Мардер+АМХ-13
О хосподи! Хто это его так?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки-гибриды
Мардер+АМХ-13
дык сами же немцы:
Вообще ценителям "сумрачного тевтонского технического гения" очень, я бы даже сказал настоятельно, рекомендую свежую книгу : Hans-Peter Lohmann, Rolf Hilmes. Schűtzenpanzer Marder. Die technische Dokumentation des Waffensystems. Motor buch Verlag.2011 224стр.
книга - вещь!
[реклама вместо картинки]
Ето не танк ,ето ДОТ.
Отредактировано ivo (2012-10-10 11:45:26)
Ето не танк ,ето ДОТ.
Спасибо, Капитан!
Отредактировано Валерий Мухин (2012-10-11 03:24:28)
Может конечно я и Капитан, но мои скромные знания мне говорят что танк таки должен двигатса.
Или ето тоже "танки" :
[реклама вместо картинки]
Отредактировано ivo (2012-10-11 14:27:32)
Может конечно я и Капитан, но мои скромные знания мне говорят что танк таки должен двигатса.
Или ето тоже "танки" :
где это такое чудо прикопано было?
Болгары.
где это такое чудо прикопано было?
Blitz. уже ответил - болгаро-турецкая граница, линия "Крали Марко". Там много интересного гниет, несколько лет ходили упорные слухи про закопанных Пантер, но фотографии нет.
Отредактировано ivo (2012-10-11 21:29:08)
Или ето тоже "танки"
а этот III-76 точно не ездил? Катки смущают.
Blitz. уже ответил - болгаро-турецкая граница, линия "Крали Марко". Там много интересного гниет, несколько лет ходили упорные слухи про закопанных Пантер, но фотографии нет.
Отредактировано ivo (Вчера 20:29:08)
А Пантеры там откуда возьмутся? У болгар их не было
А Пантеры там откуда возьмутся? У болгар их не было
Движение бронетехники после войны "неисповедимо" . У изрильтян тоже не было немецких танков,а поди ж ты даже воевали на них потом
В разумных пределах исповедимо. Израильтянам Pz.IV достались от сирийцев, а в случае с болгарскими пантерами, должны же были они "засветиться" хоть где-то.
а этот III-76 точно не ездил? Катки смущают.
Если посмотреть фотографии того, как доставали этот "гибрид" то он ездил
Болгарские Пантеры
Могли бы быть и Тигры - был такой проект о тежолого танкового баталиона, но пока согласововали в разных инстанциях война кончилась.
Если посмотреть фотографии того, как доставали этот "гибрид" то он ездил
ИМХО катки не снимали потому что они не представляли ценность, а двигатели и рации например снимали.
Израильтянам Pz.IV достались от сирийцев
Я где то слышал что Израильтянам они достались от Чехословакии в короткий период заигрывания между СССР и Израилем в самом начале независимости последнего. Но могу ошибаться.....
мои скромные знания мне говорят что танк таки должен двигатса.
Или ето тоже "танки"
"ЭТО" конечно то же танк. Ни чего не мешает восстановить его до ходового состояния и он будет двигаться.
На сколько я понимаю, болгарскую копанину на фото будут продавать (в том числе и гибрид -76 PzKpfw IV).
Их уже почистили и покрасили. Новый владелец может пойти еще дальше и поставить их на ход.
В большем разрешении "болгарин"
А вот и засветились. У Болгар почему-то такого на форумах нету
Ну нет, это не значит что это танк. Эдак можно сделать еще один шаг и сказать что если этот ДОТ погрузить на автоприцеп и его куда-нибудь повезти - то в этот момент он будет танком
"Человек - это двуногое без перьев" © Платон
Ваше же предложили критерий танка: "может двигаться", а ЭТО сможет двигаться.
Вот смотрите штука крутая.
не, пора ж уже пИсателя в читателя переводить. на полгода-год... чтение архива форума не помешает!
Отредактировано iliq (2012-10-15 20:32:02)
Не понимаю почему в нашей стране пренебрегают колесными танками. Они тоже нужны. На базе БТР-80, а лучше БТР-90 получится отличный танк со 125мм пушкой. Поставил на БТР-80 башню с пушкой и СУО от плавающего танка "Спрут-СД" и все.
Как у Вас всё просто. Вы в БТР-80А внутри хоть раз бывали?
Бывал в обычном БТР-80.
Отредактировано CVG (2012-10-15 20:48:14)
Между ними есть различие в виде двухдюймовых водопроводных труб приваренных в виде распорок между днищем и подбашенным листом. Мысль улавливаете?
Нет. Поясните.
Поставил на БТР-80 башню с пушкой и СУО от плавающего танка "Спрут-СД" и все
главное из нее не пытаться стрелять при этом
Да и БТР-90 в серии никогда не был и не будет.
А почему не был не догадываетесь? Потому что это БТР, а цена у него почти как у танка. Для страны, которая не может перевооружить свою армию современными танками (при всех достоинствах Т-72Б) иметь такой БТР непозволительная роскошь. В тоже время в варианте колесного танка или БРМ как их еще называют со 125мм пушкой БТР-90 вполне можно было бы пускать в серию. А что? Дорогой? Ну так и огневая мощь как у полноценного ОБТ, а подвижность и ресурс неизмеримо выше.
Отредактировано CVG (2012-10-15 21:09:14)
главное из нее не пытаться стрелять при этом
"Спрут-СД" сделанная на базе БМД-4 по моему - еще легче БТРа. Его же не уносит при выстреле.
Мысль улавливаете?
Нет. Поясните.
хех, как же вы тогда собрались городить бахчу на ВСЕ?
Даже обсуждал это со специалистами с АМЗ. Дело не в цене, а в конструкции.
Так а что в нем не так? Он лучше чем БТР-80 вообще по всем показателям и просторней намного, что немаловажно я считаю, после тесного БТР-80.
Чисто из придеризма:
или
"ЭТО" конечно то же танк. Ни чего не мешает восстановить его до ходового состояния и он будет двигаться.
На сколько я понимаю, болгарскую копанину на фото будут продавать (в том числе и гибрид -76 PzKpfw IV).
Их уже почистили и покрасили. Новый владелец может пойти еще дальше и поставить их на ход.
Танк - отвечает всем параметрам - "ни чего не мешает восстановить его до ходового состояния и он будет двигаться" .
Отредактировано ivo (2012-10-15 22:15:18)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки-гибриды