Решается только выкидыванием командирской башни нафиг, только кого устроит такое решение.
Или другой конструкцией установки комбашеньки.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-7
Решается только выкидыванием командирской башни нафиг, только кого устроит такое решение.
Или другой конструкцией установки комбашеньки.
картинка для разжигания ненависти к очередному спору на ГСПО "у кого башня более дырявая", может я и ошибаюсь, но такие вот ослабленные зоны/углы наклона крыши.
Извиняюсь заранее, "замахиваюсь на святое"... но подобный ракурс вселяет некоторые сомнения в том, что у Оплота все в шоколаде относительно "горбов".
ВЫ герои, что решились спорить с этим высокомерным клоуном.
Ну там хотябы все могут говорить все что думают(по теме естественно) и критиковать кого угодно, не боясь получить бан
Ну там хотябы все могут говорить все что думают(по теме естественно) и критиковать кого угодно, не боясь получить бан
вы там сколько лет ?
или то что там всяких "блоггеров" не банят это хорошо ? банят и трут месаги там тоже вполне оперативно
просто если бы там не позволяли кое кому строить из себя бога единственно верный источник, ну или хотя бы мнение "великого" подкреплялось чем то кроме ненависти к УВЗ и собственного ЧСВ...
Отредактировано Wiedzmin (2012-02-13 01:34:22)
Здесь одни стараются говорить, "что думают" (высказывают свое мнение, точку зрения), другие... исключительно "что бы получить бан"
Отредактировано Edu (2012-02-13 01:38:36)
вот кстати опять посты потер
Мы за объективность. Вот например, я и А. Хлопотов совсем недавно критиковали МО и УВЗ за "дыру" в лобовой у модернизированного Т-72БМ, а также за то, что не стали ставить В-92С2.
Здесь одни стараются говорить, "что думают" (высказывают свое мнение, точку зрения), другие... исключительно "что бы получить бан"
Точно. Вот, например, уважаемый Николай (удачи ему в работе), пусть и с харьковской точки зрения здесь пишет, но человек профессионал и нахождения здесь его мы считаем особо ценным, а вот "тролли-десантники" будут безжалостно уничтожаться.
Мы за объективность. Вот например, я и А. Хлопотов совсем недавно критиковали МО и УВЗ за "дыру" в лобовой у модернизированного Т-72БМ, а также за то, что не стали ставить В-92С2.
Ой, не раз уже видел удаление постов с критикой того же хлопотовского блога, причем за частую удаляются посты когда он не может доказать свою точку зрения под натиском аргументов и начинает всех обвинять в работе на спецслужбы.
П.С. Ну ту дыру грех не критиковать)))
Ой, не раз уже видел удаление постов с критикой того же хлопотовского блога, причем за частую удаляются посты когда он не может доказать свою точку зрения под натиском аргументов и начинает всех обвинять в работе на спецслужбы.
Я никому ничего не обязан и не собираюсь доказывать. Я просто говорю и пишу что знаю и что хочу сам сказать в отличие от тех кто занимается косухой. Вас это тоже касается, между прочим. Интересно, долго ли бы Вы тут под "тагильчанина" косили если б я не попросил модеров пробить Ваш айпишник? Не нравятся что тут ведется жесткое модерирование? Дык катитесь на ГСПО - там собрался великолепный серпентариум, вьющийся вокруг ног Андрея.
P.S. Меня тут кое-то обвинял в распространении якобы "лживых" сведений о разрыве контракта с Тайландом в отношении "Оплота". Кое кто очень умный и всеведающий вещал что деньги уже зашли в Украину. Прошло черте сколько времени с этого момента - где деньги? где Оплоты? Малышева как подыхал, так и продолжает подыхать... - мне лично пофигу, но почему-то никто до сих пор не хочет предо мной извиниться и признать очередную мою правоту.
Кое кто очень умный и всеведающий вещал что деньги уже зашли в Украину. Прошло черте сколько времени с этого момента - где деньги? где Оплоты?
Вот контакты Укрспецэкспорта-можете написать и спросить у них.
пс прям так чек предоставять,с распиской куда и как пошли. Касательно БМ Оплот то спецкор писал что начинают готовится к производству, тем более что танки должны поставлятся в 2012-13 годах.
Отредактировано Blitz. (2012-02-13 16:52:23)
Я никому ничего не обязан и не собираюсь доказывать. Я просто говорю и пишу что знаю и что хочу сам сказать
Ну так вам это никто и не запрещяет. Людям чтото не понравилось, они прокритиковали, зачем же критику удалять. "В споре рождается истинна" не хотите найти истинну=спорить, ваше дело.
Интересно, долго ли бы Вы тут под "тагильчанина" косили если б я не попросил модеров пробить Ваш айпишник?
Я "косил" под тагильчанина? Ссылочку пожалуйста где я это утверждаю. А если судить по вашей логике то Вы наверное "косите" под хана Монгольской империи
Не нравятся что тут ведется жесткое модерирование?
Я за справедливое модерирование. Вот меня наверное скоро обвинят во флуде и дадут предупреждение, а о Вас забудут)
Меня тут кое-то обвинял в распространении якобы "лживых" сведений о разрыве контракта с Тайландом в отношении "Оплота". Кое кто очень умный и всеведающий вещал что деньги уже зашли в Украину. Прошло черте сколько времени с этого момента - где деньги? где Оплоты? Малышева как подыхал, так и продолжает подыхать... - мне лично пофигу, но почему-то никто до сих пор не хочет предо мной извиниться и признать очередную мою правоту.
Вам дать отчет по переводу денег или как? Заказчик предьявил свои требования к танку и сейчас или перерабатывают "старий" Оплот или на опитном производстве складивают новый, после чего он еще пройдет испытания и пойдет на производство.
Вот меня наверное скоро обвинят во флуде и дадут предупреждение, а о Вас забудут)
А может это действительно справедливо? Вы не задумывались?
прям так чек предоставять,с распиской куда и как пошли. Касательно БМ Оплот то спецкор писал что начинают готовится к производству, тем более что танки должны поставлятся в 2012-13 годах.
Не умничайте, Вам это не к лицу... там руководство Укрспецтехники еще само не знает когда оно контракт этот выполнит - 2012, 2013, а может в 2014 годе - Куратченко 23.12.2011 на сдаче Булатов так буквально дословно выразился. Только что это за контракт такой, если никто не знает сроков его выполнения?
Вам дать отчет по переводу денег или как?
Дать!
Заказчик предьявил свои требования к танку и сейчас или перерабатывают "старий" Оплот или на опитном производстве складивают новый, после чего он еще пройдет испытания и пойдет на производство.
Интересно, по словам вашего патрона Тарасенко, Россия не может торговать модернизированным Т-90С, т.к. он "не проходил испытаний, не принимался на вооружение" и т.д. и т.п. А Украина торгует "кота в мешке" - это нормально? Коль по Вашим словам машины еще нет, так может и контракт, того...
Ребята, может хватит спорить, а то соримся, да соримся... Я вот прочитал в журнальчике "Русские танки" о Т-64 воспоминания участника боев в Приднестровье. Так там вспоминался случай о том, что снаряд из "Рапиры" попал в танк 14-й армии в прибор наблюдения командира. Командир был убит, но танк боеспособности не потерял. И еще факт, который мы обсуждали: распределение попаданий в корпус машины. Вспомните, сколько попаданий пришлось в крышу, командирскую башню, приборы наблюдения на крыше башни?
Как по моему мнению, конструкторы Т-90СМ учли низкую вероятность попадания, учли, потенциальные потери при создании "горба" на этой машине и приняли решение сделать именно так, как сделали: оставили "горб", но забронировали лучше те участки, которые поражаются чаще и приводят к куда более тяжелым потерям!
Вполне, может быть, разумное решение, если учесть, что вес танк не может быть безграничным!
Отредактировано AlexT (2012-02-13 17:59:37)
Не умничайте, Вам это не к лицу... там руководство Укрспецтехники еще само не знает когда оно контракт этот выполнит - 2012, 2013, а может в 2014 годе - Куратченко 23.12.2011 на сдаче Булатов так буквально дословно выразился. Только что это за контракт такой, если никто не знает сроков его выполнения?
12 и 13 назывались с самого начала контракта,остальное вполне могло ити намеком(14) на дальнейший опцион.Ктому же информации о самом контракте очень мало что б делать подобные выводы.
Ребята, может хватит спорить, а то соримся, да соримся...
+100500.
Отредактировано Blitz. (2012-02-13 18:09:38)
А может это действительно справедливо? Вы не задумывались?
Так я об этом и заговорил так как НАШ разговор это и есть флуд, которий между прочим начал Виталий Иванович:
ВЫ герои, что решились спорить с этим высокомерным клоуном.
Интересно, по словам вашего патрона Тарасенко, Россия не может торговать модернизированным Т-90С, т.к. он "не проходил испытаний, не принимался на вооружение" и т.д. и т.п.
Меня мало интересует что сказал мой снаряд Тарасенко, за свои слова отвечать будет он. Да и веры ему больше необосноваными обвинениями он не кидается, да еще и личностного характера.
А Украина торгует "кота в мешке" - это нормально? Коль по Вашим словам машины еще нет, так может и контракт, того...
По вашему заказчик не имеет права потребовать нужную ему комплектацию и перед началом производства, за свои же деньги, испытать этот танк в такой комплектации? В УВЗ всегда таким образом торговлю ведут чтоли? А в ХКБМ не хотят чтобы изза неучтенных местных условий на танке чтото накрылось, тепловизоры к примеру.
По вашему заказчик не имеет права потребовать нужную ему комплектацию и перед началом производства, за свои же деньги, испытать этот танк в такой комплектации?
может, но это делается до заключения основного контракта на поставку. вспомните как вы продавали танки Пакистану или Россия Индии или Алжиру. Вы же похоже вообще не имеете никакого понятия о том как продаются танки.
А в ХКБМ не хотят чтобы изза неучтенных местных условий на танке чтото накрылось, тепловизоры к примеру.
ссылку плиз на это заявление ХКБМ или Вы уполномочены делать подобные заявления от лица этой организации?
ссылку плиз на это заявление ХКБМ или Вы уполномочены делать подобные заявления от лица этой организации?
Да я констатирую факт, или по вашему ХКБМ хочет чтобы их техника сломалась? Думаю УВЗ тоже не хотел чтобы тепловизоры "зажарились" но для этого мало только хотеть, нужно еще и делать.
В продолжение: ссылку плиз на заявление Таиланд или Украины о росторжении контракта, или Вы уполномочены делать подобные заявления от лица этих стран?
может, но это делается до заключения основного контракта на поставку. вспомните как вы продавали танки Пакистану или Россия Индии или Алжиру. Вы же похоже вообще не имеете никакого понятия о том как продаются танки.
Я думаю что Таиланду виднее как и у кого им лучше покупать танки, в отличии от Индии(которая тогда почти не имела выбора) и Алжира(которому подарили танки). Плюс на фоне успешного виполнения контракта по БТРам(видео всякие снимают, радуются) у Таиланда наверное всетаки появилось доверие к украинскому ОПК.
Tagil написал(а):Я думаю что Таиланду виднее как и у кого им лучше покупать танки, в отличии от Индии(которая тогда почти не имела выбора) и Алжира(которому подарили танки).
Вы написали какую-то провокационную бессмыслицу, в обоих случаях.
А какой выбор был у Индии?
Да и веры ему больше необосноваными обвинениями
это вы говорите об агитках Тарасенко с многократными подходами к снаряду по каждому поводу набросать г.. о на вентилятор в направлении линии Т-72/90?
Угу, разработать Арджун пораньше)))
Василий Фофанов, а Алжир что не за долги танки получил?
это вы говорите об агитках Тарасенко с многократными подходами к снаряду по каждому поводу набросать г.. о на вентилятор в направлении линии Т-72/90?
Овно овном не испортить. Если вы с чемто не согласны то можете его покритиковать, не бойтесь, он за частую отвечает, а не обзивает и обвиняет в работе на спецслужбы.
Простите, но углы наклона мы можем вымерять, если необходимо. Зарисовать можем что-угодно, Вы правы. Но, насчет дыры у "Оплота" к бортам Вы неправы.
я крышу оплота на чертеже выделил красным, у Т-90МС крышу к бортам не клонит, это видно по чертежу
Сравните, пожалуйста, фото Т-90МС (с до половины "голым" бортом башни) и скос крыши башни "Оплота".
я сравню борт башни Т-90МС прикрытый динамичкой хоть и не полностью, и именно скос крыши "Олпота" неприкрытй ничем, вот как то так.
[реклама вместо картинки]
Alex'y T на случай если на гспо опять потрут
Овно овном не испортить.
это вы о себе и тарасенко?
Т-90С в той конфигурации в какой мы его наблюдаем на вооружении Индии - это и есть выбор Индии. Или вы считаете что когда они в 90-е пришли покупать танк он аккурат такой и был, им сунули то что было и сказали "жрите"? Смешно читать.
Нет я о другом. Выбор подразумевает конкурс. Он был? Ну, к примеру известно, что в Индии проходил испытания Т-80У. Известно также, что в Индии производился по лицензии Т-72, под именем Ajeya, если не ошибаюсь. Поэтому спорь или нет, но когда Тагил обеспечил экспортную поставку Т-72 но с автоматизированной СУО, то Индию эта машина устроила. Индия пошла по пути Т-72 и в этом поколении бронетехники решила этим путем идти и дальше. Так что в своем роде действительно не имела выбора .
"Ставлю два билета на футбол против коробки кубинских сигар..." если форум не удостоил своим посещением незабвенный ZIBIKIL(а теперь и)TAGILLO! Его стиль неподражаем, он ...
... не обзивает и обвиняет...
лишь азартно троллит и флудит без меры
Отредактировано Edu (2012-02-13 22:27:15)
Wiedzmin
[реклама вместо картинки]
Это ясно показывает, что Т-90MC, гораздо лучше разработаны с точки зрения борьбы в асимметричных конфликтах, где они также подвергаются бортах башни в огне. Принимая это во внимание разработке системы загрузки пушка, машина характеризуется значительно более высокой выживаемости (в общей сложности близкие к почти всех западных танки, кроме М1, известный всем нам причинам), чем украинский танк.
Отредактировано Damian (2012-02-14 00:02:59)
Принимая это во внимание разработке системы загрузки пушка, машина характеризуется значительно более высокой выживаемости (в общей сложности близкие к почти всех западных танки, кроме М1, известный всем нам причинам), чем украинский танк.
Вопрос: в чем особенность загрузки пушки, которая делает значительно более выживаемой Т-90СМ? Вы имеет в виду конструкцию АЗ Т-72/Т-90 и МЗ Т-64/Т-80? Спасибо.
Это ясно показывает, что Т-90MC, гораздо лучше разработаны с точки зрения борьбы в асимметричных конфликтах, где они также подвергаются бортах башни в огне. Принимая это во внимание разработке системы загрузки пушка, машина характеризуется значительно более высокой выживаемости (в общей сложности близкие к почти всех западных танки, кроме М1, известный всем нам причинам), чем украинский танк.
Не совсем согласен. С одной стороны установка решетчатых экраном лучше защищают борт и корму башни. Это дополнительный плюс для Т-90. Но, к сожалению, средняя часть башни прикрыта с "Оплотом" одинаково. Ящики, гранатометы, "спойлеры" только частично выполняют роль брони, ДЗ или решеток.
Это у оплота там ящики и спойлеры, а у Т-90МС там именно ДЗ на всю длину борта башни.
Позволю себе не согласится: под "спойлером" находятся ящики. Это видно из небольшого рис. из которого направлена стрелка на схему выше. Фото (где показана часть башни сверху), ниже схемы также указывает на отсутствие ДЗ... Или, я ошибаюсь? Может есть другие фото и схемы, которые могут прояснить ситуацию?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-7