СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РСЗО

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Wiedzmin написал(а):

в случаях когда кумулятивный еще не создан

Обсуждаемая установка была создана во время широкого распространения кумы.

Wiedzmin написал(а):

это уже не говоря о том что "болванка" и летит скорее всего быстрее, т.е зарядить по движущейся цели реальнее, и имеет сильное заброневое действие.

Данные болванки летят медленнее кумулятивного снаряда из штатного БК.

Wiedzmin написал(а):

то для чего нужны бронебойные

Армян - "Армяне лучше чем грузины, армяне лучше чем грузины... Грузин - "Чем лучше? Чем?!" Армян - "Чем грузины". То есть ответа у Вас нет. Отвечу за Вас. В подавляющем большинстве случаев по САУ будет вести пулеметный огонь или то что уничтожается 152мм фугасом, или будет вести огонь то, что и не фугасом не берется, и не бронебойкой с малюсенькой бронепробиваемостью,  а на сегодня, скорее всего и кумулятивным снарядом из стандартного БК,  и у этого будет такой дрын, что никакая противопульная броня не спасет, и очень может стать, что именно фугасом будет лучше всего стрельнуть - с надеждой на то что при попадании машину ослепит, собьет приборы...

Отредактировано SUNRICE (2012-03-03 18:00:30)

0

752

а зачем краз броней обвешиваить ?

если бы они просто взяли КРАЗ и поставили на него Град, то нельзя было бы сказать что это Грузинская РСЗО. А так видно что что-то сами сделали (то что от этого никакой пользы, другое дело, главное - выпендриться).
Кстати если уж бронировать, то нужно еще и пулемет, что бы от партизан и диверсантов мог отбиться, тогда и броня каку-никакую пользу принесет. Ан нет, не додумались..

Новейшая грузинская реактивная система залпового огня оказалась помесью российского Града и украинского "Краза"

кто-то сомневался в подобном исходе?

0

753

SUNRICE написал(а):

Обсуждаемая установка была создана во время широкого распространения кумы.

когда был создан 152мм КС для 2С3 ?

SUNRICE написал(а):

Данные болванки летят медленнее кумулятивного снаряда из штатного БК.

цифры есть ?

SUNRICE написал(а):

По САУ будет вести пулеметный огонь или то что уничтожается 152мм фугасом, или будет вести огонь то, что и не фугасом не берется, и не бронебойкой малюсенькой бронепробиваемостью,

в вашей реальности стреляют всегда только в лоб ?

SUNRICE написал(а):

что именно фугасом будет лучше всего стрельнуть - с надеждой на то что при попадании машину ослепит, собьет приборы...

которого например может и не оказаться, т.к все ОФС расстреляны до этого.

SUNRICE написал(а):

а на сегодня,

вам еще раз напомнить что 2С3 была создана "не сегодня" ?

0

754

Wiedzmin: Если его не кормить, оно само исчезнет. Знаете, как собака, которую в конуре заперли и зыбыли про нее. Задумайтесь над этим.

Отредактировано БТР-80А (2012-03-03 18:06:45)

0

755

Wiedzmin написал(а):

atmos там как происходит наводка,заряжание и стрельба ? экипаж снаружи ведь стоит

Ну и что? Может авиация/артиллерия накрыть на марше, партизаны/разведчики всякие - мало ли что. Я не очень понимаю что вы тут всем пытаетесь доказать? Вам не нравится эта машина? Потому что у неё бронекабина? Бронекабина мешает ей выполнять свои задачи? Или вам не нравится эта машина потому что она грузинская?

0

756

Бронекабина мешает ей выполнять свои задачи?

Да, она уменьшает проходимость машины.

Или вам не нравится эта машина потому что она грузинская?

и это вкерно, грузины не могут делать нормальной военной техники. Нет опыта.

0

757

БТР-80А написал(а):

российского Града

Откуда у Грузии российский Град ?

0

758

Wiedzmin написал(а):

то что она по вашему мнению она скорее всего еще должна защищать от m289a3 в упор тоже ?

Думаю РСЗО и САУ ещё полезно оборудовать дымовыми гранатометами для постановки широкоспектральных помех ГСН высокоточных боеприпасов.
И ДЗ на крыше (по типу ДЗ легких БМП) - против кассетных неуправляемых малокалиберных кумулятивных элементов (их пробиваемость порядка 200-400 мм).

Отредактировано Шестопер (2012-03-03 18:12:34)

0

759

БТР-80А написал(а):

и это вкерно, грузины не могут делать нормальной военной техники.

Это типа диагноз? Т.е вообще не могут?

БТР-80А написал(а):

А у HIMARS? Там тоже не могут делать нормальной военной техники?

0

760

БТР-80А написал(а):

Значит машину нужно брать мощнее, на 4 осях.
Если не рассматривать случай РСЗО для аэромобильных войск, это окупится.

0

761

alexx188 написал(а):

Ну и что? Может авиация/артиллерия накрыть на марше, партизаны/разведчики всякие - мало ли что. Я не очень понимаю что вы тут всем пытаетесь доказать? Вам не нравится эта машина? Потому что у неё бронекабина? Бронекабина мешает ей выполнять свои задачи? Или вам не нравится эта машина потому что она грузинская?

мне непонятен смысл бронекабины на любой РСЗО, авиация накроет так, что там и от танков ничего не останется, не то что от какого то грузовичка, про партизан я и говорил что это защита только от них, если бы бронекабина нифига не весила и давала сильную защиту то я был бы только за, а так она не дает ничего кроме защиты от партизан, хотя и партизаны разные бывают.

Шестопер написал(а):

Думаю РСЗО и САУ ещё полезно оборудовать дымовыми гранатометами для постановки широкоспектральных помех ГСН высокоточных боеприпасов.
И ДЗ на крыше (по типу ДЗ легких БМП) - против кассетных неуправляемых малокалиберных кумулятивных элементов (их пробиваемость порядка 200-400 мм).

а вдруг на марше где то гады УЯ заложили ? или фугас какой, нужен же mrap тогда

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-03 18:18:30)

0

762

Wiedzmin написал(а):

мне непонятен смысл бронекабины на любой РСЗО, авиация накроет так, что там и от танков ничего не останется, не то что от какого то грузовичка

В мотострелковых войсках в каждом отделении есть БМП или БТР с малокалиберной пушкой или крупнокалиберным пулеметом. То есть это довольно распространенное оружие.
По вашей логике солдатам не нужны каски и бронежилеты - от 30-мм бронебойного снаряда все равно не спасут.
Но в бою осколков и малокалиберных пуль летает на порядки больше.

0

763

Wiedzmin написал(а):

мне непонятен смысл бронекабины на любой РСЗО

Тогда вам не должен быть понятен смысл бронирования любой самоходной ракетной или ствольной артиллерии, учитывая их примерно одинаковую дальность стрельбы и принцип использования.

0

764

Шестопер написал(а):

В мотострелковых войсках в каждом отделении есть БМП или БТР с малокалиберной пушкой или крупнокалиберным пулеметом. То есть это довольно распространенное оружие.
По вашей логике солдатам не нужны каски и бронежилеты - от 30-мм бронебойного снаряда все равно не спасут.
Но в бою осколков и малокалиберных пуль летает на порядки больше.

вы уже и РСЗО  бой пихнули ? если у вас РСЗО катаются там где летают "30мм снаряды и пули"...

0

765

Wiedzmin написал(а):

когда был создан 152мм КС для 2С3 ?

ВОВ

Wiedzmin написал(а):

цифры есть ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/152-мм_гаубица-пушка_образца_1937_года_(%D0%9C%D0%9B-20)

Wiedzmin написал(а):

в вашей реальности стреляют всегда только в лоб ?

В нашей реальности стреляющий будет пытаться повернуться лбом, и надеяться на то, что стреляющий будет стрелять подставляя борт, и именно для такого момента держать бронебойный вариант созданный до ВОВ , проще в спортлото выиграть. Не говоря о том, что Вы имели ввиду пулемет, а там хоть в лоб, хоть по лбу, фугас практически все возьмет.

Wiedzmin написал(а):

которого например может и не оказаться, т.к все ОФС расстреляны до этого.

В таком случае лучше кума, а если кумы нет, то лучше конечно то, что есть. То есть не стандартный, исключительно редкий случай, Вы взяли за основу в своем примере.

Wiedzmin написал(а):

вам еще раз напомнить что 2С3 была создана "не сегодня" ?

Мы о сегодня говорим, и 2С3 до сих пор на вооружении.

0

766

Wiedzmin написал(а):

вы уже и РСЗО  бой пихнули ? если у вас РСЗО катаются там где летают "30мм снаряды и пули"...

РСЗО - важная цель для авиации и артиллерии. Так что в принципе можно ожидать и прямое попадание КАБ-500. Но далеко не всегда воздействие будет настолько суровым.
Равно как и солдат в бою чаще убивают и ранят не прямые попадания снарядов, а кусочки металла порядка 0.1-10 грамм.

Если авиация и артиллерия перейдет на использование только высокоточных бронебойных боеприпасов против РСЗО - это будет дороже. К тому же такие боеприпасы можно задурить помехами. А вот ОФС не задуришь. Но для поражения легкобронированной техники ОФС расход снарядов будет на порядок выше, чем против небронированной.

Отредактировано Шестопер (2012-03-03 18:30:45)

0

767

БТР-80А написал(а):

Wiedzmin: Если его не кормить, оно само исчезнет. Знаете, как собака, которую в конуре заперли и зыбыли про нее. Задумайтесь над этим.

Тут есть модераторы, которые как-то реагируют на такое? Ладно толстый троллинг можно было пропускать мимо глаз, но прямые оскорбления ни в какие ворота не лезут.

0

768

Wiedzmin написал(а):

мне непонятен смысл бронекабины на любой РСЗО, авиация накроет так, что там и от танков ничего не останется, не то что от какого то грузовичка, про партизан я и говорил что это защита только от них, если бы бронекабина нифига не весила и давала сильную защиту то я был бы только за, а так она не дает ничего кроме защиты от партизан, хотя и партизаны разные бывают.

Вы меня удивляете, при том очень сильно, пишите о каких-то ультра исключительных теоритических случаях при которых у 2с3 кончились оф снаряды и откуда-то оказался бронебойный довоенный, и в то же время не можете себе представить случаев, когда броня на РСЗО может спасти от осколочного воздействия, или даже ружейно-пулеметного.

Отредактировано SUNRICE (2012-03-03 18:31:00)

0

769

Это типа диагноз? Т.е вообще не могут?

ну если когда-то наберуться опыта и обучат индженеров... кстати как у них с кадрами?  :rolleyes:

А у HIMARS? Там тоже не могут делать нормальной военной техники?

а что у него все в броне? По моему кроме решеток на стеклах и брони на пусковых особо ничего нет. По крайней мере кабина на бронированную не похожа.

Значит машину нужно брать мощнее, на 4 осях.

Давайте уж на гусеницах.

если бы там еще пулемет был, то я бы даже признал броню полезной.

а вот от осколков этого самого снаряда очень даже спасут.

0

770

SUNRICE написал(а):

ВОВ

После Великой Отечественной войны к указанному ниже ассортименту снарядов добавились новые типы боеприпасов, например, ...Кумулятивный снаряд 53-БП-54

точный год ?

SUNRICE написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/152-мм_гаубица-пушка_образца_1937_года_(%D0%9C%D0%9B-20)

для 2С3 когда ?

SUNRICE написал(а):

Не говоря о том, что Вы имели ввиду пулемет, а там хоть в лоб, хоть по лбу, фугас практически все возьмет.

пулемет не только пехота носит, и БТР возит.

SUNRICE написал(а):

В таком случае лучше кума, а если кумы нет, то лучше конечно то, что есть. То есть не стандартный, исключительно редкий случай, Вы взяли за основу в своем примере.

ну возьмите БКС если уж так сильно хочется, что изменится ? в составе БК все равно есть "бронебойный" нацеленный на борьбу с бронетехникой, даже с учетом что на большую техники "хватит и ОФС"

SUNRICE написал(а):

Мы о сегодня говорим, и 2С3 до сих пор на вооружении.

есть еще 2С19 которая так же может стрелять всем тем чем стреляла 2С3 если не ошибаюсь.

SUNRICE написал(а):

Вы меня удивляете, при том очень сильно, пишите о каких-то ультра исключительных теоритических случаях при которых у 2с3 кончились оф снаряды и откуда-то оказался бронебойный довоенный, и в то же время не можете себе представить случаев, когда броня на РСЗО может спасти от осколочного воздействия, или даже ружейно-пулеметного.

от осколков она не спасет, про спасение от пуль я уже писал, но это и значит что кабина делалась с целью защиты от партизан(может и сама РСЗО бронировалась только с целью что Грузия хочет в афгане покататься? ), а не от контрбатарейной.

Шестопер написал(а):

Но для поражения легкобронированной техники ОФС расход снарядов будет на порядок выше, чем против небронированной.

на порядок ? вы как то переоцениваете свойства легкой брони, вам не кажется ?

Шестопер написал(а):

Но далеко не всегда воздействие будет настолько суровым.

если по вам долбит авиация и артиллерия, а у вас из "брони" только кабинка сталью/керамикой закрытая от легких осколков это не сурово ?  o.O

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-03 18:39:10)

0

771

БТР-80А написал(а):

а что у него все в броне? По моему кроме решеток на стеклах и брони на пусковых особо ничего нет. По крайней мере кабина на бронированную не похожа.

http://uploads.ru/t/3/e/b/3ebf9.jpg

0

772

Тут есть модераторы, которые как-то реагируют на такое? Ладно толстый троллинг можно было пропускать мимо глаз, но прямые оскорбления ни в какие ворота не лезут.

Не надо истерик, прошу вас.

0

773

alexx188: ух ты, я другую версию видел, подумал, вы о ней.
М-да, ну по дороге  он явно будет ездить лучше, чем по бездорожью. И опять пулемета нема....

0

774

БТР-80А написал(а):

Не, ну вы действительно не правы.

0

775

Не, ну вы действительно не правы.

пфф, ну если вы со стороны так считаете, то ладно. Просто буду молчать.

0

776

БТР-80А написал(а):

Давайте уж на гусеницах.

На САУ гусеницы распространены больше, чем колеса.
Для РСЗО калибра порядка 120 мм, с дальностью порядка 40 км (сопоставима с САУ) есть смысл в гусеницах - чтобы при сопровождении войск иметь равную проходимость с бронетехникой в условиях распутицы (для России это актуально), иметь возможность занимать позиции и перемещаться в труднопроходимых местах, а не только вдоль дорог и на твердом грунте.
Например MLRS гусеничная.
Гусеницы конечно удорожают повседневную эксплуатацию, но все же это непринципиально для такой важной и мощной системы, как РСЗО.

0

777

Wiedzmin написал(а):

После Великой Отечественной войны к указанному ниже ассортименту снарядов добавились новые типы боеприпасов, например, ...Кумулятивный снаряд 53-БП-54
точный год ?

Cнаряд 53-БП-54 , создан во время ВОВ, если не ошибаюсь.

Wiedzmin написал(а):

для 2С3 когда ?

Переведите Ваш вопрос.

Wiedzmin написал(а):

ну возьмите БКС если уж так сильно хочется, что изменится ? в составе БК все равно есть "бронебойный" нацеленный на борьбу с бронетехникой, даже с учетом что на большую техники "хватит и ОФС"

Первый раз слышу, что бы эти снаряды входили в штатный БК, одно дело может стрелять ими, другое дело есть в  БК. У гаубиц эти снаряды из БК сразу после войны изъяли.

Wiedzmin написал(а):

пулемет не только пехота носит, и БТР возит.

Вашему БТРу от 152фугаса поплохеет очень сильно.

0

778

Wiedzmin написал(а):

от осколков она не спасет, про спасение от пуль я уже писал, но это и значит что кабина делалась с целью защиты от партизан(может и сама РСЗО бронировалась только с целью что Грузия хочет в афгане покататься? ), а не от контрбатарейной.

Осколки разные бывают, с разной скоростью, разной величины, и от разных снарядов, учитывая поражающую способность тех же осколков от ракет "град", и других боеприпасов,  Ваше - "от осколков она не спасет", является безосновательным и надуманным мнением.

0

779

SUNRICE написал(а):

Cнаряд 53-БП-54 , создан во время ВОВ, если не ошибаюсь.

взято из той же википедии, написано после.

SUNRICE написал(а):

Переведите Ваш вопрос.

у 2С3 когда появились свои БКС ? а не возможность стрелять старыми

SUNRICE написал(а):

Первый раз слышу, что бы эти снаряды входили в штатный БК, одно дело может стрелять ими, другое дело есть в  БК. У гаубиц эти снаряды из БК сразу после войны изъяли.

SUNRICE написал(а):

Штатный БК 40 оф с чем-то снарядов и 4 кумы, если не ошибаюсь.

ваши слова ?

SUNRICE написал(а):

Вашему БТРу от 152фугаса поплохеет очень сильно.

вы понимаете что написано ? не только

БКС для пушки с мизерной дальностью стрельбы никто просто так делать не будет, если "и ОФС хватит"

SUNRICE написал(а):

Осколки разные бывают, с разной скоростью, разной величины, и от разных снарядов, учитывая поражающую способность тех же осколков от ракет "град", и других боеприпасов,  Ваше - "от осколков она не спасет", является безосновательным и надуманным мнением.

вы ведь понимаете что есть  и ракеты и снаряды с  ГПЭ ? что у нас на кавказе насколько помню только 152мм орудия, у осетин может еще что то 122мм осталось

и я вам привел цитату из статьи где описано действие осколков достаточно старого 155мм снаряда, безосновательным и надуманным является скорее ваше завяление что кабина была установленна с целью защиты от обстрела артиллерией, а не от партизан.

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-03 18:46:58)

0

780

БТР-80А написал(а):

Я спокойно себе пишу общаюсь, а Вы меня сравниваете с собакой, оскорбляете, и я еще истерику оказывается закатываю.

0