9М53Ф для Примы, по сути с Градом они лишь количеством труб ПУ различаются, так что видать боеприпасы полностью взаимозаменяемы.
это впервые было сделано для Примы, но сейчас есть и для Града
9М53Ф для Града "не подходит"
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО
9М53Ф для Примы, по сути с Градом они лишь количеством труб ПУ различаются, так что видать боеприпасы полностью взаимозаменяемы.
это впервые было сделано для Примы, но сейчас есть и для Града
Почему ?
Почему ?
по моему из-за длины
так у примы и града вроде одна и таже труба
Вот я о том же, трубы ПУ вроде как идентичны ... хде засада тогда ?
так у примы и града вроде одна и таже труба
что значит одна и та же?
не знаю где засады, но для градов в конце 90х придумали кучу всяких ракет, с дальностью до 40 км как моноблочных, так и кассетных.
что значит одна и та же?
эм, таже значит таже) они количеством только отличались
http://splav.org/ru/arms/grad/m522.asp
Отредактировано злодеище (2011-10-06 10:40:23)
они количеством только отличались
а длину вы не пробывали измерить?
а длину вы не пробывали измерить?
нет. не пробывал. и нигде не встречал писанины. что трубы отличаются. либо ничего оних не пишут, либо что теже
но вот попадается такое
Новыми типами боеприпасов РСЗО "Прима" являются:
осколочно-фугасный снаряд 9М53Ф
реактивный дымокурящий снаряд 9М43
Эти снаряды в настоящее время входят в состав боекомплекта модернизированной РСЗО "Град".
http://www.army-guide.com/rus/product3282.html
Отредактировано злодеище (2011-10-06 14:12:24)
но вот попадается такое
и что? например длина 9М53Ф 3037 мм (непонятно только с взрывателем или без), а длина направляющей БМ-21 - 3000 мм.
И к стати говоря, в приведенной тут недавно статье:
1. Новый блок пусковых труб типа под РС типа 9М53 (длина блока увеличивается с 3000 мм до 3200 мм, при этом количество пусковых труб сокращается с 40 до 36 шт.)
а откуда у него это?
можно было сделать еще откидные борта, была бы отличная маскировка
можно было сделать еще откидные борта, была бы отличная маскировка
и тент, как на Валькирии...
китаезы вроде так делают
и тент, как на Валькирии...
ну да, само собой...
Вот хорошая маскировка:
Вы все террористической деятельностью собираетесь заниматься? Что следующее, ПТРК в машине Скорой Помощи? Да и Club-K тот ещё подарочек террористам.
Мы позиционируем его не как оружие, которое можно спрятать и из-за угла потихонечку выстрелить.. ага, конечно..
Отредактировано alexx188 (2011-10-14 13:02:07)
Вы все террористической деятельностью собираетесь заниматься? Что следующее, ПТРК в машине Скорой Помощи? Да и Club-K тот ещё подарочек террористам.
Ну что вы так болезненно реагируете. Просто хорошее решение с точки зрения маскировки.
А по Клабке можете не беспокоиться. Такое бендюжникам не по зубам.
Ну что вы так болезненно реагируете.
Потому что я насмотрелся. И на Амбулансы в качестве "хорошей маскировки". Вы надеюсь понимаете, что замаскировав РСЗО под гражданский грузовик, вы превратите все действительно гражданские грузовики в легитимные цели? Аналогично с контейнеровозами. Можно еще солдат переодеть в гражданское - только отношение к ним будет как к террористам, а не как к военнослужащим.
Отредактировано alexx188 (2011-10-14 13:15:34)
Ну а куда деваться бородатым, у вас танки и самолёты, у них только маскировка и остаётся, в чистом поле с вами как бы нечем рубиться.
Потому что я насмотрелся. И на Амбулансы в качестве "хорошей маскировки". Вы надеюсь понимаете, что замаскировав РСЗО под гражданский грузовик, вы превратите все действительно гражданские грузовики в легитимные цели? Аналогично с контейнеровозами. Можно еще солдат переодеть в гражданское - только отношение к ним будет как к террористам, а не как к военнослужащим.
Вот те. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. В том что твориться у вас, это только сугубо ваш геморрой, который вы не можете излечить.
Я имел ввиду чисто техническое решение маскировки РСЗО.
В том что твориться у вас, это только сугубо ваш геморрой, который вы не можете излечить.
Я имел ввиду чисто техническое решение маскировки РСЗО.
Не, я про вас.
Мочить без разбора все затентованные грузовички?
Мочить, что делать. Вы поймите - маскировка военной техники под гражданскую неизбежно повлечет за собой реакцию противника, и потери среди ваших гражданских подскочат многократно. Вы действительно хотите получить войну без правил? ВМВ мало?
Отредактировано alexx188 (2011-10-14 13:37:43)
Вы поймите - маскировка военной техники под гражданскую неизбежно повлечет за собой реакцию противника, и потери среди ваших гражданских подскочат многократно. Вы действительно хотите получить войну без правил?
Если к вам подойдет здоровый жлоб и скажет, что будем биться по правилам. При этом вы прекрасно понимаете, что по правилам он вас замесит. Вы будете соблюдать правила или дадите ему ногой по яйцам, а когда он сложится то еще и по лицу?
Если к вам подойдет здоровый жлоб и скажет, что будем биться по правилам.
Мы с вами говорим на разных языках. Ладно, оставим это..
Да не я прекрасно понимаю о чем вы, вот только вы меня не слышите.
Дальнейшее ни к чему.
а ядерные поезда СССР это чего?) маскировка есть маскировка. не более.
вы превратите все действительно гражданские грузовики в легитимные цели?
а на войне думаете не так будет, чего в ираке прятали на свадьбе-то?
Вы действительно хотите получить войну без правил?
Если к вам подойдет здоровый жлоб и скажет, что будем биться по правилам.
"женские" приёмы самые лучшие.
на войне одно правило, кто победил, того и тапки. что значит гражданское население? оно вмиг становится солдатами, ака швейцария. да и на оборонных заводах не военные работают, почему же их уничтожают?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО