СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Рукопашный бой в различных армиях мира.

Рукопашный бой в различных армиях мира.

Сообщений 421 страница 450 из 677

421

alexx188 написал(а):

Это ведь не соревнование, на мой взгляд в таких вещах важнее уровень подразделения а не личности

это именно соревнования, такие особенные соревнования индивидуальные, но бросание товарищей не приветствуется, сразу снимают. а берет это подобие золотой медали.

Отредактировано злодеище (2012-07-09 19:02:00)

0

422

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это своеобразный конкурс профессионального мастерства и выносливости.

Что это значит? Т.е. это смотрелось бы неплохо как финальный аккорд курса профессиональных телохранителей, например. В боевой же части - внутри подразделения - никакого конкурса быть не может, там один за всех и все за одного, удача или неудача только коллективные, как и победа или поражение.

злодеище написал(а):

это именно соревнования, такие особенные соревнования индивидуальные, но бросание товарищей не приветствуется, сразу снимают. а берет это подобие золотой медали.

Ладно, соревнования так соревнования. Мне это выглядит странно.
Кстати - что происходит с теми кто не выдерживает финального "мордобития"?

Отредактировано alexx188 (2012-07-09 19:07:12)

0

423

alexx188 написал(а):

что происходит с теми кто не выдерживает финального "мордобития"?

поражение

alexx188 написал(а):

В боевой же части - внутри подразделения - никакого конкурса быть не может, там один за всех и все за одного, удача или неудача только коллективные, как и победа или поражение.

потому за не оказания помощи товарищу на полосе снимают, а говорят вроде даже в последующем не дают возможности новой сдачи. да и инструктора участвующие в спаринге тоже бегут вместе со сдающими.

Отредактировано злодеище (2012-07-09 19:14:32)

0

424

злодеище написал(а):

поражение

И что дальше?

0

425

alexx188 написал(а):

И что дальше?

Все с самого начала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0% … 5%F0%E5%F2

0

426

alexx188 написал(а):

Это ведь не соревнование, на мой взгляд в таких вещах важнее уровень подразделения а не личности

Лечко неужели в АОИ отменили бохан маслюль? А кциним каждый год перестали здавать асон тэва? А в програме подготовки Ш13 отменили бадад 30-30-30?

У меня другой вопрос - владельцы краповых беретов служат дальше как все или переводяться в часть/подразделение/групу таких же краповых?

Отредактировано Злобный Полкан (2012-07-10 01:31:25)

0

427

Злобный Полкан написал(а):

Лечко неужели в АОИ отменили бохан маслюль?

Это не то, тут аналог маса кумта.

0

428

злодеище написал(а):

это именно соревнования, такие особенные соревнования индивидуальные

Не соревнования это. По факту сдача норматива на выносливость (соответственно и проверка на силу воли определенную)- не более. Подобное иногда встречается в разных единоборствах как элемент сдачи на всякие пояса.

Отредактировано lagr (2012-07-10 09:11:12)

0

429

lagr написал(а):

Подобное иногда встречается в разных единоборствах как элемент сдачи на всякие пояса.

это вы про годзерю каратэ? так там нормальный спарринг, а не избиение.

0

430

бохан маслюль? А кциним каждый год перестали здавать асон тэва?

а па руски можна?)

владельцы краповых беретов служат дальше как все

вопрос является ответом

0

431

iliq написал(а):

это вы про годзерю каратэ

Да вроде не только: видел какие то сдачи на пояса по аналогичной схеме т.е. спарринг с разными противниками на время минут десять- пятнадцать (хотя там ограничений было больше: в смысле ударов по голове руками и количества лоукиков).

Спаринг в нормальном виде имхо нереален: бойцы же постоянно свежие и по факту если они действительно будут работать на "вынос"  + обладать сравнимой квалификацией то за десять минут скорее всего уберут. Цель для сдающего по сути одна - выстоять и не допустить больших ошибок, имхо.

В данном случае имхо в силу хреновой технической подготовки сдающих все свелось к избиению. А так вполне могли и бы и наказать принимающих имхо.

Отредактировано lagr (2012-07-10 12:24:07)

0

432

lagr написал(а):

Спаринг в нормальном виде имхо нереален: бойцы же постоянно свежие и по факту если они действительно будут работать на "вынос"  + обладать сравнимой квалификацией то за десять минут скорее всего уберут.

там каждые 3 минуты выходит новый свежий "инструктор". но я уже говорил о том же самом - выстоять 3-4 раунда против свежего противника с нормальной подготовкой нереально.

lagr написал(а):

Да вроде не только: видел какие то сдачи на пояса по аналогичной схеме т.е. спарринг с разными противниками на время минут десять- пятнадцать (хотя там ограничений было больше: в смысле ударов по голове руками и количества лоукиков).

там мы видим явственный спаринг, где кандидат показывает, что он как минимум равен экзаменаторам.

lagr написал(а):

Цель для сдающего по сути одна - выстоять и не допустить больших ошибок, имхо.

а какие могут быть ошибки? голову перчатками закрыл - и всё...

lagr написал(а):

В данном случае имхо в силу хреновой технической подготовки сдающих все свелось к избиению. А так вполне могли и бы и наказать принимающих имхо.

сколько таких сдач видел - ни разу "наказать" даже не пахло. да это вы и сами видите в поведении "инструкторов"...

0

433

iliq написал(а):

это вы про годзерю каратэ? так там нормальный спарринг, а не избиение.

У всех по-разному. У боксеров/борцов для разряда насколько помню надо выиграть определенное соревнование. У каратистов как раз курс по физической подготовке, техника, и спарринг (но по факту сильно не бьют, главное выстоять сколько-то минут, вернее начинают бить уже на высоких "разрядах"). Мой тренер один раз как раз "обидел" инструктора (но это не краповый берет, а скажем так на процедуре отбора), тот инструктор его после этого побил очень сильно, что и не удивительно. После болота в кирзачах против свеженького в кроссовках как-то тяжело.

0

434

Сережа написал(а):

спарринг (но по факту сильно не бьют, главное выстоять сколько-то минут, вернее начинают бить уже на высоких "разрядах").

при сдаче на 1-й дан, в 16-20 лет бьют нормально. и если тупо будешь стоять и закрываться - не сдал.

Сережа написал(а):

Мой тренер один раз как раз "обидел" инструктора (но это не краповый берет, а скажем так на процедуре отбора), тот инструктор его после этого побил очень сильно, что и не удивительно.

ни один боец не выстоит 3 минуты против нормального инструктора. а смысла избивать 12 минут я как-то не вижу.

0

435

iliq написал(а):

при сдаче на 1-й дан, в 16-20 лет бьют нормально. и если тупо будешь стоять и закрываться - не сдал.

ни один боец не выстоит 3 минуты против нормального инструктора. а смысла избивать 12 минут я как-то не вижу.

1 дан это уже весьма и весьма (опять же в разных школах по-разному). Дядечка пошел в армию имея если не ошибаюсь КМС по легкой атлетике (молот), ну и так морды умел бить весьма профессионально. Так что вопрос кто там был здоровее не столь однозначен.

0

436

Сережа написал(а):

и так морды умел бить весьма профессионально.

это как? был профессиональным телохранителем или ещё что?

Сережа написал(а):

Так что вопрос кто там был здоровее не столь однозначен.

ни на одном видео я не видел даже попыток действительно положить "инструктора"...

0

437

iliq написал(а):

это как? был профессиональным телохранителем или ещё что?

ни на одном видео я не видел даже попыток действительно положить "инструктора"...

Небольшой город, народ боксом занимается в 5 секциях. Конец 80-х. Дальше объяснять? У него не бокс, а карате и джиу-джитсу. Плюс прекрасная общефизическая подготовка, как уже говорил КМС по молоту (понимаете, какие мышцы и качества там развиваются). По его словам инструктор действительно расслабился, ну и получил один раз, но очень хорошо кирзачем по голени, после чего последовало возмездие. Но это отбор при поступлении, причем гоняли недели 2 и больше аспект на психологию в разных моментах. А так избиение в течение 12 минут действительно бред.

0

438

злодеище написал(а):

а па руски можна?)

Лень, я просто перечислил пару индивидуальных физических нормативов без здачти которых нельзя служить в должности к которой привязан этот экзамен.

злодеище написал(а):

вопрос является ответом

То есть весь этот адовый экзамен на крутость ни кчему кроме +100500 к понтам не даёт?

0

439

iliq написал(а):

а смысла избивать 12 минут я как-то не вижу.

Как мы уже поняли по хорошему настоящий РБ должен закончиться в три удара отключкой одного из опонентов, а тут скорее проверка ментальности. В АОИ тоже есть подобдые фишки, например стоиш в центре, а все вокруг тебя навешивают тебе люлей, а тебе разрешено или защищать уязвимые места(голову прикрывать) или кричать "Хватит!!!"(но это фэил).

0

440

В АОИ тоже есть подобдые фишки, например стоиш в центре, а все вокруг тебя навешивают тебе люлей, а тебе разрешено или защищать уязвимые места(голову прикрывать) или кричать "Хватит!!!"(но это фэил).

так это уже обсуждали. дело нужное и полезное.

а тут скорее проверка ментальности.

я бы понял, ецли бы они действительно показывали что и после всего могут применять элементы РБ - даже в постановочных ситуациях "задержание", "действие против группы", и т.п., что действительно нужно для ВВ.

p.s. а предствьте каково если вырубят в самом конце? попадётся настырный "инструктор" и завалит... и абсолютно ничего от бойца тут не зависит.

0

441

iliq написал(а):

попадётся настырный "инструктор"

А так оно и бывает ;)

0

442

То есть весь этот адовый экзамен на крутость ни кчему кроме +100500 к понтам не даёт?

можно и так сказать, но это проверка качества бойца. добровольно. выше только звёзды

0

443

злодеище написал(а):

можно и так сказать,

То есть как лечко и сказал - аналог масы кумты, подобные вашему "экзамену" на крповый берет у нас привязаны к ВУС.

0

444

аналог масы кумты

моя без понятия)

0

445

iliq написал(а):

p.s. а предствьте каково если вырубят в самом конце? попадётся настырный "инструктор" и завалит... и абсолютно ничего от бойца тут не зависит.

ну ты че такой упертый? Тебе же не три года чтобы так тупить! Это "типа экзамен" не предназначен для проверки мастерства РБ. весь этот комплекс предназначен для проверки в первую очередь морально-психических качеств бойца, а также возможностей его выносливости в стрессовой ситуации. И избиение это очередной винтик в этой системе, и преднозначено для придания большей адовости экзамену! Ведь морально неустойчивый вряд ли согласится добровольно на такую экзекуцию. Только сильный духом!(ну либо начисто пробитый отморозок, что для ВВ тоже полезное качество  :D )

А итог прост: прошедший испытание, как минимум будет отмечен в документах, и в случае необходимости, его командир будет иметь представление о его пределе возможностей, что даст ему дополнительную информацию по целевому использованию данного бойца(например отдел пыток и расстрелов. Шучу). Далее, т.к. быть обладателем крапового берета считается акуенно круто и престижно, у остальных бойцов появляется стимул развивать свои способности для успешной сдачи. Таким образом это в конце концов положительно сказывается на подготовке всего подразделения целиком.
Дальше объяснять или продолжим обсуждать даны и пояса с катами?

0

446

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я бы посмотрел бы на Вас как бы Вы выстояли против инструкторов рукопашного боя после 12 км. марш-броска. С форсированием реки с ледяной водой, с бесконечными переползаниями, со стрельбой и взрывами, с преодолением зараженной местности, с прессенгом инструкторов. При мне одного бойца увезла скорая. А потом еще штурм огневой полосы. Спуск со здания. Еще 5 км. до полигона по лесу. Стрельба из АКМС и ПМ по террористам на все и точность. И чтобы заложники не пострадали. И все время без капли воды, но в мокрой, грязной форме.
Я снимал начало боя.  Инструкторы били не жалея. Удары по ногам. и так 12 минут. Бойцы потом ходить не могли. Фото здесь:

338Lapua написал(а):

Это "типа экзамен" не предназначен для проверки мастерства РБ. весь этот комплекс предназначен для проверки в первую очередь морально-психических качеств бойца, а также возможностей его выносливости в стрессовой ситуации. И избиение это очередной винтик в этой системе, и преднозначено для придания большей адовости экзамену! Ведь морально неустойчивый вряд ли согласится добровольно на такую экзекуцию. Только сильный духом!(ну либо начисто пробитый отморозок, что для ВВ тоже полезное качество

1) взяли хорошую вещь,и как всегда изгадили.
2)морально-психические качества ! по статистике которая была у меня в руках на 93-96 год...в Марш бросках от 40 до 70 км ,самый большой процент схода с дистанции находился в конце второй четверти -начала третей . т.е  40-60% от всей дистанции(в середине). это не странно совсем,только потому ,что все Мор.Псих качества заканчиваются когда концентрация ферубной(молочной) кислоты в крови достигает отметки 2.5 милимоля на 100 СиСи крови.
3)Пипец в том,что все это завязано на индивидуально-наследственных характеристиках,среди которых V02max,объем сердечной мышцы,преобладание видов мышечного волокна..и т.д. по этому ИЗБИЕНИЕ совсем не вписывается в формулу Морально-Психическая устойчивость.
4)Возвращаясь к первому пункту....Почему не одна "умная голова" получающая зарплату,за составления таких программ не додумалась завершить проверку  максимально логически , максимально приближено к боевой ,и попросту безопасной? По кадрам видно,что Люди в спортивной форме,т.е они минимум 5 минут(переодевание) отдыхали.Т.е пульс и концентрация возвращается в норму(у подготовленного человека).У него естественно нет не грамма(гликогена) анаэробной энергии(той которая нужна для контактного боя),по этому это просто избиение,не призванное ничего показать, там п...д живую грушу,которая не способно адекватно соображать даже. Почему млять..нельзя было поменять упражнение  на : после финиша огневого рубежа, боец остается в полной выкладке,но без оружия.ЕГО ЗАДАЧА ,за 3-4-5 минут(на выбор) ,любым доступным ему способом прижать к земле инструктора(повалить и удерживать на земле) ВСЕ?

0

447

фееричный анализ :D

0

448

злодеище написал(а):

фееричный анализ

C чем-то конкретно не согласны?

0

449

sash написал(а):

1) взяли хорошую вещь,и как всегда изгадили.

:x   что же изгадили?

0

450

sash написал(а):

C чем-то конкретно не согласны?

sash написал(а):

взяли хорошую вещь,и как всегда изгадили.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Рукопашный бой в различных армиях мира.