Алекс написал(а):Данные цифры ближе к реалиям ВС Украины
Надеемся, что в этот раз таки получится. Не так, как в прошлые годы: обещания даются, рекламируются закупки, а ничего не выходит. Хотя, если быть справедливым, то по "Булатам" все думали, что ничего не делается, никаких модернизаций, даже сообщениям с завода о модернизации не верили... А в конце года десяток "чертиков" из табакерки ЗиМа таки выскочили! Как и в 2010-м, кстати... Что-то мне подсказывает, что, таки, в этот раз, может не на 100%, но новые машины ВСУ получат.
Там еще интересно, что представленном плане оборонного заказа сказано о модернизации "Нон", закупке БТР-4 с двигателем "Дойц" (а не 3ТД). Запланирован переход на КрАЗы, говорится о новом джипе. О варианте модернизации "Ноны" ничего не слышно?
И чей же джип будет? Высказывалось предположение, что у КрАЗа какие-то планы есть, но я не верю: скорее Васадзе или Порошенко чего-то китайского "отвертить" у себя будут... Или АИС чегой-нибудь придумает. В вариант Ивеко-"Рысь" я, к сожалению, не верю - слишком сильно лобби местных "автопромщиков". Хотя для Украины сотрудичество именно с западными компаниями лучшее решение, чем для России, у которой есть более развитое автомобилестроение и опыт создания таких машин - свое делать надо (тот же "Волк), а не чужое покупать!