stashandr написал(а):Не забывайте, что габариты корпуса об.640 заметно меньше, чем у об.148.
Да, это обусловленно и МТО, и размещением экипажа и большим БК за броней ЛБА корпуса. И потенциалом 152мм.
Ну так я и говорю, сравните защиту. Защиту боекомплекта. У орла она никакая.
И основу защиты башни 640 обеспечивает отнюдь не тяжелые пассивные преграды , а ДЗ. С высокой весовой отдачей и такой же высокой оголяемостью при попадании.
Пока же я не увидел преимуществ Арматы по бронированию крыши отделения экипажа, например.
ну по крыше может и сравнимы.
По поводу слабой защиты ТЗМ об.640 - во-первых, на то он и съемный, чтобы его можно было легко заменить при поражении, во-вторых, достоверно неизвестно, что боевой модуль Арматы спереди-сверху и сбоков защинен лучше.
отлично каждый чих отправляет 640 в амбар, ТЗМ менять и марафет после пожарища наводить. Выгибать нишу, и если детонация - отскребать экипаж. Достоверно известно, что в модуле арматы уязвим только казенник. Который не полыхает, как БК.
В интервью А.Хлопотова Росинформбюро пару лет назад проскакивала информация, что боевой модуль Арматы сбоков защищен только от 7,62 мм и мелких осколков, спереди - от 30 мм. Примите к сведению.
да. мне помниться от 7,62 защищают внешние кожуха.
А весь модуль предположительно защищен от 30мм в упор. Помниться , кажется.
Также не забывайте о таком преимуществе компановки об.640, как наличие оптического канала у командира и наводчика.
о да, в век СОВИ и ТПВ, совмещенных каналов. Этот архаизм очень важен.
Что до того, что ЧО оказался в музее, так это в силу политических и экономических (лобби УВЗ, отсутствие крупных экспортных контрактов), а не технических причин ИМХО.
а ааа, ну теперь всё понятно. А заказчика на каждой стадии проектирования Арматы рядом не было . Её требуемый облик и близко не похож на 640, бурлак и прочие ниши с АЗ.
короче, всё уже решено за вас. людьми чуть более чем причастными.
Отредактировано dell (2016-02-23 10:51:20)