - съемный и т.п.

Fritz написал(а):

Таки наконец магазы станаговские что-ли сделают?

Магазины будут свои, но унифицированы со станаговскими по гнезду.

Fritz написал(а):

А что то про МА какое-то оживление в сети, есть повод или просто кто-то из интересующихся дорвался до тела?

Второе.

0

912

Хорт мохнатый написал(а):

Вопрос странный. Ибо что туда поставят неизвестно, АК-12-то еще нет. Что-то подобное точно будет на гражданских моделях, на специальных - съемный и т.п.

На опытных моделях которые везде светились стоит непойми что, в тоже время на неизвесном АК-103 стоит вполне нормальный целик. Рекламу уже сейчас делать надо, а то осадочек останется.

0

913

Blitz. написал(а):

На опытных моделях которые везде светились стоит непойми что, в тоже время на неизвесном АК-103 стоит вполне нормальный целик. Рекламу уже сейчас делать надо, а то осадочек останется.

На постерах с гражданскими стволами на базе 12-го "вполне нормальный целик". Этот-же целик,  на предположительно индийском АК-103. На 1-2 экземплярах АК-12 версии №1 стояла планка под съемный целик + обычный АКобразный. Имеющий глаза, да узрит... ;)
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1113/c4/ … 7237c4.jpg
Рекламу чему делать? АК-12 "версии 1"(макетной), "версии 2" (что проходила испытания в Климовске) или еще не готовой "версии 3"? Притом, что мы даже №2 не видели. 8-)

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-12-10 23:20:48)

0

914

Интересно а индустану не нужна унификация под станаговские магазы, по идее то чтоб было "как у людей" надо, да еще шахту.

0

915

http://s3.uploads.ru/t/mivYn.jpg
http://3mv.ru/publ/novyj_ak_budet_tochn … -1-0-13328

0

916

АК сделанный из лопаты  :D

http://i1178.photobucket.com/albums/x368/_ak_74_/shovel_ak/54.jpg

Процесс создания шЫдевра

ЗЫ: только Сердюкову Шойгу не показывайте  :)

Отредактировано Злой татарин (2012-12-11 19:00:03)

0

917

Fritz написал(а):

Интересно а индустану не нужна унификация под станаговские магазы, по идее то чтоб было "как у людей" надо, да еще шахту.

Почему вы думаете что Индия вообще собирается покупать российские автоматы?

0

918

Ну мы им много лет впариваем всякое оружие включая самолеты, танки и авианосцы. Не не, они просто обязаны купить у нас автоматы! ;)

0

919

Fritz написал(а):

Под 7,62Х39 им нужна унификация под АКМовские магазины. А под 5,56 похоже им все равно...

0

920

Su50 написал(а):

Ну мы им много лет впариваем всякое оружие включая самолеты, танки и авианосцы. Не не, они просто обязаны купить у нас автоматы!

Ну разве что поэтому.. А они знают что "обязаны"? :rolleyes:

0

921

Злой татарин написал(а):

АК сделанный из лопаты

ачё не все фоты? этого бреда

0

922

alexx188 написал(а):

Почему вы думаете что Индия вообще собирается покупать российские автоматы?

Я не думаю, что собирается я думаю, что может, если наши в тендере поучавствуют и победят ;)

0

923

Fritz написал(а):

я думаю, что может, если наши в тендере поучавствуют и победят

Сначала нужно чтобы их на этот тендер пригласили, нет? :rolleyes:

0

924

Ну согласно Кузюку вроде как договоренность какая-то есть, посмотрим.

0

925

IWI открывает филиал в США, IWI USA Inc. Новый завод в штате Пенсильвания займет площадь 7000 кв.м. и будет выпускать различные варианты Тавора и Узи в первую очередь для американского рынка.

0

926

iliq написал(а):

ага, я пруфы давал, только там совершенно о другом говорится  :rofl:

Дану? когда на оф сайте хеклер коха пишут:
In addition and as far as HK is aware, for the German armed forces it is common code of practice to utilize weapons in 5.56 mm NATO caliber (such as the G36 rifle) for combat distances up to a maximum of 300 meters. Thus discussing the performance of the G36 at distances of more than 300 meters appears ambiguous in several respects.

это именно что получили свои 300 м и идите нафиг.

http://www.heckler-koch.com/en/military … rifle.html

0

927

fab2 написал(а):

Услышал звон и не...

я рад что даже до вас дошло какую фигню вы несете. Жаль что поздно...

0

928

Злобный Полкан написал(а):

Непоможет, инфа 100% + все с телескопами не гуд. ИМХО треть с х4 оптикой, остальным колиматоры/галографы.

хм... и какой процент не попадает?

0

929

Torin написал(а):

это именно что получили свои 300 м и идите нафиг.

мои вам соболезнования, коли прочитанное понимать не хотите. а статейка интересная, почитать стоит ;)

3.) Until today there has not been a single official complaint by the German armed forces in relation to the accuracy of the G36 when shot whilst the barrel is hot. Neither is HK aware of any intentions of the German armed forces to file such a complaint.

4.) Over more than 10 years of missions by the German armed forces in Afghanistan, HK has obtained not a single complaint by members of the troops in combat regarding the accuracy of the G36 rifle when shot whilst hot.

кстати, а в статье из "Зеркала", говорится о снижении точности при непрерывной/долгой (ага, более 150 патронов, 5 рожков высадить) стрельбе (из-за нагрева ствола) на дистанции в 300 метров на 1/3... но вот никаких проблем с этим в Афганистане при затяжных боях у немцев небыло...
H&K так же объясняют откуда взялись 300 метров - при проверке Бундесвером (на которых ссылается "Зеркало") была принята эта дистанция как максимальная (по уставу) эффективная дистанция для солдат (ну там всякие коллатеральные потери среди прохожих и т.п.). всё что дальше - эффективнее 7,62 G28 и прочие снайперки.

Отредактировано iliq (2012-12-12 23:20:11)

0

930

iliq написал(а):

мои вам соболезнования, коли прочитанное понимать не хотите. а статейка интересная, почитать стоит ;)

а мои вам... вот и поговорили ;)

0