если на противнике броник и каска там вообще хитрые приёмы ножом, ток показывать на пальцах не объяснишь
Рукопашный бой в различных армиях мира.
Сообщений 301 страница 330 из 677
Поделиться3022012-02-04 22:16:53
когда шаг к противнику уже почти закончен только тогда по короткой дуге замах он намного неожиданнее и блок сложнее ставить поскольку мала дистанция
Точно. Сила тут уже не нужно и амплитуда может быть меньше вообще одним предплечьем. И с предварительным захватом или ударом.
Поделиться3032012-02-04 22:20:47
Точно. Сила тут уже не нужно и амплитуда может быть меньше вообще одним предплечьем. И с предварительным захватом или ударом.
ну типа того, да и даже если так как на видео перехват ножа на обратный и скользящим по руке защищающегося по горлу там инерция такая что аж до позвоночника достанет
Отредактировано Зверушик (2012-02-04 22:22:05)
Поделиться3042012-02-04 22:25:10
может и не лег бы,
Кочергин занимается этим профессионально уже пару десятилетий. и при этом 30% ударов ножом проходят по подготовленному и насторенному именно на этот удар и именно в это время "демонстратору"... начни противник связку по другому или вообще проведи связку - лежал бы К с ножом в брюхе.
чисто отработка защиты от неожиданного нападения с применением штатного оружия.
собственно это и есть первая и наиважнейшая цель оного.
Если обратите внимание - первое что важно это не подставить под удар руки, потому как они не имеют защиты. Вы же предлагаете кидаться под нож голой рукой.
зачастую на руки надето очень много всего, собенно в бою. и подставлять руки, что рефлекторно, намного лучше, чем торчащий из груди нож.
Еще вопрос зачем бить ножом сверху противника у которого на теле бронежилет, а на голове каска?
так времени думать-то нет, что рефлекторно есть, то и работает.
Поделиться3052012-02-04 22:27:32
И еще при таком ударе сверху не проще ли кинуться в борьбу и ударить вражину головой например? Замаха в обхвате уже не получится.
и получить нож в спину да еще и своим ударом согнуть противника на себя еще больше даже если повалишь на землю и сядешь верхом он ножом все ноги порежет или в подмышку его воткнет или там в почку если получится
Поделиться3062012-02-04 22:35:10
и получить нож в спину да еще и своим ударом согнуть противника на себя еще больше даже если повалишь на землю и сядешь верхом он ножом все ноги порежет или в подмышку его воткнет или там в почку если получится
Ну да глупость написал.
Поделиться3072012-02-04 22:37:09
в массы нужно нести правельные идеи а не заезжанный и избитый всеми блок от ножа сверху поскольку в таком случае эти массы скоро кончатся
Да-да...разбивать руками кирпичи-это правильные идеи. Я уже вам сегодня говорил,Вы меня победили уже.
Еще вопрос зачем бить ножом сверху противника у которого на теле бронежилет, а на голове каска?
И еще при таком ударе сверху не проще ли кинуться в борьбу и ударить вражину головой например? Замаха в обхвате уже не получится
Не циклитесь на ноже,этот "заезженный " блок работает на любой удар сверху,с любым предметом. Нож берется для того,что бы адепт понял ,что даже резиновым ножом могут коснутся запястья, и по этому нужно ставить жестко, правильно,и быстро проводить всю комбинацию.
К. показывает как бороться с ножом.
пускай наденет всю положенную разгрузку, с положенным весом.....проползет метров 40,пробежит спринт метров 60 и покажет как бороться с ножом.
Поделиться3082012-02-04 22:39:33
зачастую на руки надето очень много всего, собенно в бою.
на грудь в бою надето в разы больше
Поделиться3092012-02-04 22:41:39
Ну да глупость написал.
в таком случае надо не на него а под него в ноги кидаться и валить с ног на больк выходить и отламывать ногу но это опять же не для всех точнее не в КМБ этому учить с ножом вообще психологически очень трудно бороться голыми руками главное разорвать дистанцию тут и попытаться застрелить найти палку автомат все что угодно лишь бы длиннее ножа.
Поделиться3102012-02-04 22:45:18
зачастую на руки надето очень много всего, собенно в бою.
чего там много чего одето у кого?
Поделиться3112012-02-04 22:45:51
Да-да...разбивать руками кирпичи-это правильные идеи. Я уже вам сегодня говорил,Вы меня победили уже.
да причем тут кирпичи то чего вы к ним прицепились? за кирпичи было для сравнения про прочность черепа.
Не циклитесь на ноже,этот "заезженный " блок работает на любой удар сверху,с любым предметом. Нож берется для того,что бы адепт понял ,что даже резиновым ножом могут коснутся запястья, и по этому нужно ставить жестко, правильно,и быстро проводить всю комбинацию.
у меня в руках саперная лопатка длинной пол метра из которых 25 см заточены на манер топора выши действия?
на грудь в бою надето в разы больше
бить надо не в грудь а в шею и по конечностям точнее наоборот по конечностям а если повезет в шею
Отредактировано Зверушик (2012-02-04 22:55:48)
Поделиться3122012-02-04 22:47:07
ну зимой когда бушлат и нижнее то прокатит летом руку отстригут на раз
Поделиться3132012-02-04 22:49:19
у меня в руках саперная лопатка длинной пол метра из которых 25 см заточены на манер топора выши действия?
Я могу только включить логику и предположить, что исходя из того что рука с лопатой длиннее просто руки, единственно правильным будет войти в клинч где вы лопатой ударить не сможете. как это другой вопрос.
Отредактировано профан (2012-02-04 22:49:47)
Поделиться3142012-02-04 22:50:54
ну зимой когда бушлат и нижнее то прокатит летом руку отстригут на раз
Если ножом научили "резать" а не только колоть - бушлат не поможет (при нормальном=остром боевом ноже в крепкой руке).
Поделиться3152012-02-04 22:51:19
Я могу только включить логику и предположить, что исходя из того что рку с лопатой длиннее просто руки, единственно провальным будет войти в клинч где вы лопатой ударить не сможете. как это другой вопрос.
разрублю нафиг пополам как только кинетесь на меня и там ни броня ни каска из кевлара не поможет, но ход мысли правильный
Поделиться3162012-02-04 22:52:58
Если ножом научили "резать" а не только колоть - бушлат не поможет (при нормальном=остром боевом ноже в крепкой руке).
скажем так рука будет на месте и возможно связки не пострадают что уже гут
Поделиться3172012-02-04 22:56:32
разрублю нафиг пополам как только кинетесь на меня и там ни броня ни каска из кевлара не поможет, но ход мысли правильный
А я не говорил кидаться наоборт дождаться вашего удара. Кидаться на человека с топором/лопатой, по моему глупо.
Поделиться3182012-02-04 22:59:02
А я не говорил кидаться наоборт дождаться вашего удара. Кидаться на человека с топором/лопатой, по моему глупо.
метну в голову ее. сам разорву дистанцию метров до 3-4 и метну.смысл там в том что как уже не раз говорилось блок надо другой ставить там не так как на видео так еще и лопатку получится отобрать
Поделиться3192012-02-04 23:00:20
метну в голову ее. сам разорву дистанцию метров до 3-4 и метну.смысл там в том что как уже не раз говорилось блок надо другой ставить там не так как на видео так еще и лопатку получится отобрать
Интересно, а как?
Поделиться3202012-02-04 23:00:38
да хоть это для начела:
или это:
Поделиться3212012-02-04 23:02:09
Интересно, а как?
что именно как? точнее вопрос. как блок или как отобрать?
Поделиться3222012-02-04 23:02:19
метну в голову ее. сам разорву дистанцию метров до 3-4 и метну.
и получите пулю. бегайте так и дальше.
Поделиться3232012-02-04 23:04:14
и получите пулю. бегайте так и дальше.
да неужели?)) в реале попробуем?))
Поделиться3242012-02-04 23:09:08
что именно как? точнее вопрос. как блок или как отобрать?
Все сразу.
или это:
против армейского ножа (не СССР) ткань не поможет, если это конечно не кевлар или арамид.
Поделиться3252012-02-04 23:14:56
http://www.youtube.com/watch?v=nD5HZI4Z … re=related
бить надо не в грудь а в шею и по конечностям точнее наоборот по конечностям а если повезет в шею
повторите то, что в клипе, вы не то что в шею, вы вообще бить попробуйте.... а да...лапаткой в сальто
Поделиться3262012-02-04 23:19:28
Все сразу.
лопаткой бьют как правило либо сверху либо сбоку. сверху смещаемся в бок за атакующую руку и встречаем товарисча ударом колена в грудь одновременно захватывая руку себе подмышку а потом удар локтем в шею голову и боляк на руку если сам лопату не отпустит когда удар сбоку то наоборот шаг вперед к нему с разворотом в сторону руки блок руками атакующей при этом одновременно зашагиваем за ноги атакующего и валим его потом удар в горло голову и лопатка ваша. +1 скил к рукопашке + 5 к дамайджу крайне редко потому как не удобно бьют ей снизу вверх принцип примерно тот же что и с ударом сбоку...короче это легче показать
Поделиться3272012-02-04 23:21:16
повторите то, что в клипе, вы не то что в шею, вы вообще бить попробуйте.... а да...лапаткой в сальто
А чего бойца никто не пи...ит? Это далеко до экзамена на берет например.
А по ссылке, вопрос почему в броне человек с ножом а не тот кто защищается? и опять же нет злости и агрессии. Вроде один раз получил ногой и стоит, а должен переть вперед пока его не завалят, хватать ногу, бить ножом по ноге и т.д. Какие то формальные упражнения.
Где кровища то?
Поделиться3282012-02-04 23:23:07
http://www.youtube.com/watch?v=nD5HZI4Z … re=related
я этому дебилу со стволом 100 раз ногу отрежу как только он мне ее протянет тем более лопато. Вы с ней похоже ни разу в своей жизни не сталкивались
легко и на раз))) берешь дядьку на плечи 80-90 кг весом 30-40 метров с ним бегом и потом бой против двоих с лопатами.Ваши так могут? причем все жто без защиты делалось? а это понт на камеру точнее 2 камеры
Отредактировано Зверушик (2012-02-04 23:26:02)
Поделиться3292012-02-04 23:24:40
Где кровища то?
так учать у них))) у нас так не учать)))
Поделиться3302012-02-04 23:25:52
лопаткой бьют как правило либо сверху либо сбоку. сверху смещаемся в бок за атакующую руку и встречаем товарисча ударом колена в грудь одновременно захватывая руку себе подмышку а потом удар локтем в шею голову и боляк на руку если сам лопату не отпустит когда удар сбоку то наоборот шаг вперед к нему с разворотом в сторону руки блок руками атакующей при этом одновременно зашагиваем за ноги атакующего и валим его потом удар в горло голову и лопатка ваша. +1 скил к рукопашке + 5 к дамайджу крайне редко потому как не удобно бьют ей снизу вверх принцип примерно тот же что и с ударом сбоку...короче это легче показать
Ясно, ну то есть как я и предположил перевод борьбы на критическую дистанцию, уход с линии атаки, захват и атака.
Только я одного не знаю, как научиться видеть удар и просчитывать траекторию? Ведь она может быть под любым углом и на любой высоте. Я предполагаю что просчитать траекторию нереально ( лопата длинная и недбльшим поворотом кисти можно менять траекторию в любой момент - это не нож) и потому действие должно быть одно на удар и сверху и сбоку. ИМХО.