СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-7

Сообщений 541 страница 570 из 862

541

VLADIMIR VN написал(а):

Алексей, а что за источник? Тот кто делал фотографии (то-есть кого прижали ), или сам разработчик противиться?

тот кто дал информацию. она была в частной переписке, но я поторопился из нее сделать сообщение. когда послал его за одобрением - человек долго не отвечал. я взял ответственность за публикацию на себя. а спустя некоторое время от хозяина инфы пришел запрет на ее дальнейшее распространение. хотя ничего такого крамольного я там собственно не узрел. но....

0

542

tatarin написал(а):

эхх.....кто не успел, тот опоздал...

ну особо много не потеряли. хотел же ещё содрать себе в комп) а может кто и сделал...

0

543

Так что было? 477?

0

544

4estniy написал(а):

Так что было? 477?

Посмотрите здесь

0

545

Gur Khan написал(а):

тот кто дал информацию. она была в частной переписке, но я поторопился из нее сделать сообщение. когда послал его за одобрением - человек долго не отвечал. я взял ответственность за публикацию на себя. а спустя некоторое время от хозяина инфы пришел запрет на ее дальнейшее распространение. хотя ничего такого крамольного я там собственно не узрел. но....

Не слушайте всех этих полковников ГАБТУ то есть источников, близких к высшему руководству МО Украины, пожелавших остаться неизвестными точно Вам говорю.

0

546

Вроде как, снова реанимировали "булатовскую" программу - http://www.lenta.ru/news/2012/02/27/oplot/

0

547

0

548

а почему 64ку всё время раскачивает?

0

549

злодеище написал(а):

а почему 64ку всё время раскачивает?

При прохождению по маршруту большого кол-ва танков они "выбивают" в трассе волнообразный профиль/рельеф. Амплитудно-частотная хар-ка у всех машин примерно одинакова, скорости движения - достаточно типовые, грунт - до некоторой степени, пластичен. Когда "волны" достигают такой величины,что это уже начинает доставать, на трассу выводят бульдозер.

0

550

Брєйнштиль написал(а):

"выбивают" в трассе волнообразный профиль/рельеф.

о, спасибо. не знал

0

551

Брєйнштиль написал(а):

При прохождению по маршруту большого кол-ва танков они "выбивают" в трассе волнообразный профиль/рельеф.

А вот Т-80 равняют.  :pained:

0

552

Meskiukas написал(а):

А вот Т-80 равняют.

Ну, так єто же за счёт волшебной силы ГТД-шного выхлопа!  :|

0

553

Брєйнштиль написал(а):

Ну, так єто же за счёт волшебной силы ГТД-шного выхлопа!  :|

Не знаю. Вот после Т-62, 64, 72 "гребёнка есть, а после Т-80 нет. Я думаю от того, что всё же нет жёсткой связи турбины с ведущими колёсами.

0

554

Хм, возможно.  Надо будет обдумать. Сам то я с ГТД-шными Т-80 живьём дела не имел, а вот после УД-шек оставались такие же волны. Хотя, если уж совсем точно, после 64-ок и 80УД вперемешку.

0

555

эм, то есть это момент с вала мотора так танк качает?

0

556

интересно, а ГМТ такое тоже будет или нет?

0

557

Meskiukas написал(а):

Не знаю. Вот после Т-62, 64, 72 "гребёнка есть, а после Т-80 нет. Я думаю от того, что всё же нет жёсткой связи турбины с ведущими колёсами.

Я был на танкодроме "Кантемировки" в феврале прошлого года. Такая же "гребенка", как и везде.

0

558

злодеище написал(а):

то есть это момент с вала мотора так танк качает?

Ну, в конечном-то счёте - да  :) . Все перемещения корпуса имеют в своей первооснове єнергию двигателя. А касательно колебаний, вызывающих образование гребёнки, думается механизм таков:  машину качнуло на неровности,корпус пошёл вверх-вниз, амортизаторы погасили лишь часть колебаний, и, при движении вниз, вся машина, как штамп,  вдавила гусеницами землю, образовав небольшую, на первых порах, впадину. На этой впадине следующая машина качнулась чуть с большей амплитудой, углубив впадину, и начав формировать следующую впадину с  "волной" между ними.  Далее процесс идёт по нарастающей. Т.е. в основе процесса образования волн лежат  колебания подрессоренной массы машины.

0

559

Брєйнштиль
спасибо, просто раньше за другими, даже идущими по ровной местности не замечал такого. да и за 64кой тоже

0

560

злодеище написал(а):

просто раньше за другими, даже идущими по ровной местности не замечал такого.

За одной - да, сложно заметить. А когда счёт с десятков переваливает на сотни - тут уже начинает сказываться.

0

561

Гайковерт написал(а):

Такая же "гребенка", как и везде

Так там и УД хватает. :D

0

562

tramp написал(а):

интересно, а ГМТ такое тоже будет или нет?

Думается- да.

0

563

Meskiukas написал(а):

Так там и УД хватает.

Ни одного, как минимум лет 5 уже как нету. Когда была дивизия, были Т-80Б, Т-80БВ и Т-80У, при сокращении до бригады все Т-80Б и Т-80БВ спихнули, и наконец-то пришли к одномарочности - только Т-80У.

0

564

Гайковерт написал(а):

Ни одного, как минимум лет 5 уже как нету

Ясно. Просто друг мой туда из Богучара передавал. Т-80У и УД. Так ещё один приятель там служил и ругал УД-ухудшенными.

Отредактировано Meskiukas (2012-03-08 19:12:20)

0

565

Meskiukas написал(а):

....туда из Богучара передавал. Т-80У и УД.

УД в Тамань скорее всего - они традиционно "трещеточники" были. Нарофоминск изначально на "реактивной тяге" ходил... сразу после 62-ек, по моему.

Отредактировано Edu (2012-03-08 19:27:21)

0

566

Edu написал(а):

УД в Тамань скорее всего

Не, не...Как раз в Кантемировку. Но я рад, что их вывели. Хотя народ стонал, когда БВ убирали.

0

567

Гайковерт написал(а):

Я был на танкодроме "Кантемировки" в феврале прошлого года. Такая же "гребенка", как и везде.

Этой гребенке скоро 70 лет. Там еще Т-34 начинали.

0

568

Edu написал(а):

Нарофоминск изначально на "реактивной тяге" ходил... сразу после 62-ек, по моему

Нет. Были и 64с конца 70-х, а с 89-Т-80УД.

0

569

gvi4 написал(а):

Были и 64с конца 70-х, а с 89-Т-80УД.

Ок. Про УД так и есть, а насчет 64-ки признаться, "история сия, прошла стороной". В каком(их) полку не в курсе?
Все время считал Тамань заповедником оппозитчиков :)

0

570

Edu написал(а):

Ок. Про УД так и есть, а насчет 64-ки признаться, "история сия, прошла стороной". В каком(их) полку не в курсе?
Все время считал Тамань заповедником оппозитчиков

То ли в 79 то ли в 81 побывал в ТОГе одного из полков. Обратил внимание, что вместо привычных 62 стоят 64. Чей ТОГ , сейчас и не вспомню. Но в 89 уже в "своем" полку , когда завершилось перевооружение на УД, танки комбатов были 64. Да и разговоры шли в сравнении именно с ними.

0