Виталий Иванович (PQ) написал(а):Я бы посмотрел бы на Вас как бы Вы выстояли против инструкторов рукопашного боя после 12 км. марш-броска. С форсированием реки с ледяной водой, с бесконечными переползаниями, со стрельбой и взрывами, с преодолением зараженной местности, с прессенгом инструкторов. При мне одного бойца увезла скорая. А потом еще штурм огневой полосы. Спуск со здания. Еще 5 км. до полигона по лесу. Стрельба из АКМС и ПМ по террористам на все и точность. И чтобы заложники не пострадали. И все время без капли воды, но в мокрой, грязной форме.
Я снимал начало боя. Инструкторы били не жалея. Удары по ногам. и так 12 минут. Бойцы потом ходить не могли. Фото здесь:
338Lapua написал(а):Это "типа экзамен" не предназначен для проверки мастерства РБ. весь этот комплекс предназначен для проверки в первую очередь морально-психических качеств бойца, а также возможностей его выносливости в стрессовой ситуации. И избиение это очередной винтик в этой системе, и преднозначено для придания большей адовости экзамену! Ведь морально неустойчивый вряд ли согласится добровольно на такую экзекуцию. Только сильный духом!(ну либо начисто пробитый отморозок, что для ВВ тоже полезное качество
1) взяли хорошую вещь,и как всегда изгадили.
2)морально-психические качества ! по статистике которая была у меня в руках на 93-96 год...в Марш бросках от 40 до 70 км ,самый большой процент схода с дистанции находился в конце второй четверти -начала третей . т.е 40-60% от всей дистанции(в середине). это не странно совсем,только потому ,что все Мор.Псих качества заканчиваются когда концентрация ферубной(молочной) кислоты в крови достигает отметки 2.5 милимоля на 100 СиСи крови.
3)Пипец в том,что все это завязано на индивидуально-наследственных характеристиках,среди которых V02max,объем сердечной мышцы,преобладание видов мышечного волокна..и т.д. по этому ИЗБИЕНИЕ совсем не вписывается в формулу Морально-Психическая устойчивость.
4)Возвращаясь к первому пункту....Почему не одна "умная голова" получающая зарплату,за составления таких программ не додумалась завершить проверку максимально логически , максимально приближено к боевой ,и попросту безопасной? По кадрам видно,что Люди в спортивной форме,т.е они минимум 5 минут(переодевание) отдыхали.Т.е пульс и концентрация возвращается в норму(у подготовленного человека).У него естественно нет не грамма(гликогена) анаэробной энергии(той которая нужна для контактного боя),по этому это просто избиение,не призванное ничего показать, там п...д живую грушу,которая не способно адекватно соображать даже. Почему млять..нельзя было поменять упражнение на : после финиша огневого рубежа, боец остается в полной выкладке,но без оружия.ЕГО ЗАДАЧА ,за 3-4-5 минут(на выбор) ,любым доступным ему способом прижать к земле инструктора(повалить и удерживать на земле) ВСЕ?