СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 3)

Сообщений 391 страница 420 из 825

391

Starshina написал(а):

А можно узнать ваше звание, должность  и какое отношение вы имеете к ВДВ?
И разве не понятно, самое простое, что парк БМД 1-2 технически устарел и его надо менять ВЕСЬ! У вас есть конкретное предложение, чем заменить  устаревший парк?
Или это такой холивар ?

Это вам вряд ли чего скажет. К ВДВ прямого отношения не имел. С вопросами планирования и прогнозирования развития ВС был факультативно знаком :)

То что менять надо понятно.
Вопрос сколько, на что и когда. И все это с учетом возможностей ВТА.

Нужно ли полторы тысячи новых БМД в войсках сейчас?
Нет.
Так как средства доставки ВТА не соответствуют. То количество БМД-3 и Спрут-СД которые  сейчас состоят на вооружении ВДВ перекрывают возможности ВТА по транспортировке.

Менять ли  БМД-3 на БМД-4 в дальнейшем?
  БМД-4  по возможностям принципиально не лучше БМД-3. Поэтому смысла замена не имеет. С учетом что это крайне небольшая партия машин ее производство и поддержание в рабочем состоянии сделает машины "золотыми".

Поэтому принято естественное и правильное решение не отклоняться от линии партии и эксплуатировать единое семейство Курганец или Бумеранг, когда они будут готовы. Это дешево, практично и дальновиднее.

Ессно все мое имхо, если что

Отредактировано lagr (2012-08-20 22:42:32)

0

392

lagr написал(а):

То количество БМД-3 и Спрут-СД

В качестве справочного материала:
СПРУТ - СД - около 30 ед
БМД-3 - 5 ед.

lagr написал(а):

БМД-4  по возможностям принципиально не лучше БМД-3

Я всё же думаю что лучше.

0

393

barkas написал(а):

По секрету скажу - после установки аппаратуры АСУВ НО в БМД-2 не способен перезарядить ПТУР. Ему просто нечем.

а в чем проблема вылезти через люк ДО и зарядить ? ну т.е что то типа того как эт делают на бредли

0

394

Starshina написал(а):

А можно узнать ваше звание, должность  и какое отношение вы имеете к ВДВ?

На то и форум, что каждый имеет право высказатьсвое мнение.
БМД-1 и БМД-2 конечно менять надо, но на что?
Я вот при современных условиях не могу себе представить ситуацию, когда появится необходимость парашютного десанта с техникой.
Посадочным способом - да, это может быть. Но ни "Курганец", ни "Бумеранг" на роль аэромобильной машины не подходит, "Рыси" с "Гусарами" и прочим зверинцем - карикатура не смешная. Поэтому все-равно придется выпускать боевую машину массой около 15 т. А раз так, то почему-бы не предусмотреть на ней крепления парашютной системы? Так, на всякий случай... Кому-то не нравиться название БМД? Пусть называется "Легкая БМП" или "БМКП" - боевая машина крылатой пехоты.

0

395

Wiedzmin написал(а):

а в чем проблема вылезти через люк ДО и зарядить ? ну т.е что то типа того как эт делают на бредли

Протиснуться через окно в ограждении башни (если башня довёрнута вперёд и чуть-чуть вправо - иначе места для протискивания нет), пролезть  по машине вокруг башни до кронштейна крепления боеукладки ПТУР, потом с ракетой обратно... Бой в наступлении, десант спешился - минут 10 уйдёт.
Через десантный люк? Представте картину - люк НО распахивается, вылазит добрый молодец, ломиться к люку ДО, открывает его, ныряет туда и т.д.
Тоже не быстро.
Когда ставили аппаратуру АСУВ в расчёт взяли только удобство работы с этой самой аппаратурой.

0

396

lagr написал(а):

был факультативно знаком

Курсы кройки и шитья понятно...

lagr написал(а):

Нужно ли полторы тысячи новых БМД в войсках сейчас?
Нет.

Вы так решили, что нет, ага?! За командование ВДВ решать не надо, им выполнять боевые задачи, НЕ ВАМ!
И сколько из  1500 на ходу? И разом ни кто их в бой не собирается бросать, это так трудно понять? И МО уже объявляло о увеличении количества транспортной авиации

lagr написал(а):

эксплуатировать единое семейство Курганец или Бумеранг. Это дешево, практично и дальновиднее.

"Курганец 25" цифра что обозначает? Если я не ошибаюсь, вес. 25 тон Парашютную систему вы придумаете или оплатите её создание?

0

397

barkas написал(а):

БМД-3 - 5 ед.

А остальные, списаны... или?

0

398

Edu написал(а):

А остальные, списаны... или?

Немного в училище, немного в учебном центре (готовят мех водов для БМД-4, СПРУТ и некоторого количества машин на их шасси), с десяток на базе хранения, остальные на заводе. Ожидали переделки в БМД-4. Кстати всего троек было выпущено чуть больше 120.

0

399

Starshina написал(а):

Курсы кройки и шитья понятно...

Ну можно и так сказать :).  Мне хватало.

Starshina написал(а):

Вы так решили, что нет, ага?!

Нет. ГШ.

Starshina написал(а):

За командование ВДВ решать не надо, им выполнять боевые задачи, НЕ ВАМ!

Им выполнять. Нарезать же задачи для ВДВ и расчитывать их  применение в конфликтах не совсем их удел.

Starshina написал(а):

И сколько из  1500 на ходу? И разом ни кто их в бой не собирается бросать, это так трудно понять? И МО уже объявляло о увеличении количества транспортной авиации

И даже не разом.
Про ВТА объявляло. И планы вполне вяжутся с планами приема перспективной БМП.
А вот закупка БМД-4М массово не вяжется никак.

Starshina написал(а):

"Курганец 25" цифра что обозначает? Если я не ошибаюсь, вес. 25 тон Парашютную систему вы придумаете или оплатите её создание?

25 ничего не означает. Про вариант шасси для ВДВ упоминания были.

0

400

Гайковерт написал(а):

Я вот при современных условиях не могу себе представить ситуацию, когда появится необходимость парашютного десанта с техникой.

А я вот не могу представить ситуацию, когда мы можем применить ЯО. Это ведь писец всему . Но ЯО мы имеем.

0

401

caferacer написал(а):

915 появился 40 лет назад ...

Так и речь то вроде про 916 которая вроде как "отмодернизирована".

0

402

barkas написал(а):

...про 916 которая вроде как "отмодернизирована".

Другой вопрос, идет ли выбраковка по крпусам, АБТ-101 везчь как я понял, специфическая.

0

403

barkas написал(а):

в БМД-2 не способен перезарядить ПТУР.

а как было до этого? интересно мне посмотреть на то как Бой в наступлении, десант спешился а НО полез ПТУР менять! а страляет кто? башню на стопор, пушку на стопор - и вперёд, поддерживать пехоту гусеницами?!
и позвольте поинтересоваться как это реализованно в БМД-4?

Starshina написал(а):

Вы так решили, что нет, ага?!

мот это, за тоном следить будем? вы тут не на базаре, "кто громче на личности переходит, тот и прав" тут не прокатывает. не знаете, так и скажите, а от перехода на личности воздержитесь. берите пример поведения культурных и образованных ВДВ-шников с barkas, а не пьяной гопоты в фонтанах!

0

404

caferacer написал(а):

Отсутствие тяжелого вооружения можно компенсировать могуществом современных средств.

в смысле "отсутствие"? современное тяжёлое вооружение требует много-много денюг и профессиональной армии. и попытки заменить его 100 мм пушкой ничем хорошим не закончатся.

0

405

iliq написал(а):

а не пьяной гопоты в фонтанах!

А про гопоту в фонтанах, это зачёт, культурный вы наш. За собой следите,  для начала
И ещё, есть  такие словосочетания: Я так думаю, мне так кажется, ИМХО, на конец. Которые выражают "вашу" личную точку зрения и не более того. Лично я поддерживаю точку зрения Генерала Шаманова. И когда её опровергают категорично, вот тогда, это вызывает любопытство и возникает вопрос: "А вы кто?" Так понятно?
И каждый видит то, что понимает.  А на в кус и цвет, все фломастеры разные

0

406

barkas написал(а):

Протиснуться через окно в ограждении башни (если башня довёрнута вперёд и чуть-чуть вправо - иначе места для протискивания нет), пролезть  по машине вокруг башни до кронштейна крепления боеукладки ПТУР, потом с ракетой обратно... Бой в наступлении, десант спешился - минут 10 уйдёт.

а если десант будет заряжать ? или тоже нереально  ?

0

407

iliq написал(а):

ГШ считает подругому

http://nvo.ng.ru/armament/2012-07-27/10_desant.html

0

408

iliq, препреждение! Продолжите, получите неделю бана. 

0

409

товаищи десантники, тут однажды ВИМ писал про возможности десанта с неба нонче, думаю подобного не обломится как в светлом, так и в ближайшем тёмном будущем. но что надо новый танчик вдв согласен. но по прежнему думаю, что не в таких количествах как и сами вдв. извиняюсь что влез

Отредактировано злодеище (2012-08-21 06:57:48)

0

410

Starshina написал(а):

А я вот не могу представить ситуацию, когда мы можем применить ЯО. Это ведь писец всему . Но ЯО мы имеем.

И называем это "Силы ядерного сдерживания", то есть само наличие этого оружия оберегает нас от некоторых неприятностей.

0

411

Много, мало
Численность морской пехоты США 200 тысяч. У России 9 тысяч
ВДВ России 35 тысяч ВДВ США ~ 9 тысяч
Это я к тому, что всё относительно, всё упирается в задачи

0

412

Starshina написал(а):

Это я к тому, что всё относительно, всё упирается в задачи

И какие задачи Вы видите для российских ВДВ на современном этапе?

0

413

Starshina написал(а):

iliq написал(а):
http://nvo.ng.ru/armament/2012-07-27/10_desant.html

После прочтения таковых статей возникает у меня лично непонимание - КАКИЕ все-таки задачи сами десантники для себя планируют ?
Если по типу всех прошлых войн и в частности постоянно упоминавшихся Афганистана и Грузии, то там никаких выбросок с техникой не было и задачи лучше выполнялись на общевойсковой технике и незачем плодить гибриды.
В "большой" войне тем более не очень верится в возможность сколь нибудь массовых парашютных выбросок техники.

Если исходить из типовых задач ВДВ - внезапно захватить важный объект и удержать его до подхода основных сил, то им достаточно колесной техники (желательно не 4х4, а хотя бы 6х6), а основной упор в обороне делать на поражение противника средствами непрямой наводки (ПТУР и САУ). ПВО - само собой. БМД-4 не имеет особого смысла, т.к. вместо десанта лучше взять доп БК, а вместо 100мм лучше иметь 120мм. И тяжелый ПТУР, который позволит бороться с любыми ОБТ, которые будут однозначно бросаться противником на скорейший возврат сего важного объекта.

0

414

DPD написал(а):

После прочтения таковых статей возникает у меня лично непонимание - КАКИЕ все-таки задачи сами десантники для себя планируют ?

вопрос не в этом. Зачем десантники так уцепились парашютные десанты? Ну очень это зыбкая вещь. Теоретически, десант имеет смысл, если небо почистили, а аэродромы захватить не сумели. Либо, если на территории нет аэродромов. Но в современном мире ни то ни другое некритичны.

Но ВДВ все держаться за десантируемые машины. Если отказаться от него, так позиция сухопутчиков с отказом от БМД-4М вполне очевидна. Даем легкий курганец и все. Или тяжелый, в зависимости от обстоятельств. ИМХО, при всей правильности взглядов Шаманова на новую БМД, в основу их положены неверные посылки из агиток СССР "с неба в бой".
Совершенно безосновательно игнорируется опыт США, который на десантных операциях собаку съел, и от Шериданов отказались.

0

415

mr_tank написал(а):

вопрос не в этом. Зачем десантники так уцепились парашютные десанты?

Потому что это проистекает из их задач. Полностью исключать возможность и необходимость ПД нельзя.

0

416

mr_tank написал(а):

вопрос не в этом. Зачем десантники так уцепились парашютные десанты?
.

Необходимость воздушных десантов понимают не только одни десантники.

mr_tank написал(а):

Ну очень это зыбкая вещь. Теоретически, десант имеет смысл, если небо почистили, а аэродромы захватить не сумели. Либо, если на территории нет аэродромов. Но в современном мире ни то ни другое некритичны.
.

В современной России очень критичны: так как территория не позволяет быстро перебрасывать части иначе как авиатранспортом. Территория зачастую не оборудована к приему больших самолетов. То же касается быстрого реагирования на любый события в мире.

mr_tank написал(а):

Но ВДВ все держаться за десантируемые машины. Если отказаться от него, так позиция сухопутчиков с отказом от БМД-4М вполне очевидна.

Не только они. Отказ от БМД-4 вызван тем что дорого и бессмысленно в рамках концепции семейств.

0

417

Василий Фофанов написал(а):

По-моему над этим перекосом стоит задуматься, и возможно исправить.

Перекос явный есть. 
Но, у штатов МП выполняет те же задачи, что и наши ВДВ, по сути.
А вот наша МП сирота! А это уж точно не правильно.

0

418

iliq написал(а):

а как было до этого? интересно мне посмотреть на то как Бой в наступлении, десант спешился а НО полез ПТУР менять

В БМД-1 боеукладка ПТУР находилась: в башне 2 ракеты, одна слева по борту на надгусеничной полке. НО мог самостоятельно дотянуться.
В БМД-2 боеукладки в башне нет, ракеты слева по борту, дотягиваться тяжелее, но возможно.
И на первой и на второй машине наводчику для перезаряжания и для пуска необходимо высовываться из башни.
В БМД-2 после установки АСУВ боеукладка переноситься на правый борт. Ракеты, по сути, можно достать только через десантный люк. На высвободившееся место устанавливаются радиостанции. На этом вся модернизация заканчивается.
В БМД-4 ПТУРы находяться в накопителе и заряжаются автоматом заряжания, единым для ракет и штатных выстрелов 100 мм орудия.

iliq написал(а):

а не пьяной гопоты в фонтанах

Откровенно говоря давно коробит от этих стереотипов. Поверьте, далеко не все, кто носит или носил голубые береты, непременно на 2 августа набульбеняться до поросячего визга и разбив бутылку о голову нырнёт в фонтан.

0

419

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЙ ВОДЕВИЛЬ

Публичный обмен мнениями между командованием Воздушно-десантных войск и руководством Министерства обороны по поводу судьбы боевой машины десанта БМД-4М, нашедший отражение в СМИ летом текущего года, вызвал заметный интерес общественности. Суть конфликта проста: командование ВДВ желает немедленно принять БМД-4М на вооружение и заказать промышленности серийное производство машины, руководство Вооруженных сил считает БМД-4М не соответствующей современным требованиям и не собирается ее заказывать, несмотря на присутствие этой машины в Госпрограмме вооружений на период до 2020 года.

http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiy … j-vodevil/

0

420

Василий Фофанов написал(а):

Остальным линейные БМП, может с небольшими доработками.

Если дать им БМП то это будет обычная пехота. Зачем армии еще мотострелки?

0