Starshina написал(а):Я про штурм Грозного Временным советом и официально наших там не было, Но танки и экипажи всёже наши Ни разу не сомневаюсь что эту ж...у готовил ГШ
Во первых, пехота там была. Боевики-сторонники Временного совета. Во вторых, готовил все это не ГШ, а ФСК. Прошу прощения за офтоп.
Вопрос такой - кто будет производить БМД, если все-таки будет принято решение, что они нужны? Волгоград выпал. Остался Курган, который мог бы без проблем производить паралельно и БМП-3, и БМД-4М. Но с 2015 г. КМЗ обязан погнать в войска "Курганец-25" в различных вариантах, тут осталось-то два года с хвостиком, а работы (и по доделке машины, и по модернизации производства) еще непочатый край. Как бы не до БМД в таких условиях. Мне кажется, что именно по этой прозаической причине десантникам придется "донашивать" то что есть.
И еще вопрос - нужно ли нашим Вооруженным силам такое количество ВДВ? Практика показывает, что гораздо нужнее легкая пехота/рейнджеры, чью роль ВДВ постоянно и выполняют. Только при этом еще и грохают огромную кучу денег на парашютно-десантную подготовку и парашютную технику, отрабатывая навыки, которые за последние 20 лет не то что не понадобились, а даже перспектив использования не имели.
Извините меня, товарищи десантники, но это так. "Платон мне друг, но истина дороже".