СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Рукопашный бой в различных армиях мира.

Рукопашный бой в различных армиях мира.

Сообщений 61 страница 90 из 677

61

профан написал(а):

Пример взаимосвязи рукопашных навыков и огневых, как считаете правильно излагает?

:) Да он вобще излагать мастак!--У него и книжка есть--"Мужик с топором" называется. Очень интересная, рекомендую. Как раз по теме..

Отредактировано неспич (2012-01-31 22:19:41)

0

62

iliq написал(а):

как глядеть за угол, где должен стоять вражина?

если должен там стоять вражина, самый лучший приём кинуть туда гранату, а то и две

0

63

злодеище написал(а):

ну если вам потери ориентации противником в пространстве не достаточно, довесте кирпичём в темечко)

[b]злодеище[/b] я повторю

Tar написал(а):

мда... я грешным делом считал и считаю, что рб это не только отработка приемов в зале, но и воспитание характера, воли... но это уже составляющие не только рб

а оказывается можно
злодеище написал(а):

удар ладонью в нос или удар пальцами в глаза заменяет множетсво приёмов экзотических.

и достаточно?

другими словами - отработку приемов(и так далее) воспитание мужского характера, воли, умение идти до конца ... все это вы хотите заменить овладение тремя ударами?

злодеище написал(а):

вы хотите армию терминаторов получить, которые руками голыми горы рушат?

вас пугает подготовленный солдат?

злодеище
ну что вы так , вы же не "соляр"

0

64

Tar написал(а):

вы за сколько десятилетий их подготовить хотите?

Tar написал(а):

другими словами - отработку приемов(и так далее) воспитание мужского характера, воли, умение идти до конца .

воспитание производится  характера - не РБ, а спецподготовкой. моральнопсихологической.

0

65

iliq
значит мне повезло. Приходилось выходить на более сильного соперника и со слабыми были спаринги. Учились действовать наиболее эффективно 
была и физика и отработка и псих подготовка

0

66

iliq написал(а):

вы действительно верите, что против профи (а тут уже об отряде спецназа нужно говорить) можно что-то сделать?

Они такие же люди. Успех диверсантов - скрытность и неожиданность, а не какие-то супер навыки. Если знать где на тебя могут напасть можно существенно снизить воздействие этой самой неожиданности. Нет?

iliq написал(а):

боюсь "профи" закинул бы туда гранату, без подобных понтов.

Не первый раз такое слышу. Вагон гранат с собой катить? И за каждый угол забрасывать?

0

67

злодеище написал(а):

вы за сколько десятилетий их подготовить хотите?

ну конечно проще стать тенью монитора , чем встать в 6 ...пробежаться ...на турник... душ . В спорт зал  на тренировку

0

68

Tar написал(а):

другими словами - отработку приемов(и так далее) воспитание мужского характера, воли, умение идти до конца ... все это вы хотите заменить овладение тремя ударами?

Tar написал(а):

Согласен со злодеище. Мотострелка лучше научить стрелять, копать и бросать гранату за это время.

0

69

профан написал(а):

Вагон гранат с собой катить? И за каждый угол забрасывать?

именно так и делают
Tar
ну попрыгал на турнике, побегал и чё,  сразу духу себе нагнал? не бывает такого. туже танкобоязнь выгоняли знаете как? танками катали, в прямом смысле слова. или раньше когда в стену щитов становились и пики в землю, а на тебя лава коней, думаете в первом ряду благодаря бегу и турнику стояли? вы не путайте мягкое и тёплое.

0

70

tatarin я еще раз прочел название ветки форума "Рукопашный бой в различных армиях мира." Что касается мотострелков  - вы считаете  рб для них роскошь Для кого это не роскошь ? Чем плохо - если в армии солдатик  научится не только стрельбе?

0

71

злодеище написал(а):

именно так и делают

не всегда. Иногда надо скрытно обойти противника. Сколько гранат на себе унесет отделение?

0

72

Tar написал(а):

Чем плохо - если в армии солдатик  научится не только стрельбе?

Так даже стрельбе не успевают научить, куда уж там РБ! :D

0

73

Tar написал(а):

Самое время задать вопрос. А стрельбе-то он научится?

0

74

злодеище написал(а):

ну попрыгал на турнике, побегал и чё,  сразу духу себе нагнал? не бывает такого. туже танкобоязнь выгоняли знаете как? танками катали, в прямом смысле слова. или раньше когда в стену щитов становились и пики в землю, а на тебя лава коней, думаете в первом ряду благодаря бегу и турнику стояли?

злодеище  повторюсь

Tar написал(а):

я грешным делом считал и считаю, что рб это не только отработка приемов в зале, но и воспитание характера, воли... но это уже составляющие не только рб

а свое теплое и мягкое носите с собой

0

75

Tar написал(а):

вы ни как не хотите понять, что для нормального обучению РБ надо затратить не мало времени, которое лучше пустить на стрельбу, инжинерную подготовку и физру или учить РБ в свободное от занятий время? ночером?

0

76

профан написал(а):

Так даже стрельбе не успевают научить, куда уж там РБ!

увы Вы правы  Так ведь  вместо автоматов и выездов на стрельбища  веники в руках
з

0

77

злодеище написал(а):

вы ни как не хотите понять, что для нормального обучению РБ надо затратить не мало времени, которое лучше пустить на стрельбу, инжинерную подготовку и физру или учить РБ в свободное от занятий время? ночером?

А сейчас то как? Вообще пехоту чему учат?

0

78

Tar написал(а):

Нечего плохого неслучиться, только в КМБ надо впихнуть кроме 6 недель стрельбищь, ещё уйму всего - от первой помощи и до управления звеном в составе отделения при обшевойсковом бою, а ещё индивидуальный и груповой бой в застройке, в лесу, в пустыне, какието минимальные навыки по инжинерной подготовке, навыки обрашения со штатными огневыми средствами роты - от 7,62 пулемёта и до АГС, а ещё вал манёвров с преминением всех этих навыков и....да уйму чего.

Надо выбирать приоритеты - что то усилено учить, а по какомуто придмету дать необходимый минимум. ИМХО рукопашка из тех вешей которые находяться в минимуме.

П.С. Кстате в АОИ сушествует практика когда одного из бойцов роты посылают на курсы инструкторов РБ, а потом он по возврашении он должен использую полученые навыки и методички прокачивать по мере возможности скил РБ родной роты. Вот только времени обычно нет, только не из за хозработ....

Отредактировано Злобный Полкан (2012-01-31 23:16:14)

0

79

Злобный Полкан написал(а):

рукопашка из тех вешей которые находяться в минимуме.

одобрям и поддержам

0

80

злодеище прежде всего  я против обучения трем приемам и все

0

81

ИМХО рукопашка из тех вешей которые находяться в минимуме.

А как же бутылки об голову? :rolleyes:

Если серьезно в АОИ нет нормативов или программ обучения РБ для пехоты?

А В РФ я слышал тоже нет никакого стандарта?

Отредактировано профан (2012-01-31 23:19:10)

0

82

Tar написал(а):

злодеище прежде всего  я против обучения трем приемам и все

Окей, у вас есть некий минимум? Например у нас для пехоты на КМБ выделено 6 часов РБ, для пальсаров нижнего звена 20. Дальнейшие прокачивание навыков должно проиходить по ходу службы защёт бойцов-инструкторов на местах(но с этим проблемы как я уже написал).

0

83

Tar написал(а):

tatarin я еще раз прочел название ветки форума "Рукопашный бой в различных армиях мира." Что касается мотострелков  - вы считаете  рб для них роскошь Для кого это не роскошь ? Чем плохо - если в армии солдатик  научится не только стрельбе?

Я совсем немного занимался дзюдо-самбо, но были знакомые, которые тратили на это больше времени ;)  Так я понял, что сейчас для получения КМСа надо потратить 4-5-6 лет жизни с ежедневными тренировками. При Союзе было еще веселее.
Я не против РБ вообще. Но для солдата-срочника-мотострелка - это роскошь. Толку от этого будет ноль за полгода. А служба в армии уже сама по себе повышает морально-патриотические качества, укрепляет боевой дух и формирует агрессию. Если отработка приемов на плацу - это по-вашему РБ - то пускай на здоровье обучаются. Если же это ежедневные несколькочасовые занятия - то это совершенно нереально. Будет в ущерб той-же огневой подготовке, а толку все равно особо не будет.

0

84

Tar
вот вам пример из жизни, человек всю жизнь занимался борьбой, дозанимался до кмс и поединок решён был в мою пользу одним ударом, головой. вот нахера все эти года тренировок нужны были? кмс уехал по скорой

0

85

tatarin написал(а):

Если же это ежедневные несколькочасовые занятия - то это совершенно нереально.

Это нереально даже для убер подразделений высшего звена, но вследствии того что их подготовка растянута на 1,5-2 года то там могут впихнуть пару недель навыков РБ + в саму подготовку входит тихое снятие часовых припомощи рук, ножа, удавки. Однако если уберсолдер не застанет противника в расплох, плохой скил стелса, то тихо ужо небудет. Но тихоя снятие часовых и навыки РБ совершено разная песня и нестоит их путать.

0

86

Нечего плохого неслучиться, только в КМБ надо впихнуть кроме 6 недель стрельбищь, ещё уйму всего - от первой помощи и до управления звеном в составе отделения при обшевойсковом бою, а ещё индивидуальный и груповой бой в застройке, в лесу, в пустыне, какието минимальные навыки по инжинерной подготовке, навыки обрашения со штатными огневыми средствами роты - от 7,62 пулемёта и до АГС, а ещё вал манёвров с преминением всех этих навыков и....да уйму чего.

Надо выбирать приоритеты - что то усилено учить, а по какомуто придмету дать необходимый минимум. ИМХО рукопашка из тех вешей которые находяться в минимуме.

Помните, у Александра Васильевича Суворова «Тяжело в учении, легко в бою».

0

87

Tar написал(а):

если бы вы помнили, то у него тяжело в учении ещё тяжелее в бою

0

88

вот ваше теплое и мягкое                                                                                                                                                                                                                                                                               

злодеище написал(а):

вот вам пример из жизни, человек всю жизнь занимался борьбой, дозанимался до кмс и поединок решён был в мою пользу одним ударом, головой. вот нахера все эти года тренировок нужны были? кмс уехал по скорой

почитайте побольше о рб и не торопитесь с выводом Поймете разницу - это просто

надеюсь

Отредактировано Tar (2012-01-31 23:34:05)

0

89

tatarin написал(а):

Если отработка приемов на плацу - это по-вашему РБ

где же я такое написал?

0

90

Tar написал(а):

Помню, но вечно учить невыдет, стране нужны солдаты на поле боя и получить они должны те навыки которыми воспользуються с вероятностью 100%, а уже потом те которыми может быть воспользуються.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Рукопашный бой в различных армиях мира.