Это не показатель.
Я сразу после университета, попал работать на оборонное предприятие, мастером на участок, но разве высшее образование делает из вчерашнего студента грамотного специалиста?! Только опыт и знания. К тому же каждый человек компетентен только в своей области, на своем уровне.
Александр, работая простым рабочим, делал суждения и высказывал свои выводы, на уровне директора завода.
У нас почему-то каждая уборщица, каждый таксист, знает как управлять страной...
Бронетехника из Харькова-7
Сообщений 661 страница 690 из 862
Поделиться6612012-04-05 20:53:30
Поделиться6622012-04-05 22:12:09
А Джонни действительно часто перегибает палку и почему-то всегда в одну сторону.
Он далеко не единственный, кто это делает.
К сожалению.
Поделиться6632012-04-05 22:21:39
у этого токаря вообще есть высшее образование
помню как он критиковал БТР-4, что там стоит черно-белый монитор
и совсем недавно - директор говорит, что БТР развивает 110 км/час, а Саша дает комент: - он врет, развивает скорость 120
Вот такое у меня о нем сложилось определенное мнение
Поделиться6642012-04-05 22:30:13
Да "базарная баба" он(JohnSilver)! По подворотням собирает слухи, потом "кричит" о них на всю округу.
Это мое впечатление о этом человеке по его постам.
А по существу (тема " Статья с блоге Хлопотова"), я написал выше.
Отредактировано Самозванец (2012-04-05 22:52:37)
Поделиться6652012-04-05 22:46:29
Самозванец
есть закономерность, давно ставшая аксиомой в интернете: на личности переходит тот, кому нечего сказать по существу дискуссии.
Поделиться6662012-04-05 22:57:23
Это не показатель.
вы написали
Какой-то ТОКАРЬ(рабочий!)
по вашему человек не может судить о том, что он видит своими глазами непосредственно на работе
замечу, что о перспективах, плюсах и минусах новой уральской брони украинская фракция строит предположения не вылезая из-за компьютеров в Киеве и Харькове, а также Одессе, и ничего, все хорошо, все прям такие специалисты г..в облить, откуда что берется...
У нас почему-то каждая уборщица, каждый таксист, знает как управлять страной...
это вы о себе?
Да "базарная баба" он! По подворотням собирает слухи, потом "кричит" о них на всю округу.
это обвинение? вы решили тут правду-матку резать занимаясь оскорблениями? я вот скажу что тарасенко патологический врун, у которого просто воспаление мозга на почве ненависти к УВЗ, но вас он видимо устраивает, т.к. по этому поводу заявлений от вас тут не слышали.
Поделиться6672012-04-05 23:09:47
Да, я именно так и считаю.
Каждый человек, может делать выводы и перспективы, относительно своей работы, на своем месте, а не о всей отрасли в целом.
Есть целое КБ, где работает много умных и опытных людей, но по постам Саши, можно судить, "все дураки, один я умный".
Интересно, как бы вы отнеслись, если бы слесарь, на сборочном участке УВЗ начал рассказывать какое Г... Т-90. Я -отрицательно. Дело слесаря, крутить гайки, а не заниматься аналитикой. Причем на всю страну.
Разве я сказал, что-то плохое относительно УВЗ и Т-90?! Хотя лично я, поклонник Т-80У / УД. Классный танк. Но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Хлопотов и Тарасенко, это два антипода. Порой в своих высказываниях, они теряют всякую адекватность. Я не последователь ни того, ни другого.
Однако если сравнивать статьи Хлопотова и Тарасенко, то с точки зрения инженера, статьи Тарасенко выглядят предпочтительней. В них больше характеристик, схем, компоновок, результатов испытаний и т.д. Инфа наглядней преподносится и аргументированней.
Отредактировано Самозванец (2012-04-05 23:14:46)
Поделиться6682012-04-05 23:15:11
есть закономерность, давно ставшая аксиомой в интернете: на личности переходит тот, кому нечего сказать по существу дискуссии.
А может просто не надо лживые слухи транслировать, только и всего, а то человек "поет" одно, а завтра другое, а Хлопотов транслирует. К примеру вначале некая личность пела:
Не очень свежие новости с Завода имени Малышева:
1. Оплот - работы пошли полным ходом. Уже в 150 цеху переваривают корпус и башню. С удивительной быстротой.
История такая. На заводе во время пакистанского контракта был танк по кличке "Патриот" знаменитый тем, что его 4 раза пытались вытолкать в Пакистан, но все 4 раза он серьёзно ломался. В итоге он так и не поехал и в разобранном виде валялся по всему заводу. Теперь его начали стаскивать в кучу. Т.е. первый Оплот будет делаться из пакистанского Т-80УД. Говорят что в Киев уже поехала делегация за следующими корпусами. Видимо следующие - 4 оставшихся в Украине старых Оплота, которые Т-84. Вот и получаются те самые 5 Оплотов 2012 года. Кстати, а никто не подскажет сколько Т-80УД есть на Украине?
а потом
Подтверждаю. Да. Поступила. В живом виде. Приехали три раздолбаных Берёзы (Т-80УД). Совершенно убитые. Прицелы отдельно, многое с мясом вырвано, аппаратура в хлам, люки отодраны... Сейчас их очень быстро разбирают в 130 цеху. По закладным стендам - Т-80УД и Оплот абсолютно одинаковы. Но потом варить нужно другие детали. Мороки много. "Патриот", кстати, уже переварили. В 130 корпусе на днях торжественно пустили новую котельную. Всех рабочих 130 цеха полностью забрали из 210.
Пусть эта личность определится вначале что перепиливают Т-80УД или БМ Оплот, а то у него как то "узор не вяжется". Сегодня одно говорит, завтра подкорректировав с учетом замечаний высказанных ему на форуме другое.
Поделиться6692012-04-06 00:07:10
нтересно, как бы вы отнеслись, если бы слесарь, на сборочном участке УВЗ начал рассказывать какое Г... Т-90. Я -отрицательно. Дело слесаря, крутить гайки, а не заниматься аналитикой. Причем на всю страну.
если человек может объяснить свою позицию, как и посчему он так думает и есть основания ему доверять, это повод присулушаться, значительная часть информации, которую обсуждают на форумах - утечки от участников событий, к примеру, о ПЛ пр.636 известно довольно мало технических подробностей, связанных с задержкой в постройке и принятии на вооружение, зато комментарии людей, близко знакомых с процессом, проливают свет на некоторые проблемы, связанные с доводкой проекта, и дают пищу для размышлений, так и здесь, если человек говорит о проблемах с организацией работ, чехарде с персоналом, утечке кадров стоит задуматься, насколько завод готов к производству серии танков по достаточно крупному по нынешним временам заказу.
Разве я сказал, что-то плохое относительно УВЗ и Т-90
я разве вас лично отметил?
Отредактировано tramp (2012-04-06 00:09:30)
Поделиться6702012-04-06 00:17:29
А может просто не надо лживые слухи транслировать, только и всего, а то человек "поет" одно, а завтра другое, а Хлопотов транслирует.
Напомню, тема называется "Бронетехника из Харькова", а не "Личные качества некоторых участников форума".
Поделиться6712012-04-06 00:37:53
В некотором роде критерием истины на данный момент времени будет сдача 62 БТР-4 Ираку. Некая личность недавно еще заявляла что они просто не произведены. Посмотрим может она права.
Поделиться6722012-04-06 01:59:34
Россия выполняла и выполнила все обязательства в полном объеме. Все остальное слухи и сплетни недоброжелателей.
Ну как сказать.....технологию создания стволов для танков Россия так и не передала.....Индусы с етой ситуации вишлы с помошю французов если не ошибаюсь)
Поделиться6732012-04-06 02:01:14
Ну как сказать.....технологию создания стволов для танков Россия так и не передала.....
А должна была? Такое требование содержалось/содержится в контракте?
Поделиться6742012-04-06 02:22:20
А должна была? Такое требование содержалось/содержится в контракте?
Могу задать втречный вопрос- индусы по вашему покупали б лицензию на производсво танка где бы не было врегулированый вопрос об одном из самых важных елементов танка- пушки.....Или индусы не ищут легких путей)))?
Поделиться6752012-04-06 08:27:39
Могу задать втречный вопрос- индусы по вашему покупали б лицензию на производсво танка где бы не было врегулированый вопрос об одном из самых важных елементов танка- пушки.....
Могли купить, а могли и не купить. Это решается в каждом случае отдельно. Для того и ведутся переговоры.
Я не видел текста лицензионного договора (договоров). Если вы видели текст - ответьте прямо на заданный вопрос: включены в договор требования по передаче технологии производства ствола, или таких требований в договоре нет? А если не видели - то не надо обвинять Россию в том, чего вы не знаете.
Поделиться6762012-04-06 09:35:11
Судя по этой статье договор включал в себя полную передачу всех технологий по производству т-90. Но до сих пор он не выполняется в полной мере и Москва затягивает этот процесс. По стволам передачи скорее всего не произошло до сих пор.
Поделиться6772012-04-06 11:21:13
Судя по этой статье договор включал в себя полную передачу всех технологий по производству т-90.
1. Статья в СМИ - это не текст контракта. Формулировка "full transfer of technology", приведенная в статье, может трактоваться очень по-разному. Например, то же самое производство стволов - это танковая технология или артиллерийская? Мы можем рассуждать на эту тему очень долго, но однозначный ответ может дать только текст контракта. А до этого момента заявление о неисполнении Россией обязательств по контракту с Индией является ничем иным как клеветой.
2. Как сказано в статье, отсутствие в баллистических вычислителях Т-90 данных по индийским боеприпасам было обнаружено только непосредственно в ходе БД (во время индо-пакистанского конфликта). Проверить данные в баллистических вычислителях до начала БД индусам и в голову не пришло Поэтому я нисколько не удивлюсь, если при заключении контракта индусы просто упустили вопрос о передаче технологий "трубного производства", а сейчас пытаются "переложить вину с больной головы на здоровую".
P.S. Тема называется "Бронетехника из Харькова". Предлагаю перенести обсуждение российско-индийского контракта в более подходящее место.
Поделиться6782012-04-06 11:29:53
Оно конечно же так, но вот последние шаги Индии по диверсификации традиционного списка поставщиков оружия, косвенно подтверждают не безоблачность в деле втс между двумя странами.
Последнее поддерживаю, оффтоп прекращаю.
Поделиться6792012-04-06 11:35:18
Donetskiy
полностью согласен.
Поделиться6802012-04-06 13:57:00
Могу задать втречный вопрос- индусы по вашему покупали б лицензию на производсво танка где бы не было врегулированый вопрос об одном из самых важных елементов танка- пушки.....Или индусы не ищут легких путей)))?
# Юджин
# Новичок
# Зарегистрирован: Вчера
# Сообщений: 4
Только зарегился и сразу в бой... ну-ну... Поучите вначале матчасть, а потом изучите вопрос с договорными обязательствами. Или Вы действительно считаете что индийцы долгие годы выпускали Т-72М1 без пушки?
# Самозванец
# Donetskiy
# Зарегистрирован: 2012-04-02
# Сообщений: 14
офф топ конечно, но у вас там на Украине что, массовый набор в армию блоггеров объявлен? модеры не успевают одного борцуна в баню отправить, на его месте уже новых два! обращение к администрации форума: надо что-то с этим делать. или правила регистрации ужесточать, или какие либо испытательные сроки устанавливать...
Поделиться6812012-04-06 14:56:29
Оффтоп конечно, но Алексей, а что конкретно вам не понравилось, за что в бан призываете отправить?!
За то, что я с Украины или за то, что указал на ваши сомнительные "надежные источники" и ложь в ваших статьях?!
Поделиться6822012-04-06 16:36:29
Интересно, как бы вы отнеслись, если бы слесарь, на сборочном участке УВЗ начал рассказывать какое Г... Т-90. Я -отрицательно. Дело слесаря, крутить гайки, а не заниматься аналитикой. Причем на всю страну.
Здесь был инженер с УВЗ, который говорил какой Т90 хороший, его почему-то тоже усиленно обосерали "совершенно не ангажированные" пользователи, и с чего бы это...
По моему покупают то что могут себе позволить и то что устраивает по тем или иным причинам Логика раз купили лицензию значит на 100% локализацию это мягко говоря не очень верно
Оффтоп конечно, но Алексей, а что конкретно вам не понравилось, за что в бан призываете отправить?!
За то, что я с Украины или за то, что указал на ваши сомнительные "надежные источники" и ложь в ваших статьях?!
Так он вроде и не призывает вас банить просто тенденция интересная в последнее время регулярно сюда наплывают новые украинские пользователи, СОВЕРШЕННО конечно ни чем не ангажированные , и с первых же постов почему то начинают напускаться то на Хлопотова, то на УВЗ, то на Т90 И казалось бы где тут связь... Хомячков видать у вас там откормили...
Отредактировано Fritz (2012-04-06 17:15:22)
Поделиться6832012-04-06 16:56:18
Так он вроде и не призывает вас банить
Если парни продолжат в том же духе, то я их до воскресенья зачищу.
Поделиться6842012-04-06 18:38:00
Ну да, обсирание и прессование российских конкурентов ,даже в российском сегменте инета ,идет вполне профессионально.З.Ы.Обьективности ради-профессиональных прессователей украинской техники нет, вот и поживают спокойно украинские инженеры на форуме.
Отредактировано transdim (2012-04-06 18:42:06)
Поделиться6852012-04-06 19:34:21
Если парни продолжат в том же духе, то я их до воскресенья зачищу.
Я в сторону всех трех танковых КБ и их танков, ни чего плохого не говорил. Манера написания статей Хлопотовым и отчасти Тарасенко, не поддерживаю.
Считаете необходимым удалить - удаляйте.
Поделиться6862012-04-06 20:58:10
Но параноиков всё-таки в инете поболее.
А кого вы определили в параноиков?
Поделиться6872012-04-06 22:03:33
З.Ы.Обьективности ради-профессиональных прессователей украинской техники нет, вот и поживают спокойно украинские инженеры на форуме.
З.Ы. Объективности ради поклонников-неукраинцев украинской техники в российском сегменте тоже нету А большинство лояльных и объективных участников-россиян нет-нет да и пошутят, например, над ведерком, напомнят о качестве ГИ Оплота, усомнятся в крепости "тоненьких ножек" Булата, выскажут обоснованные подозрения по поводу эффективности Ножа и т.п.
Отредактировано tatarin (2012-04-06 22:06:22)
Поделиться6882012-04-06 22:42:34
Ну да и оппозиция в России поголовно вся совершенно естественная и идейная и никаких оранжевых следов из-за границы в ней нет, а кто думает иначе явный параноик
Отредактировано Fritz (2012-04-06 22:44:21)
Поделиться6892012-04-06 23:52:40
Во-во СБУшники клятые инет заполонили...
Не факт
шутка!
Отредактировано GOLEM (2012-04-06 23:54:01)
Поделиться6902012-04-08 02:58:46
# Юджин
# Новичок
Только зарегился и сразу в бой... ну-ну... Поучите вначале матчасть, а потом изучите вопрос с договорными обязательствами. Или Вы действительно считаете что индийцы долгие годы выпускали Т-72М1 без пушки?# Самозванец
# Сообщений: 4# Donetskiy
# Зарегистрирован: 2012-04-02
# Сообщений: 14офф топ конечно, но у вас там на Украине что, массовый набор в армию блоггеров объявлен? модеры не успевают одного борцуна в баню отправить, на его месте уже новых два! обращение к администрации форума: надо что-то с этим делать. или правила регистрации ужесточать, или какие либо испытательные сроки устанавливать...
Не хочу флудить, но ответить должен......
1 - количество постов на форуме это никакой не показатель....Может только для Вас....
2 - между пушками 2А46 и 2А46М-5 разница есть и довольно существенная)))
3- Не говорите про меня того чего не знаете!!! Я настроен вести конструктивный диалог...
4- почитайте на досуге, http://pro-tank.ru/blog/769-contract-to … tanks-t90s
Как по мне - статейка заставляет задатся несколькимы вопросамы, которые я и задал....