СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-7

Сообщений 511 страница 540 из 862

511

Blitz. написал(а):

Брєйнштиль написал(а):
Г-кхм!  Ну, вообще-то конфиденциальная

Ща-а-а меня ка-ак забанят за бессмысленные смайлики, но не удержусь и присоединюсь к "смайлообмену":
8-)

0

512

Шестопер написал(а):

Во-первых предзаряды разные могут быть. Например кумулятивный предзаряд большого калибра, с пробиваемостью в сотни мм. Или отстреливаемый бронебойно-фугасный предзаряд со сплющиваемым корпусом. Такие в теории смогут инициировать оба слоя ДЗ, если не защищать нижний очень мощным (и тяжелым) демпфером.
Но даже если второй слой ДЗ штатно отработает по основному заряду ПТУР - далеко не факт, что остаточной пробиваемости 170-мм БЧ Спайка не хватит против тонкой крыши.
А что до снижения заметности - наводимый оператором через волоконный кабель и камеру в ракете Спайк или увидит цель, или нет. Независимо от того, в лоб летит или в крышу. Но полностью невидимых танков пока не придумали.

вы опять придумываете себе проблемы, где сейчас есть отстреливаемые ? полностью невидимый не нужен, мне вполне хватит срыва наведения, а с учетом КАЗ, даже если и наведется...

Шестопер написал(а):

Толстенный - это на глаз примерно миллиметров 100. Но сильно сомневаюсь, что по плотности и габаритной эффективности наполнитель этого блока близок к стали (учитывая грузоподъемность Хаммера). А хоть бы и близок - не такой уж циклопический там габарит, чтобы надежно решать проблему. Многое будет зависеть от калибра и качества изготовления мины.

Брєйнштиль написал(а):

)  А где можно глянуть описалку/подробности такого чудо-блока?

http://usarmy.vo.llnwd.net/e2/-images/2009/05/13/38037/army.mil-38037-2009-05-14-120548.jpg

называется вроде Frag 6 - Armored doors (EFP protection; aka Interim Frag Kit), где то даже был вес этих ящиков, и что бы двери открывались на них что то еще ставят.

http://www.armateconline.com

и еще такое есть, первый раз вижу

http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/sib … 721bb_orig

в железе было ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-23 02:02:18)

0

513

Wiedzmin написал(а):

вы опять придумываете себе проблемы

Именно этим я и занимаюсь. Ставлю себя на место конструкторов боеприпасов и пытаюсь представить, чем в ближайшие десятилетия будет технически и тактически реально с высокой вероятностью подкузьмить танк. Перспективные системы защиты должны работать и против таких средств.

0

514

Wiedzmin написал(а):

называется вроде Frag 6 - Armored doors (EFP protection; aka Interim Frag Kit), где то даже был вес этих ящиков, и что бы двери открывались на них что то еще ставят.

Что-то мне крайне сумнительно, что эти ящички удержат достаточно крупное и правильно сформированное ядро.
Это скорее средство психологической защиты экипажей. Ну и против косоруко сделанной кустарной мины не очень больших размеров может и поможет, плюс повышает защиту дверей от стрелковки и до некоторой степени против РПГ.

Отредактировано Шестопер (2012-02-23 02:28:08)

0

515

Wiedzmin написал(а):

называется вроде Frag 6 - Armored doors (EFP protection; aka Interim Frag Kit), где то даже был вес этих ящиков

В высшей степени впечатлён! :)  :rofl:   Насколько я понял: в первом ящике - таинственная субстанция, нейтрализующая УЯ, а во втором - куча долларов, которую надо заплатить моджахедам для того, чтобы они стреляли строго в первый ящик. Не совсем ясно, что ещё придумано на тот случай, если моджики промахнутся мимо ящика (к примеру - разобьют стекло), или если не удастся сторговаться по деньгам.  Всё же, что мне нравится в американцах - так это чувство юмора!

0

516

Шестопер написал(а):

Именно этим я и занимаюсь. Ставлю себя на место конструкторов боеприпасов и пытаюсь представить, чем в ближайшие десятилетия будет технически и тактически реально с высокой вероятностью подкузьмить танк. Перспективные системы защиты должны работать и против таких средств.

представьте ЭМ пушку, и ваш 100500 тонный танк станет бесполезным :)

хотя думается для этого будет достаточно и 140-152мм обычной дрыны

0

517

Wiedzmin написал(а):

В носовом секторе +/- 30 градусов я именно против такой дуры защиту и рассчитываю, пробивающей 1100-1200 мм RHA.
А реализуемая на танке  ЭМ пушка радикального прироста по сравнению с этими значениями не даст.
Думаете откуда там 120 тонн взялось - из любви к рекордам?

Отредактировано Шестопер (2012-02-23 02:34:48)

0

518

Брєйнштиль написал(а):

В высшей степени впечатлён!

ну просто если весь хамер увесить то это будет такой бункер который надо будет где то вкапывать :)

а так да конечно зона перекрытия полный привет, но я там ссылочку на контору, они для БТР делают защиту от УЯ во весь борт
[реклама вместо картинки]
http://defense-update.com/images_new1/jltv_bae_efp_front.jpg

там много вариантов всяких и разных

Шестопер написал(а):

. Ну и против косоруко сделанной кустарной мины не очень больших размеров может и поможет

на мрапах эти блоки больше, хаммер просто как пример

Шестопер написал(а):

Думаете откуда там 120 тонн взялось - из любви к рекордам?

из любви хз к чему, 120 тонные танки это проблема для тех кто из юзает, а не тех кто против них воюет

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-23 02:44:36)

0

519

Wiedzmin написал(а):

на мрапах эти блоки больше, хаммер просто как пример

Понятно что если хорошо подумать головой - можно и при жестких массогабаритных ограничениях придумать нечто, ослабляющее пробиваемость УЯ.
Вопрос в том, насколько именно ослабляющее.
Пока не увижу точных цифр от производителей, подтвержденных данными испытаний - скольким миллиметрикам стали против УЯ эквивалентны эти экраны - позвольте мне считать это защитой типа "поможет если сильно повезет". К такому мнению меня подталкивает то, что я знаю про природу УЯ.
Вполне допускаю, что против кустарно изготовленных неквалифицированными Кулибинами мин и против старых выстрелов РПГ эффективность таких экранов может быть  ненулевой.

Отредактировано Шестопер (2012-02-23 02:45:59)

0

520

Шестопер написал(а):

Пока не увижу точных цифр от производителей, подтвержденных данными испытаний - скольким миллиметрикам стали против УЯ эквивалентны эти экраны - позвольте мне считать это защитой типа "поможет если сильно повезет". К такому мнению меня подталкивает то, что я знаю про природу УЯ.

я вот прям не знаю что в ответ написать про 120 тонные танки и миллиметры :)

может покажете расчет пробиваемости снарядов ЭМ пушки, стойкости наполнителя вашего танка, цены вашего танка, итп итд

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-23 02:47:06)

0

521

Wiedzmin написал(а):

120 тонные танки это проблема для тех кто из юзает

И это не вызывает возражений.
Именно поэтому сверхтяжелый танк - это танк принципиально новых компоновочных решений, а не просто тупо утяжеленный современный ОБТ.

0

522

Шестопер написал(а):

Именно поэтому сверхтяжелый танк - это танк принципиально новых компоновочных решений, а не просто тупо утяжеленный современный ОБТ.

это никому не нужный танк, там небось цена доставки одного такого уродца до места применения и его обслуги будет стоить дороже чем просто все это место сравнять с землей бомбами.

0

523

Wiedzmin написал(а):

может покажете расчет пробиваемости снарядов ЭМ пушки

А нас не забанят нафиг? :)
Это очень просто. Для использования на танке нецелесообразны пушки с начальной скоростью 5-10 км/c. Во-первых атмосфера у Земли плотная. Во-вторых бронепробиваемость существенно не вырастет. При заданной энергетике пушки высокоскоростной снаряд будет очень легким. Если он внедряется в броню со сверхзвуковой скоростью (сверхзвуковой для материала брони), то пенетратор можно сделать теоретически очень тонким, как кумулятивная струя, с большой длиной при малом весе. На практике - он и к воздействию ДЗ будет чувствителен как кума. А если скорость задирать ещё выше (допустим такое) - будет расти не глубина пробития, а диаметр каверны. Примерно как кратеры от удара метеоритов (ударная скорость порядка десятков км в секунду) - ширина в разы больше глубины. Это все подтверждено на практике лабораторными испытаниями ЭМ и легкогазовых пушек.
Так что танковая ЭМ-пушка будет метать снаряды со скоростью не более 2,5-3 км/c. И поставить на танк ЭМ-пушку с энергией выстрела более 20-30 МДж - ненаучная фантастика. И такие-то энергии ещё долго будут уделом пушек размером с крупный грузовик. А если и сделать пушку с энергией снаряда порядка 10-30 МДж - подзаряжаться после выстрела она будет порядка минуты, с учетом КПД пушки  и мощности доступных на танке источников энергии.
Так что на практике танковая ЭМ-пушка приемлимых габаритов в обозримой перспективе не будет иметь преимущества  над 5-6 дюймовой пороховой.
Вот плазменное зажигание порохового заряда повышенной плотности, электротермохимическая пушка - в этом направлении можно поднять пробиваемость на проценты по сравнению с чисто пороховыми системами. Тут нужна электрическая энергия порядка 1-2 МДж.

Отредактировано Шестопер (2012-02-23 03:05:27)

0

524

Шестопер написал(а):

Это очень просто.

еще проще, пробиваемость хоть одной эксперементальной пушки известна ? перспективы развития ЭМ пушек, снарядов для них известны ? это ведь можно сказать что скоро появятся вертолетные ПТУР с дальностью километров под 50 и пробиваемостью под метра 2-3,а ЭМ пушки будут спокойно бить по 1.3-1,5метра,и чего тогда делать ? 200 тонный танк ? крыша у вас например не имеет же стокости в 1метр ? а вдруг появятся крышебойные УЯ с пробиваемостью как у ломика, а таблички с перспективой развития УЯ были, проблем можно себе напридумывать дофига, какие из них реальные то ?

Шестопер написал(а):

А нас не забанят нафиг?

надо бы перенести

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-23 03:08:54)

0

525

Wiedzmin написал(а):

еще проще, пробиваемость хоть одной эксперементальной пушки известна

В лабораториях изучено, как ведут себя преграды при воздействии твердых предметов с ударными скоростями порядка 10-15 км/c. Легкогазовые пушки позволили это изучить. Под экспериментальные данные подведена теория. Никаких радикальных сюрпризов в этой области уже не ожидается, вопрос неплохо изучен.

А ПТУР с дальностью 50 и более км уже создаются - Гермес, дальние модификации Спайка. Правда им не нужен вертолет для базирования, нецелесообразно.

Крыша у меня имеет стойкость 1000 мм против кумы у обитаемой капсулы и 500 мм у остального танка. Именно бронирование крыши, без учета тандемной ДЗ, КАЗ и электрической брони. Причем я опирался на параметры уже реализованных бронепреград. Например металлполимерный блок (полуактивный, без использования ВВ) со стойкостью 500 мм будет весить полторы тонны на м2 поверхности.
С учетом того, что даже при не полностью штатном срабатывании КАЗ и ДЗ (при успешной работе средств преодоления) они скорее всего частично ослабят пробиваемость, плюс ПТУР пикируют обычно не полностью отвесно, под углами 45-60 градусов - такого бронирования достаточно против  ПТУР калибра 120-180 мм. А с учетом электрической брони - и против более крупнокалиберных, до 200-300 мм (разброс в зависимости от точки попадания и угла пикирования).

Отредактировано Шестопер (2012-02-23 03:27:17)

0

526

@Шестопер
@Wiedzmin
Частичная защита возможна - при низком весе против EFP + старый HEAT (90. степени) + вдвое HEAT (~30-40 степени)

http://www.dtic.mil/ndia/2011ballistics/12108.pdf
[реклама вместо картинки]

0

527

Шестопер написал(а):

И это не вызывает возражений.

И мини-АЭУ воткнуть туда, чтобы ЭМ пушка нормально работала, и танк в 120 тонн ездил.......а потом АЭУ снять, а танк установить на Красной Площади рядом с Царь-пушкой и фотографией Шестопера в полный рост, расстрелянного там же, у кремлевской стены (совершенно необдуманно, по законам военного времени) за расходование средств бюджета в условиях экономического кризиса.

Отредактировано tatarin (2012-02-23 12:17:30)

0

528

Wiedzmin написал(а):

О!  Т.е.  у тяжёлого танка спектр угроз по сравнению с обычным - здорово сужен. Для его поражения требуются специализированные, т.е. заточенные специально под него ПТС, которых на первых порах будет очень здорово не хватать.  Затем вражеский ВПК поднапряжётся и выдаст на-гора их в достаточном кол-ве, уравняв соотношение "броня-снаряд" до статус-кво.  Словом,  эта схема - классика гонки вооружений, неоднократно имевшая место быть.

Wiedzmin написал(а):

ну просто если весь хамер увесить то это будет такой бункер который надо будет где то вкапывать

"А я как сказаль?" (С)

Wiedzmin написал(а):

я там ссылочку на контору, они для БТР делают защиту от УЯ во весь борт

За что отдельное спасибо!

Wiedzmin написал(а):

это никому не нужный танк, там небось цена доставки одного такого уродца до места применения и его обслуги будет стоить дороже чем просто все это место сравнять с землей бомбами.

Для того, чтобы делать такой (или диаметрально противоположный) вывод, надо просчитать специальный коэффициент (вылетело из головы, как он точно называется :x ), учитывающий массу факторов боевого применения, обслуживания, ремонтопригодности и пр. и пр. Там достаточно хлопотная методика.

0

529

Рукописи  Морозова о об.450.
http://btvt.narod.ru/raznoe/1973_komponovka.htm

0

530

Брєйнштиль написал(а):

О!  Т.е.  у тяжёлого танка спектр угроз по сравнению с обычным - здорово сужен. Для его поражения требуются специализированные, т.е. заточенные специально под него ПТС, которых на первых порах будет очень здорово не хватать.  Затем вражеский ВПК поднапряжётся и выдаст на-гора их в достаточном кол-ве, уравняв соотношение "броня-снаряд" до статус-кво.  Словом,  эта схема - классика гонки вооружений, неоднократно имевшая место быть.

Всё будет ещё интереснее.
Первые танки делали против пулеметного огня. Против них придумали противотанковые ружья и мелкокалиберные ПТ-пушки - легкие и компактные, которые расчет мог сравнительно свободно перекатывать и маскировать.
Танки нарастили шкуру, и масса противотанковых пушек выросла в разы. Поэтому действенным противотанковым средством остался де-факто только танк или САУ. Ружья и мелкие пушки не пробивали танк с вероятных углов, а крупнокалиберные буксируемые пушки были малоподвижны в бою.
На новом витке спирали компактные ПТ-средства возродились в виде РПГ и ПТРК.
Резкий рост их калибров вызовет отмирание переносных комплексов. А у СПТРК боекомплект полутонных ракет будет невелик.

0

531

Blitz. написал(а):

Рукописи  Морозова о об.450.

Рукопись интересная. Но вот коментарии... Опять гад Шомин все испортил!

0

532

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:10:00)

0

533

"Возрадуйтесь..." @  :rolleyes:  Перспективный танк ХКБМ - убрано по просьбе источника

Отредактировано Gur Khan (2012-02-27 18:35:36)

0

534

Gur Khan написал(а):

Перспективный танк ХКБМ

Слухи про создание машины на основе об 477 идут давно, только результата пока не видно.
ПС: Ротации в Министерстве обороны Украины здесь не причем т.к. данный девайс создается на неподотчетные МО деньги и пока он не принят на вооружение все эти телодвижения по поводу снятия секретности МО по барабану. Надзор за степенью секретности в данном случае, согласно закона,  осуществляет СБУ.

0

535

Алекс написал(а):

Слухи про создание машины на основе об 477 идут давно, только результата пока не видно.

Чего ж так пессимистично?

Алекс написал(а):

Ротации в Министерстве обороны Украины здесь не причем

Может быть - не утверждаю - это только предположение

Алекс написал(а):

данный девайс создается на неподотчетные МО деньги

откуда такая инфа?

Алекс написал(а):

Надзор за степенью секретности в данном случае, согласно закона,  осуществляет СБУ.

Вы в курсе, да? Дело в том что надзор - это одно, а принять решение о рассекречивании может только тот кто секретил. А это либо МО, либо ХКБМ. логично предположить, что машина создается по утвержденным МО ТТЗ, а значит и секретится со стороны МО.

0

536

Gur Khan написал(а):

Бо Украина не очень богатая страна к сожелению. :pained:

Gur Khan написал(а):

откуда такая инфа?

Откуда у МО деньги?

0

537

Gur Khan написал(а):

"Возрадуйтесь..." @  :rolleyes:  Перспективный танк ХКБМ - убрано по просьбе источника

Даже боюсь представить, что там было

0

538

Gur Khan написал(а):

Никакого пессимизма, просто для создания новой машины нужны деньги, а их на ХКБМ не так уж и много. Скорее всего Януковичу и тому лицу восточной наружности был показан подшаманенный об 477, который еще нужно достаточно долго доводить до ума.
ИМХО подобный девайс может появится, когда подойдет прибыль от тайского контракта.

Gur Khan написал(а):

Может быть - не утверждаю - это только предположение
откуда такая инфа?

Про возможную отставку Ежеля и ротации в ГШ я знал еще в ноябре прошлого года, но это не повод для дискуссии. Если Вы считаете, что  Ваша точка зрения верна я спорить не буду.

Gur Khan написал(а):

Вы в курсе, да? Дело в том что надзор - это одно, а принять решение о рассекречивании может только тот кто секретил. А это либо МО, либо ХКБМ. логично предположить, что машина создается по утвержденным МО ТТЗ, а значит и секретится со стороны МО.

Правильно, согласно РВДТ рассекречивание объекта производит должностное лицо (орган) который его засекретил, с разрешения вышестоящего режимного органа. Но учитывая то, что МО в Украине это к сожалению самое «отстойное из министерств», которое мягко говоря не имеет никакого «веса»,  поэтому все дороги опять ведут к СБУ.
ПС: Вы уж поверьте мне я имел удовольствие общаться с представителями всех силовых министерств и ведомств и скажу Вам с полной ответственностью, что даже министр МЧС имеет больший вес в кабмине чем МО (я не говорю уже про министра МВД, министра юстиции, начальника СБУ).
Скорее в этом и есть краеугольный камень всех бед нашей оборонки, а именно пофигическое отношение государства к своей армии

0

539

Gur Khan написал(а):

"Возрадуйтесь..." @    Перспективный танк ХКБМ - убрано по просьбе источника

эхх.....кто не успел, тот опоздал... :'(

0

540

Алексей, а что за источник? Тот кто делал фотографии (то-есть кого прижали ), или сам разработчик противиться?

0