DPD написал(а):Я не припомню случаев с равным противником, чтобы удавалось высаживать десант второй раз в тыл
Ну это вы зря... Вспомним крупнейшую высадку в Нормандии,там вторая волна вообще высаживалась на планерах. Вторая волна высаживается после подавления ПВО первой,напомню что идет наступление армии! Я же писал то вторая волна уже должна находится в воздухе в районах ожидания,прошу Вас повнимательнее. Речь не идет о многих часах,мы говорим о получасе-часе,может быть 2х часах,не более. К сожалению не знаю точных нормативов, я не дЕсант.Потом уже может быть поздно.Все ВВС противника выделены на ликвидацию прорывов и прочего,я уже писал,так что и резеров для ликвидации нашего десанта тоже не сильно много..... Напоминаю что наступление мы начинаем при очень большом превосходстве над противником. Естественно я не склонен недооценивать противника. Естественно после захвата объекта и создания условий для обороны его,мы уже становимся обороняющимися и теперь уже противнику нужно создавать подавляющее превосходство,а ему еще приходится оборонятся против наступающих наших основных сил.
DPD написал(а):В Вашем варианте удаление объекта более 70 км - за "сутки" подойти основным силам явно не получится
Может основные силы и не пройдут 70 км,а может и пройдут пусть и не основные но передовые тряды (ПО). Кстати тут опять же можно вспомнить "школу" где нас с Вами стопудово учили что это одна из основных задач ПО. Кроме того средства старшего начальника если же до нас все же не дойдут основные силы,приблизятся на дальность огня для нашей поддержки. Если и этого не произойдет,то можно говорить о неудачности нашего наступления и стоит вводить план выхода из окружения нашего десантного батальона. Такой план естественно тоже должен быть проработан. А после выхода батальона стоит дать команду "фас" мальчикам с "чистыми руками,горячим сердцем и холдной головой" Шутка. НО все равно "строго спросить" со штаба армии планировшего операцию,командующего армии отдавшего приказ на начало опреации,"потрятсти за ноги" штаб фронта(стратегического направления) учавствуещего в разработке плана операции и командующего фронтом(СН) утвердившего план!
Впрочем мы с Вами рассматриваем очень узкий аспект применения ВДВ,есть еще более обширные темы,поверте не менее итересные. И они имеют такое же отношение к ведению огня БМД с ЗОП. Но все же мы очень удалились от темы и можем "получить по башке от модераторов"))))
Пользуясь случаем, еще раз хочу Вас поблагодарить за разминку,пусть и очень поверхостную ( без точных цифр и нормативов) моих штабных мозгов)))
Отредактировано Антипов (2012-09-03 21:13:09)