СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-7

Сообщений 391 страница 420 из 862

391

почему спойлер? что он портит?

0

392

AlexT написал(а):

Это видно из небольшого рис. из которого направлена стрелка на схему выше.

на рисунке ДЗ показана...
http://3.bp.blogspot.com/-OerbXmzQO6Y/TnTHdmeTyYI/AAAAAAAAAh0/DAjETI5biEY/s1600/T-90MS_eng-13.jpg
http://military.tomsk.ru/i/284/294/0zVME.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-14 14:51:53)

0

393

Wiedzmin написал(а):

на рисунке ДЗ показана...

У меня вопросов нет.  ДЗ на приведенных фото присутствует. :)

0

394

http://gspo.ru/index.php?showtopic=3434 … ntry692988

о как, оказывается

Andreй написал(а):

Нет, вы немного опять не поняли - на танках Т-64 (об. 476), а в последствии Т-80У, Т-80УД вопрос уязвимых участков башни решен.

я может и вырываю кусок из целого "послания", но забавно, кстати и у БМПТ внезапно обнаружились ослабленные зоны, но про приварку листов стали на эти зоны пока почему то молчат  :rolleyes:

0

395

AlexT

Вопрос: в чем особенность загрузки пушки, которая делает значительно более выживаемой Т-90СМ?  Вы имеет в виду конструкцию АЗ Т-72/Т-90 и МЗ Т-64/Т-80?  Спасибо.

Да, я имею в виду автозагрузчик дизайна, в T-72/90 серии, как мы все знаем, боеприпасов кассет, особенно там, где propelant обвинения хранятся, находятся гораздо ниже, таким образом, меньше vurnable фрагменты брони или проникающей снаряд или снаряд себе.

Мы также знаем, что часть или все боеприпасы, ранее сохраненные внутри корпуса, были Т-90 мс переехал в бронированный ящик с болтами к башне сзади.

Это делает Т-90 мс, высокой живучестью танка, на самом деле это будет более живучей, чем любой другой резервуар, сделанный в Советском Союзе, Россия и Украина (здесь, кроме Т-84 вариантах с автозагрузки в башне суеты, но, как кажется, на Украине и никто другой, не имеют интереса в этой машины).

Это также делает Т-90 мс сопоставимы с точки зрения живучести таких танков, как леопард 2, Леклерк, Челленджер 1, Челленджер 2, К2, тип 90, тип 10, Арджун, Меркава.

Как мне кажется, Т-90 мс иметь лучшую сторону башни защиты, чем Оплот-М.

Однако у меня есть несколько важных вопросов здесь о Оплот-М.

1) Почему нет ERA или другие средства защиты от башни стороны, корме корпуса?

2) Почему есть 3 слоя ножом на башне только передние, почему не больше слоев на корпус спереди, кажется, что экраны корпуса стороны имеют потенциал для более чем в один слой.

3) размещение ПНК-6 не является оптимальным, он заслоняет видение перед танк командира станции, даже если ПНК-6 имеют, например, 1x видение режим близких расстояниях, размеры ПНК-6 составляет оно подвергается в любом сражении повреждения. Было бы также лучше перенести ПНК-6 за командира станции и интегрировать его с удаленной станции оружия. Как и на Т-90 мс было бы улучшить многие вещи, в том числе командир люк.

4) Почему не было никаких действий, чтобы перепроектировать, механик-водитель блоков зрения размещения, чтобы полностью устранить слабые зоны, однако тот же самый вопрос можно отправить на УВЗ дизайнеров.

(As it seems, T-90MS have better side turret protection than Oplot-M.

However I have some important questions here about Oplot-M.

1) Why there is no ERA or other protection on turret sides, hull rear?

2) Why there are 3 layers of Knife on turret front only, why no more layers on hull front, it seems that hull side screens have potential for more than one layer.

3) Placement of PNK-6 is not optimal, it obscures vision in front of tank commander station, even if PNK-6 have for example 1x vision mode for close ranges, size of PNK-6 makes it's exposed for any battle damage. It would be also better to relocate PNK-6 behind commander station and integrate it with remote weapon station. Like on T-90MS it would improve many things, also commander hatch.

4) Why there were no action to redesign, driver-mechanic vision blocks placement to completely eliminate weak zone, however the same question can be send to UVZ designers.)

0

396

Damian написал(а):

однако тот же самый вопрос можно отправить на УВЗ дизайнеров.

был объект 187, почему на 90МС такой же не сделали неизвестно, может потому что для модернизации переделывать корпус это уже слишком, и не каждый кто может позволить себе поставить башню на старый корпус, позволить и новый корпус, или наработки по 187 секрет, или еще чего :)

object 187  was created, why the T-90MS has not received the new hull is not known, probably because the "potential buyers" can not afford a completely new tank (new turret + new hull), perhaps because object 187 is still a secret

0

397

Wiedzmin

Да, вероятно, я должен сказать, что объект 187 конструкции корпуса было очень интересно.

0

398

Damian написал(а):

Это делает Т-90 мс, высокой живучестью танка, на самом деле это будет более живучей, чем любой другой резервуар, сделанный в Советском Союзе, Россия и Украина (здесь, кроме Т-84 вариантах с автозагрузки в башне суеты, но, как кажется, на Украине и никто другой, не имеют интереса в этой машины).

Скорее всего до сих пор существует мнение о том, что боеукладка в корпусе имеет преимущества по массе, и не хуже по защищенность.  Кстати, на "Оплоте" тоже есть ящик за башней для боеукладки.  Хотя, я согласен с Вами: схема "Ятагана" более перспективна.

Damian написал(а):

Однако у меня есть несколько важных вопросов здесь о Оплот-М.
1) Почему нет ERA или другие средства защиты от башни стороны, корме корпуса?

Согласен с Вами установка решетчатых экранов в корме башни и ДЗ с обеих сторон башни улучшит защищенность "Оплота".  Надеюсь, в новой версии это сделают.  Это не сложно и веса особо не добавит.

Damian написал(а):

2) Почему есть 3 слоя ножом на башне только передние, почему не больше слоев на корпус спереди, кажется, что экраны корпуса стороны имеют потенциал для более чем в один слой.

Ответ на этот вопрос тоже не знаю.  Как мне кажется, возможно добавить, как минимум, дополнительный слой ДЗ на ВЛД.  Посмотрим, по какому пути улучшения машины пойдут харьковчане.

Damian написал(а):

3) размещение ПНК-6 не является оптимальным, он заслоняет видение перед танк командира станции, даже если ПНК-6 имеют, например, 1x видение режим близких расстояниях, размеры ПНК-6 составляет оно подвергается в любом сражении повреждения. Было бы также лучше перенести ПНК-6 за командира станции и интегрировать его с удаленной станции оружия. Как и на Т-90 мс было бы улучшить многие вещи, в том числе командир люк.

Позволю частично не согласится: обзор из ПНК-6 более важен, чем визуальное наблюдение из люка.  Перенос считаю нецелесообразным.  Размеры ПНК-6 не думаю, что значительно больше, чем у многих приборов наблюдения западных машин.  Хотя проблема поражения его огнем стрелкового оружия существует.  Решения могут быть два: 1) дополнительное бронирование; 2) разделение каналов приборов наблюдения и прицела пулемета (выделение его в отдельную станцию, как Вы предлагаете)

Damian написал(а):

4) Почему не было никаких действий, чтобы перепроектировать, механик-водитель блоков зрения размещения, чтобы полностью устранить слабые зоны, однако тот же самый вопрос можно отправить на УВЗ дизайнеров.

Это тоже вопрос, который стоит давно.  Причем, визуально, это не будет мешать повороту башни, или свободе выхода механика-водителя из люка.  Хотя, возможно, мы слабо представляем себе сложность этой задачи: вполне возможно, что изменение приборов наблюдения приведет к сложностям выхода из машины и будет мешать повороту башни.  Этого я не знаю, это только мои предположения.  Если решение выглядит очень простым, но оно не осуществлено, вполне вероятно, что оно не настолько простое.  Один из законов Мерфи.

0

399

AlexT

Спасибо, я отвечу позже. :)

0

400

AlexT написал(а):

Решения могут быть два: 1) дополнительное бронирование

он сейчас 400кг весит, с броней наверно еще и приводы как то усиливать придется, нет ?

AlexT написал(а):

2) разделение каналов приборов наблюдения и прицела пулемета (выделение его в отдельную станцию, как Вы предлагаете)

а какая связь между пулеметом и габаритами ПНК ?

0

401

Wiedzmin написал(а):

а какая связь между пулеметом и габаритами ПНК ?

Прямая-желание иметь высокие углы обзора для наведения пулемета=такие размеры.
Об етом же пишут и в статье о ПНК-6.

Широкий диапазон управления линией визирования (ЛВ) прицела командира по вертикали позволяет выполнять задачи по управлению зенитной установкой для поражения воздушных целей. Однако, увеличение угла управления ЛВ вверх ведет и к увеличению головной части прицела по высоте, что приводит к ее уязвимости во время боя.

И сама статья

0

402

К чему весь этот спор? Посмотрите на панорамы западных танков, они что, лучше защищены?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Leclerc-IMG_1744.jpg/300px-Leclerc-IMG_1744.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/982/60982764_viewer2.jpg

0

403

Blitz. написал(а):

Прямая-желание иметь высокие углы обзора для наведения пулемета=такие размеры.

а не наличие оптического канала ?

0

404

Алекс написал(а):

К чему весь этот спор? Посмотрите на панорамы западных танков, они что, лучше защищены?

http://data4.primeportal.net/tanks/alberto_rubio_gamarro/leopard_2e_spanish/images/leopard_2e_spanish_160_of_192.jpg
http://data4.primeportal.net/tanks/alberto_rubio_gamarro/leopard_2e_spanish/images/leopard_2e_spanish_173_of_192.jpg
8-)

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-14 17:51:29)

0

405

Wiedzmin написал(а):

а не наличие оптического канала ?

А при чем он здесь?Посмотрите на тот же RERI-17А2,нормальные размеры,но малый угол по вертикале.
На Лео-2А6Е и Strv-122 вообше гармонично смотрится. :love:

0

406

Blitz. написал(а):

А при чем он здесь?Посмотрите на тот же RERI-17А2,нормальные размеры,но малый угол по вертикале.

это вот к этому

Алекс написал(а):

Посмотрите на панорамы западных танков, они что, лучше защищены?

Blitz. написал(а):

но малый угол по вертикале.

оправдывать огромные габариты возможностью с НСВТ воробьев гонять это конечно отлично,  но габариты наверно все таки из за оптического канала, а не из за бесполезной фишки с углами наведения НСВТ, который можно было вынести просто в отдельный модуль с собственной камерой, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-14 18:01:54)

0

407

Wiedzmin написал(а):

но габариты наверно все таки из за оптического канала, а не из за бесполезной фишки с углами наведения НСВТ, который можно было вынести просто в отдельный модуль с собственной камерой.

Габариты как раз из-за больших углов-в статье детально об етом написано,на  Леклерки габариты тоже на углы завязаны,а вот у PERI-17А2 габариты по меньше и угол раза так в 2 меньше.

0

408

Blitz. написал(а):

Габариты как раз из-за больших углов-в статье детально об етом написано,на  Леклерки габариты тоже на углы завязаны,а вот у PERI-17А2 габариты по меньше и угол раза так в 2 меньше.

уберите оптический, наводите через ТВ, все равно будут такие же габариты ? да и леклерк, там здорового то вроде только кожух(который скорее всего и является бронированием) вокруг прицела, нет ?

[реклама вместо картинки]

0

409

Василий Фофанов написал(а):

Главное, они не закрывают на западных танках командиру обзор вперед. Так что при их поражении командир может продолжать смотреть над срезом люка или через призмы. На оплоте он такой возможности лишен.

Не понял, почему не может? Панорама не выходит за размеры люка, вылазь смотри. Хотя наличие банального триплекса действительно не помешало.

оглядеть как это сделали на Т-64Е, где конструкторы на мой взгляд проявили куда лучшее понимание вопроса чем конструкторы оплота.

Мне так же очень нравятся креативные мысли конструкторов Харьковского БТРЗ, но если сравнивать, то сравнивать приборы равного класса. ИМХО если на Т-64Е ставить ПНК-6, то что бы обеспечить сопоставимый с Оплотом, Леклерком обзор ее нужно будет подымать этак сантиметров на 30

0

410

совсем не нужно устраивать очередной раунд состязания "тагил против харькова", можно превосходно остаться в границах Украины и поглядеть как это сделали на Т-64Е, где конструкторы на мой взгляд проявили куда лучшее понимание вопроса чем конструкторы оплота.

Да, вроде никто "тагил против харькова" здесь не обсуждал, слава Богу!  :)  Логика в Ваших и Damian-a словах есть.  Перенесение ПНК за люк командира имеет свои плюсы.

0

411

Главное, они не закрывают на западных танках командиру обзор вперед.

Порой и панорама не нужна что убрать обзор командиру.http://www.androidtop.org/engine/data/emoticons/trollface.gif
http://uploads.ru/t/3/x/b/3xbjM.jpg

Wiedzmin написал(а):

уберите оптический, наводите через ТВ, все равно будут такие же габариты ?

Посмотрите на PERI-17A2-оптика,тепловизор,низкий угол обзора-малые размеры.
http://www.kotsch88.de/feuerleit/leopard2/PERI-R17_A2.jpg
Не больше чем здесь
http://uploads.ru/t/h/E/3/hE3z7.jpg
или здесь
http://uploads.ru/t/2/d/g/2dg84.jpg

Отредактировано Blitz. (2012-02-14 18:58:32)

0

412

AlexT написал(а):

Перенесение ПНК за люк командира имеет свои плюсы.

И что то мне подсказывает... что на серийных (дай Бог) БМ Оплот эти "плюсы" будут реализованы ;)

0

413

AlexT написал(а):

Перенесение ПНК за люк командира имеет свои плюсы.

Если перенесут, то это будет уже другой прибор, ПНК-6 за люк командира перенести не получится из-за оптического канала.
Что касается защищенности данных приборов, то против огня снайпера или обстрела снарядами с ДВ, ДТ на мой взгляд их защита сопоставима.

0

414

Алекс написал(а):

Что касается защищенности данных приборов, то против огня снайпера или обстрела снарядами с ДВ, ДТ на мой взгляд их защита сопоставима.

вы уж определитесь , а то сначала на западных панорамах защиты нет, а там ее просто дохренища, теперь уже от огня снарядов не защищено :)

Blitz. написал(а):

Посмотрите на PERI-17A2-оптика,тепловизор,низкий угол обзора-малые размеры.

я вроде написал уберите оптику, наводите через ТВ не ?

кстати откуда в пдфке по ПНК-6 взяты ТТХ прицелов ? а то например

PERI-R17A2

пдфка ПНК-6 ->
спектр.диапазон, мкм 8.0-12
поля зрения, грд 2,5х5,0(10х)

пдфка самого прицела ->
OPHELIOS-P Thermal Camera
Spectral range 7.5 µm to 10.5 µm
Field of view 3.6° x 4.8° and 12.3° x 16.4°

0

415

Алекс написал(а):

Если перенесут, то это будет уже другой прибор, ПНК-6 за люк командира перенести не получится из-за оптического канала.

Согласен.

0

416

Wiedzmin написал(а):

уберите оптический, наводите через ТВ, все равно будут такие же габариты ?

Я выкладывал на форуме статью по ПНК-6 здесь. В статье есть такие слова:

Необходимо отметить, что модульный принцип построения конструкции комплекса ПНК-6 позволяет проводить его дальнейшую модернизацию в следующих направлениях:
• использования различных типов ТПВ-камер;
сокращения габаритных размеров головной части прицела при уменьшении требований к углам прокачки линии визирования по высоте;
• применение дальномера с безопасной длиной излучения 1.54 мкм;
• использование оптико-телевизионного визира;
• использования различных видов гироскопов.

0

417

Wiedzmin написал(а):

я вроде написал уберите оптику, наводите через ТВ не ?

Примеры панорам без оптического канала привел-особого уменшения размером по сравнению с тем же PERI-R17A2 не видно,так что дело как и пишут в научных статьях в углах обзора.

0

418

Blitz. написал(а):

Примеры панорам без оптического канала привел-особого уменшения размером по сравнению с тем же PERI-R17A2 не видно,так что дело как и пишут в научных статьях в углах обзора.

вы отскейлите в один размер пожауйлста панораму без оптического, и с ним, в вашей научной статье ТТХ взяты с потолка, так что я хз насколько эта статья научная

0

419

Wiedzmin написал(а):

вы отскейлите в один размер пожауйлста панораму без оптического, и с ним, в вашей научной статье ТТХ взяты с потолка, так что я хз насколько эта статья научная

Статьи привели?Привели.Примеры размеров панорам привели?Привели.Не нравится-так пусть не нравится,воюйте дальше.

0

420

Blitz. написал(а):

Примеры размеров панорам привели?Привели.

я что то вот не вижу примеров размеров, никаких, 3 картинки, на них размеров вот как то не указано, равно как и все 3 картинки не отскейлены в один размер.

Blitz. написал(а):

Статьи привели?Привели.

там размеров тоже незаметил, а ТТХ прицелов там набраны непойми откуда.

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-14 20:15:50)

0