По БМД-4М - может действительно, BARKAS подскажет по Курсу БП ?
Ввиду отсутствия в курсе стрельб хоть какого упоминания о БМД-4 (4М) выпоняли упражнения для БМП-3.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 3)
По БМД-4М - может действительно, BARKAS подскажет по Курсу БП ?
Ввиду отсутствия в курсе стрельб хоть какого упоминания о БМД-4 (4М) выпоняли упражнения для БМП-3.
Т.е. скорее всего, не самый "продвинутый" и дальнобойный.
почему? возьмите ПТРК Корнет или Метис. положите в УАЗ, завезите на позицию, установите - и вуаля. при боольшом желании можете установить и на УАЗ.
Здесь, как ни странно за Бахчей сохраняется преимущество (при прочих равных)
ей надо с дистанции в километр+ обнаружить ПТРК... а пути подхода оборонящимся известны. какие "прочие равные"?
Результат... надо считать в Вест-Пойнте, обеспечив массу вводных.
зачем? в смысле Вест-Поинт? посадите напротив себя самого и расскажите как оборону держать будете, а не "глюпый противника прёт на рожон!"
Для БМД десантников, думается, правильней сравнивать эффективность воздействия 30мм и 100мм боеприпасов учитывая веса их патронов, снарядов с ВВ, площади поражений. Вес патрона 30мм ОФС-0.837кг., снарядика-0.389кг. Вес патрона 100мм ОФС-15.9кг, вес снаряда-13.41кг с ВВ-2.24кг, площадь поражения-368м2. Т.е. по групповыым целям надо сравнивать эффективность от воздействия 1шт 100мм выстрела снарядом в 13.41кг с очередью из 19шт. 30мм патронов с весом всех снарядиков 7.4кг, конечно учитывая ещё и их разброс от цели.
Я считал бы по другому. Возьмем снаряд 30мм с дистанционным подрывом и 100мм снаряд с неконтактным. На расстоянии 2000м Вв и Вб обоих будет примерно одинаковым и составлять около 1 метра. Т.е., можно считать, что 100% снарядов будут попадать в радиус 2 метра от цели. На таком радиусе и 30мм осколки пробивают чела насквозь. Причем - ОДНИМ снарядом 30мм. Так зачем в него пулять 100мм ?
Уже не первый раз читаю о разработке 45 мм пушки как о некой само собой разумеющейся данности. На чем основана такая уверенность и откуда ноги растут у этой информации?
Уже не первый раз читаю о разработке 45 мм пушки как о некой само собой разумеющейся данности. На чем основана такая уверенность и откуда ноги растут у этой информации?
В частности отсюда.
В частности отсюда.
И все?
И все?
А Вам что нужно ? Вы приведенной информации не верите или существенных подробностей хотите? Ну так их не будет думаю еще несколько лет в свободном доступе.
Вы приведенной информации не верите
Нет. Если ничего существенного больше нет, то пожалуй останусь со скептическим мнением по данному вопросу. Если у кого другое мнение - желаю удачи!
Сам по себе же вес ВВ ни о чем не говорит.
Однако, если кроме того, учесть конструкцию (толщину стенок, к-во осколков, особенность их разлета),баллистику, снаряда... великоват расход получится, что бы супостата как желаете, "нашпиговать". 1 ОФ19 = длинная очередь, наиболее благоприятном (для 30 мм) раскладе.
Норма. Вб и Вв на такой дальности будет около 1 м.
Это, что за "норма"такая ... по "горизонтальной" то цели? Не увлекайтесь.
Не то смотрели. НЕ ведется.
Вам лень специально для вас написанное (пост выше) глянуть?
Отредактировано Edu (2012-08-26 00:07:05)
А я тут типа - "покурить вышел" ?
ну так тем более, везде куда не плюнь твердят, что с-8 годны только против не укрытого противника без СИЗ аля душманы или эффектов в кино
Я, как ретроград, согласился-бы понять в качестве наиболее эффективного для машин ВДВ единого орудия с калибром 76мм, но не менее.
... с полным и уменьшенным зарядом
Это, что за "норма"такая ... по "горизонтальной" то цели? Не увлекайтесь.
Я же четко сказал - ДВА РАЗНЫХ СНАРЯДА С ДИСТАНЦИОННЫМ ПОДРЫВОМ. Что тут непонятного ? Что такое подрыв на траектории над целью знаете ? Для 30мм по дальности обеспечивается ДП, остальное - параметрами рассеивания. Не нужно никаких десятков снарядов.
Вам лень специально для вас написанное (пост выше) глянуть?
А я что делал ???
Единственное упражнение по относительно малоразмерной цели из 2А70 на максимальную дальность:
"- противотанковое (безоткатное) орудие (ПТРК, мишень № 11) и группа пехоты – две ростовые фигуры (мишень № 8), появляющиеся на 1 мин 30 сек. в габарите по фронту 10 м и в глубину 30 м;
Днем и ночью с дневным прицелом 1600-1300
- для стрельбы из 100 мм орудия по противотанковому (безоткатному) орудию (ПТРК) штатных выстрелов с осколочными снарядами – 3;
- "отлично" – поразить все цели, при этом боевую машину пехоты не менее чем двумя снарядами (! 30мм) и попасть в габарит одним снарядом или поразить все цели и попасть в габарит двумя снарядами"
Так что
1) Где обещанные 3+ км одним снарядом ?
2) Попасть в габарит цели 10х30 метров на таком удалении - небольшая проблема. Кстати, мишень Нр11 имеет размеры 110см в высоту и 150см в ширину.
Что такое подрыв на траектории над целью знаете ? Для 30мм по дальности обеспечивается ДП...
Извините, я за полетом вашей мысли: " от ОФЗ к ДП..." не поспеваю. По косвенной информации предполагаю, что подобные взрыватели к 30 мм " в работе", но... обсуждать ожидаемые нештяки не готов.
Отредактировано Edu (2012-08-26 15:08:37)
У БМП-3 нет СУО обладающей необходимыми возможностями, и речь не о ней.
Так никто не знает - ЧТО это такое - БМД-4М Все слышали, но только на словах об "уникальных" возможностях, ессно "не имеющих аналогов" . И ВДВ использовало КБП для БМП-3.
Какой еще артподготовки? Ежели речь идет о поражении цели первым выстрелом
А формулу я на что приводил ? Не хотите подставить значения и узнать, сколько снарядов потребуется для поражения "первым выстрелом"
Просто-непросто - не знаю, но обсуждается сценарий когда разведка обнаруживает на пути движения десантников к объекту оборонительную позицию, передает ее координаты движущимся машинам, те останавливаются, выполняют топопривязку и позицию уничтожают, после чего продолжают движение. Причем тут лисьи норы и прочее соответственно неясно.
Ага, понял - цель ничего плохого не ожидает, курит кальян и пьет пиво. ) Очень хорошо. Тогда уточните - КАКАЯ именно "оборонительная позиция" ? А то складывается впечатление, что это группа туристов у костра на пикнике
А вариант, если "оборонительная позиция" все-таки несет службу как положено - не рассматриваем ?
Таки я не понял - фотография приведена, она вашим цифрам не соответствует. Варианты объяснения: а) фотография постановочная, фальшивая и т.п. б) цифры не из той оперы и к теме не имеют отношения. Вы я так понимаю настаиваете на а)? Потому что мне лично видно невооруженным глазом что имеет место вариант б)
Отчего же ? На фото указано 1/400 от Дмакс. Эти цифры давались уже давно по новому снаряду. Это Вд=1/250...1/500, в зависимости от дальности. У старого снаряда было 1/200. У гаубицы Д-30 это тоже примерно 1/200. Так что ВСЕ соответствует "моим цифрам" - в лучшем случае в 2 раза точнее чем старый, так что просто делите стандартные 60 снарядов для поражения цели в окопе на 2 и получите ответ )))
ну так тем более, везде куда не плюнь твердят, что с-8 годны только против не укрытого противника без СИЗ аля душманы или эффектов в кино
Смотря какое укрытие, где и С-24 не брала. Насчет СИЗ не скажу, я ж не занимался проверками результатов, но визуально все было нормально . Даже С-5 неплохо работала, только нужно поближе подходить.
Извините, я за полетом вашей мысли: " от ОФЗ к ДП..." не поспеваю. По косвенной информации предполагаю, что подобные взрыватели к 30 мм " в работе", но... обсуждать ожидаемые нештяки не готов.
А неконтактные взрыватели для 2А70 вы ГОТОВЫ обсуждать ?
А где почитать о таких замечательных СУО и 30мм снарядиках с дистанционным воздушным подрывом, обеспечивающими такие минимальные отклонения в 2м подрыва от цели на дистанции 2000м? Я, как ретроград, согласился-бы понять в качестве наиболее эффективного для машин ВДВ единого орудия с калибром 76мм, но не менее.
Это только в разработке. У шведов есть достаточно давно для 40мм.
А насчет 76мм - скорее всего это и было бы идеальным орудием (полностью согласен с Edu, с полным и малым зарядом), достаточно пощным и скорострельным (чтоб как у Василька). 100мм явно переразмерена для БМП.
только нужно поближе подходить.
к падающей ракете?
к падающей ракете?
Ага, желательно еще в руки взять - объявляли аборигенам что каждая С-5 стоит за 150 долларов каждая, они сбегались толпами подержать
Дальность эффективной стрельбы не больше 600м, правда это с нашими прицелами - все на глазок.
А неконтактные взрыватели для 2А70 вы ГОТОВЫ обсуждать ?
Неаа
Возвращаясь к вашему первоначальному тезису: "в рассматриваемом варианте 100 мм не нужен - 30 мм и АГС вполне справятся"... резюмирую, если "здесь и сейчас", обнаружите группу пехоты на дистанции хотя бы в пару километров, нифига вы не сделаете своими АГС/30 мм.... в отличие от 100мм Бахчи.
Дальность эффективной стрельбы
так у птрк она больше чем у агс и автомелкашек, так из чего уничтожать организованную пто под носом?
Возвращаясь к вашему первоначальному тезису: "в рассматриваемом варианте 100 мм не нужен - 30 мм и АГС вполне справятся"... резюмирую, если "здесь и сейчас", обнаружите группу пехоты на дистанции хотя бы в пару километров, нифига вы не сделаете своими АГС/30 мм.... в отличие от 100мм Бахчи.
Опять, как у В.Ф. - "группа туристов на праздничном марше" ?
Если я их наблюдаю, то они или выше или ниже - "пАрву в клочья" как говорил один мой знакомый прапорщик Саша
...так из чего уничтожать организованную пто под носом?
На мой взгляд, "из наличного" наиболее уместен был бы АГ, который М.
Отредактировано Edu (2012-08-26 16:09:01)
На мой взгляд, здесь был бы наиболее уместен АГ, который М.
а вы к ней подберётесь на такую дистанцию? подозреваю нет)
вы к ней подберётесь на такую дистанцию?
"кто к кому"... должен подобраться?
"кто к кому"... должен подобраться?
наступающим пто дорогу перекрыла или в обход пешком?) или уничтожить быстро и вперёд, пока свежих сил от соседей не подтянут
К вопросу о спешивании командира отделения с БМП/БМД.
При спешивании командира отделения с БМД-3/БМП-2 существенно снижаются огневые возможности - прицел наводчика "видит" только до угла возвышения +30 град, выше - только через командирский прицел. При бое на равнине не критично, но в городе или в горах недопустимо. Опять же круговой обзор только с места командира. Наводчику занять место командира - не дай Бог стабил откажет, а ручные приводы только на месте наводчика.
Плохой обзор с места наводчика может компенсироваться надежной радиосвязью со спешившимся командиром отделения, но представте себе что в эфире будет твориться когда каждый комод начнет рулить наводчиком по радио. Скажите - разнести частоты, так радистанция у комода одна, а взводного нужно слышать постоянно. Поэтому целеуказание трассерами.
И уж совсем критично отсутствие командира, если БМП/БМД не вместе с отделением воюют, а выделены в бронегруппу.
Когда была принята на вооружение БМП-3 в самых первых штатах МСО на БМП-3 была должность "заместитель командира отделения-командир боевой машины". Штатного места ему не хватало, когда ком. отделения был в машине, ЗКО-КБМ сидел между стрелками на запасном сидении, когда КО спешивался - занимал место в башне. Но потом эту должность "отреформировали".
И уж совсем критично отсутствие командира, если БМП/БМД не вместе с отделением воюют, а выделены в бронегруппу
100%. ИМХО в машине всегда должно оставаться 3 человека.
И уж совсем критично отсутствие командира, если БМП/БМД не вместе с отделением воюют, а выделены в бронегруппу.
Когда была принята на вооружение БМП-3 в самых первых штатах МСО на БМП-3 была должность "заместитель командира отделения-командир боевой машины". Штатного места ему не хватало, когда ком. отделения был в машине, ЗКО-КБМ сидел между стрелками на запасном сидении, когда КО спешивался - занимал место в башне. Но потом эту должность "отреформировали".
Мдя, нужность в выделеном командире БМП осознавали, но решили "не традициоными" методами... А с БМП-2 подобного не было?
А почему-же, когда машину делали, у наводчика все ети обязаности не предвидели? Ето на одного человека больше.
Командир...Чемодан...
Отредактировано kramer (2012-08-26 20:19:05)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 3)