СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Омска - 2

Сообщений 241 страница 270 из 867

241

Blitz. написал(а):

От сегодняшних крышебойных ПТУРов можно уже и сегодня защитится, больно они слабые.

?? Кто именно слабый? o.O

Blitz. написал(а):

И будут они соотвествующих размеров.

Уже давно есть тяжелые ПТУР Нимрод (три поколения) и Spike NLOS.

0

242

alexx188 написал(а):

?? Кто именно слабый? o.O

Спайк, всего 750мм. Перспективным танкам с интегрированой защитой ето будет до одного места, даже если попадет куда надо, а не защиту лба.

alexx188 написал(а):

Уже давно есть тяжелые ПТУР Нимрод (три поколения) и Spike NLOS.

Ето скорее РУК, чем ПТУР. Хотя ето уже часности.

Отредактировано Blitz. (2013-02-15 14:20:45)

0

243

Blitz. написал(а):

Спайк, всего 750мм. Перспективным танкам с интегрированой защитой ето будет до одного места, даже если попадет куда надо, а не защиту лба.

А вы не думаете что когда появятся "перспективные танки" - появится и "перспективный Спайк", "перспективный Джавелин" и т.п.?

Blitz. написал(а):

Ето скорее РУК, чем ПТУР. Хотя ето уже часности.

Это в первую очередь ПТУР а потом уже все остальное.

0

244

alexx188 написал(а):

А вы не думаете что когда появятся "перспективные танки" - появится и "перспективный Спайк", "перспективный Джавелин" и т.п.?

И будут по размерам как

alexx188 написал(а):

тяжелые ПТУР Нимрод (три поколения) и Spike NLOS.

На своих двоих не утянеш. Нотя и сейчас уже размеры не маленькие. И ето не учитывая КАЗ.

alexx188 написал(а):

Это в первую очередь ПТУР а потом уже все остальное.

Смотря с какой стороны посмотреть.

0

245

Blitz. написал(а):

И будут по размерам как

Возможно да, а может и нет, это неважно. Важно то что люди в тысячный раз наступают на одни и те-же грабли - пытаются создать непробиваемый танк, непотопляемый корабль и т.п. Все мы знаем чем эти попытки кончились.

Blitz. написал(а):

Смотря с какой стороны посмотреть.

С любой стороны.

0

246

alexx188 написал(а):

Возможно да, а может и нет, это неважно.

Сегодняшние ПТУРы говорят, что да. Защиным от всего он точно не будет, но вот усложнить проблемы ПТО еще как. И раньше такое было.

alexx188 написал(а):

С любой стороны.

Возможность наносить удары по заранее разведаным, загоризонтальным целям, ето что признак ПТУРа?

0

247

Blitz. написал(а):

Возможность наносить удары по заранее разведаным, загоризонтальным целям, ето что признак ПТУРа?

Признак ПТУРа - это его боевая часть. И кстати цели не обязательно должны быть "заранее разведаны".

0

248

alexx188 написал(а):

Признак ПТУРа - это его боевая часть.

разве? он в рпг таже бч но это не птур ;)

0

249

Blitz. написал(а):

Сегодняшние ПТУРы говорят, что да.

Разве? Пробиваемость Корнета вас устраивает? А если "прикрутить" к нему ГСН Спайка - вот и получаем крышебойный Корнет.

Blitz. написал(а):

Защиным от всего он точно не будет

С чего начался спор? С утверждения что В частности отказ от обитаемой башни позволяет защиту корпуса увеличить вдвое и больше. Фактически в массе 50 тонн можно создать танк с необитаемой башней, броня которого сухопутными вооружениями на известных нынче физических принципах не поражаема вообще. "Не поражаема вообще" - т.е. не поражаема никакими наземными средствами ПТО со всех ракурсов? Не верю. Имхо очередная попытка вместо нормальной адекватной машины, не вундерваффе, сделать очередное "танк предельных характеристик". Очередной Белый Слон.

0

250

злодеище написал(а):

разве? он в рпг таже бч но это не птур

Это уже казуистика.

0

251

alexx188 написал(а):

Разве? Пробиваемость Корнета вас устраивает? А если "прикрутить" к нему ГСН Спайка - вот и получаем крышебойный Корнет.

Еще движки соответвующие, и итоге получится что-то тяжолое и громоздкое. И то не факт что защита от кумы сверху не будет меньше 1250 мм.

alexx188 написал(а):

"Не поражаема вообще" - т.е. не поражаема никакими наземными средствами ПТО со всех ракурсов?

Которые несет пехота на своих двоих да. К етому все идет. То что сможет поразить будет или с пушкой или здоровым.

alexx188 написал(а):

Имхо очередная попытка вместо нормальной адекватной машины, не вундерваффе, сделать очередное "танк предельных характеристик"

Сегодняшние технологии ето позволяют.

alexx188 написал(а):

Признак ПТУРа - это его боевая часть.

Нет.
ПТУР с фугасной БЧ уже не ПТУР?

0

252

alexx188 написал(а):

Это уже казуистика.

и вовсе нет, бч  же такая же) это как пистолет от пистолета пулемёта бы отличался)

Blitz. написал(а):

нет конечно же, это уже что-то вроде противобункерного оружия

Отредактировано злодеище (2013-02-15 15:59:39)

0

253

злодеище написал(а):

нет конечно же, это уже что-то вроде противобункерного оружия

Т.е. если кума на ПУ, то ПТУР, если ОФС то неПТУР, разроботчики об етом подозревают?
Кстати если на РУК поставить куму, то что из РУКа в ПТУР  превращается? :crazyfun:

На етом можно ололо закончить. :longtongue:

0

254

Blitz. написал(а):

Нет.

Blitz. написал(а):

Которые несет пехота на своих двоих да. К етому все идет

По-моему наоборот - мощь носимых ПТРК постоянно увеличивается без существенного увеличения габаритов, думаю эта тенденция продолжится и в будущем.

Blitz. написал(а):

Сегодняшние технологии ето позволяют.

Я так не считаю. Я считаю что паритет между средствами защиты и нападения будет сохраняться.

0

255

Blitz. написал(а):

Т.е. если кума на ПУ, то ПТУР, если ОФС то неПТУР, разроботчики об етом подозревают?

ПТУР - ПротивоТанковая Управляемая Ракета. На этом можно ололо закончить.

0

256

Blitz. написал(а):

если ОФС то неПТУР

ну вы же теперь инжинер дипломированный, должны различать и понимать, что из названия следует и назначение

0

257

alexx188 написал(а):

По-моему наоборот - мощь носимых ПТРК постоянно увеличивается без существенного увеличения габаритов, думаю эта тенденция продолжится и в будущем.

Чего то не видно, как раз наоборот происходит. У Корнета масса ракеты в 2е выросла по сравнению с преведушими ПТУРами. Если еще на него поставить ГСН, то до 35 может вымахать. Ни о каком таскании пехотой такой бандуры и речи быть не может в разумных пределах. Да и еще КАЗ, чето-то однобоко смотрим.

alexx188 написал(а):

Я так не считаю. Я считаю что паритет между средствами защиты и нападения будет сохраняться.

Он то сохранится, как всегда. Но вот размеры одних станут довольно большими, и пехоте будет туго.

0

258

Blitz. написал(а):

Чего то не видно, как раз наоборот происходит. У Корнета масса ракеты в 2е выросла по сравнению с преведушими ПТУРами.

Корнет как-бы не вершина развития носимых ПТРК, лучше посмотреть на Джавелин и ATM-5.

Отредактировано alexx188 (2013-02-15 17:29:14)

0

259

alexx188 написал(а):

Корнет как-бы не вершина развития носимых ПТРК, лучше посмотреть на Джавелин и ATM-5.

Пример с Корнетом показывает рост переносимых ПТУРов, с дальшейшим их ростом в перевозимые.
Джавелин имеет куцую пробиваемость, и то весить много. Он тоже уже показывает что придел носимых ПТС практически подходит к пределу. Практически 17 кг в сборе. Для пехоты тягать уже на пределе.
Можно еще повторить, как мантру-КАЗ. Массовое появление комплексов серйозно изменить противостояние снаряд-броня.

Отредактировано Blitz. (2013-02-15 18:00:04)

0

260

alexx188 написал(а):

Возможно да, а может и нет, это неважно. Важно то что люди в тысячный раз наступают на одни и те-же грабли - пытаются создать непробиваемый танк, непотопляемый корабль и т.п. Все мы знаем чем эти попытки кончились.

С любой стороны.

Тот же тамуз уж весит 71 кг в ТПК. Хеллфайер тоже не пушинка. Увеличение пробиваемости это неизбежно рост калибра и массы ПТС. Пока поражение в верхнюю полусферу можно осуществлять относительно легкими ракетами типа Джавелина и Спайка, но с развитием КАЗ, ДЗ я думаю будет не все так хорошо.

0

261

Blitz. написал(а):

Джавелин имеет куцую пробиваемость,

Что значит куцую? Его бронепробиваемость достаточна для поражения любых существующих сегодня танков, и я думаю что его заброневое действие будет посильнее чем у Корнета. Когда появятся танки с толстой броней на крыше - появятся и соответствующие ПТРК.

0

262

Василий Фофанов написал(а):

Фактически в массе 50 тонн можно создать танк с необитаемой башней, броня которого сухопутными вооружениями на известных нынче физических принципах не поражаема вообще.

Кгхм. Если сказать "броня лба корпуса будет труднопоражаема ПТС с вменяемыми для общевойскового боя массагабаритами" - тогда соглашусь. Но от этого до непоражаемости танка в целом очень приличная дистанция.
При попытках прикинуть эту самую непоражаемость у меня выходило примерно раза в три больше 50 тонн. И это в сочетании с активными средствами защиты.
Варианты "неубиваемый джип с КАЗ" не рассматривались - во-первых остаточную пробиваемость всех типов ПТС снизить до околонулевых значений есть задача малореальная даже при штатном срабатывани КАЗ. Во-вторых соревнование снаряда и брони наверняка будет развиваться в направлении обеспечения нештатной работы активных средств защиты.

Отредактировано Шестопер (2013-02-15 19:54:52)

0

263

alexx188 написал(а):

Его бронепробиваемость достаточна для поражения любых существующих сегодня танков, и я думаю что его заброневое действие будет посильнее чем у Корнета.

Только вот он может попасть не туда куда надо, да и снова КАЗ, или она действует только против тоталитарных ракет?
С чего еще? У него тоже магический воздух внутри?

alexx188 написал(а):

Когда появятся танки с толстой броней на крыше - появятся и соответствующие ПТРК.

Заодно появится скафандры которые позволят их носить, все по Хайнлайну. Еще можно мини нюки привентить для надежности. 8-)

0

264

alexx188 написал(а):

Ну что ещё можно выжать без роста калибра? Хитрые воронки с переменным углом при вершине (формируют растянутую за счет градиента скорости кумулятивную струю), высокоплотные материалы в качестве материалов облицовки, новые ВВ с увеличенной скоростью детонации, тандемные заряды (не в смысле борьбы с ДЗ, а для формирования единой удлиненной струи).
Всё это в сумме пожалуй ещё может повысить пробиваемость на десятки процентов.
Но главное направление развития носимых ПТС ИМХО будет другим - не столько наращивание количества мм пробитой "тупой стали", сколько развитие способов преодоления активных средств защиты.
И если в этой области установится неустойчивое равновесие, то нынешние БЧ против нелобовых проекций танка играют хорошо, против лба - не очень. Нарастить эквивалент брони (за счет совершенствования наполнителей) и пробиваемость БЧ на десятки процентов ещё физически возможно - так что тут примерно тоже равновесие. Ну а чтобы его сместить - понадобится существенный рост массогабаритов как бронетехники, так и БЧ ПТС. Танки по 100-200 тонн, которых будут отстреливать 200-киллограмовыми ПТУРами солдаты в экзосклетах :)
В принципе это не есть что-то небывалое. Противотанковые пушки в свое время за несколько лет пробежали дистанцию от 37-45 мм до 88-100 (причем для эффективного применения крупнокалиберных орудий уже требовалось самоходное шасси, расчет по полю его в бою не очень-то покатает). Сейчас ведь не наблюдается какого-то нового революционного способа пробивать броню (каким были когда-то кумулятивные и подкалиберные боеприпасы).
Остается экстенсивный рост. Это, повторюсь, в том случае, если у КАЗ и у систем прорыва КАЗ сложится примерный паритет.

Отредактировано Шестопер (2013-02-15 19:52:04)

0

265

Blitz. написал(а):

Заодно появится скафандры которые позволят их носить, все по Хайнлайну.

причём похоже очень скоро

0

266

Blitz. написал(а):

Только вот он может попасть не туда куда надо, да и снова КАЗ, или она действует только против тоталитарных ракет?

В текущей реальности у Джавелина нет шанса встретится с КАЗ - ни сегодня ни завтра. А послезавтра уже будет другой Джавелин.

Blitz. написал(а):

С чего еще? У него тоже магический воздух внутри?

У него не такая сфокусированная струя как у Корнета. Я бы предпочел получить пробитие от Корнета чем от ТАУ, например - во втором случае слишком уж здоровенная дырка получается.

Шестопер написал(а):

Ну что ещё можно выжать без роста калибра?

Смотря насколько будет этот рост, пока что даже Нимрод не подобрался к 200мм хотя и превзошел Корнет. Если делать ПТУР калибра 180-200мм с дальностью 5-6км (а не 25-50 как у Нимрода) то получится достаточно компактная ракета которая запросто устанавливается на шасси багги, например, или легкого джипа, иметь низкую цену, высокую подвижность и малую заметность - вот вам и истребитель танков.

0

267

злодеище написал(а):

причём похоже очень скоро

Уже есть, только питание от внешнего источника.

0

268

alexx188 написал(а):

У него не такая сфокусированная струя как у Корнета. Я бы предпочел получить пробитие от Корнета чем от ТАУ, например - во втором случае слишком уж здоровенная дырка получается.

Из раздела про магический воздух. Теперь магическая струя. Не поделетесь фото пробития TOW? Кстати по ВЛВ как-то незаметно что у Корнета слабое заброневое воздействие.

alexx188 написал(а):

В текущей реальности у Джавелина нет шанса встретится с КАЗ - ни сегодня ни завтра. А послезавтра уже будет другой Джавелин.

Конечно, КАЗ борется только с тоталитарными ракетами. Демократические ракеты КАЗ пропускает.

Отредактировано Blitz. (2013-02-15 20:32:37)

0

269

Blitz. написал(а):

Из раздела про магический воздух.

Из раздела виденного собственными глазами.

Blitz. написал(а):

Конечно, КАЗ борется только с тоталитарными ракетами. Демократические ракеты КАЗ пропускает.

o.O Какой именно КАЗ будет "бороться" с Джавелином? Не сферовакуумный?

0

270

alexx188 написал(а):

Из раздела виденного собственными глазами.

Как и магический воздух.

alexx188 написал(а):

o.O Какой именно КАЗ будет "бороться" с Джавелином? Не сферовакуумный?

Тоталитарный, установленый на тоталитарном танке.

0