Василий Фофанов написал(а):А чем разведка может ее уничтожить с дистанции несколько километров, не говоря уж о том что в развегруппе народу может быть меньше чем даже в расчете ПТРК не говоря уж о всех кто его поддерживает. Какую-то несуразицу пишете.
А разведка пешком ходит, а за ними едут БМД-4, ожидая ЦУ ? Может все-таки разведка идет впереди тоже на боевых машинах ?
Василий Фофанов написал(а):ОСОБЕННО на спешно оборудованных позициях на маршруте движения десанта будет именно это а вовсе не "окопы с крышей и амбразурой".
Хорошо, давайте рассмотрим вариант "спешно оборудованных позиций".
Противник знает, что мы осуществляем рейд и выставляет посты на вероятных путях. Тут во 1) не понимаю, почему Вы думаете, что противник олигофрен и будет отправлять одинокий ПТРК, а не усиленный взвод (хотя бы). А во 2) противник поставит ПТРК и обязательно его замаскирует подручными средствами. Теперь наша разведка, двигаясь и пыля, каким-то чудом обнаруживает затаившийся ПТРК ? Каким ? Или противник - дурак и обязательно поставит ПТРК на открытом месте ? С чего бы ?
Василий Фофанов написал(а):Нет, значит просто что я не могу ответить на ваш вопрос.
В таком случае, я бы не стал утверждать что БМД-4 способна быть кардинально точнее БМП-3, пока не найдем соответствующего подтверждения.
Василий Фофанов написал(а):Мои предложения по уничтожению ВАШЕЙ цели - это скинуть на нее КАБ-500. Все остальное эффекта желаемого может не дать.
Я такое средство знаю . Просто примените ПТУР с ОД БЧ - спрятаться от нее тяжело даже в окопе с крышей. Как раз с одного выстрела )))