СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-7

Сообщений 481 страница 510 из 862

481

Blitz. написал(а):

Однако ето все на более толстой броне,кроме 2С24 и противотандемной. Тот же К-5 повышает в 1.9-2 раза стойкость против Кс, т.е. на бортовой защите имеем 152-160 мм минимум.

защита от К5 не домножается на толщину борта, от КС там тоже есть фиксированные показатели и тоже что то около 500-600мм

Blitz. написал(а):

До БМПТ-64 ему очень далеко,защита ведь не ограничивается бортом копуса с низу,

защита это как минимум нормальный лоб, а на таком варианте БМПТ-64 лоб дырявый.

Blitz. написал(а):

да и еще неизвесно сколько там ета ERA держит,ЕМНИП теже древние поганки.

и в чем тогда смысл ? если вы сами пишете что вариор держит только древние поганки, и концепт БМПТ-64 в сейчашнем виде тоже держит только древние поганки.

Blitz. написал(а):

Ослабленые зоны танков всего мира-не?

поменьше будут.

Blitz. написал(а):

Пусть сначала попадет,можно договорится до того что АП разберет Т-64/72/80/84/90 и причие метким выстрелом в ослпбленые зонны.

че там попадать ? хорошая СУО, мощные и точные ОБПС, огромная дыра в виде декольте без ДЗ и решеток МТО

0

482

Wiedzmin написал(а):

защита от К5 не домножается на толщину борта, от КС там тоже есть фиксированные показатели и тоже что то около 500-600мм

:crazyfun: Т.е. он мощнее бортовых экранов с Реликтом(400мм)?

Wiedzmin написал(а):

защита это как минимум нормальный лоб, а на таком варианте БМПТ-64 лоб дырявый.

Ну дык по таким требованиям ни один танк не имеет нормальный лоб :unsure:

Wiedzmin написал(а):

и в чем тогда смысл ? если вы сами пишете что вариор держит только древние поганки, и концепт БМПТ-64 в сейчашнем виде тоже держит только древние поганки.

В отличии от Вариора он держит поганки по мощнее в остальные прекции.

Wiedzmin написал(а):

поменьше будут.

Однако имеем

Wiedzmin написал(а):

че там попадать ? хорошая СУО, мощные и точные ОБПС, огромная дыра в виде декольте без ДЗ и решеток МТО

Не говоря о том что БМПТ-64 не танк.

0

483

Blitz. написал(а):

а не планируете в перспективе ПТУРы броней обрастить,как и башню?

Сделать можно что угодно, нашёлся бы таинственный некто, пожелавший это оплатить. Хотя, как показывает мировой опыт, такая опция не слишком востребована.

Шестопер написал(а):

Сейчас есть с освоением композитов технологические трудности?

Сейчас есть финансовые трудности в переговорах с разработчиками композитов.   Даже в самом общем случае, общаясь с "наукой" ещё лишь на выставках, я уже подсознательно начинаю прикидывать, какой из ближайших банков обладает наиболее низкой степенью охраны :)
Дело в том, что государство на эти разработки не даёт ни копейки, все ОКР ведутся исключительно за счёт завода (переживающего не самый лучезарный период в своей истории). Посему, на машину можно было бы поставить очень много всего вкусного и полезного, но в нелёгком искусстве добывания денег мы пока ещё не опустились до откровенного криминала, а меценаты с бронетанковыми пристрастиями в природе встречаются до обидного редко.

0

484

Брєйнштиль написал(а):

"Брэдли" последних модификаций весит уже порядка 44 тонн,

33-34 что ниже предлагаемой машины :)

Брєйнштиль написал(а):

КПД решётчатых экранов - ЕМНИП, порядка 50 %, поэтому рассчитывать на них, имея бронёй "хванерку" тоже вредно для здоровья.

ну я ж написал что ДЗ [и]... да и  можно применять противоосколочный подбой(не уверен в точном названии)

Spall Cone without Liner                       
http://www.ibd-deisenroth-engineering.de/tl_files/resources/content-images/products/amap/M113%20spall%20cone%20without%20liner.jpg
http://www.ibd-deisenroth-engineering.de/tl_files/resources/content-images/products/amap/M113%20spall%20cone%20with%20liner.jpg
  Spall Cone with Liner

т.е если по дешевому брать ДЗ+РЭ+ПБ(противоскол.подбой) то хз у кого защита будет выше/ниже, у западных БМП плюс это еще и их мощная СУО и куча тепловизоров, и куча новых снарядов, ну снарядов под 2А42 точно новых нет, а СУО буде иметь смысл вешать на БМП-64? а то она ведь по цене может сразу сравнятся с теми же самыми бредликами итп.

Брєйнштиль написал(а):

"Честная сталь ещё себя покажет!"

я не спорю что светить люминевым 20-30мм бортом, или 8-16 стальным это хорошо(особенно если взрывом проломит), но с учетом развития РПГ/ПТУР/ОБПС для АП, даже 80-85мм стали это уже маловато, но я не призываю творить 100500 тонных монстров как у Шестопера :)

Брєйнштиль написал(а):

Гм, по-моему, на форуме все этого хотят, только с разными эмоциональными оттенками.

ну мне просто интересно что выйдет в итоге, ибо в 12 человек, противоминку, и рабочий модуль с кучей пушек верится если честно слабо :)

Blitz. написал(а):

Т.е. он мощнее бортовых экранов с Реликтом(400мм)?

нет "400мм" просто кто то сказал, реликт не может давать защиту ниже К-1.

Blitz. написал(а):

Ну дык по таким требованиям ни один танк не имеет нормальный лоб

любой танк имеет куда более крепкий лоб, даже Т-64БВ по сравнению с БМП-64

Blitz. написал(а):

Не говоря о том что БМПТ-64 не танк.

и ? CV-90-40 это тоже не танк, уориор с 40мм CTA тоже не танк...

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-21 01:25:47)

0

485

Wiedzmin написал(а):

нет "400мм" просто кто то сказал, реликт не может давать защиту ниже К-1.

Скорее всего наоборот(подобное относительно Ножа тоже роботает),хотя помойму все от места зависит. ;) В обшем ВП идет,можно Брейншпиля поповоду даного противоречия спросить. Может просто индексы спутали :crazyfun:

Wiedzmin написал(а):

любой танк имеет куда более крепкий лоб, даже Т-64БВ по сравнению с БМП-64

БМПТ-64 не танк.

Wiedzmin написал(а):

и ? CV-90-40 это тоже не танк, уориор с 40мм CTA тоже не танк...

Куда им до БМПТ-64 по защите?И пусть Уориор сначала в войска поступит и 390мм наусится с АП брать.

Wiedzmin написал(а):

т.е если по дешевому брать ДЗ+РЭ+ПБ(противоскол.подбой) то хз у кого защита будет выше/ниже

У них ниже-посудите сами довольно солитная броня+Нож/Дуплет. Ничего подобного там сейчас нет.

Отредактировано Blitz. (2012-02-21 01:38:04)

0

486

Wiedzmin написал(а):

я не спорю что светить люминевым 20-30мм бортом, или 8-16 стальным это хорошо(особенно если взрывом проломит), но с учетом развития РПГ/ПТУР/ОБПС для АП, даже 80-85мм стали это уже маловато, но я не призываю творить 100500 тонных монстров как у Шестопера

Машина слеплена на коленке с минимальными затратами, на базе старого шасси, не обладающего рекордной грузоподъемностью.
Радикально решить проблему защиты от перспективных ПТС в таком формате не представляется возможным.

По сравнению с БМП-2 БМП-64 просто монстр защиты, а что она не может принять в борта и крышу десяток Спайков, улыбнуться и поехать дальше (как кирпичеустойчивая девочка в каске из анекдота) - ну так Вы же взрослый человек и давно не верите в чудеса и Деда Мороза.  :)

Отредактировано Шестопер (2012-02-21 01:37:42)

0

487

Шестопер написал(а):

не обладающего рекордной грузоподъемностью.

http://zakazartistov.com/upload/iblock/baa/e06d4a60f888.jpg
Пруфф в студию!

0

488

Blitz. написал(а):

Пруфф в студию!

А в чем дело-то? Требуется подтверждение, что шасси Т-64 не рассчитано на массу Намера? :)

Отредактировано Шестопер (2012-02-21 01:42:00)

0

489

Шестопер написал(а):

Требуется подтверждение, что шасси Т-64 не рассчитано на массу Намера?

Уж так-сразу нмаера,хотя б то что 45 тонны еле тянет,не говоря уже об БМ Булат. ^^

0

490

Шестопер написал(а):

Правда зачем было облегчать по сравнению с танком - мне непонятно.

машина на нос просела. Просто некуда утяжелять?

0

491

Брєйнштиль
спасибо. с вооружением вообще вопрос отпал, ибо чё захотят, то прикрутим.

Брєйнштиль написал(а):

на форуме все этого хотят

эт точно

Шестопер написал(а):

Радикально решить проблему защиты от перспективных ПТС в таком формате не представляется возможным.

зачем? её на каком потом самолёте повезёшь?

Отредактировано злодеище (2012-02-21 09:25:26)

0

492

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Технические характеристики........

Насколько я помню 90 мм ОПБС держала  ВЛД старой БМПВ-64 без ЗУДТ. С установкой ВДЗ  я думаю ситуация  несколько изменилась. Я  не думаю, что с этими новшествами она будет держать 140 мм в упор :) но 105 мм и частично 125 мм – очень даже вероятно.

Брєйнштиль написал(а):

Основа концепции - дать вторую жизнь технике, которую в ином случае отправят в мартен.  Во-первых, так намного дешевле, во-вторых, решается проблема утилизации всё же немаленького парка избыточного вооружения. А если найдётся заказчик, который пожелает (и профинансирует) установк 6ТД-7    - поставим со всем нашим удовольствием. "Гражданин судья! Если мне дадут кастрюлю борща, я здесь всех сейчас...

Все это понятно и очень даже разумно :) Но я думаю, что нужно думать и о перспективе. Если наши рукойводители примут решение о закупке подобных машин (дай то Бог), машины учебно-боевой группы можно будет оснащать подобными двигателями, а замену на остальных проводить во время КР.
Еще один вопрос: Почему размещение двигателя в данной машине имеет продольное расположение? Это для облегчения доступа к нему без поднятия ВЛД, или по иной причине?
Если мне не изменяет память стоимость предыдущего прототипа в 2005 году, без стоимости вооружения, была 640 тыс гривен или в пределах 130 тыс. вечнозеленых бумажек (по тому курсу), какова сейчас стоимость переоборудования Т-64 в подобный девайс?

0

493

Blitz. написал(а):

Оружие оружием,но главное ето люди и их подготавка,мотивация.Без последненго орудие практически ничто.

Равно, как и высокомотивированные люди немногого стоят без оружия и подготовки. Если уж на то пошло - главное, это система "человек-оружие".

0

494

Wiedzmin написал(а):

противоосколочный подбой(не уверен в точном названии)

Совершенно буквально.

Wiedzmin написал(а):

если по дешевому брать ДЗ+РЭ+ПБ(противоскол.подбой) то хз у кого защита будет выше/ниже,

А если и на нашу машину поставить РЭ и подбой?  Не будем упускать из вида, что в последине годы основными ср-вами поражения бронетехники были мины и СВУ (есть очень хороший график распределения угроз, но, сейчас катастрофически некогда его конвертировать), которые   ДЗ и РЭ практически не парируют.  А при подрыве придорожного фугаса из 152 мм ОФС я предпочту "люминьке" 82 мм стали, а по хорошему - ещё прикрытой сплошным экраном.

Wiedzmin написал(а):

а СУО буде иметь смысл вешать на БМП-64?

Решать заказчику. Вообще-то это увязывается с модулем - если потребуется только пулемётная установка, гм, ну Вы поняли....  А вот если будет стоять что-то мм этак под 60, то СУО просто напрашивается.

Wiedzmin написал(а):

с учетом развития РПГ/ПТУР/ОБПС для АП, даже 80-85мм стали это уже маловато

Голой - да. А в комплексе со всем вышеперечисленным - есть шансы. К чему это всё - 82 мм стали - это куда больше 20 мм алюминия.  Это не абсолютная защита (которой, как известно, в природе не существует) а ср-во, существенно сужающее спектр угроз (понимаю, что это калька с английского, но,смысл, думаю, понятен).

Wiedzmin написал(а):

ибо в 12 человек, противоминку, и рабочий модуль с кучей пушек верится если честно слабо

Сама концепция машины - конструктор ЛЕГО. При желании можно поставить модуль с 60 мм АП, естественно, десанта, в этом случае поубавится. Можно сделать акцент на защищённости, опять же, в ущерб десанту и вооружению. На основе базовой машины заказчик может заказать конфигурацию, соответствующую ТВД, характеру БД  и концепции самого заказчика.

Алекс написал(а):

какова сейчас стоимость переоборудования Т-64 в подобный девайс?

Без санкции я не могу давать информацию такого рода. И потом, данная машина  - это не конвертация из Т-64, а модернизация ранее существующей БМП-64.  Уход от вопроса засчитан? :)

Blitz. написал(а):

В обшем ВП идет,можно Брейншпиля поповоду даного противоречия спросить. Может просто индексы спутали

Скорее всего.  Чтобы мне не рыться - каковы значения пробиваемости по разным индексам?

Алекс написал(а):

Почему размещение двигателя в данной машине имеет продольное расположение?

Это злые наветы врагов.  :)  В этой машине двигатель поперечного расположения.  Продольно он стоит на БМП-55 (причём, по пожеланию заказчика), чему мы очень не рады - такое решение существенно изменило хар-ки машины не в лучшую сторону.

0

495

Брєйнштиль написал(а):

Без санкции я не могу давать информацию такого рода. И потом, данная машина  - это не конвертация из Т-64, а модернизация ранее существующей БМП-64.  Уход от вопроса засчитан?

Засчитан :) будем ждать официальных цифр.

Брєйнштиль написал(а):

Это злые наветы врагов.    В этой машине двигатель поперечного расположения.  Продольно он стоит на БМП-55 (причём, по пожеланию заказчика), чему мы очень не рады - такое решение существенно изменило хар-ки машины не в лучшую сторону.

Понятно спасибо

0

496

злодеище написал(а):

её на каком потом самолёте повезёшь?

Сможешь указать пример сосредоточения ну хотя бы стотысячной группировки с тяжелым вооружением исключительно средствами ВВС?
Причем не только техники, но и ГСМ и боеприпасов на несколько недель активных боевых действий (механизированная дивизия за сутки боев потребляет до 4000 тонн грузов).
Для серьёзной войны без железнодорожного или морского транспорта никак. Грузопотоки на порядок превосходят возможности всей мировой транспортной авиации.

Отредактировано Шестопер (2012-02-21 16:26:36)

0

497

Брєйнштиль написал(а):

Не будем упускать из вида, что в последине годы основными ср-вами поражения бронетехники были мины и СВУ (есть очень хороший график распределения угроз, но, сейчас катастрофически некогда его конвертировать), которые   ДЗ и РЭ практически не парируют.  А при подрыве придорожного фугаса из 152 мм ОФС я предпочту "люминьке" 82 мм стали, а по хорошему - ещё прикрытой сплошным экраном.

В Ираке после появления MRAP стали популярны противобортовые мины с ударным ядром. Кустарного производства, но часто чудовищного калибра - размер компенсирует неточность изготовления воронки.
От такого компактного массивного  металлического сгустка, летящего со скоростью 2 км/с, не помогает ни КАЗ, ни ДЗ, ни решетки, нужна старая добрая броня. Чем толще - тем лучше. Активное воздействие на чугуниевый слиток большого диаметра малоэффективно.

Отредактировано Шестопер (2012-02-21 16:31:52)

0

498

Шестопер написал(а):

От такого компактного массивного  металлического сгустка, летящего со скоростью 2 км/с, не помогает ни КАЗ, ни ДЗ, ни решетки, нужна старая добрая броня. Чем толще - тем лучше. Активное воздействие на чугуниевый слиток большого диаметра малоэффективно.

Ножу они по зубам+еще 102мм.

Брєйнштиль написал(а):

Равно, как и высокомотивированные люди немногого стоят без оружия и подготовки. Если уж на то пошло - главное, это система "человек-оружие".

Согласен.

Брєйнштиль написал(а):

Скорее всего.  Чтобы мне не рыться - каковы значения пробиваемости по разным индексам?

По данным милитарипаритета:
ПГ-7В 260+мм
ПГ-7ВМ 300мм
ПГ-7ВС 400мм
ПГ-7ВС1 360мм
ПГ-7ВЛ 500мм
ПГ-7ВР 750мм
А не планируют в перспективе наростить защиту бортов примерно таким образом? :blush:
http://uploads.ru/t/K/s/z/KszLm.jpg

0

499

Шестопер написал(а):

Для серьёзной войны

а граничный конфликт это не серьёзно? выпейте нанотаблеток, а то вас всё на громадное тянет)

0

500

Шестопер написал(а):

По сравнению с БМП-2 БМП-64 просто монстр защиты, а что она не может принять в борта и крышу десяток Спайков, улыбнуться и поехать дальше (как кирпичеустойчивая девочка в каске из анекдота) - ну так Вы же взрослый человек и давно не верите в чудеса и Деда Мороза.

вы сами находите себе проблему, и сами пытаетесь ее решить непонятным способом, покажие пожалуйста эффективность всей этой крышебойной муры при установке средств снижения заметности и противотандемной ДЗ на крыше :)

Шестопер написал(а):

От такого компактного массивного  металлического сгустка, летящего со скоростью 2 км/с, не помогает ни КАЗ

от него помогает толстенный блок защиты который от УЯ ставится даже на хаммеры...

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-21 21:16:09)

0

501

Blitz. написал(а):

А не планируют в перспективе наростить защиту бортов примерно таким образом?

Ну не всё же сразу.  "Товарищ лейтенант, сколько звёздочек рисовать - две?   - Тут пока одного "Мессера" завалишь - запаришься!" (С) к/ф "В бой идут одни старики"

К тому же, по статистике, кол-во попаданий в нижнюю часть корпуса в разы меньше, чем в верхнюю - сказывается влияние маски местности.

Отредактировано Брєйнштиль (2012-02-22 00:08:12)

0

502

Брєйнштиль написал(а):

К тому же, по статистике, кол-во попаданий в нижнюю часть корпуса в разы меньше, чем в верхнюю - сказывается влияние маски местности.

Нус в урбанизированой местности борцы с чем-то могут подсуетится и бить пониэе, правда ето только догадки.

Брєйнштиль написал(а):

Ну не всё же сразу.

Удачи в дальнейших работах)

И есть кикае либо новости относительно машины на базе Т-80, или инфа не офишируется?

Отредактировано Blitz. (2012-02-22 00:54:19)

0

503

Blitz. написал(а):

в урбанизированой местности борцы с чем-то могут подсуетится

В урбанизированной местности в изобилии встречаются барьеры, бордюры и заборы.

Blitz. написал(а):

новости относительно машины на базе Т-80

пока отсутствуют  :x

0

504

Брєйнштиль написал(а):

В урбанизированной местности в изобилии встречаются барьеры, бордюры и заборы.

Ето для всех екранов, однако.
Хотя при желании заказчика можно поставить. 8-)
И еще один вопрос,а панорама на втором варианте Т-64Е часом не имеет израильских корней, если конечно ето не конфидициальная информация?
http://uploads.ru/t/7/H/1/7H1at.jpg
http://uploads.ru/i/h/E/3/hE3z7.jpg

0

505

Wiedzmin написал(а):

вы сами находите себе проблему, и сами пытаетесь ее решить непонятным способом, покажие пожалуйста эффективность всей этой крышебойной муры при установке средств снижения заметности и противотандемной ДЗ на крыше

Во-первых предзаряды разные могут быть. Например кумулятивный предзаряд большого калибра, с пробиваемостью в сотни мм. Или отстреливаемый бронебойно-фугасный предзаряд со сплющиваемым корпусом. Такие в теории смогут инициировать оба слоя ДЗ, если не защищать нижний очень мощным (и тяжелым) демпфером.

Но даже если второй слой ДЗ штатно отработает по основному заряду ПТУР - далеко не факт, что остаточной пробиваемости 170-мм БЧ Спайка не хватит против тонкой крыши.

А что до снижения заметности - наводимый оператором через волоконный кабель и камеру в ракете Спайк или увидит цель, или нет. Независимо от того, в лоб летит или в крышу. Но полностью невидимых танков пока не придумали.

Wiedzmin написал(а):

от него помогает толстенный блок защиты который от УЯ ставится даже на хаммеры...

Толстенный - это на глаз примерно миллиметров 100. Но сильно сомневаюсь, что по плотности и габаритной эффективности наполнитель этого блока близок к стали (учитывая грузоподъемность Хаммера). А хоть бы и близок - не такой уж циклопический там габарит, чтобы надежно решать проблему. Многое будет зависеть от калибра и качества изготовления мины.

Отредактировано Шестопер (2012-02-22 02:25:40)

0

506

Wiedzmin написал(а):

Очень сомневаюсь.  Хамммер - штука нежная, он и противопульную-то броню еле волочит, с колоссальной нагрузкой на двигатель, трансмиссию и подвеску, с лютым расходом топлива, никакой проходимостью и катастрофическим ресурсом. А тут  блок защиты сразу от УЯ!  Для транспортировки такого блока нужно несколько Хаммеров ("Вас на такую шапку штук пять надо!" (С) почтальон Печкин :) )  А где можно глянуть описалку/подробности такого чудо-блока?

0

507

Blitz. написал(а):

панорама на втором варианте Т-64Е часом не имеет израильских корней, если конечно ето не конфидициальная информация?

Г-кхм!  Ну, вообще-то конфиденциальная :blush:

0

508

Брєйнштиль написал(а):

Ну, вообще-то конфиденциальная

т.е. израильская

0

509

mr_tank написал(а):

т.е. израильская

Торопливо закашлялся :O

0

510

Брєйнштиль написал(а):

Г-кхм!  Ну, вообще-то конфиденциальная :blush:

8-)

А относительно индекса поганки ничего не прояснилось?

Отредактировано Blitz. (2012-02-22 20:42:38)

0